最近、最注目されている"グルメバーガー"。こだわりの食材が使用されたハンバーガーは、ファストフードではなく一つの逸品グルメとして味わえるほどです。そこで今回は、肉好き必食の絶品バーガーを頂ける、代官山・秋葉原の「ヘンリーズバーガー」をご紹介します。(※掲載されている情報は2018年1月に公開したものです。必ず事前にお調べ下さい。)
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最近話題の“グルメバーガー”
最近、最注目されている"グルメバーガー"。お肉はもちろん、使用される野菜にまでこだわられたハンバーガーは、ファストフードではなく一つの逸品グルメとして味わえるほどです。
そこで今回は、肉好き必食の絶品バーガーを頂ける、代官山・秋葉原の「ヘンリーズバーガー」をご紹介します。A5ランクの黒毛和牛100%パティが、肉好きを唸らせるハンバーグ。その魅力を徹底解剖します。
HENRY'S BURGER(ヘンリーズバーガー)
ヘンリーズバーガーの特徴は、なんといってもA5ランクの黒毛和牛100%の超粗挽き肉がパティに使用されていること。ツナギを一切使用していないため、お肉の旨味をダイレクトに感じることができます。
また、焼き方にもこだわりが。お肉をゆっくりとプレスしながら焼くことで、和牛の余分な脂が落ち、ヘルシーかつジューシーなパティが出来上がります。シンプルなトッピングと旨味を引き出すソースが、お肉の美味しさを際立たせてくれます。
あの焼肉の名店が手がけている!
そんな絶品ハンバーガーは、あの有名な焼肉の名店「炭火焼肉なかはら」が手がけています。お肉の名店だからこそ、美味しいパティをつくることができるというわけです。また、秋葉原店はパティ3枚を挟んだハンバーガーを注文することができます。
筆者は1枚のパティだとほんの少し物足りなかったので、女性でも2枚までいけるかもしれません。今日はお肉にがっつりかぶりつきたい!という方は、3枚注文するのが良いですね♪代官山店はイートインスペースが小さいので注意が必要です。
絶品バーガーにくらいつこう!
いかがでしたか。肉好き必食の絶品バーガーを頂ける、代官山・秋葉原の「ヘンリーズバーガー」をご紹介しました。ぜひ訪れてみてください♪※掲載している情報は、2018年2月の情報です。必ず事前に調べてから訪れてください。
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