銀座の人気スポットランキング

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銀座の検索結果
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エンタメ性と美味しさを両立させた素晴らしい焼肉コース

【焼肉いのうえ @銀座】 嫁のバースデーディナーとして銀座で焼肉を。 訪れたのは、今年の6月に新たにオープンした焼肉いのうえの銀座店。 焼肉いのうえには、神楽坂店と渋谷店に行ったことがあり、どちらも素晴らしかったのでここも楽しみにしてました。 1Fは個室のようで、2Fがソファーになっているテーブル席でラグジュアリー感があり、贅沢な気分に浸れます。 自分たちは2Fのソファー席でいただきました。 ◇INOUE Ginza Course◇ 自慢の『いのうえロース』をはじめとした極上の肉と一品料理が楽しめるというこちらのコースに飲み放題をつけていただきました。 ◆前菜:INOUEフォアグラプリン/瞬間燻製ユッケ プッチンプリンの容器に入ったプリンとクロワッサンとブラウンシュガーの登場です。 自分でツマミを折って、プリンをお皿に出していただきます。 ほどよくフォアグラの風味が利いていて美味しい。 単独で食べたり、クロワッサンに載せて食べたり、ブラウンシュガーをつけたり、様々な食べ方で楽しめます。 佐賀牛のカイノミを使用したユッケは、スタッフが卵黄の上から燻製煙で膨らませながらシャボン玉を載せます。 その上から燻製煙をかけるとシャボン玉が弾けて燻製香が広がります。 燻製香に加えて、細かく刻んだ玉ねぎの食感と卵黄のコクと肉の旨みが混然一体となりめちゃ美味しいです。 ◆塩焼:国産タン2種/国産ハラミ 肉に合わせてつけダレ3種も一緒に出てきます。 タン下は山椒味噌、上タンはレモンジャム、ハラミはトリュフダレを使ってくださいとのこと。 それぞれ両面30秒ずつ、表2分と裏45秒、両面1分ずつ焼くのがベストということです。 タン下はちょっと歯応えがありますが、旨み十分。 上タンは柔らかくジューシー。 ハラミは簡単に千切れる繊維の細かさがグッド。 それぞれのタレもほんといい仕事してます。 ◆伝統:いのうえロース ~雌牛黒毛和牛A5ランク BMS最上級~ 鹿児島県産の軽くサシの入った大判のロースとタレ、一口サイズのご飯が供されます。 両面を軽く炙りタレに投入、そしてご飯に巻いてバクっといただきます。 あぁ~めっちゃ幸せです。 柔らかなロースからは脂というより肉自体の旨みが口の中に広がり、ご飯にも美味しさが広がってたまらないです。 ご飯自体も美味しくて、もっと量があってもいいぐらいでした。 畑を模した付け合わせの野菜も美味しい。 ラディッシュ・ヤングコーン・アスパラガスに胡麻とパン粉とフライドオニオンで模した土とバジルソースをかけていただきます。 野菜も美味しいけど土が美味い! いいつまみになります。 ◆口直し:季節のソルベ キウイとスイカのシャーベットに種を模したチョコチップが入ってます。 そのままいただいて、途中でソーダを入れて飲むと、これまたさっぱりとして美味しいですね。 ◆肉料理:黒毛和牛デニッシュサンド 某ハンバーガー店に似た紙の容器に入っての登場です。 北海道産のカイノミの牛カツがジュワっと肉汁溢れてめちゃ柔らかくてとにかく美味しい。 ピリリとしたソースが肉の旨みを引き立てていて、食べ終わるのが勿体ないほどでした。 付け合わせのコーンスープも濃厚だし、これはほんとに食べるべき逸品です。 ◆タレ焼:黒毛和牛厳選肉2種 北海道産のイチボと仙台牛の三角バラです。 イチボは山椒ダレを、三角バラはエシャレットダレを使います。 もう素晴らしいの一言。 一つ一つのお肉に合わせたタレもマッチしていて、口の中で肉と脂の旨みと重なり合い、たまらない美味しさでした。 ◆〆物:黒毛和牛海鮮ご飯 佐賀牛に雲丹・イクラ・イカという陸と海のまさに宝石箱です。 stove鍋でよくかき混ぜて、1杯目はそのままで。 2杯目は牛骨スープと乾燥させたアオサをかけて雑炊のように。 これまたたまらない一品。 夢中でかきこむと、あっという間になくなりました。 ◆バースデープレート 嫁バースデーディナーということを予約時に伝えていたところ、サービスで出してくれました。 色んなフルーツなケーキ盛りだくさんで、嫁も嬉しそうにしてました。 ありがとうございました。 ◆甘:INOUEパンナコッタ 最後はパンナコッタ。 というより杏仁豆腐のような風味でした。 でも美味しかったので満足です。 銀座という立地で焼肉をいただくのに最高なお店だと思います。 単に焼肉をいただけるだけではなく、一品料理はまるでショーを観ているような楽しさがあります。 同行者を喜ばせたい男性諸氏にとって、ここは断然おススメです。 とは言いながらもファミリー客もいたり、会食風のグループがいたり、色々使い勝手は良さそうでしたね。 銀座に遊びに来る機会ができたら、また使わせてもらおうかな。

【銀座で大満足の15000円(税込)コース】

銀座の中でも完成度高く、コストパフォーマンス高い。驚きのコース内容で翌日でも満足に浸っていられます。(詳細情報は下に記載しました。) INOUE Ginza @inoue_ginza 【前菜】 ・INOUEフォアグラプリン ・瞬間燻製ユッケ 【塩焼】 国産タン(タン元・上塩タン)・国産ハラミ 【伝統】 いのうえロース 〜離牛黒毛和牛A5ランク BMS最上級~ 他店でよくある極薄ではない) 【口直し】 季節のゾルベ(スイカ🍉とキウイ🥝) 【肉料理】 黒毛和牛(カイノミ)デニッシュサンド ものすごく柔らかいステーキを挟んだ感じ。横のコーンスープもごく間でした。 【タレ焼】 黒毛和牛厳選肉2種 ミスジとくるみ 霜降りで脂多い柔らかいお肉をあっさりと食べます 【〆物】 黒毛和牛海鮮ご飯 お肉のご飯に、ウニとイクラを投入し、かき混ぜて食べた後は、牛骨スープでだし茶漬けです。 【甘味】 INOUEパンナコッタ 【歴史と進化】 * 2008年にやきにく井上1号店をオープンし、本格的な焼肉を提供している。 * 提供方法や食べ方も常に進化させており、「焼きすき」や「いのうえロース」など独自のメニューを提供している。 * 現在は渋谷、吉祥寺、立川、神楽坂など都内を中心に複数の店舗を展開している。 【銀座店のメインコンセプト】 * 「EVOLVE -進化‐」をコンセプトに掲げているが、メニューに反映されている * 『いのうえ』と一流ホテルの料理人が協力し、さらなる進化を追求している。 * 主にコースメニューを提供し、大切な人との時間を共有にバッチリ👌 * 驚きと感動を提供することを『実践』されていた。映える話題性大‼️ 【肉へのこだわり】 * 日本全国の生産者から厳選したA5黒毛和牛を使用している。 * カットにもこだわり、最高の食感を重視されている。 【食材の厳選】 * 厚生労働省認定の生肉提供で『選りすぐりの一品』を提供されている。 * 前菜から〆まで厳選素材を食材を使用している。 * 海鮮は陸前高田市気仙町湾産の牡蠣、生ウニ、海藻を使用している。 * お米には新潟県魚沼産の特A米を使用し、専用鉄鍋で炊き立てで提供。 【空間へのこだわり】 * 銀座店は専用に建てた一軒家レストランで、銀座一丁目の落ち着いた雰囲気の演出を隠し醸し出している。 * 完全個室や様々なシーンに合わせたスペースの利用ができる空間である。

焼肉 銀座

【アクセス】 銀座一丁目駅 徒歩2分 【シーン】 ディナー 【金額】 8,800円 【注文】 INOUE Ginza Opening Memorial Course ■前菜 INOUE フォアグラプリン★ クロワッサンと共に。やや硬めの食感のフォアグラプリンが他で食べたことのない上品な味で前菜からたまりませんでした。 ■刺肉 瞬間燻製ユッケ★ その場で燻製をしてくれてプクッと丸い煙を作った燻製演出も楽しめます。 燻製されたユッケは食べたことがなく、これもまた他店では経験したことのないユッケを楽しめました。 ■塩焼 国産タン 2種 ・タン下 裏表30秒焼き ・上タン 片面2分もう片面45秒焼き ■伝統 いのうえロース 〜雌牛黒毛和牛A5ランク BMS最上級~ ■Open特典 黒毛和牛デニッシュサンド 紙箱に入ったカツサンドでこんな登場の仕方をするのかと心躍らせてくれる一品です。 ■口直し 季節のソルベ★ パチパチ弾ける小粒の飴が入っていてキウイとスイカ、チョコチップでスイカに見立てたソルベという粋な一品。半分食べたらサイダーを入れて飲み物としていただきます。 ■進化 サーロイン焼きすき ~雲海~ ふわふわ食感で食べるサーロイン。 ■タレ焼 黒毛和牛厳選肉 2種 ■〆の一品 本日の土鍋ご飯 ■果物 フルーツ 2008年1号店をオープンし渋谷・吉祥寺・立川・神楽坂など都内を中心に展開している「焼肉いのうえ」さんが2023年6月6日に銀座へオープンしたと伺い訪問しました。 「大切な人を喜ばせる」「大切な人との最高の時間を共有する」をシーンテーマにしたコースのラインナップで名物の「いのうえロース」からパイオニアである「焼きすき」を楽しみました。 店内の個室席はモノトーン基調で締まった空間。 オブジェなども美しく陳列されており、空間映えしていました。 デートや記念日などにも最適なお店だと思います。 ご馳走様でした! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

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BENOIT NIHANT GINZA

東京都中央区銀座4-6-18ギンザアクトビル1階、B1階/ カフェ 洋菓子 チョコレート

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BAR yu-nagi

東京都中央区銀座6-8-6 木の実ビルB1階/ ビアバー ショットバー ラウンジ

初心者歓迎♡季節が楽しめるフレッシュフルーツカクテルバー

銀座6丁目、ユニクロやバーニーズのあたりにある ビル地下一階にあるフルーツカクテルバー。 入り口は狭いけど扉を開けると船をイメージした シンプルかつ温かみのある空間。居心地とても良い♡ ーーーーーーーーーーーーーーー フルーツカクテル all 2200円 ・りんご ・ぶどう ・豆乳抹茶×栗 ・レモン ・トマト ーーーーーーーーーーーーーーー お着物に身を包んだマスターはとても物腰が柔らかく バー初心者でも安心して楽しむことが出来ました♡ 最初の一杯はまもなく終わってしまう葡萄と これからが旬の林檎。(茨城県大子町産) マスターは茨城の食材を広める活動もしているそうで 茨城のものが多かったです。林檎も甘くて美味しかった♡ 続いてお抹茶はきちんと点ててくださり、 豆乳やハチミツ、栗リキュールなどと一緒に。 これ女性みんな好きだから!絶対飲んでみてほしい! 最後のレモンはノンアルコールでレモネードに。 遠くからでもフレッシュな香りがして最高にすっきり! ビタミン摂取してお顔まですっきりした気がする♡ 外国人や富裕層、接待など幅広い層のファンが多く この地で15年も人気が続いているのが納得のお店。 お値段は一杯2200円。税込、チャージ料込み! 銀座のバーに行かれたことある方はわかるかと思いますが これはとても安い。何を頼んでも明瞭会計。 女性だけでも気軽に伺えるバーに出会えて嬉しい! お酒好きでも嗜む程度でも誰にでもおすすめできるお店♡

元農協職員が作る厳選素材のフルーツカクテルを、うっとり和の空間で♡

やばい! ちょっと大人の階段登りました笑 こっれは… やっばいバーを見つけてしまいました…!!! あのう〜〜〜〜〜〜 私、通います。こここれから何度も行きます。 まじでよかったです。本当に。 というのも、銀座のバーってどうなの? 紹介制?一杯1万円?とか思っていたのですが、こちらのお店は何を頼んでも一杯2200円。 価格が分かりやすくてすごく安心できます。 で、すごいのはここからです。 まず、ここはフルーツカクテルのバーなんです。 で、そのフルーツを選んでいるマスター、元農協職員さんだそうで、フルーツのプロなのです! だからね、フルーツが乗ったトレーを出されて、何をお作りしましょうか?て聞かれた時、フルーツを見てまずちょっと生唾飲みました笑 こ…こんなぷりっぷりのフルーツを、使うのか…!と笑 今回私はソロ活ではなく(次回は絶対ソロ活、初めて銀座のこんなに贅沢なバーでソロがいいって思えました。もちろんデートや友達との利用もおすすめ◎)、二人で利用したのですが、注文したのは ・無農薬スペアミントのモヒート ・すだちのジントニック ・抹茶のカクテル ・巨峰のジンバック です! こんなにフルーツ入れてくれるの? くらいたっぷり使って作ってくださいます。 正直、あ〜これが銀座か…て目を見張るくらい贅沢。 だって巨峰のジンバックなんて、ぷりっぷりの巨峰10粒入ってるんですよ!? 作っているところが見られるのですが、どきどきして見入ってしまいました笑 で、ここがなんでソロ活向きかって話なのですが、 まずマスターのお人柄です。 とてもスマートで真面目で優しい方なので、お店の居心地の良さを重視されています。 だから必要以上に話しかけてこられたりということはなく、でもこちらから話しかけると、とても気さくに色んなお話をしてくださる。 特に、美味しいお酒の飲み方についてはめちゃくちゃ詳しい(そりゃそうか)ので、お酒覚えたての私はめちゃくちゃ勉強になりました。 全然気取ったお酒とかじゃなくて、手頃に買えるお酒を教えてくれたりするのですごく話しやすいです◎ で、客層も女性がよくいらっしゃるとのことで、ひとりでもぜーんぜん問題なし! マスターもナンパとか全然ないし、むしろ見つけたら必ず止めますと仰っていました笑 もちろんデートでもすごくロマンチックだと思うのですが、ここはあえて一人で来たいなあ〜〜と私は思いました。 だって、こんなに信頼してお酒飲める店ないもの笑 しかも銀座に! ソロ活好きな皆様にも是非、ひとりバーを楽しみにここに行って欲しいです。 ひとりバーとか、銀座バーの概念が変わりそう。 私は変わりました。 (ちなみにおつまみのチョコ、え?て思うくらい美味しかったので写真あげておきます笑) 最後に、マスターに聞いて私は今からもう脳汁ダバダバなのですが、 1月頃からイチゴの季節じゃないですか。 で、イチゴのカクテルってどんなですか?て聞いたら、 イチゴに蜂蜜をかけてそのままお出しします。 シャンパンと一緒に… て、仰っていました笑 はああ…冬が待ちきれません笑 #ソログルメ #おひとりさまカフェ #ソロ活カフェグラム #おひとりさまごはん #ひとりめし #ひとりごはん #取材協力 #バーユウナギ #銀座バー #ginzabar #バー夕凪 #東京グルメ #東京バー #東京デート #銀座デート #東京 #銀座 #バー #デート

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喫茶YOU

東銀座駅から124m東京都中央区銀座4-13-17 1階・2階/ 喫茶店 オムライス・オムレツ サンドイッチ

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資生堂パーラー サロン・ド・カフェ

新橋駅から397m東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階/ ハヤシライス オムライス・オムレツ 洋食

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喫茶アメリカン

東銀座駅から141m東京都中央区銀座4-11-7/ 喫茶店 シチュー サンドイッチ

どでかいたまごサンド。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【アメリカン】さん。 東銀座にありますは、芸能人御用達の、どでかいサンドイッチが名物のカフェ。 時刻は12時30分過ぎ。 前回は店頭販売のたまごサンドを頂きましたが、今回は店内利用。 一人一個サンドイッチとドリンクを頼むルール。 私は【たまごサンド】と【ブレンドコーヒー】をオーダー。 お席もだいたい1時間制っぽいので、そこまで長居をするようなお店ではありません。 サクッと入って、サクッと帰るのが、アメリカン流。 オーダーして間も無くして、たまごサンドとコーヒー到着。 たまごサンドの迫力にびっくり。 軽く2人前はあります。笑 丼を食べた10分前の自分を殴りたくなりました。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・たまごサンド  700円 分厚いトーストにこれでもかと詰まったたまごのペースト。その上にアイスクリームみたいに更にたまご。もの凄い卵量。 パンはけっこうみっちみちな詰まったタイプで美味。 卵のペーストは大きめの白身の食感が面白く、卵の風味をしっかりと活かしたたまごサンド。 味が普通に美味しいんだよな。 ただ、店内でいただくたまごサンドはボリュームも別格。 ほとんどの人が、片方だけ食べて、片方をお持ち帰りしていました。 ちなみに店員さんがすぐにお持ち帰り用のタッパーをくれます。 ・ブレンドコーヒー  600円 香りはやや弱いが、量がたっぷり。 あっさりとした口当たりなので、たまごサンドとも相性ばっちり。 アメリカンさんのたまごサンドは、冷やしたら冷やしたでこれまた美味しいのよ。 味も抜群だし、量は言わずもがな。 銀座周辺は良質なカフェや喫茶店が多いですが、その中で人気店であり続けるのは、さすがだなと思いました。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

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and people ginza

東京都中央区銀座6-5−15 銀座能樂堂ビル 8階/ 洋食・西洋料理

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DAZZLE

銀座一丁目駅から116m東京都中央区銀座2-4-12ミキモトギンザ2 8階/9階/ ワインバー イタリアン

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SALON GINZA SABOU

東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座B2階

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パリの本場の紅茶にふれーる

みなさんこんにちは😊retripインフルエンサーのうぱきちです。 銀座gentenに寄ったときに、たまたま見つけちゃった、紅茶の名店・マリアージュフレール。 行きたいなあと思いながらも行く機会がなくて、やっと行けました。 メニューを開くと、種類の膨大さにまず驚かされます。名前と、どんなお茶か、少しだけ書いてある。 そのわずかな情報で、紅茶の味を想像するのも楽しいけれど… 近くに飾られているポスターに描いてある、「マルコポーロ」にピンときて、それにしてみましたよ。 届いたアイスティーのグラスを見て、まずびっくり! 三杯ぶんはありそうな、ビックなグラス 朱く輝く氷と紅茶 目がきらきらしちゃいます。 口に含むと、鼻まで突き抜ける上品な香りと甘さ! 砂糖は入っていないのに、これまた驚き😊 苦味や酸味はなく、まろやかに口に広がりすっきりと逃げる感じ。 飲んでみなくちゃわからない素晴らしさ👍 あとから調べたらマリアージュフレールのなかでも特に名作みたいで… 自分の直感を信じてよかったと思いました。 マフィン・マーブルケーキも頼みました。紅茶のジャムもついてくるのですが、これまた名品😍砂糖と紅茶の味がお互いとにかく主張してきて、キメッキメです。でもマフィンやケーキにつけると、ちゃんとその素材に調和する。 とんでもない繊細なバランスで作られているんだろうな。 本当はスコーンが食べたかったけれど、この日は品切れで😅 次は絶対食べたいな、そしてミルクティーも試してみたいな。 沢山の紅茶、全部全部制覇してみたい。 何度でも通いたくなる、素敵なお店でした。

イートイン限定のカヌレとスコーン

⁡ ⁡ **マリアージュフレール** ⁡ ⁡ 老舗の紅茶メーカー#マリアージュフレール 🫖 銀座店はカフェがあり、ランチもティータイムも貴族になったような優雅な雰囲気で楽しめる🏰 見切れないほどの紅茶のメニューがあるけど、店員さんが好みや気分や合わせるフードにぴったりの茶葉を選んでくれるので安心。 ⁡ ⁡ スイーツは、焼き菓子2品の盛り合わせ。 私はイートインでのみ食べられる紅茶のカヌレとスコーン。 重ねた皿に美しく盛り付けられ、お茶を使ったジェリーのようなジャムもゴージャスな入れ物で気分が上がる。 パキッと割れるカヌレの皮。 薄めながらしっかりしてる! 噛むと一気に紅茶の香りが広がり、しっとりうるうるのクラムからも紅茶一色✿✿ パリパリとうるうるのコントラストが良き☺️ ミルクティーのような風味で、マリアージュフレールならではのカヌレ。 ⁡ ⁡ スコーンは半割りしてあってさっくりしっとり。 縁がカリカリっとしているのが好みだな💕 スコーンは一種類でレーズンスコーンのみなんだけど、レーズン強めじゃないからプレーンの生地も何となく味わえる。 ⁡ ⁡週末は行列のできる#人気カフェなので、マジで平日昼間がおすすめ。店員さんもお姫様扱いしてくれます😁 ランチはなかなかのお値段だけど、美味しそうだからつぎは食べたい😋

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和光ティーサロン

東京都中央区銀座4-4-8/ カフェ ケーキ

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チウネ

新富町駅から313m東京都中央区銀座1-22-12マドリガル銀座1階/ イノベーティブ・フュージョン

引き算の美学!チウネワールド全開です♡

2回目の訪問〜 前回も11月の訪問だったので食材は前回と同じものがありましたが、お料理は感動の嵐です! 店内は白を基調としたシンプル、かつ上質な空間です! お料理との一体感が素晴らしく、お料理を集中して味わえる最高の空間だと感じました! 調理の風景を眺めながら、次は何をいただけるのだろうというワクワク感もあって楽しいです! 初訪問だったのでかなり緊張していたのですが、お料理が始まると、その美味しさの驚き感動の連続で、いつの間にか緊張もほどけていました☺️ ⁡ ・香箱蟹のロワイヤル ・落花生とゆめぴりかのリゾット ・天然のホタテを使ったカッペリーニ ・源助大根とコンソメ ・チョリソー マッシュルーム ・コンソメ 白トリュフ ・飛騨スズキのムニエル 蛤のソース ・原木椎茸 卵黄 ・真鴨 ・天城黒豚 ・松葉蟹のカルドッソ ・紹興酒のアイス ⁡ 落花生とゆめぴりかのリゾットはやっぱりお気に入り前回もリゾットは落花生だったのですが、こんなにも食材の素晴らしさを引き出せる天才シェフの技術に脱帽…シンプルなんだけど、シンプルを超越した感じで言葉で表すのが難しい… ⁡ カッペリーニもさっぱりとしていながらも食べすすめて行くうちに帆立の甘みがじわ〜っと口の中に広がっていく。チウネさんはワインのペアリングも素晴らしいと評判ですが、私はあまりお酒が強くないのでお茶を中心にドリンクをお願いしています。だからこそ、お料理の味わいがしっかりと味わえて、これもまた好きなんです ⁡ チウネのスペシャリテのチョリソーに合わせるソースは茄子のソースでした!大体フレンチとかだと付け合わせのお野菜に使用されたりするから、那須を使うソースって初めてかも オリーブオイルで爽やかさもプラスされています。 ⁡ いつもの椎茸と卵黄は安定の美味しさ。美味しさを超えていて言葉で表せない美味しさここまで椎茸をメインとして美味しくできるのって古田シェフだけだと思われる…これ何個でも食べれるよ。。。 ⁡ 今回のお肉は真鴨!チウネさんで鴨を食べれるのって相当運がいいみたい!? もうね、、、めちゃくちゃ美味しくて涙出そうだった…鴨の味が濃くて、それに合わさるソースも絶妙で、鴨の骨、首、モモを使って作ったソースだから鴨肉にしっかり合います。そして、なめこのソースが美味しいんだな〜 ⁡ 今回から一枚だけアップできるとのことで椎茸を選べました!!チウネへ訪問してした人しか体験できないものがあり、それを求めて訪問する人がたくさんいて予約が取れないのも納得✨先日(2023年6月)に3回目の訪問もしてきて、次の訪問も決まっているので楽しみです! #CHIUnE @港区 ◾️店IG   @satoshi_chiune ◾️種類   イノベーティブ・フュージョン ◾️値段   ¥50,000-¥60,000 ◾️定休日  - ◾️営業時間 17:00〜/20:30〜 ◾️食べログ 4.57/GOLD2023/SILVER2022

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銀座 焼肉R

日本、東京都中央区銀座2-5−19/ グルメ・レストラン

💎宝箱から極上肉っ💎

銀座の『銀座 焼肉R』さんで、絶品焼肉コースを堪能してきましたーっ🙆✨ @r.yakiniku.gina さんは銀座一丁目駅の真上のビル8階にある、隠れ家的なやき肉屋さん🍴 綺麗な夜景が見える素敵な雰囲気の店内で、全卓個室ということもあり、大切な人との時間にはピッタリですね🙂 今回はフルアテンド付の『秋の“極”コース』を全料理に合わせたお酒が付く『ペアリングコース』をオーダー🥩✨ 料理内容は 【前 菜】赤海老、唐墨、柿の和牛塩ユッケタルト 【前 菜】但馬"太田牛"の握り 【前 菜】秋野菜と和牛、オータムトリュフのポトフ 【焼き物】上タンとかぼす 【焼き物】和牛とうがらし(塩) 【焼き物】厚切り肩三角と山わさびの醤油漬け 【焼き物】和牛しんたま 【焼き物】和牛ランプ 【焼き物】ハラミの燻製と大黒本しめじ 深い秋の薫り 【お食事】ビーフストロガノフ 【甘 味】赤葡萄のナージュを堪能😀 どの料理も趣向を凝らした極上コースメニューで、和牛ユッケ、赤海老、秋野菜等をつかった贅沢な前菜3品、圧巻の焼物6種、赤ワインをたっぷり使ったビーフストロガノフ、デザートの赤葡萄のナージュを含め、どれもこれも本当に美味しかったですが、6種の焼物はホントのホントに絶品🤗✨✨✨ 秋の味覚を厳選和牛と掛け合わせた味わい豊かで、ペアリングのお酒とも相性がピッタリ🙆 更に、どのお料理もインスタ映えするものばかりで、これは今流行っている理由に納得ですね🤣🤣🤣 また、最高級の和牛を全てフルアテンドでお店の方がお肉に合わせて絶妙な焼き加減で焼いて下さり、銀座の個室の焼肉店で、ここまでのサービスを受けてこの価格は破格中の破格ですね🤔✨ これは大切な人との記念日にリピ確定ですね💡接客も丁寧で楽しく、美味しいお肉とお酒、素敵な空間をありがとうございました👍✨ 銀座 焼肉R 住所:東京都 中央区 銀座 2-5-19    PUZZLE銀座 8F 営業時間: 17:00~23:00 〈フード L.O.〉22:00 〈ドリンクL.O.〉22:30 ※最終入店時刻 21:00 電話:050-3085-1695 HP:https://yakiniku-r-ginza.com/

五感で楽しむ美しい焼肉

【東京:銀座/銀座 焼肉R】 『五感で楽しめる美しい焼肉』をコンセプトに、 厳選銘柄牛の希少部位を贅沢に使用している 全席個室の焼肉レストラン! 今回は秋の食材をふんだんに使用している コースをいただきました。 《order》 *欅コース ¥11,000 ◆赤海老、唐墨、柿の和牛塩ユッケタルト まず見た目がかわいい! ユッケタルトの上に赤海老とカラスミが 乗った豪華なミニタルト! ◆マッシュルームスープ(温) マッシュルームスープめちゃくちゃ 美味しかった( ; ; )❤︎❤︎ ◆上タンとかぼす プリップリの上タンは肉厚だけど歯切れも良く フレッシュかぼすをしぼって頂きます。 ◆和牛肩三角と山わさび醤油漬け 和牛肩三角は上質な赤身でさっぱり。 山わさび醤油漬けのピリッとした刺激が クセになる。 ◆和牛しんたま(味噌ダレ) この味噌ダレがめちゃ私好みで 美味しかった〜!! ◆和牛ランプ(ポン酢) ランプはポン酢でさっぱりと。 ◆和牛とうがらしの燻製と大黒本しめじ 深い秋の薫り 燻製された和牛とうがらしと肉厚の大黒本しめじ。 とっても秋を感じるお皿でした。 ◆舞茸と八丁味噌、チェダーチーズのメルティバーガー 焼肉Rさんといえばこれを思い浮かべる人が 多いんじゃないかな?今期は季節のキノコ『舞茸』を 使い八丁味噌とチェダーチーズで味に深みを与えた 『メルティバーガー』! ソースとチーズの濃厚さとお肉のジューシーさが たまらん! ◆銀座のMontblanc ザクザクのパイの上にカシスソルベと モンブラン。これめっちゃ美味しい! 焼肉屋さんとは思えないくらい素敵なデザート。 焼肉のお肉の量もしっかり量があって大満足! お店もお洒落で高級感があり、個室なので 接待やデートにピッタリ! 料理もめちゃくちゃ美味しかったけど、 スタッフさんのホスピタリティがほんと 素晴らしかった!! あと個人的にびっくりなのがトイレ。笑 めちゃくちゃ綺麗やったしアメニティ豊富。 また行きたいお店

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CENTRE THE BAKERY

東京都中央区銀座1-2-1東京高速道路紺屋ビル/ パン パン屋 サンドイッチ

おすすめまとめ記事

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鮨 あらい

東京都中央区銀座8-10-2 ルアンビルB1階/ 寿司

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焼肉うしごろ銀座並木通り店

銀座駅から167m東京都中央区銀座5-4-9 ニュー銀座ビル7階/ 焼肉 ホルモン ハンバーグ ステーキ

銀座 焼肉

▼アクセス 銀座駅 徒歩3分(B3) ▼シーン 数名でディナー ▼金額 14,300円 ▼注文 季節の匠コース 春 14,300円  Seasonal TAKUMI Course Spring ●トリュフと和牛のコンソメ  Beef Consommé Soup with Truffle ●季節のナムル盛り合わせ  Assorted Marinated Vegetables ●厳選部位とアオリイカのタルタル  Beef Tartar with Bigfin Reef Squid ●北海道産帆立と牛の手巻き 生からすみ添え Hand Roll Beef Sushi with Scallop and Bottarga ●極上タンの生姜焼き Ginger Grilled Supreme Tongue ●究極の黒タン 厚切り★  Thick-cut Master of Beef Tongue Root ●特選ハラミ★  Thick-cut Outside Skirt ●サラダ  Salad ●黒毛和牛ヒレカツ トリュフ添え  Beef Tenderloin Cutlet with Truffle ●水キムチ  Water Kimchi ●特選サーロイン  Thin-sliced Strip Loin. ●ザブトンのすき焼き  Chuck Flap -Sukiyaki Style- ●桜海老と和牛、 筍の石焼ご飯  Sakura Shrimp, Beef and Bamboo Shoot Rice in Roated Stone. ●苺ソースのブランマンジェ  Blancmanger with Strawberry Sauce うしごろの匠コース、春夏秋冬で異なるコース内容ですが遂にオールシーズン制覇しました! また、銀座並木通り、銀座、西麻布本店、表参道、新宿三丁目と都内のうしごろ全店制覇できました!!横浜はまだ未訪問です。 匠コースでの至極のメニューはやはりタンとハラミでここは初期から覆りませんでした。 スタートでやってくるトリュフコンソメスープと中盤の箸休めの水キムチはうしごろ唯一無二のメニューでもあり、今僕はうしごろに来ているんだという気持ちをリフレインさせてくれる安心する一品です。 そして全店共通してフルアテンドの焼き師による素晴らしい火加減とお客さんへの気配り、目配りが徹底されていて本当に素敵なお店だなと思います。 また何度もリピートしたいです!!! ご馳走様でした!!!運営元の株式会社サングの皆様いつも美味しい焼肉と美しい料理をありがとうございます!!!!! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

【ホルモン@焼肉ホルモンうしごろ(東京・銀座)】

2023年3月10日オープンの圧倒的な肉力で食後の感動を約束する“焼肉うしごろ”が手掛けるホルモン専門店『焼肉ホルモンうしごろ』。⠀ ⠀ まず最初にいただいたのは刺しメニューから“極上心臓生ハンバーグ”こと「極上月見ハツユッケ」👀✨ ⠀ ⠀ それでは、いただきバーグ🍴⠀ ⠀ ぷりぷりぱつんぱつんのハツミンチ肉に甘めの特製ユッケダレ&コクあふれる卵黄がばっちりと絡んでいきなりの絶妙マリアージュ発動〜🐮🥚✨ さらに、 ・お酒がすすみまくる“上ミノ刺しヤンニョム和え”🥓✨ ・ザクザクの食感が心地よい“極みのタン”👅✨⠀ ・7種の新鮮ホルモンが楽しめる“名物!ホルモン盛り合わせ”🐷✨ ・白米すすみまくる“とろけるロース”🥩🍚✨ ・〆に欠かせない“石焼きホルモンガーリックライス”🧄🍲✨ ・うしごろのマストスイーツ“白い!コーヒーブランマンジェ”☕🍮✨ ⠀   と、存分に堪能〜🥰 ⠀ “圧倒的な肉力”を掲げるうしごろなだけにホルモンも圧巻のクオリティ✨こだわり抜いた味付けと焼き方に加えてホスピタリティも抜群でまさに銀座のこの地でホルモンに癒やされたくなったときは真っ先に選択肢に挙がるお店だぁね〜(^3^)/

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鮨 鈴木

銀座駅から221m東京都中央区銀座6-5-15 銀座能楽堂ビル5階/ 寿司

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エンタメ性と美味しさを両立させた素晴らしい焼肉コース

【焼肉いのうえ @銀座】 嫁のバースデーディナーとして銀座で焼肉を。 訪れたのは、今年の6月に新たにオープンした焼肉いのうえの銀座店。 焼肉いのうえには、神楽坂店と渋谷店に行ったことがあり、どちらも素晴らしかったのでここも楽しみにしてました。 1Fは個室のようで、2Fがソファーになっているテーブル席でラグジュアリー感があり、贅沢な気分に浸れます。 自分たちは2Fのソファー席でいただきました。 ◇INOUE Ginza Course◇ 自慢の『いのうえロース』をはじめとした極上の肉と一品料理が楽しめるというこちらのコースに飲み放題をつけていただきました。 ◆前菜:INOUEフォアグラプリン/瞬間燻製ユッケ プッチンプリンの容器に入ったプリンとクロワッサンとブラウンシュガーの登場です。 自分でツマミを折って、プリンをお皿に出していただきます。 ほどよくフォアグラの風味が利いていて美味しい。 単独で食べたり、クロワッサンに載せて食べたり、ブラウンシュガーをつけたり、様々な食べ方で楽しめます。 佐賀牛のカイノミを使用したユッケは、スタッフが卵黄の上から燻製煙で膨らませながらシャボン玉を載せます。 その上から燻製煙をかけるとシャボン玉が弾けて燻製香が広がります。 燻製香に加えて、細かく刻んだ玉ねぎの食感と卵黄のコクと肉の旨みが混然一体となりめちゃ美味しいです。 ◆塩焼:国産タン2種/国産ハラミ 肉に合わせてつけダレ3種も一緒に出てきます。 タン下は山椒味噌、上タンはレモンジャム、ハラミはトリュフダレを使ってくださいとのこと。 それぞれ両面30秒ずつ、表2分と裏45秒、両面1分ずつ焼くのがベストということです。 タン下はちょっと歯応えがありますが、旨み十分。 上タンは柔らかくジューシー。 ハラミは簡単に千切れる繊維の細かさがグッド。 それぞれのタレもほんといい仕事してます。 ◆伝統:いのうえロース ~雌牛黒毛和牛A5ランク BMS最上級~ 鹿児島県産の軽くサシの入った大判のロースとタレ、一口サイズのご飯が供されます。 両面を軽く炙りタレに投入、そしてご飯に巻いてバクっといただきます。 あぁ~めっちゃ幸せです。 柔らかなロースからは脂というより肉自体の旨みが口の中に広がり、ご飯にも美味しさが広がってたまらないです。 ご飯自体も美味しくて、もっと量があってもいいぐらいでした。 畑を模した付け合わせの野菜も美味しい。 ラディッシュ・ヤングコーン・アスパラガスに胡麻とパン粉とフライドオニオンで模した土とバジルソースをかけていただきます。 野菜も美味しいけど土が美味い! いいつまみになります。 ◆口直し:季節のソルベ キウイとスイカのシャーベットに種を模したチョコチップが入ってます。 そのままいただいて、途中でソーダを入れて飲むと、これまたさっぱりとして美味しいですね。 ◆肉料理:黒毛和牛デニッシュサンド 某ハンバーガー店に似た紙の容器に入っての登場です。 北海道産のカイノミの牛カツがジュワっと肉汁溢れてめちゃ柔らかくてとにかく美味しい。 ピリリとしたソースが肉の旨みを引き立てていて、食べ終わるのが勿体ないほどでした。 付け合わせのコーンスープも濃厚だし、これはほんとに食べるべき逸品です。 ◆タレ焼:黒毛和牛厳選肉2種 北海道産のイチボと仙台牛の三角バラです。 イチボは山椒ダレを、三角バラはエシャレットダレを使います。 もう素晴らしいの一言。 一つ一つのお肉に合わせたタレもマッチしていて、口の中で肉と脂の旨みと重なり合い、たまらない美味しさでした。 ◆〆物:黒毛和牛海鮮ご飯 佐賀牛に雲丹・イクラ・イカという陸と海のまさに宝石箱です。 stove鍋でよくかき混ぜて、1杯目はそのままで。 2杯目は牛骨スープと乾燥させたアオサをかけて雑炊のように。 これまたたまらない一品。 夢中でかきこむと、あっという間になくなりました。 ◆バースデープレート 嫁バースデーディナーということを予約時に伝えていたところ、サービスで出してくれました。 色んなフルーツなケーキ盛りだくさんで、嫁も嬉しそうにしてました。 ありがとうございました。 ◆甘:INOUEパンナコッタ 最後はパンナコッタ。 というより杏仁豆腐のような風味でした。 でも美味しかったので満足です。 銀座という立地で焼肉をいただくのに最高なお店だと思います。 単に焼肉をいただけるだけではなく、一品料理はまるでショーを観ているような楽しさがあります。 同行者を喜ばせたい男性諸氏にとって、ここは断然おススメです。 とは言いながらもファミリー客もいたり、会食風のグループがいたり、色々使い勝手は良さそうでしたね。 銀座に遊びに来る機会ができたら、また使わせてもらおうかな。

【銀座で大満足の15000円(税込)コース】

銀座の中でも完成度高く、コストパフォーマンス高い。驚きのコース内容で翌日でも満足に浸っていられます。(詳細情報は下に記載しました。) INOUE Ginza @inoue_ginza 【前菜】 ・INOUEフォアグラプリン ・瞬間燻製ユッケ 【塩焼】 国産タン(タン元・上塩タン)・国産ハラミ 【伝統】 いのうえロース 〜離牛黒毛和牛A5ランク BMS最上級~ 他店でよくある極薄ではない) 【口直し】 季節のゾルベ(スイカ🍉とキウイ🥝) 【肉料理】 黒毛和牛(カイノミ)デニッシュサンド ものすごく柔らかいステーキを挟んだ感じ。横のコーンスープもごく間でした。 【タレ焼】 黒毛和牛厳選肉2種 ミスジとくるみ 霜降りで脂多い柔らかいお肉をあっさりと食べます 【〆物】 黒毛和牛海鮮ご飯 お肉のご飯に、ウニとイクラを投入し、かき混ぜて食べた後は、牛骨スープでだし茶漬けです。 【甘味】 INOUEパンナコッタ 【歴史と進化】 * 2008年にやきにく井上1号店をオープンし、本格的な焼肉を提供している。 * 提供方法や食べ方も常に進化させており、「焼きすき」や「いのうえロース」など独自のメニューを提供している。 * 現在は渋谷、吉祥寺、立川、神楽坂など都内を中心に複数の店舗を展開している。 【銀座店のメインコンセプト】 * 「EVOLVE -進化‐」をコンセプトに掲げているが、メニューに反映されている * 『いのうえ』と一流ホテルの料理人が協力し、さらなる進化を追求している。 * 主にコースメニューを提供し、大切な人との時間を共有にバッチリ👌 * 驚きと感動を提供することを『実践』されていた。映える話題性大‼️ 【肉へのこだわり】 * 日本全国の生産者から厳選したA5黒毛和牛を使用している。 * カットにもこだわり、最高の食感を重視されている。 【食材の厳選】 * 厚生労働省認定の生肉提供で『選りすぐりの一品』を提供されている。 * 前菜から〆まで厳選素材を食材を使用している。 * 海鮮は陸前高田市気仙町湾産の牡蠣、生ウニ、海藻を使用している。 * お米には新潟県魚沼産の特A米を使用し、専用鉄鍋で炊き立てで提供。 【空間へのこだわり】 * 銀座店は専用に建てた一軒家レストランで、銀座一丁目の落ち着いた雰囲気の演出を隠し醸し出している。 * 完全個室や様々なシーンに合わせたスペースの利用ができる空間である。

焼肉 銀座

【アクセス】 銀座一丁目駅 徒歩2分 【シーン】 ディナー 【金額】 8,800円 【注文】 INOUE Ginza Opening Memorial Course ■前菜 INOUE フォアグラプリン★ クロワッサンと共に。やや硬めの食感のフォアグラプリンが他で食べたことのない上品な味で前菜からたまりませんでした。 ■刺肉 瞬間燻製ユッケ★ その場で燻製をしてくれてプクッと丸い煙を作った燻製演出も楽しめます。 燻製されたユッケは食べたことがなく、これもまた他店では経験したことのないユッケを楽しめました。 ■塩焼 国産タン 2種 ・タン下 裏表30秒焼き ・上タン 片面2分もう片面45秒焼き ■伝統 いのうえロース 〜雌牛黒毛和牛A5ランク BMS最上級~ ■Open特典 黒毛和牛デニッシュサンド 紙箱に入ったカツサンドでこんな登場の仕方をするのかと心躍らせてくれる一品です。 ■口直し 季節のソルベ★ パチパチ弾ける小粒の飴が入っていてキウイとスイカ、チョコチップでスイカに見立てたソルベという粋な一品。半分食べたらサイダーを入れて飲み物としていただきます。 ■進化 サーロイン焼きすき ~雲海~ ふわふわ食感で食べるサーロイン。 ■タレ焼 黒毛和牛厳選肉 2種 ■〆の一品 本日の土鍋ご飯 ■果物 フルーツ 2008年1号店をオープンし渋谷・吉祥寺・立川・神楽坂など都内を中心に展開している「焼肉いのうえ」さんが2023年6月6日に銀座へオープンしたと伺い訪問しました。 「大切な人を喜ばせる」「大切な人との最高の時間を共有する」をシーンテーマにしたコースのラインナップで名物の「いのうえロース」からパイオニアである「焼きすき」を楽しみました。 店内の個室席はモノトーン基調で締まった空間。 オブジェなども美しく陳列されており、空間映えしていました。 デートや記念日などにも最適なお店だと思います。 ご馳走様でした! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

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Tír na nÓg

東銀座駅から172m東京都中央区銀座5-9-5 チアーズ銀座B1階/ カフェ バー

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アンリ・シャルパンティエ銀座店

銀座一丁目駅から156m東京都中央区銀座2-8-20/ グルメ・レストラン

˗ˏˋ 重厚かつ酸味が絶妙のナポレオンパイ 🍓✨‬ ̖́-

⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ ˗ˏˋ 重厚かつ酸味が絶妙のナポレオンパイ 🍓✨‬ ̖́- ⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ 𓊆銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ𓊇 ♡ 東京❤︎銀座 ♡ 📋my pick! ・ナポレオンパイ ♡ ゆいゆいとライブ前に銀座に行ってきたよ( ᐢᢦᐢ ) 銀座柳通りに店舗を構える「銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ」‪- ̗̀ ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫ ̖́-‬ レトロで高級感ある外観・内観に 季節の素材を使った本格的なテーブルデザートに シェフのこだわりが詰まったケーキなど目白押し( ɞ̴̶̷ ̫ ʚ̴̶̷ ) 特におすすめなのが銀座メゾン限定のナポレオンパイ(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” まるでフランスで食べているような重厚かつ酸味がクセになります- ̗̀‎𖤐 ♡ 1969年 兵庫県芦屋に誕生した「アンリ・シャルパンティエ」.ᐟ‪.ᐟ 創業当時では珍しかった「スイーツも食べられる喫茶店」としてスタートし 今では百貨店やショッピングモール お土産売り場などでケーキや焼き菓子などを楽しむことができます(՞ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ՞) 2015年4月に東京・銀座に「銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ」がグランドオープンし 2018年4月28日にリニューアルオープン♡ ̖́- スタイリッシュに生まれ変わったサロンスペースでは ライブ感ある実演テーブルデザートに加え 季節の素材を使った銀座メゾン限定のデセールなど目白押し\♥︎/ 今回はその中でも 銀座メゾン限定ナポレオンパイを紹介しますദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) 動画ではゆいゆいが注文した目の前で作ってくれたクレープの様子を撮影しましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ 動画の最後は秘密の御手洗に行く様子もあるからぜひ見てみてね꣘ ꣘ ⑉ ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ⑉ ♡ いちごを贅沢に飾った華やかなミルフィーユ( ⸝⸝⸝ ̫⸝⸝⸝)◦♡︎ お菓子の皇帝という意味や ナポレオンのかぶっていた帽子の形に似ていることから「ナポレオンパイ」と呼ばれているんだってദി ᷇ᵕ ᷆ ) 重ねられたパイ生地の間に カスタードクリーム、いちご、いちごのコンフィチュール、フレッシュいちご、アーモンドの構成( ˘꒳​˘) 甘すぎないカスタードクリームを使用しているので さっくりとしたパイ生地との相性抜群ჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)‪♡ いちごといちごのコンフィチュールが相まって 重厚かつ酸味がとてもよく合い 本場フランスで食べているかのようなのナポレオンパイ✧·˚⌖. ꙳ ♡ セットドリンクの紅茶は 日本で初めて本格的にポットで紅茶を提供したとされる紅茶専門店「ムジカ」の紅茶を使用- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́- インド、スリランカ、中国はもとよりアフリカなどからも独自ルートで仕入れた新鮮かつ高品質な紅茶を楽しむことができるのも魅力的> < ♡ ♡ フルーツは産地の天候状況などによって品質が左右されるため 毎年産地を固定するよりも全国の産地から選びぬいたフルーツを使用( ◜︎◡︎◝︎ ) クリームはケーキの仕上げの直前になってから泡立てているなどのこだわりを持った作られたケーキがショーケースに並びます𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 ケーキは テイクアウトはもちろん サロンスペースでも食べることができます⸜( ・ᴗ・ )⸝ レトロで高級感ある空間で 素敵なティータイムはいかがでしょうか( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) ♡ 店名: 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ 予約:不可 アクセス: ・地下鉄「銀座一丁目」駅 徒歩1分
・地下鉄「銀座」駅 徒歩3分 銀座一丁目駅から133m 営業時間: 11:00~19:00(ブティック)
11:00~19:00(L.O.18:00)(サロン・ド・テ) 定休日:元日 ♡ #アンリシャルパンティエ

雰囲気も抜群✨

銀座【HENRI CHAR PENTIER】 ⁡ 銀座にある老舗洋菓子店で出会ったナポレオンパイ🥧 ⁡ 昭和5年に建てられたという歴史感ある建物で、高貴な雰囲気のある店内のカフェにて紅茶とフィナンシェと共に楽しんできました♪ ⁡ アーモンドスライスを纏ったパイ生地の上にいちごと生クリームが乗った、ナポレオンの被っていた帽子に似ていることが由来にもなった印象的な見た目✨ ⁡ パイ生地を切ると現れるミルフィーユ生地にはスポンジケーキとカスタードクリームが☺️ アーモンドとパイ生地のパリザク食感と共にいちごの酸味、クリームの甘さの三位一体となった味わいが最高🥰 ⁡ 紅茶の『芦屋ブラウド』はウバとヌワラエリアのブレンド☕️ 渋味があるのでパイとの相性も良く、二杯目はミルクを入れてまろやかにして楽しめました☺️ ⁡ セットのフィナンシェは温めて提供してくれるので、バターがじゅわっ溢れる感じが堪らない🤤 ⁡ 銀座らしい高級感のある店内で優雅なティータイムを過ごせました(´∀`*) 休日の来店だと午後は2時間待ちが平均なのでお昼前の来店がオススメです! ⁡ ⁡ ★掲載メニュー★ 『ナポレオンパイ』 『芦屋ブラウド』 ⁡ ⁡ 🎃住所 ⁡ 東京都中央区銀座2-8-20ヨネイビル1F・B1F ⁡ #パンプキンハット山口

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アメニテギンザ

銀座一丁目駅から167m東京都中央区銀座1-9-12 西山興業銀座ビル5階/ カフェ ビストロ バー

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デリス 銀座

東京都中央区銀座1-8-19 KIRARITO GINNZA4階/ カフェ ケーキ スイーツ(その他)

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