休日に新しい友人と。東京都内の “5月に行きたい仲が深まるお店” 7選

みなさんこんにちは。今年度が始まり2ヶ月がたちましたが、みなさんは新たな出会いはありましたか。後輩が新しく入ってきたり、自分が新しい環境に行ったり、先月は人との出会いがあったのではないでしょうか。そこで今回は、新しく出会った人とさらに仲を深めることができるようなスポットをご紹介します。(情報は記事公開時点のものです。必ず事前にご確認ください。)

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このまとめ記事の目次

① Chao! Chao! bamboo / 明治神宮前

次にご紹介するのは明治神宮前にある「Chao! Chao! bamboo」です。本格的なタイ料理がいただけるお店で、タイのビールである、シンハービールやタイガービールなどもあります。
味も本格的で、パクチーがたっぷり入ったサラダや、麺料理などがあります。がっつりご飯を食べることも、お酒を飲むこともできるので、エスニック料理が好きな方達は、盛り上がること間違いなしです。

詳細情報

Chao!Chao!bamboo

東京都渋谷区神宮前6-7-12 Jプラネッツ1階

3.52 8100
タイ料理を食べるならここ!

. 原宿 《 チャオチャオバンブー 》 🌝¥1000〜 📝食べログ3.48 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ タイ料理を食べるならココ!🇹🇭 ☑︎ガパオ ¥1000 ☑︎パッタイ ¥920 ☑︎生春巻き ¥330/1本 1号店のチャオバンブーは工事中なので姉妹店のこっちに! いや〜美味しすぎてびっくりした笑 全部美味しかったんだけど、 特にパッタイ!!これやばい! なんと説明したらいいかわからない! とにかく頼んでみてほしい!笑 やみつきになる味付けで最高🙆🏻 ガパオは、付いてくるタレがおいっしい。 生春巻きはパクチー紫蘇(?)海老とかが入っててさっぱりおいしー! 全部過去1更新してきたなあ〜〜🧏🏻 2人で分けて1300円✌️コスパも良。 土日の開店と同時の11時に行ったら、 ランチメニューじゃないアラカルトは 11時半からだった〜! 席数は60席でまあまああるんだけど、 12時前には満席で、行列できてた、、! 店内の雰囲気が本場っぽいし 他にも気になるもの多すぎて 超お気に入りになった!! 絶対にリピることを誓う(^.^) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【店舗情報】 📍 東京都渋谷区神宮前6-7-12 1F 🕐11:00〜23:00 📞予約可 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

② 麺散 / 明治神宮前

続いてご紹介するのは、明治神宮前にある「麺散」です。茹で置きをせず、"打ち立て"、"切りたて"、"茹でたて"にこだわってつくられたうどんは絶品!大人気店でお昼時は混雑するので、時間に余裕があるときに行くのがオススメです。
数あるメニューの中でも得に絶大な人気を誇っているのがパルミジャーノレッジャーノを使用してつくられたカルボナーラのおうどん。まろやかなコクのあるバターと、トロットロの半熟卵にベーコンがよいアクセントとなってあっという間にペロリと完食してしまいます。トッピングで追加できる明太子を途中で投入するのも人気の食べ方です。

詳細情報

麺散

東京都渋谷区神宮前6-13-7

3.70 29300

③ 原宿餃子樓 / 原宿

次にご紹介するのは原宿にある「原宿餃子樓」です。餃子の専門店で、ニンニクがたっぷり入ったものと、入っていないもの、水餃子などが楽しめます。ニンニクなしにもできるので、次の日に予定が入っていても安心です。
冷えたレモンサワーやビールなどは、餃子によく合います。夜の時間帯は、お店の外まで行列ができることもあるので、時間に余裕を持っていくのがおすすめです。わいわいした雰囲気の中で、たくさん話ができそうですね。

詳細情報

原宿餃子樓

東京都渋谷区神宮前6-2-4

3.45 10103

④ 月島もんじゃ もへじ 本店 / 月島

続いてご紹介するのは「月島もんじゃ もへじ 本店」です。月島もんじゃストリートの中でも絶大な人気を誇るもんじゃの名店です。毎朝豊洲と築地から仕入れている新鮮な魚介を使った海鮮メニューがお店の自慢です!
鉄板を囲みながら、大人数でも楽しめるのがもんじゃです。十分にお腹を満たすこともできるので、お腹をすかせていくのがおすすめです。自分たちで作るので、食べるだけでなく作る過程も、楽しめそうですね。

詳細情報

月島もんじゃ もへじ 本店

東京都中央区月島3-16-9リノスタイル月島1階

3.39 10119
もんじゃも、おつまみも、フワッフワなお好み焼きも逸品

月島駅から徒歩数分、沢山のもんじゃ焼きのお店が連なる“もんじゃストリート”の一角にあるお店です。 その中でも「もへじ」は人気店で、このもんじゃストリート内に3店舗ある他、都内にぼちぼちと店舗展開しています。 ここ本店は予約して訪れた方が無難でしょう。日曜の夜でしたが、この日は予約のお客さんのみ受け付けているようでした。 以下頼んだものになります。 〜季節のおすすめより〜 ◻︎「ホタルイカと菜の花のアヒージョ」/1180円(税抜) ◻︎「白子のバターソテー」/880円(税抜) ◻︎「生牡蠣バター焼き」/1380円(税抜) ◻︎「追加バゲット」/200円(税抜) → 季節のおすすめから3種類、海鮮料理を頼んでみましたがどれも美味しかったです! 特に牡蠣が大きくてプリップリ、ジューシーで旨味たっぷりでした。白子もとろける美味しさでした。 〜もんじゃ〜 ◻︎「明太子もちもんじゃ」/1480円(税抜) ◻︎「チーズトッピング」/250円(税抜) →名物の明太子もちもんじゃ。店員さんが作ってくれます。トロ〜リとした生地にキャベツ、つぶつぶな明太子、そしてチーズが絡み合います。間違いない組み合わせ!そして餅は所々に潜んでいて、一緒に食べると幸せな気持ちになれます。 出汁は、鶏ガラと4種類の香味野菜を使用しているとのことなので、きっとこれがすごく美味しいんだろうなと思いました。 〜お好み焼き〜 ◻︎「豚玉」/880円(税抜) ◻︎「チーズトッピング」/250円 ◻︎「えびトッピング」/380円 →いや〜もんじゃのお店なのですが、お好み焼き美味しいです。。私はむしろお好み焼きの方が好きです。。 店員さんがこれも焼いてくれるのですが、ホットケーキのようにフワッと焼くのがコツだそうで、かなり長い間弱火で焼いていました。 また生地にも山芋が沢山入っているそうで、これがフワフワの秘訣だとか。 口に入れると全体的にフワッと軽いのですが、きちんとキャベツのシャキシャキ感も味わえたり、豚肉はカリッと仕上がっていたり、完成度が高いです。 〜飯〜 ◻︎「オムそば」/1280円(税抜) →これも鉄板で焼いてくれます。焼きそばに、フワフワに焼き上げた玉子を乗せて完成。 この卵液には、生クリームが混ぜてあるそうで、こうすることで固まりにくくなるそうですよ。玉子自体にコクがあってとても美味でした。 〜デザート〜 ◻︎「あんこ巻き」/680円(税抜) ◻︎「トッピングアイス抹茶」/200円(税抜) →あんこ巻きは鉄板で作ってくれます。 生地には鉄板の油や出汁が若干染みて、デザートですが香ばしい生地になります。あんこの甘さと相まって、斬新な美味しさです。抹茶アイスも合いますね。 やはり豊洲市場から魚介を仕入れているということもあり、一品料理やもんじゃは海鮮を使用したものが多いですね。どれも店員さんが焼いてくれるのが嬉しいですし、本当に美味しいですね。 最後まで丁寧にしてくださり、本当にありがたかったです。ごちそうさまでした!

⑤ もつ焼きばん / 中目黒

最後にご紹介するのは中目黒にある「もつ焼きばん」です。レモンサワー発祥のお店としても知られるこちらのお店は、連日お店の前に行列ができています。自分でレモンを絞るのが特徴です。
とろとろのもつ焼きもとても美味しいです。お酒に強い人と行くとより楽しめるお店かもしれません。焼き鳥の種類も豊富で、美味しいので、おつまみにも注目して色々試してみてください。

詳細情報

⑥ 串工房 / 日吉

次にご紹介するのは神奈川県日吉にある「串工房」です。新鮮なお肉を使った、焼き鳥をいただくことができるお店です。目の前で焼き鳥を焼いてくれるカウンター席と、ゆったり楽しめる個室があります。
特におすすめなのは、レバーです。甘みもありとても柔らかいです。店内は落ち着いた雰囲気なので、ゆったりとした時間が過ごせそうです。焼き鳥ずきにはぜひ1度足を運んで頂きたいお店です。

詳細情報

⑦ 野毛末広 / 桜木町

まずはじめにご紹介するのは桜木町にある「野毛末広」です。冷えたお酒と美味しい焼き鳥がいただけるお店です。お店の前には行列ができるほど人気のお店なので、事前に予約をしておくのがおすすめです。
炭火でじっくり焼かれた、香ばしい香りの焼き鳥をいただくことができます。焼き鳥をつまみつつ、お酒を片手に少し深い話をして、出会った仲間とグッと距離を縮めてみてはいかがでしょうか。

詳細情報

仲良くなりたいなら!

みなさんいかがでしたか。仲良くなるならやっぱり、ご飯を一緒に食べに行くのが1番です。新しく出会った仲間と、ご飯に行って、まだできていない話、他愛のない話をして、仲を深めてみてはいかがでしょうか。(なお情報は記事公開時点のものです。必ず事前にご確認ください。)

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