• [[ history.keyword ]]
    [[ history.location.name ]]
    [[ history.tag.name ]]
    [[ history.spot.name ]]
  • [[ pickupTag.name ]]
  • [[ location.fields.name ]][[ location.fields.locations ]]
  • [[ tag.fields.name ]][[ tag.fields.article_count ]]件のまとめ記事
  • [[ spot.name ]][[ spot.locations ]]
  • "[[ lastSearchKeyword ]]" で検索
  • シェア
  • はてぶ
  • あとで
シンガポールのローカルフード!“バクテー専門店”麻布十番にオープン

2018年7月10日(火)から、東京・麻布十番商店街に、「新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)CAFE STYLE 」がオープンしています。昨年バクテーブームの兆しを作った、日本初となるシンガポールのローカルフード「肉骨茶(バクテー)」の専門店『新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)』の第2号店で、この店舗は気軽に楽しめるカフェスタイルになっていますよ。

このまとめ記事の目次

「新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)CAFE STYLE」麻布十番に登場

オープン日 : 2018年7月10日(火)

2018年7月10日(火)から、東京・麻布十番商店街に、「新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)CAFE STYLE」がオープンしています。
昨年バクテーブームの兆しを作った、日本初となるシンガポールのローカルフード「肉骨茶(バクテー)」の専門店『新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)』の第2号店で、麻布十番のこちらの店舗は、気軽に楽しめるカフェスタイルになっています。
肉骨茶(バクテー)とは、骨付き豚肉を様々な香辛料や漢方、そしてたっぷりのにんにくとともに煮込んでコショウを効かせた、シンガポールを代表するローカルフード。こちらのお店では、現地の人も絶賛してというこだわりのバクテーが食べられます。漢方や胡椒、にんにくなどを合わせたスパイスや、コラーゲンたっぷりのスープが特徴的です。

シンガポール肉骨茶(バクテー)専門店!

いかがでしたか?肉骨茶(バクテー)は、定番のライスとの組み合わせはもちろん、油条(揚げパン)との相性も抜群なんだとか。日本では珍しいシンガポールのローカルフード、ぜひ食べに行ってみてくださいね。

詳細情報

オープン日: 2018年7月10日(火)
営業時間: 11時30分~21時
※年中無休 
※但し年末年始など不定休

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

キュレーター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する