一年頑張った自分にご褒美を。今年中に食べたい都内の贅沢グルメ店7選

もうすぐ年末が近づいてきますね。一年が終わる前に「一年間頑張った自分にご褒美をあげたい」と思う方も多いと思います。そこで今回は一年の終わるまで食べたい東京都内の贅沢グルメのお店を7つご紹介します。ぜひ1年間頑張ったご褒美として贅沢グルメを堪能してみてはいかがですか?

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

十番右京 / 麻布十番

美味しい日本酒やワインとおばんざいをいただける「十番右京」をご紹介します。麻布十番駅から徒歩5分ほどのところにあるこちらのお店では、質の良い種類豊富な日本酒を楽しむことができ、質の良い日本酒と豪華な料理の組み合わせを楽しむことができます。
中でもここの名物は高級食材のトリュフと、日本人なら誰もが馴染みあるメニュー・たまごかけご飯が組み合わさったメニュー「トリュフたまごかけご飯」です。トリュフとたまごかけご飯のコラボなんて聞いただけで興味が湧きますね。是非一度味わってみてはいかがですか?

十番右京

東京都港区麻布十番2-8-8 ミレニアムタワー B1階

3.79 10176
“名物トリュフも美味しいけど燻製メニューが最高すぎましたw”

【最寄駅】
麻布十番駅、徒歩3分

【来店時間】
月曜日、21時頃

【用途】 ディナー 
【定休日】 年末年始 
【予約】
あり 
【利用人数】
5名

【予算】 10,000円〜15,000円

【注文内容】 海の宝石 おちょこ丼 3個セット 4,780円 分厚い 銀ダラの西京焼き 1,980円 トリュフたまごかけご飯 1,980円 鰤の瞬間燻製 1,480円 瞬間燻製ハンバーグ 1,380円 【こんな人にオススメ】 麻布十番駅周辺で居酒屋を探している 高価でも良いので美味しい食事を味わいたい 会食や接待のお店を探している 
【概要】 麻布十番が誇る人気居酒屋「十番右京」 フードメニューは60種類以上、ドリンクも日本酒やワインなど100種類以上をご用意されています。 値段はしっかり港区価格になりますが本気で外さないお店です。 会食、接待、デートなどでの使用をおすすめさせていただきます! 【レポ】 ☆トリュフたまごかけご飯 1,980円 名物トリュフたまごかけご飯。 卓に運ばれてきた時点で既にトリュフの良き香りが。 卵をつぶして絡めて召し上がります。美味すぎた。 ☆鰤の瞬間燻製 1,480円 これ本気でヤバいです!w 今まで食べた鰤で過去一でした。 そして全ての食べ物を燻製いただきたいくらい燻製にハマってしまいましたw ご馳走様でした!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

美味しいご飯

①最寄駅  地下鉄麻布十番駅から徒歩5分ほど ②混雑状況  深夜まで営業しており  名物メニューがあるので金曜日は予約したほうが確実 ③雰囲気  テーブル席あり ④決済情報  クレジットカード決済可能 ⑤喫煙情報  なし ⑥コメント  木曜日は、麻布でイベントがあり  イベントで知り合ったメンバーで寄り道を  ラーメンを食べたいとリクエストがありましたが  行きたいお店が閉まっていたので  知り合った男性のオススメのお店へ  麻布十番商店街の真ん中あたりにあるお店  看板を見た瞬間にココだったんだぁ〜  以前から訪問しようと思ってましたが  麻布で飲めるメンバーが少ないので  来れなかったお店  地下にあるお店で階段を下って店内へ  店内は地下とは思えない天井が高い  テーブル席に案内され  注文は、久しぶりに日本酒を  それも幻の日本酒と言われてる  『十四代』をお願い  注文するとまもなくお通しが  キャビアとウニと潤菜の組み合わせ  色合いがいいね  すぐに日本酒も出てきて  半合をグラスで頂きます。  一升瓶も隣にあって目から楽しめます。  続いて『ウニ焼売』が  これはその名の通り  焼売の上に生ウニが乗った豪快メニュー  ウニの濃厚な味わいと焼売の肉汁が合わさりいい  続いて名物の  『トリュフたまごかけご飯』と  『トリュフまぜそば』が  トリュフかけご飯は、ずーっと食べたかった一品  究極のTKGと言っても過言ではない  ご飯が見えないレベルにトリュフのスライスが  その上に濃厚な黄身がポーンと  一口食べるとトリュフの濃厚な味わいと  黄身が合わさり最高に美味い  こんな卵かけご飯食べたことない    トリュフまぜそばは、  玉子と胡椒が別皿で提供され  すべてを入れるとまるでカルボナーラ風に  此方もトリュフの旨味がいい感じ  料理も色々楽しみたかったのですが  二次会使いだったので軽めに  楽しいひとときご馳走様でした。 [テーブルチャージ] お通しから品がいいね ウニとキャビアかな? 潤菜との組み合わせがいいね [ウニ焼売] 肉汁溢れる焼売に濃厚ウニの組み合わせが最高 味付けしてあるのでそのまま食べると美味しい [トリュフたまごかけごはん] 名物の卵かけご飯 トリュフがたっぷりでご飯が見えない 黄身も濃厚でそのまま食べると 口いっぱいが幸せに包まれます。 [トリュフまぜそば] トリュフが香るまぜそば こんな贅沢なまぜそばはない 胡椒と卵を入れるとまるでカルボナーラを思わせる #麻布十番飲み #旬の食材を味わえる #トリュフ #TKG

西麻布 けんしろう / 広尾

「西麻布 けんしろう」は、全席個室。贅沢空間で、美味しいお料理をいただけます。広尾駅か六本木駅から歩いておよそ10分ほどのところにあるこちらのお店では、品質の高い牛肉を堪能することができるんです。
こちらのお店でぜひ頼んでいただきたい贅沢メニューが、こちらの「和牛雲丹トロドッグ」です。和牛と雲丹を贅沢に使用した逸品で、目の前で作ってもらえることから特別感も満載。美しい見た目と間違いないお味に、この一年の疲れが取れるような贅沢を味わえます。
tabelogで見る

焼肉 西麻布 けんしろう

東京都港区西麻布4-2-2 Barbizon92 1階

3.48 2156
すべては、最高の肉を引き立てるために!

すべては、最高の肉を引き立てるために!なんて素敵なコンセプト。 海外のお客様からも評価の高い【けんしろう】さんへ。 -お名刺- 和牛雲丹ユッケドッグ 〜名物の逸品〜 丸山海苔店のおおはしりを使用。 雲丹は馬糞ウニ -ひと焼き- 口福の和牛ロース 〜当店の味わい〜 片面を香ばしく、中はレアで 通常は塩から始まるところ、原点のたれを味わう。 -お結び- 和牛の手毬寿司 〜えごまのおむすび〜 生産者様から届いたお肉をお客様に届ける、という意味。仕様のお肉はミスジ。 具は自家製味噌とエゴマの葉 生つぶ黒胡椒、木の芽とともに一口で! -焼き物- 黒毛和牛タン 〜熟成レモン~ そのままいただく 和牛ヒレトロ~柚子韮胡椒~ ヒレサイド、と呼ばれるあたり。完全な片面焼き。にらのたれに合う! 黒毛和牛真ハラミ 〜極トダレ〜 BBQソースと絡めて、ジャンクかつ上品な味わいになるような焼き上げ -心休め- 本日の小鉢〜彩三種盛り〜 岩もずくす シャインマスカットの白和え(マスカルポーネをアクセント) ミノでつくったチャンジャ -おもひで- 肉じゃが〜再構築~ ペースト、人参、牛タン、小さな玉ねぎペコロス、自家製のポテトチップス 料理長が肉じゃがが苦手、といったところから生まれたメニューだそう。 確かに、口の中に入ると肉じゃが。 -変わり目- 特上和牛ヒレニ種食べ比べ〜産地別〜 左は北海道のヒレ、右が常陸和牛 ヒレは焼くと言うより温める 黒醤油ベースの甘だれ ワサビは薬味というよりお口直し。 けんしろうさんがグループの原点、というだけあって、ヒレが美味しいお店が多いけれどもみだれも格別。どちらも柔らかさは一級。 一推し和牛サーロイン 〜ヤンニョムおろし〜 リブシンはヤンニョムおろしだれで。 まずはお肉を味わってから、おろしやヤンニョムで追いかける。 普段はレアが好きな私だけれど、焼き上げても肉汁がジュワッとくるし、肉肉しさはたまらない。 -締めもの- 水冷麺〜自家製スープ~ シンプルながらすっきりと、ヤンニョムがピリリといいアクセント。 途中がお結びのみがお食事だったから?か、多め。 -余韻- ほうじ茶アイス最中〜お心添え〜 栗を挟んだ抹茶もなか 栗が加わることで季節を楽しめる。 コミュニケーションをとりつつ丁寧な接客、人気の原点を見せて頂きました。 ご馳走様でした。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

虎峰 / 六本木

六本木にある「虎峰(こほう)」は、新しい中華料理を提供するお店です。六本木駅から徒歩3分の場所にあるこちらのお店では、和食やフレンチなどの各国の技法を取り入れた中華料理を提供しています。旬の食材の美味しさが最大限引き出された、季節を味わえるお店です。
虎峰は、完全予約制。全席カウンターで、目の前の調理光景も楽しめます。こちらのお店の特長は”少量多皿”で提供されること。コースは20~25品です。オリジナリティあふれるお料理をこんなにたくさんいただけるなんて、あまりないことですよね。ぜひここでそんな素敵な体験を!

虎峰

東京都港区六本木3-8-7PALビル1階

3.81 220
天才

食通を魅了し続ける東京を代表するイノベーティブ中華『虎峰』へ。 少量他皿で圧巻の25品!想像力豊かな品々に終始感動体験です。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 虎峰 🌟食べログ評価4.17 (2023/09/28時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩4分 💰夜予算▷¥30,000/1人 📍所在地▷東京都港区六本木3-8-7 PALビル 1F 📱Instagram→ @koho_roppongi ⏰営業時間▷[月~木]18:00~[金土]17:30〜/20:30~ ※定休日:日曜日 ※カード決済可 △---------------------△ 【混雑状況】 完全予約制。 超絶人気店のため、早めの予約を推奨! 【オススメ利用シーン】 恋人、デート、1人、同僚、友人、特別な日 ※カウンター席のみの為、少人数での利用がよろしいかと 【注文】 ◆季節食材のコース+アルコールペアリング¥27,700 ※コース内容は投稿文の最後に記載 【特筆ポイント】 ①独創性溢れる絶品料理 アミューズからデザートまで終始感動でした。 こんなに独創性溢れる料理を25品も考えて作れることが凄い。料理と向き合ってきた時間と経験、想像力とそれを形にできる一流の技術があってこそ。 特に感動したのは北京ダック。味付けだけでなく、食感まで素晴らしい。キュウリや極細麺、胡桃を入れることで生地のモチモチ感やシャキシャキ感、ザクザク感などを一口で楽しめます。初体験過ぎて驚きを隠せませんでした。 ②丁寧でホスピタリティ溢れる接客 高級店は丁寧な接客をしてくれるお店が多いですが、こちらは他店よりもさらにホスピタリティがありました。 笑顔たっぷりの接客で、肩肘張らずに楽しめますし、料理の説明もとっても丁寧。 最初に「お料理の写真を撮っても大丈夫ですか?」と聞いたところ、「嬉しいです!是非たくさん撮ってください」と言って頂き心掴まれました。他店だと「大丈夫ですよ」と言って頂けることは多いのですが、「嬉しいです」と言って貰えたのは初めて! 【総括】 圧倒的な感動体験! ここまで美味しい中華はなかなか類を見ないのではないでしょうか。 1人約3万円しましたが、ペアリングの内容も豊富ですしこのクオリティでこの量で3万円なら寧ろお手頃価格かと。 創造力溢れる中華で、今まで食べた事のない料理ばかり。中華というと油多めで重そうなイメージがありましたが、ここは違う。毎週でも行きたいくらい。 接客も味も雰囲気も抜群。 幸せディナーになりました!ごちそうさまでした! 【コース内容】 ◾︎アミューズ:皮蛋豆腐 →中国醤油漬けにしたクリームチーズを乗せて ◾︎前菜5種盛り ・宮城の鰹(ちゅうまーソース) ・雲丹ビーフン ・秋茄子。パオラッチュウとチャイニーズジンジャー ・ガウチン(和牛スネ肉の柔らか煮) ・細切りクラゲ ◾︎ウンパイロウ →国産の皮付き豚バラ肉のネギ和え ◾︎イベリコ豚のセクレトと花韮と強火炒め ◾︎チャーシューソウ →イベリコ豚の肩ロースのパイ。蜂蜜かけ ◾︎北京ダック →中にはエリャレット、キュウリ、上海の極細麺、胡桃 ◾︎よだれ牛 →和牛のザブトンを網焼きに ◾︎香港麺 ◾︎ショントン →蒸したてのスープ、衣笠茸。5種類のキノコの旨味 ◾︎焼き餃子 →自家製の辛味噌(ラッチュウジャン)を付けて ◾︎春巻き →長崎のアナゴを使った春巻き。黄ニラ、インゲン。山椒のお塩とスダチ ◾︎A菜(中国レタス) →カムガンタン。白湯ベース、アヒルの卵の塩漬け ◾︎イサキのカントン蒸し →あげるざーしゅんよん(フライドガーリック)、香港フィッシュソース ◾︎エビチリ →センチャウ(カレーのチリソース)を使用。自家製の蒸しパンに付けて ◾︎ゼリー →紹興酒と干し梅で作られたゼリー ◾︎サーロイン →フーニュウ(発酵豆腐)、空芯菜 ◾︎棒棒鶏冷やし麺 →阿波尾鶏を使用 ◾︎プーアル茶 ◾︎デザート ・ヨンチンカムロ →ピンクグレープフルーツとタピオカのマンゴースープ ・マーライコウ →マレーシア蒸しカステラ ・ライチシャーベット

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

ウルフギャング ステーキハウス 丸の内店 / 丸の内

高級感あふれる「ウルフギャング ステーキハウス 丸の内店」は、丸の内 MY PLAZAにあるお店です。JR東京駅南口から徒歩約5分の所にあります。こちらではリッチなステーキを楽しむことができるんですよ。店内にも高級な雰囲気が漂っていて、なんだかドキドキしてしまいますよね。
レアで見るからにジューシーなこのステーキは2人用で26,000円~の贅沢な一品です。大切な人と特別な時間を過ごすのにぴったりですね。付け合わせのクリームスピナッチと一緒に味わえば笑顔が止まらなくなります。ディナーの際は予約必須のため、公式ホームページでご確認ください。特別なご褒美におすすめです。

ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店

東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内 MY PLAZA明治生命館 B1階

3.12 6146
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

鮨 在 / 広尾

「鮨 在」では、極上のお寿司をいただけます。広尾駅から歩いておよそ5分ほど、建物の5階にあるお店です。贅沢といえば、目の前で握られる高級なお寿司ですよね。こちらのお店では一流の職人が握るお寿司を堪能することができますよ。
ランチ、ディナーともにメニューはおまかせコースのみ。その時期で一番美味しいお寿司を、少しずつ多くの種類楽しむことができます。日本酒やワインなどとのペアリングも楽しめます。美味しいお酒とお寿司で、最高の贅沢をしてみては?

鮨在

東京都渋谷区広尾5-3-13 Barbizon86 5階

- 020

gri-gri / 麻布十番

麻布十番で大人な雰囲気、そして遊び心のあるモダンフレンチを楽しめるお店「gri-gri」をご紹介します。麻布十番駅から徒歩約6分の場所にお店はあり、隠れ家的な雰囲気です。フランスのサロンをイメージした店内は、白を基調とした落ち着いた雰囲気です。
コースは、その日の仕入れに合わせて一番良い組み合わせで構成されるお任せコース。お料理は、「五感で味わう」ものを提供しており、味はもちろん、遊び心のある見た目にも注目です。ワインとのペアリングも楽しんでみてくださいね。

YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店 / 銀座一丁目

銀座駅から徒歩約3分にある「焼肉居酒屋 マルウシミート 銀座本店」をご紹介します。こちらは、絶品A5、A4ランクの黒毛和牛を堪能することができると人気の焼き肉店。あまりお目にかかれない希少部位などもいただくことができます。お肉はどれも新鮮で、1年の終わりにピッタリではないでしょうか。
見た目の美しさも堪能できるメニューが「但馬”太田牛”のユッケ」です。太田牛は、国内最高峰の銘柄牛。濃厚な黄身と肉の旨味が絡みあい、最高のハーモニーです◎1日4枚限定の「大判ハラミステーキ ブラック味噌ダレ」や極厚のヒレ芯を最高の状態で味わえる「超極厚赤身ヒレ芯」なども人気メニューです。

最高のグルメを食べに行こう!

これまで一年が終わる前に行きたい贅沢グルメをご紹介してきましたが、どこも見てるだけでお腹が空いてきてしまうようなグルメでしたね。お店によっては、年末年始は休みになるお店もあるため、あらかじめホームページなどで調べてから訪れることをおすすめします。

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

関連する特集この記事に関連する特集

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する