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ここが気になる!自由が丘の居酒屋ランキングTOP5をご紹介

東横線と大井町線が乗り入れ、両路線の乗換駅となっている自由が丘。この自由が丘で居酒屋をランキング形式で紹介します。

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このまとめ記事の目次

第5位 べったこ屋 自由ヶ丘店

昔ながらの居酒屋さんです。

刺身類も豊富です。
鳥はもとより、串焼き同様に豚や牛も用意されています。
【住所】東京都目黒区自由が丘1-12-4
【アクセス】JR藤沢駅南口1分
【営業時間】[月~木]17:00~3:30(L.O.3:00)
        [金・土]17:00~4:00(L.O.3:30)
        [日・祝]17:00~2:30(L.O.2:00)
【定休日】無休
【電話番号】03-3724-5366

べったこ屋 自由が丘店

東京都目黒区自由が丘1-12-4

- 118

第4位 ヒラクヤ

懐かしい空間でコスパも良いお店です。

古き良き時代「昭和」を意識して、 アンティークな家具 日本のデザイナーチェア 日本の美しいワインや焼酎などを揃えてあり、 日本人である事を大切に想うお店になってます。
【住所】東京都目黒区緑ヶ丘2-17-12 2F
【アクセス】駅から徒歩5分
【営業時間】[月~水・金~土]11:30~15:00(L.O.15:00) 18:00~25:00(L.O.23:30)
        [木]18:00~25:00(L.O.23:30)
        [日]16:00~25:00(L.O.23:30)
【定休日】無休
【電話番号】03-3725-3979

ヒラクヤ

東京都目黒区緑ヶ丘2-17-12 2階

3.14 09

第3位 朝日屋

隠れ家空間で楽しむ大豆食材&豚肉料理に緑黄色野菜のヘルシー系ダイニング店です。

豆乳カクテルに肉食系にオススメの創作豚肉料理もいっぱいです。
コスパにも優れてこの金額でがっつり食べれるのかと思うくらいの量になっております。
【住所】東京都目黒区自由が丘1-5-10 COMS JIYUGAOKA地下1階
【アクセス】自由が丘駅から209m
【営業時間】17:30~23:30(L.O.22:30)
【定休日】なし
【電話番号】03-3725-5819

豆豚食堂 Asahi‐ya

東京都目黒区自由が丘1-5-10 COMSJIYUGAOKA B1階

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3.07 00

第2位 魚斉

夕涼みのひと時を「旬の技」で舌つづみするお店です。

見て楽しい食べておいしい料理ばかりで、上品に地酒を飲みたいときにいきたいお店です。
【住所】東京都目黒区自由が丘1-3-21
【アクセス】自由が丘駅から265m
【営業時間】【日・祝】16:00~00:00(L.O.23:00)
       【月~土・祝前】17:00~00:30(L.O.23:30)
【定休日】なし
【電話番号】03-3724-0670

第1位 金田

東京四天王の一つとも言われる自由が丘の超名店です。

価格相応な丁寧な盛り付けと上品な味わい。
中でも、胡麻豆腐やウニ煮凍りと日本酒で一杯やるのが至福になるでしょう。
【住所】東京都目黒区自由が丘1-11-4
【アクセス】自由が丘駅から100m
【営業時間】17:00~22:00(LO)
【定休日】日曜・祝日
【電話番号】03-3717-7352

金田

東京都目黒区自由が丘1-11-4

3.45 212
割烹のような料理を楽しめる自由が丘の名酒場

夜ごはん 【食べログ居酒屋百名店2021】 ■寒ぶり刺身¥1850 ■白海老刺身¥740 ■タコのポン酢¥690 ■海老しんじょう¥990 ■手羽先立田揚げ¥640 ■里いも満月蒸し¥890 ■鳥なべ¥790 ひとつの街に名酒場と呼ばれる地元民に永く愛される居酒屋はつきものです。“自由が丘マダム”に代表されるように華やかで高級住宅街のイメージの強い自由が丘でもそれは同じ。多くのお店が集まる駅近くにひと際、老舗の雰囲気漂う酒場があります。1936年創業の『金田』。 年季の入った藍色の暖簾をくぐると、そこはしっぽりと酒を嗜むひとり客から、夫婦や友達で酒を酌み交わすものまで、思い思いにお酒を楽しんでいる姿が目に入ります。店内はコの字型のカウンターが2つ。どうやら座敷の2階席もあるようですが、1階のカウンター席に案内されます。ホールは大学生のような青年たちがまわし、厨房はベテランの料理人たちが腕をふるいます。 紙にびっしりと書き込まれた手書きメニューに加え、定番メニューが貼られています。いただいたのは以下の通り。名物のひとつである「胡麻豆腐」は残念ながら売り切れでした。 ・冷奴 こちらがお通し。 ・寒ぶり刺身 大ぶりで厚みのある寒ぶり。脂がしっかりのって、自然と笑みがこぼれる旨さ。 ・白海老刺身 富山県産の白海老。ねっとりした食感と白海老の甘みがクセになります。 ・タコのポン酢 薄くスライスしたタコをもみじおろし、万ネギ、ポン酢で。見た目通り、名前通りの味。 ・海老しんじょう 金田に訪れたら頼みたいひと品。ドーナツ型がユニーク。サクッと軽やかな揚げ具合に、中はふわっと柔らかな芝エビの練り物。 ・手羽先立田揚げ カリッと熱々に揚げられた手羽先。素揚げに近い揚げ感で美味しい。 ・里いも満月蒸し こちらも名物的なひと品。里いもで肉餡を包みこんで蒸したもの。かなり優しい味で、少し物足りない。 ・鳥なべ 小さめのお鍋で出される「鳥なべ」。鶏肉とネギ、春菊、豆腐と具材はシンプル。鶏肉がたっぷりと入り、鶏のエキスが染み渡るお出汁がめちゃくちゃ美味しい。これが¥790で、寒ぶりの刺身が¥1850。価格設定がもはや謎です笑。 締めて飲み物一杯ずつ飲んで、2人で¥7400ほど。しっぽり飲むことはもちろん、料理の提供スピードが早いのでせんべろ感覚でサク飲みもできる居酒屋。メニューが居酒屋というより、割烹のようなものも多く、自由が丘で押さえておきたい、もとい、東京で押さえたい名酒場のひとつでした。

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いかがでしたか?自由が丘の居酒屋さんは、古き良き老舗の居酒屋から料亭のようなちょっと上品な味わいのお店まで様々でした。
あなたにあったお店を探してみてはいかがでしょうか?

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