厚木の人気スポットランキング

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厚木の検索結果
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麺や食堂

本厚木駅から623m神奈川県厚木市幸町9-6/ ラーメン つけ麺

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麺や食堂 246号店

愛甲石田駅から1121m神奈川県厚木市船子1234-1/ ラーメン

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焼肉わがんせ

日本、神奈川県厚木市中町2-7−5/ グルメ・レストラン

ブランド『葉山牛』をリーズナブルに堪能できるお店❣️

都内から1時間程度でいける三浦半島は良く行きますが、そこで眼にする『葉山牛』のノボリ。いつか食べてみたいと思っていたら、本厚木駅近でこのブランドの葉山牛を、リーズナブルな価格で提供されている『わがんせ』と出会えました。 焼肉ファンには知られ渡った名店になっているようです。小田急沿線の方はもちろん、運転手がお酒を飲まない遠方の方も一度行かれることをオススメいたします。 【本日の食事内容】 ・わがんせ盛り (クリミ、サーロイン、ともさんかく、ザブトン) ・特選タン ・特選ロース ・大根サラダ ・冷麺(ハーフサイズ) 【私のレビュー】 **料理と味** メインの葉山牛は、脂身と赤身のバランスが良く、噛むほどに旨味が広がります。全部絶品でしたが、この価格で提供できるのは、先輩からの直接ルートがあるからと強調されています。また、葉山野菜も新鮮で、焼肉の箸休めにぴったりです。 **サービス** スタッフの接客は丁寧で、心のこもった接客が伝わります。焼肉の焼き方やおすすめのメニューなど、親切に教えてくれます。また、大人数での宴会や接待・デートにも利用できます。『葉山牛』のブランドで、時間をくれないか顧客や異性を連れ出すには良いです。 **雰囲気CP** 店内は落ち着いた雰囲気で、デートや会食にも最適です。8〜10名の焼肉パーティーからデートまでゆったりした座席で食事を楽しめます。 本日もほとんど席が埋まってましたが、うるさい客やグループもおらず、快適でした。平日は知りませんが、金曜日〜週末は予約したほうが無難です。 **コストパフォーマンス** コース料理は、5,500円からとリーズナブルな価格で、葉山牛を堪能できます。また、アラカルトも豊富に揃っているので、予算や好みに合わせて注文できます。美味いお肉に、せっかくだからとついつい追加すると思います。予算オーバーも納得できると思います。 **酒・ドリンク** 厚木ではここでしか飲めないビール、日本酒やワインなど、幅広い種類の酒が用意されています。ワインやウィスキーは、お肉に負けないようなヴィンテージもありそうな感じ。また、一般的な焼酎やハイボールなどの定番ドリンクももちろん充実しています。

希少なる葉山牛がいただける

本日は本厚木へ!! わがふるさと・神奈川県のブランド牛の中でも特に評価が高く、幻とさえ謳われるのが、葉山牛。 そんな葉山牛が食べられるお店があると聞いて、車を飛ばしてやってきたのが本厚木の「焼肉 わがんせ」さんです!! 場所は本厚木駅より徒歩2分の繁華街。目の前にコインパーキングがあり、アクセスも良いのよ(人∀`) 今回は奥の個室を予約していましたが、なんと全席満席!! 商売繁盛でんなー。 なので、内観の写真はちょっと撮れませなんだ(ノ∀`) さて、こちらの葉山牛さんはソムリエでもある腕利きの店長さんが、葉山石井ファーム、葉山マルシェさんより直接買い付けているんだそうで。 お野菜も葉山や厚木の地元の野菜、お米は富山の一級コシヒカリにこだわって使用。 さて、さっそくアラカルトで、アレコレと頂きました!! ▼オーパスワン 樽生ビール(グラス680円)→樽より−3度で抽出された、日本ではこのお店しか飲めない超プレミアムな生ビール!! ▼バイオレットフィズ(900円)→紫色が美しいドリンクで、妻ちゃん用。 ▼クリームソーダのルビー(950円)→ グレナデンシロップ入り。子らに。 ▼キムチ盛り(1180円)→もちろん手作りだそうです。白菜・オイ(きゅうり)・大根の3種。なんとフルーティで、しかも汁気たっぷりで美味しいです。辛さもちょうどよく、ジャクジャクした食感が爽快!! ▼シャキシャキ大根サラダ(大:880円)→甘くてシャキシャキ、みずみずしい大根。ドレッシングはマヨやお酢、マスタードなどを感じますがとても深い味。サッパリな大根がこってりしたドレッシングでガッツリと頂けます。 ▼熊本県産 馬刺し(3280円)→味わい深くて力強い旨味の赤身・コッテリとした馬油がお口の中でトロけていくタテガミ・脂の甘さと赤身の力強さを感じる霜降り。馬刺しって美味しいよね(*´∀`*) ▼ニラチヂミ(1100円)→簡単なようで、美味しく焼くのは難しいチヂミ。わがんせさんのチヂミはカリッともっちりと。タレの味付けもいいし、量もたっぷりで食べ応え抜群。こういうチヂミを焼いてみたいなぁ!! ▼上タン塩(1880円)→ぷりっとしたタンで、しっかりと厚みがあります。表面をサッサとあぶっていただくと、お口の中で食感が弾けて旨味が溢れ出す!! 本当にわがんせさんの牛タンは美味しい!! ▼上ハラミ(2480円)→ハラミは横隔膜の部分で、厳密にはホルモンです。噛めば噛むほどあふれる旨味と肉汁は正肉にも負けず劣らずの美味しさ。脂もドぎつくないので、サックリといただけるのが中年にも嬉しいですねぇ。 ▼葉山牛ヒレ(7700円)→思い立ったら吉日、これはぜひ食べておきたいメニュー。思わず、そのブ厚さに「うわぁ」と叫んじゃいます。焼いてからハサミで切って頂くと、とっても柔らかくてジューシー。ヒレってこんなに美味しかったのか!の再発見。 ▼葉山牛盛り合わせ→シンシン・イチボ・マキ・サーロイン・特選カルビ・大トロの豪華盛り。 ・シンシン→筋肉質な力強さを感じます。牛さんの体重を支えてきたパワーを感じる赤身ちゃん。 ・イチボ→サシがしっかりなのに、赤身の旨味もしっかり。柔らかくてジューシー! ・マキ→初めて食べたけど、ステーキみたい!すごい霜降りなのに、ドぎつくないのでサックリ頂けました! ・サーロイン→この美味しさ、もう語る必要もないでしょう。あまりの美味しさに貴族称号がついちゃって「サー」ロインです。 ・特選カルビ→焼肉と言ったらカルビ!しっかりと霜降られた柔らかさ、美味しさは極上! ・大トロ→このトロけを経験せずして焼肉は語れません!! 真っ白なのに、脂はサッパリ。不思議と中年にも優しく、胃もたれしません。 お店の方によれば、葉山石井牛はただ太らせるだけではなく、お米を食べている上にしっかり減量もさせたりして健康的に育てているんだそうです。 そのために、しっかりとサシが入っているのに脂の質が良くてもたれないんだとか!! ▼カルビラーメン(1100円)→牛骨出汁がしっかり効いた極上スープにたっぷりたまご、カルビ、麺。カルビがトロットロですんんんんごく美味しいのよ!! このカルビラーメンだけを食べに、また本厚木に行ってもいいな!! そして、デザートも手作りの美味しさで大満足の夜でした。 余勢を駆って、店頭に売られていたポテチや葉山牛ビーフカレーまでゲットだぜ(ノ∀`) この「焼肉 わがんせ」さんのお肉は本当に上質です。 このお値段でこの肉質、量だったら納得ですよね。 なにしろ超希少な葉山牛を、こんなにも思う存分食べられるんですから!! 10年以上も前に葉山の「友琉館」(だったと思うが・・・考えれば考えるほど記憶が(ノ∀`) )で食べて以来、記憶もおぼろげだった葉山牛の味。 この日、人生の中に鮮烈に蘇りました。 いち神奈川県民であるならば、一度は食べておきたい、ふるさと神奈川の味。 本厚木の「焼肉わがんせ」さん、そして石井ファームの葉山牛さん、自信を持ってオススメです!!

『幻の葉山牛で笑顔溢れる😋🥰 そのまま旅にもいっちゃう👸🐾 極上の美味しさ〜🥩』

・ ・ ここでしかいただけないのもあり 遠方からの方も芸能人の方もお忍び㊙️ 葉山「石井牧場」で12か月以上の期間肥育された4等級以上の牛で農林水産大臣賞を5年連続受賞してるそんな高級黒毛和牛なの🐄✨💕 多くの食通を魅了しているブランド牛です✨😉その中でも厳選した部位を最高級品質で食材にこだわり、綺麗な水と大自然の中で育まれた葉山野菜を生産者の方々との信頼を築いた上で最高の状態での仕入れとか😌✨ わがんせ盛りをはじめ タン塩やヒレ肉も最高でした〜♪ サンチュお野菜も🥬バランス良くいれて お肉の質が良いので付け合わせもあっさりのタレで素材の良さが際立ちました。軽く炙るだけでジュワーと舌の上でとろけたぁ₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎✨💯 沢山いただいてももたれるようなことはなく満悦だけでした〜♪ ソムリエさんもいるのでワインのセレクトやアドバイスも的確で美味しいお肉によりなりました(୨୧ ❛︎ᴗ❛︎)✧︎🥂🍷 ワイン好きな姫は特に笑顔になりました♪ 店名は“笑顔を届ける”という意味の「和顔施」に由来通り⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*✨ お店の方の接客も素敵で全てにおいてパーフェクトなお店また絶対いきたい❣️ お弁当もお土産に良さそう🍱 🥂II Poggio dei Vigneti Spumante Brut 白・Domaine de la Croix Arpin - Pierre Goigoux 🍇シャルドネ 🍷 M. Chapoutier Belleruche Côtes-du-Rhône 2021 🍇グルナッシュ、シラー #神奈川 #厚木市 #わがんせ #焼き肉 #葉山牛 #焼肉 #厚木 #幻の葉山牛 #和牛 #グルメ #肉好き #食べ物好き #肉女子 #肉女子と繋がりたい #牛肉 #🐄 #美味しい焼肉 #美味しいお店 #インスタグラム #おすすめ #リピ確定 #箱根旅 #旅行好きな人と繋がりたい #㊙️ #お忍び

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鐵馬厩

神奈川県厚木市上荻野1859/ カフェ

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あつぎ鮎まつり大花火大会

本厚木駅から514m神奈川県厚木市厚木地内/ 観光スポット

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Japanese Dining 与八

本厚木駅から124m神奈川県厚木市中町4-2-7ワイエス本厚木ビル/ 居酒屋 寿司 魚介料理・海鮮料理

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ラオシャン

本厚木駅から556m神奈川県厚木市旭町3-2-5/ 餃子 ラーメン

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とび蔵 本厚木本店

本厚木駅から186m神奈川県厚木市中町3-1-15/ 居酒屋 焼肉 ホルモン

おすすめまとめ記事

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焼肉きんぐ 厚木店

本厚木駅から726m神奈川県厚木市恩名1-8/ 焼肉 ホルモン 韓国料理

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藁焼きキンボシ

日本、神奈川県厚木市旭町1-1−5

絶品すぎる海鮮たち

今回は本厚木へ。 本厚木は今でも友人が住んでいるのでちょいちょい来る街です。 そんな本厚木の駅前に、ひときわ目立つビル「一番街」を発見!! この中に入っているのが、知り合いが教えてくれた「藁焼き キンボシ」さんです。 このお店は、藁焼きのカツオをはじめとした美味しいお料理がそろう居酒屋さん。 店内はカウンターとテーブルがあり、月曜日だってのにけっこうな賑わいですねぇ。 ◆炙り〆鯖(ハーフ:580円) 目の前で豪快に炙ってくださる炙り〆鯖は、エンタメ性がすごいのよ! もうね、もんのすごく脂が乗っていて絶品なのですよ(ノ∀`) お口に入れた瞬間、ジュワジュワとあふれる美味しさ!! これは焼酎が欲しくなるわーーーーー(ノ∀`) 
◆エンガワユッケ(450円) ピリ辛で、コリッとした食感がすごく良いエンガワユッケ。 お口に入れるとコリッとした食感、あふれる脂の甘み、そしてガッツーンと来るピリ辛。 これは魚なのにビールもハイボールもレモンサワーもイケちゃう異色のおつまみ! ◆寒鰤の藁焼き(980円) 名物料理「藁焼き」。いつもはカツオだそうですが、今回は寒鰤でした。 ここで使われる藁は、地元厚木から直送の藁だそうです。 塩たたきなので、醤油をつけずにそのままいただきまーす!! お口の中でフワッと広がる、脂の甘みとブリならではの力強い旨味よ!! 驚くほど軟らかな身は、脂がたっぷり乗っています。 噛めば噛むほど、表面にまとった藁焼きの香りが広がって、もう極上の美味しさ。 ◆おでん盛り(880円) この日は妻ちゃんと2人で行ったので、きちんと切り分けてくださっていたのも好感度高い! 個人的にも大好きな玉子さん。 プリッとした白身、ほっくほくな黄身。白身にはしっかりと味が染みていて美味しいです。 大根はホクッと箸で切って食べてみれば、ジュワジュワとお口に広がる大根の甘み。 厚揚げも個人的に好き! かぶりつくと、ジュバジュバとあふれる優しいお出汁。 タンパクだからこそ、その美味しさが際立ってくる。 ◆柚子味噌で魚のなめろう(630円) 今回は、イワシとブリのなめろう。しかも自家製の柚子味噌とは! トロットロです。アッマアマです。 しっかり叩かれたお魚に、香り高くて味わいも良い柚子味噌がしっかり馴染んでいます。 このなめろうに合わせるのは、宮城県の銘酒である「墨廼江」(すみのえ)さん。 やっぱり、この墨廼江はスッキリしていてフルーティ。飲みやすくてクイクイいけちゃいます。 ◆ぶりカマの塩焼(780円) 大きな寒鰤を1本さばいてくださり、なんとカマを取り出して焼いてくださいました!! このお店に来たら、藁焼きに続いて絶対に食べたかったブリカマの塩焼き・・・ 身の部分も、骨つきの部分も、皮の部分も、それぞれ違った美味しさがあります。 適度に振られた塩気も、すんごく良いアンバイです。 ◆トロタクのっけ寿司(880円) 巻き寿司の上には、見た目でわかるトロトロさを誇るトロのたたきと、たっぷりのタクアン。 上に盛り上がったトロタクの美味さといったら計り知れませんねぇ。 お口の中にあふれるトロットロ・アマアマなトロの美味しさ、シャキッ、シャキッと響き渡るタクアンの食感。 甘みよし、食感よし、ボリューム良しの大満足の〆となったのでした。 ◆◇◆後記◆◇◆ このお店はすごくオススメです!! お魚が自慢だけあって、満足度が高いメニューばかり。ついつい調子に乗ってたくさん食べてしまいました(ノ∀`) 場所も本当の意味で「駅前」ってのは良いですねぇ。 本厚木にはおいしいお店が数々ありますが、駅前の便利な立地で海鮮を攻めるなら、この「藁焼き キンボシ」さんは見逃せないと思います。 本厚木駅前・一番街の「藁焼き キンボシ」さん。 お試しを!

横丁風の中央にあるコーナー・・藁焼きの演出が楽しい

お通しは、2種類です。 きんぴらは、個人用に盛られ、中央の魚の南蛮漬けはまとめてもられています。 おそらく、先ほどの大皿の料理ですね。 お通しで出してくれたのは、うれしい! 一品目の料理は、「炙りしめ鯖」にしました。 目の前で、バーナーで炙ってくれます。 冷たい〆鯖も好きですが、炙った〆鯖も好きです。 二品目は、「真鱈の白子ぽん酢」です。 白子もシーズンに入りましたね。 旬なメニューとして大歓迎です。 昔はあまり白子を食べませんでしたが、グルメの付き合いの中で食べるようになりました。 大人の味わいがわかるようになったのかも? これは外せないですね。 三品目は、「かつおの藁焼き」 丁度、目の前で調理が始まりました。 藁を使って、豪快に鰹を焼き上げる・・・ 藁焼きの魅力です。 できあがりました。 見るからに美味そう! 塩で味付けされているので、そのままで頂きます。 食べてみると・・・美味い! 塩で鰹そのものの味の魅力が引き出されます。 玉ねぎと青ネギと一緒に食べると、よりヘルシーです。 四品目は、「真だこの唐揚げ」です。 味の変化球としていれてみました。 食べてみると・・・アツアツプリプリで美味い。 大当たりでした。 こういう思わぬ新発見は嬉しいものです。 五品目は、「おでん盛り合わせ」です。 見た目、滅茶苦茶味がしみてる感じがしました。 大根を半分に分けて、食べてみると長い時間煮込まれていることを実感。 いとこんにゃく、厚揚げ、卵、さつま揚げも同様でした。 このタイミングで食べても、とてもおいしくいただけました。 よく煮込まれたおでんは、やはり美味いですね。 六品目は、「シラスと青のりの出し巻き玉子」にしました。 出し巻き玉子は3種類あります。 明太チーズもあるので、間違いなくこちらもおススメです。 シラスとシメジの出し巻き玉子は、和風でヘルシーです。 ヘルシーを求めるなら、こちらです。 七品目としての〆は、こちらにしました。 「トロたくののっけ寿司」 名前の通り、巻鮨の上にトロとたくあんが盛られています。 〆として、二人で取り分けると丁度良い量でした。

【藁焼きキンボシ @本厚木】 ~Introduction~ 『本厚木南口一番街』をご存じでしょうか。 本厚木駅近くにある赤だるまの提灯が外壁にずらっと飾られた建物を見たことがある人がいるかと思います。 その建物の1Fに横丁スタイルで全部で7店舗入っているのですが、キンボシはその一角になります。 店名の通り藁焼き推しの海鮮系の居酒屋さんといった感じです。 ~Food~ アラカルトで色々と。 ◆お通し(本鮪の竜田揚げ・柴漬けチーズのポテトサラダ) ◆エンガワユッケ ◆あん肝ポン酢 ◆炙り〆鯖 ◆揚げ銀杏 ◆鶏白レバー刺し ◆能登産生牡蠣 ◆おでん盛り ◆寒ぶり藁焼き ◆だし巻玉子 ◆山芋の塩辛バター ◆芝海老の唐揚げ ◆〆のトロタクのっけ寿司 ◆おにぎり(梅・明太子) お通しの鮪の竜田揚げがやけに美味くて、一品料理としてもっとしっかり食べたかったぐらい。 初手から期待できます。 エンガワもあん肝も居酒屋の定番のおつまみ。 でもエンガワをピリ辛ユッケとして食べるのは珍しく、でも美味しいです。 そして目の前で炙ってくれる〆鯖の美味しいこと。 人気メニューのことはあります。 これはマストで注文したほうがいいですね。 能登半島地震復興支援も兼ねて生牡蠣を友人がオーダー。 自分は食べられないのですが、友人の美味しそうな顔をみると羨ましかったです。 スタッフのTシャツを見て気づいたんですが、キンボシって町田の鶏白湯おでんの『金木犀』の姉妹店なんですね。 ということで、こちらのおでんも美味しさは保証済み。 鶏白湯ではなく色濃いめの出汁で一見濃い味付けかと思いきや、あっさりした味わい。 でも味染み染みで柔らかく美味しかったです。 そしてメインの寒ぶりの藁焼き。 寒ぶり一尾を解体するのを眺めながら、お酒をちびりちびりと。 柵をいくつか切り終わり、網の上に載せ藁焼きが始まります。 火柱が高い! やっぱり藁は火の立ち方が違いますねぇ。 いざ供された寒ぶりはあらかじめ塩を振っているので、そのままで。 いや~、これがめっちゃ美味しい! 甘い脂がふわっと口の中に広がり藁焼きの香りも手伝って、最高です。 薬味の醤油漬けのニンニク(だったかな?)や山葵をつけても美味しいです。 出汁巻き玉子もふわふわで美味しく、山芋の塩辛バターもジャガイモとはまた違う美味しさでヨシ。 大きめに刻んだ沢庵のトロタクのっけ寿司もおにぎりも美味しくて最後までお腹いっぱいです。 ~Drink~ ◆生ビール ◆角ハイボール ◆酔鯨 純米吟醸 ◆九頭龍 本醸造生原酒 ◆今日は何かな?その日のおすすめサワー ドリンクはこんなところを。 他にも美味しそうなのがあったし、なにより久しぶりに飲んだ日本酒はやっぱり美味しかったです。 ~Summary~ 横丁のお店と侮るなかれ。 海鮮系はどれも美味しくて大満足でした。 初夏になれば鰹の藁焼きも食べられるようで、そっちもぜひ食べてみたくなりました。 『本厚木南口一番街』自体が昨年1月にオープンということですが、すっかり定着しているようで、こちらのお店含めて全店舗ほぼほぼ満席状態。 自分たちはこちらのお店だけで完結しましたが、横丁スタイルなのでここだけでハシゴ酒してもイイですね。 そうそう、今の世の中珍しいギター流しの女性がいたので、1曲お願いしちゃいました。 生演奏の『真夜中のドア』良かったです。

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玉翠楼

神奈川県厚木市七沢2607/ 旅館

おすすめまとめ記事

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もつ焼き 肉の佐藤

本厚木駅から167m神奈川県厚木市中町2-4-14/ 居酒屋 焼鳥 もつ焼き

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まぐろと地魚の店 九平次

本厚木駅から302m神奈川県厚木市旭町1-23-7/ 居酒屋 焼酎バー 魚介料理・海鮮料理

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玄品ふぐ 本厚木の関

神奈川県厚木市中町2-12-3 和田ビル1階/ 懐石・会席料理 ふぐ 鍋(その他)

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本丸亭

本厚木駅から557m神奈川県厚木市幸町4-10/ ラーメン つけ麺

(味の感想は★からです) 今回のお店は【らー麺 ​厚木 本丸亭】さん。 本厚木にありますは 厚木でも有名な塩の名店。 場所は本厚木駅の東側。 同じく名店の『麺や食堂』さんと同じ 酒井金田線沿いにお店はあります。 時刻は13時前。 店内満席でしたが、待ちは私が一人目。 すぐに店内に案内されます。 私は【本丸塩らー麺】をオーダー。 注文は口頭で、食券では無くレジ払い。 その恩恵か、普通に交通系やカードが使える。 ありがたい。 しばし待っていたら 本丸塩らー麺到着。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・本丸塩らー麺   880円 早速スープを一口、、、 ほぉ!塩! 美味しい! フレンチを思わせるこれぞ鶏! って感じのコンソメ感。 かなりあっさりとしていますが、 塩気がしっかりと効いているので とてもバランスが良い印象のスープだ。 麺はぷりぷりの中太平打ち麺。 塩スープとの相性も良く食感も抜群。 トッピングもけっこう良くて、煮豚系のチャーシューはほろっとしていて美味。 地味に春菊が主役級の美味しさ。 スタンダードな苦さの春菊ですが、 スープととにかく良く合う。 これは麺と一緒に ちょこちょこ食べると非常に美味。 最近あまり見なくなった テーブルコショウを見つけて思わず一振り。 このチープなコショウが 上品な塩スープに良く合います。 終始さらさらと食べ進めて、 あっという間に完食。 ごちそうさまです。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 久しぶりに私の思い描く スタンダードな塩ラーメンを頂けました。 脂を活かした こってり塩ラーメンも好みですが、 出汁と塩味を活かしたこれぞ塩ラーメン! ってのもやっぱり美味しかったですね。 本丸亭さんは他にも 羽付き餃子も名物っぽくて 麺の種類も豊富。 通いがいのあるお店だなと思いました。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。

おすすめまとめ記事

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スマイリ商店 本厚木店

本厚木駅から131m神奈川県厚木市泉町2-7 ブローテ本厚木101/ 居酒屋 焼鳥 鳥料理

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玉子サンド研究所

日本、神奈川県厚木市上荻野1270−2/ グルメ・レストラン

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京の台所 蒼い月

神奈川県厚木市旭町1-33-8 田邊ビル1階/ ダイニングバー

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