【渋谷】個性派!肉割烹とかき氷に舌鼓
˗此度は「生肉料理」に酔いしれる 訪れたのは、東京都渋谷区宇田川町にある「もつ吉 渋谷」 あの予約の取りづらい人気もつ鍋店「荻窪もつ吉」の業態 〝京都の希少食材と肉料理の専門店〟で、渋谷区保健所より「認定生食用食肉取扱者等設置施設」許可を取得しているので、厳正な施設基準審査をクリアした生肉料理が堪能できると言うわけだ 低温調理牛レバ刺し、とろける生ハンバーグなど独創性溢れる肉割烹には驚きを隠せない 京都を感じる絶品氷菓系スイーツもバラエティ豊か 京のかき氷は、京都宇治抹茶ミルクや、ほうじ茶、スダチ生姜みぞれに始まり、京のジェラートはきなこや和三盆のブリュレなどもご用意 渋谷のど真ん中にこんなこだわりの店があったとは。コレは渋谷のグルメ事情も侮れない 【当日のオーダーリスト】 |蒼空 純米...450円 |丹波マスカットベリーA(赤)...500円 |茶碗蒸し |低温調理 和牛レバ刺し...680円 |もつ吉サラダ...850円 |72時間熟成 和牛西京ステーキ...1,980円 |和食屋のローストビーフ 和牛漬け肉...1,280円 |名物 とろける生ハンバーグ...1,200円 |宇治抹茶ミルク/かき氷...1,000円 |スダチ生姜みぞれ/かき氷...800円 「もつ吉 渋谷」をどうぞよしなに(ミ◝ω◜ミ) 𓎩••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••𓎩 店名:もつ吉 渋谷 住所:東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC &New SHIBUYA 8F 電話:050-5593-8562 予約:可 時間: ランチ 12:00〜14:30(L.O.14:00) ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00) 定休:12/31、1/1 予算:昼1,000円〜1,999円/夜4,000円〜4,999円 交通:JR渋谷駅ハチ公改札口を出てスクランブル交差点を渡りセンター街を400m程直進。「OUTBACK ステーキハウス」の突き当りを右折し、50m程進んだ右手「hulic &new shibuya」のビル8F(1Fに「JINS」が入っているビル)渋谷駅から509m 支払:クレジットカード可 @motsukichi.shibuya ▶︎ 店舗情報は公式HP、食べログを参照 ▶︎ 最新情報は直接店舗へご確認ください 𓎩••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••𓎩 ⳹ 日本全国のおいしいを毎日発信 ⳼ ▶︎ 各ジャンルのグルメ・スイーツを発信 ▶︎ 美食家・美容家を生業にしております ▶︎ お仕事のお問合せ・ご相談はDMまで ▶︎ 他の人気グルメはこちら @shinonome_on ▶︎ 他のSNSはTOPのリンクからご覧ください 𓎩••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••𓎩