仲間と気兼ねなくおしゃれに!仕事帰りに立ち寄りたい絶品"六本木ディナー"10選

おしゃれで高級なお店が軒を連ねる六本木。高級なお店で特別感を味わうのも良いですが、仕事帰りにふらっと立ち寄るなら、比較的リーズナブルだけど美味しくおしゃれなお店が良いですよね。そこで今回は、仕事帰りに立ち寄りたい絶品"六本木ディナー"をご紹介します。(※掲載されている情報は2018年1月に公開したものです。必ず事前にお調べ下さい。)

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このまとめ記事の目次

① ▷ 52(ゴニ)

1つ目にご紹介する仕事帰りに立ち寄りたい絶品"六本木ディナー"は、「52」です。六本木駅から徒歩3分ほどの場所にあるこちらのお店は、裏路地にひっそりと佇む、隠れ家的な中華料理屋さんです。
ここのおすすめはなんといっても"焼き餃子"。ぷりっとしたフォルムが特徴の餃子は、一般的な餃子に比べて大きめのサイズが特徴です。にんにくは使用せず、野菜が多めであっさりとした味わいで女性に大人気。飲み会の2次回で利用されることが多いようです。

詳細情報

52

東京都港区六本木4-6-4 第5一越ビル2階

3.65 270
“ガチでおすすめ!デートでも使える隠れ家的な中華料理屋さん!”

【最寄駅】
六本木駅、徒歩5分

【来店時間】
月曜日、23時頃

【用途】 2軒目 
【定休日】 日曜日、祝日の月曜日 
【予約】 なし 【待ち時間(店外)】 なし 
【利用人数】
4名

【予算】 3,000円〜4,000円

【注文内容】 ネギラーメン/坦々麺 ?円 もやし炒め 400円 ウーロンハイ 800円 など 【こんな人にオススメ】 六本木周辺で居酒屋を探している 六本木周辺で2軒目のお店を探している 隠れ家的なお店に行きたい 本格的な中華を喰らいたい 
【概要】 六本木ミッドタウンの近くにあるバーのような中華料理屋さん「52」 料理が美味しいで有名なので1軒目でご利用いただきたいですが、夜中までやっているので2軒目でもおすすめです♪ 今回は前職の時のお取引先の方で六本木52は絶対行ってほしい!とおすすめいただいたので来店に至りました。 勝手ながら町中華風なのかなと思っていたら清潔感もある隠れ家的なお店だったのでデートでも全然使える良きお店で驚きましたw 今回、2軒目だったので食欲が全くなく全然注文することができなかったのが残念極まりない!w 次は1軒目で絶対またきます! ちなみに店名の由来は2名で経営されておりそれぞれの方の名前の末尾を足し上げているとのことです。 【レポ】 ☆ネギラーメン/坦々麺 ?円 こちら一応裏メニューなるので、金額不詳! 〆としては間違いないので、メニューに記載はないですが、ラーメン食べたいです!とお声かけくださいませ! 優しいお店の方が対応してくれます♪ ☆もやし炒め 400円 これは胡椒が効いてて激うまw 2軒目においては必須メニューでございました。 400円は格安すぎるので六本木価格にしていただいても全然注文します!w ご馳走様でした!

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② ▷ MOZU

2つ目にご紹介する仕事帰りに立ち寄りたい絶品"六本木ディナー"は、「MOZU」です。東京ミッドタウンの近くにあるこちらは、カジュアルフレンチとワインを比較的リーズナブルに頂くことができるお店です。
看板メニューは、真空低温調理で柔らかくしっとりと仕上げる肉料理。美しいピンク色の断面に思わず見惚れてしまうほどです。その他にも、ズワイガニやフォアグラを使用した"食事スフレ"も珍しいと人気です。ちょっとおしゃれに飲みたいときにぴったりのお店です♪

詳細情報

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MOZU

東京都港区六本木7-10-1 福一六本木ビル1階

3.15 386
こだわりがつまった素敵なお料理がいただける隠れ家イタリアン!ソムリエ厳選のワインとのペアリングもおすすめです♡

六本木駅から徒歩5分の隠れ家イタリアンへ路地裏にひっそりとあるにでデートにもおすすめ♡店内に入るとカウンター8席とテーブル2席あります、明るく穏やかな雰囲気の素敵な店内でした! 個人的には目の前で調理している姿を見られるのでカウンターがおすすめです☺️アラカルト、コースも色々とあり、今回はコースをいただきました! ⁡ ★スタンダードコース(¥8,000) ソムリエが厳選したワイン3杯のペアリングが付いています!ワインも良い物が種類豊富に取り揃えてあるのでワイン好きにもたまらない〜 ⁡ ・帆立の赤海老のスモーブロー 見た目から素敵な一品!スモーブローとは北欧風のオープンサンドのことで、低温調理した帆立と赤海老のマリネがのっています!ごろっと肉厚で満足感も高く、トマトとオリーブ、ハーブも合わさり、香りも素晴らしいです✨トーストされたシリアルブレッドも食感が外側はカリッと中はふわっとしていて、食材のフレッシュさを引き立てています! ⁡ ・ハモンセラーノとペコリーノロマーノのサラダ ロメインレタスとルッコラを中心としたサラダで爽やかな酸味とハモンセラーノの塩気がマッチしています。ペコリーノチーズが仕上げにかかっていることでまろやかさとコクが加わります ⁡ ・45℃のサーモンミキュイ〜ニューヨークの朝食〜 個人的に大優勝だった一品です!エッグベネディクトならぬサーモンベネディクトです✨オリーブオイルでソテーしたホクホク食感のジャガイモに、低温調理したサーモン、ポーチドエッグをのせ、仕上げにオランデーソースをかけてあります!一品としての完成度が高く、それぞれの食材の旨みがしっかりとでていてお互いを活かし合っているように感じましたポーチドエッグでまろやかさが加わり、オランデーソースの酸味が全体を引き締めまとめ上げてくれているように思います! ⁡ ・シリアルブレッドとロレンツォのオイル 1894年創業のイタリアのバルベーラ社の高品質なオリーブオイルと一緒にいただくシリアルブレッドがとても美味しい!お料理と一緒に食べるのもいいけど、オリーブオイルといただくと甘みがしっかりと際立って美味しいです ⁡ ・バヴェットステーキのペルシャード風 マッシュポテト添え 見た目からして絶対自分好みだと思っていたメインのお肉料理です!牛のサガリのステーキで、ディジョンマスタードを塗り、パセリとレモンタイムを混ぜた香草パン粉をたっぷりと乗せてオーブンでじっくりと火入れがされているので、旨みが凝縮されていますソースは赤ワインを使用していて甘味とやわらかい酸味が特徴できでステーキと相性抜群です☺️付け合わせのマッシュポテトもやわらかく軽く口の中でスッと消えていく食感がたまりません! ⁡ ・ザキヤマプリン ウイスキーの山崎を使用していることからザキヤマプリンと名付けられているこちらのプリンが最高に美味しすぎた 甘さは控えめで、後味にふんわりとウイスキーの味わいを感じることができる大人なプリンでした!舌触りも滑らかで食べやすい♡ ⁡ ワインのペアリングもスパークリング、白、赤と3杯いただきましたが、ソムリエの方がお料理に合うものを選んでくださりますのでとても美味しかったです!店内も温かく柔らかい雰囲気となっていて色々なシーンで利用できる素敵なお店だとおもいます。 #MOZU @六本木 ◾️店IG   @mozu_roppongi ◾️種類   イタリアン ◾️値段   ¥8,000〜¥10,000 ◾️定休日  なし(不定休) ◾️営業時間 11:00〜14:00, 17:00〜23:00(月曜日〜土曜日) 17:00〜22:00(日曜日) ◾️食べログ 3.46

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六本木の隠れ家のような人気ビストロ‼︎『MOZU』

東京都港区六本木のMOZUを訪れました。 隠れ家のような特別感のあるビストロです。 スタンダードコース+ソムリエが厳選した3杯ペアリング付を予約していました。 一杯目はスパークリングワインで乾杯しました。 シモネ・フェブル クレマン・ド・ブルゴーニュでした。 爽やかな酸味があり芳醇な味わいがして後味が爽快です。 帆立と赤海老のスモーブローは、薄切りのパンにたっぷりとバターが塗られ、帆立や赤海老、オリーブ、ハーブ、トマトなどがたっぷりとのせられています。 スモーブローは北欧の伝統的なオープンサンドで、スモーはバター、ブロはパンという意味だそうです。 パンがパリパリとして食感が良く、バターの風味とともに帆立のねっとりとした食感や赤海老の弾力、瑞々しいトマトなども良いです。 ハモンセラーノとペコリーノロマーノのサラダは、ロメインレタスとルッコラをオニオンヴィネグレットで和えてスペイン産ハモンセラーノが乗せられ、羊のチーズのペコリーノロマーノがかけられています。 ハモンセラーノは融点が低く口の中でトロけるようであり、塩梅も良いです。 ロメインレタスとルッコラの食感も良く、ペコリーノロマーノの濃厚な味わいも美味です。 二杯目の白ワインはブレッド&バター シャルドネでした。 芳醇な味わいがして香りが良くフルーティです。 45℃のサーモン ミ・キュイ~ニューヨークの朝食~は、オリーブオイルでソテーしたじゃがいもの上に45℃で低温調理したサーモン、ポーチドエッグをのせ、その上からオランデーソースがかけられています。 ミ・キュイはフランス語で「半分火が通った」という意味であるそうです。 ポーチドエッグにフォークを入れるととろ〜りと黄身が溢れ出してきます。 濃厚なオランデーソースがねっとりとして味わいが良く、ポーチドエッグと混ざり合うと堪らない味わいです。 サーモンは程よく火が通されていてしっとりとして柔らかく、脂がのって旨味があります。 じゃがいもはインカのめざめが使われていて、大変に甘く、焦げ目が香ばしいです。 赤ワインはオリヴィエ・ルフレーヴ ブルゴーニュ ピノ・ノワールでした。 マイルドな口当たりでコクがあり濃厚な味わいで爽やかな酸味とともに余韻がのこります。 バヴェットステーキのペルシャード風 マッシュポテト添えは、バヴェットステーキにディジョンマスタードを塗り、パセリ、レモンタイムを混ぜた香草パン粉をたっぷりとのせてオーブンでじっくりと火が通されています。 肉質はしっとりとして柔らかく噛み締めるほどに旨味と味わいがあり、ソースはほのかな甘味があって香草の芳醇な香りも良いです。 添えられているマッシュポテトはふらっと柔らかくしっとりとしています。 シリアルブレッドは、ロレンツォのオイルにつけて頂いた後にバヴェットステーキのソースをつけて頂きました。 サクサクとしてほのかな甘味があり香りが良くて味わいがあり、ロレンツォのオイルともバヴェットステーキのソースともよく合います。 デザートのザキヤマプリンは、ウィスキーの山崎が使われたプリンです。 プリンは堅めで濃厚な味わいであり、程よく甘味があり、カラメルのほろ苦さも良いです。 お洒落な空間でワインのペアリングとともに大変に美味しい創作料理を堪能させて頂きました。  ○ スタンダードコース+ソムリエが厳選した3杯ペアリング付 税込8000円 【MOZU】 TEL 050-5571-2722 東京都港区六本木7-10-1 福一六本木ビル1F

ソムリエ厳選ワイン3杯ペアリングコース ¥8,000- デートにもぴったり六本木でも静かなエリアの オトナレストラン ワインに美味しいフレンチが楽しめます ちょっと高めの椅子のカウンター席にで 手際よく調理され美しい盛り付けでカウンター越しに 提供されるメニューは見た目にも華やかで 目を瞑ってうっとりしてしまう美味しさでした こんな素敵なお店自分では探せないから 誘ってくださった方尊敬してしまいますね スタンダードコースはじまりは CRÉMANT DE BOURGOGNE Appetizer 帆立と赤海老のスモーブロー 薄く香ばしいパンにバター 帆立と赤海老にオリーブなど 華やかになっているからこその食べ応えある前菜 スパークリングに合う元気が出る一品から のスタートで嬉しい   [Salad) ハモンセラーノとペコリーノロマーノのサラダ I love コスレタス コスレタスのザクザク感と共にコクある ハモンセラーノに羊のチーズでより深い味わい ペアリングワインはBREAD & BUTTER 英語で人生に欠かせないものの意味のワイン ワイン自体はマロラクティック樽発酵で バターの風味の様な香りが抜けて斬新 たちまちファンになりました [Fish)45°Cのサーモン ミ・キュイ 〜ニューヨークの朝食〜 絶妙な火の通りのロマンチックな逸品 卵ま半熟サーモンもレア ソースのまろやかな塩味と合わさり まるで優雅な朝食を想像します Breadシリアルブレッドとロレンツォのオイル シリアルが入って食感か良い ロレンツォのオイルでパンが進みます メインに合わせて赤ワイン Chateau des Laurets ダークな深いあじわいがステーキソースに合う Mainバヴェットステーキ ペルシャード風 マッシュポテト 複雑なパン粉で包まれた中には 美味しさが閉じ込められてます Dessert ザキヤマプリン ウイスキーの山崎を使ったプリン これ目当てで通いたくなるかも オトナな美味しい香りが広がります ランチは¥1.000くらいからあるのが驚き ソースが美味しいからランチも美味しいに 決まってる!と思い狙っています また行かないと!

③ ▷ ニクアザブ 西麻布本店

3つ目にご紹介する仕事帰りに立ち寄りたい絶品"六本木ディナー"は、「ニクアザブ 西麻布本店」です。西麻布・六本木・恵比寿・学芸大学の4エリアに店舗を構えるこちらのお店では、上質なお肉をコスパ抜群に頂くことができます。
気軽に絶品焼肉を頂けることから、連日大賑わいなので予約をしてから訪れるのがおすすめ。深夜の3時までお店が開いているので、仕事が遅くまである方でも訪れることができますよ。大人数よりは、2〜4人の少人数で訪れるのがおすすめです。

詳細情報

④ ▷ アントン ビー(Ant'n Bee)

4つ目にご紹介する仕事帰りに立ち寄りたい絶品"六本木ディナー"は、「アントン ビー(Ant'n Bee)」です。六本木駅から徒歩2分ほどの場所にあるこちらのお店では、国産の樽生地ビールを、なんと20種類も飲むことができるんです。
ビール好きにはたまりませんよね。ビールに合うちょっとした食事もあるので、おつまみにどうぞ。また、筆者はビールが苦手なのですが、苦手な人でも飲みやすいビールもあり、楽しい時間を過ごすことができましたよ♪

詳細情報

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Craft Beer BAR Ant n Bee

東京都港区六本木5-1-5 B1階

3.16 03

⑤ ▷ 和楽

5つ目にご紹介する仕事帰りに立ち寄りたい絶品"六本木ディナー"は、「和楽」です。こちらは、博多で大人気のもつ鍋店「やま中」で修行をした店主が出したお店で、博多から送られてくる新鮮な食材を楽しむことができます。
もつ鍋は、しょうゆ・みそ・博多水炊き風の3種類から選ぶことができます。もつの臭みを全く感じさせないもつ鍋で、ぷりぷりっこりこりっのもつが絶品です。その他にも、からしレンコンや酢もつ、馬刺しもぜひ食べて頂きたい逸品です。

詳細情報

和楽 西麻布店

東京都港区西麻布1-4-7 クレド西麻布101

3.19 06

⑥ ▷ 六本木 百鳥 (モモドリ)

6つ目にご紹介する仕事帰りに立ち寄りたい絶品"六本木ディナー"は、「六本木 百鳥 (モモドリ)」です。六本木ヒルズの中にあるこちらのお店には、個室・半個室の他に立ち飲みカウンターもあります。
親子丼や焼鳥丼など、鶏肉を使ったランチも非常に人気ですが、夜にはお酒によく合う絶品焼き鳥を頂くことができます。六本木ヒルズの中にあるとは思えないほどコスパが良いので、急な飲み会などにおすすめですよ。

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chocolove大好物はチョコレートです。

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