桜木町の人気スポットランキング

桜木町のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「桜木町」 に関する29件のまとめ記事、437件のスポットが掲載されています。 「桜木町」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

桜木町の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「桜木町」の検索結果を表示しています。
女子旅に★好立地な横浜のお洒落ホテル

北欧デザインが可愛い、横浜エリアのホテル。 JR桜木町と地下鉄の馬車道のすぐ近くで、 横浜市役所の向かい側。街の景観も綺麗で治安も良し◎ 全国展開しているホテルなんだけど、 それぞれでインテリアのテーマが異なるそう。 ここ横浜桜木町はシンプル&スタイリッシュ、 少しモダンな感じ。マリメッコの小物が多くて とっても可愛い!特に女性は心地よいと思う♡ 今回は1日目横浜、2日目逗子葉山を巡る予定で宿泊。 1日目は車で10分ほどの横浜イングリッシュガーデンへ行きました。夜ごはんはちょっと冒険して野毛へ。食後の夜カフェはお散歩して馬車道へ。好立地のため徒歩で効率よく色々と行けて、大充実! 2日目の逗子鎌倉方面へも30分ほどで楽々でした♡ お部屋はシンプルにベッドとオットマン付きソファ、壁掛けテレビに冷蔵庫やケトルなど。壁が黄色でマリメッコのマグカップなどもアクセントに◎ 宿泊者限定のラウンジの内装も可愛いかった! 室内用スリッパや上下揃ったパジャマも用意されていて、くつろぎ準備はばっちり! さらにシャワーヘッドがリファでテンションあがる。 アメニティはフロントのフロアから必要なだけ。 とてもいい香りの入浴剤があったのが嬉しいポイント! 今回のプランは朝食ブッフェ付きで、 朝からしっかり湘南野菜が摂れて幸せな気分。 ヘアアイロンはお願いすれば貸し出し可能でした! とても親しみやすく、カジュアル旅行に充分なホテル♡

1
予約する

北の味と和み ぽあろ

日ノ出町駅から267m神奈川県横浜市中区宮川町2-52-4宮川TKビル3階/ 割烹・小料理 郷土料理(その他) 魚介料理・海鮮料理

2

立ち飲み処かぐら

桜木町駅から120m神奈川県横浜市中区桜木町1-1ぴおシティB2階/ 日本酒バー 焼酎バー 寿司

3

水信フルーツパーラー ラボ

神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7ColetteーMare2階/ フルーツパーラー

みなとみらいを一望しながらsweetなパフェを堪能💕きっと今日はHappy day〜 ⁡ ⁡

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は、甘〜いパフェのご紹介です☆ ⁡ ⁡ 桜木町にある「水信フルーツパーラーラボ」さんにお邪魔します🖐🏻。桜木町駅を降りてみなとみらいに向かう際のCollet-Mareにあるお店です♪♪ ⁡ ⁡ 中は木製のテーブルや椅子が並んで皆さんcafe timeを過ごしてますね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶。ZMAも早速、写真で見かけた素敵なパフェを注文しましょう☆ ⁡ ★ プレミアム苺パフェ ¥2,500   頂きます🙏。 ⁡ ⁡ オッ😍💕大きな観覧車と帆船が見える景色にそびえ立つイチゴのパフェがご登場✨❗️地元の「オーシャンベリー」を使用し、自家製ピスタチオアイス、コソルベ、自店で焼き上げたパイ生地、自家製苺ジャム、カスタードと合わせた苺ミルフィーユ感覚のパフェだそうです😍🤩😍✨ ⁡ ⁡ どれどれ😋、、一口。。( 💓∀💓)❣️ 甘さ充分のイチゴちゃんに各フレーバー達が口の中で楽しい食感を生み出してこれは確かに濃いめのアイスティーと抜群に合いますね💖 ⁡ ⁡ 他にもフルーツサンドが気になるなあ(`・∀・´) 。。アップルパイも焼き立てを提供してくれるそうですよ(*´ω`*)🌟 ⁡ ⁡ ご馳走さまでした🙏。みなとみらい観光やデートの合間にピッタリなお店ですね♪皆さんもこんな天気の良い日にいかがですか?? ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 🎗受賞・選出歴 2023百名店 ⁡ 🚃交通手段 JR線「桜木町」駅 北改札を出て東口より 徒歩約2分 桜木町駅から313m ⁡ ⏰営業時間 11:00~21:00 (L.O.20:00) 日曜営業 定休日 コレットマーレに準ずる

水信フルーツパーラーラボ!シンのグルメ日記

桜木町より徒歩3〜5分の場所にあるスイーツ店 水信フルーツパーラーラボ。 店名の通り新鮮なフルーツを使用した、パフェやフルーツサンドなどをいただける立地の良いスイーツ店。2023年スイーツeast百名店に選出されています。 店員の方々の明るい接客や、天井が高く広々とした清潔感のある店内も魅力。アラモード、ワッフル、フルーツ盛り合わせなど、パフェ以外のメニューも充実しており、何度も通いたくなる雰囲気です。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾ミックスパフェ イチゴ、グレープフルーツ、オレンジ、キウイ、りんご、パイン、メロンをトッピングしたカラフルで見た目も美しいミックスパフェ。季節のジェラートは、イチゴソルベとバナナミルクのジェラートが入っています。 どのフルーツも瑞々しく、口に入れた瞬間ジュワッと甘味や酸味が溢れ出してくるものばかり。濃厚な甘味の生クリームやなめらかなジェラートによって、全体の味が上手く纏まっていました! ----------------------------- フルーツ好きにとっては堪らない、使い勝手の良いスイーツ店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

4

Bar GLORY 桜木町店

桜木町駅から263m神奈川県横浜市中区野毛町2-90 桜木町スカイハイツ2階/ バー

ビルの2階にこんな素敵なところが...!?

BAR GLORY【関内】 . . . 最近よく喫茶店巡りで訪れる馬車道~関内エリア。 散策途中でなぜか「相席食堂」で大盛り上がりし、野毛に行ってみようと来た流れで見つけたお店。 お目当ては向かいにあるキングダムというバーだったのですが生憎休みだったのでこちらにお邪魔しました。 (雑居ビルの2階にあるためちょっとわかりづらめ、恐らく階段のみっぽかったので酔っ払い注意w) . . . 全く中の様子がうかがえない重工な木の扉はちょっと近寄りがたい雰囲気でしたが、えいっと入店。 ほの暗い店内にはお酒の瓶がところせましと並んでおり、これぞバーといったしっとり空間がお出迎えしてくれました。 . . . カウンターのみでかなり小ぢんまりでしたがたまたま先客がおらず、一番奥で静かにゆっくりさせてもらいました。 固定のメニューもありますが言ってもらえればなんでも作れるとのことだったので、フルーツを使ってやさっぱりめでなどふわっとした注文でいくつか作ってもらいました。 . . . 目の前で作ってもらうカクテルってなんでこんなおいしいのでしょう... 場所の雰囲気もあってか2.3杯でいい気分になったので退店。 基本下調べしてから来店ですが飛び込みでの出会いは印象に残るなあ。 バー初心者にも優しいお店でした〇 . . . #みなとみらい #みなとみらいグルメ #桜木町 #桜木町グルメ #カクテルバー #横浜 #バー巡り #神奈川グルメ #のみすたぐらむ #赤レンガ倉庫 #馬車道 #馬車道カフェ #馬車道グルメ #元町 #元町グルメ #野毛 #野毛グルメ #元町中華街 #相席食堂 #野毛のみ #千鳥 #関内グルメ #関内 #日本大通りグルメ #日本大通り #バーグローリー

おすすめまとめ記事

5
予約する

Orange Concept

桜木町駅から130m神奈川県横浜市中区花咲町2-78/ バル・バール ワインバー フレンチ ビストロ

6
予約する

ハナサキブッチャーズストア

桜木町駅から151m神奈川県横浜市中区花咲町2-69-6末次ビル1階/ バル・バール ステーキ 炭火焼き

桜木町で肉料理食べるなら絶対ここ☝️アルゼンチンスタイルのBBQが最高🤤

★ Hanasaki Buchers Store 📌桜木町駅 . 私の中で美味しい肉料理が食べたくなったら絶対こちら☝️ 珍しいアルゼンチンスタイルのステーキレストランで食べる肉料理はどれも食べ応えバッチリで、最高に美味しいです🤤🤤🍖 横浜でリーズナブルに美味しい肉料理を探してるなら絶対行ってみて‼️ . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ 注文したのはこれ👇 ✅炭火焼チキンと三浦野菜のスープカレー 1200円(税抜) ✅ビーフ100%肉塊ハンバーグ 1200円(税抜) . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ . *炭火焼チキンと三浦野菜のスープカレー サラリとした口当たりで滑らかなスープカレーはアツアツの鉄板で提供してくれます🍛 アルゼンチンスタイルの炭火で仕上げた柔らかくてジューシーで大きなチキンがゴロリと二つ🐓三浦野菜もフレッシュで甘味が強く、グリルされることで甘さが際立ち野菜の美味しさがしっかり楽しめます🍆 チキンのジューシーさに野菜の旨みがプラス されたカレーはライスとの相性が最高で、クオリティ高すぎです🍛😋 . *ビーフ100%肉塊ハンバーグ しっかり肉を喰らうことを1番に考えられたハンバーグは、野菜などの旨みを加えるのではなく、肉の旨みそのものを感じるよう荒みじんにしてガッツリした味わいに仕上げてます🍖🥩 荒みじんにすることで、ジューシーで食感がまるで大ぶりな肉を喰らっているかのようで最高😀✨ . こんな人にオススメ☝️ ------------------------------------- ☑︎肉が大好き❤ ☑︎肉料理をリーズナブルに美味しく楽しみたい! ☑︎他とは違う肉料理を楽しみたい🍖 ------------------------------------- 特にハンバーグは、肉の旨みをダイレクトに楽しめ、溢れる肉汁が最高💮 1日限定5食なので、肉付きははよ集まれ‼️ . 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ 【店舗情報】 🍳Hanasaki Buchers Store 🍖 ▪️ 横浜市中区花咲町2-69-6 末次ビル 1F ▪️ 050-5593-5011 ▪️ https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14065155/ 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ . #グルメ #調子いい #ランチ #lunch #食べログ #麺スタグラム #インスタ映え #いいね #いいね返し #instagood #instafood #美味しい #good #横浜グルメ #肉 #meat #meatlover #steak #横浜ランチ #hanasakibutchersstore #コカワウソ

7

大衆食堂2.0とぽす

桜木町駅から96m神奈川県横浜市中区桜木町1-1 ぴおシティ B2階/ 居酒屋 立ち飲み居酒屋・バー バル・バール

8

桜木町鉄板焼 にし田

日本、神奈川県横浜市中区桜木町3-13−3

横浜を彩る鉄板焼き屋はココ‼️

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。 今回は鉄板焼き屋さんをご紹介します♪♪ 久々の鉄板焼き屋さんでジマ自身もワクワク しています(●´ω`●)。。 ⁡ 横浜桜木町にある「鉄板焼 にし田」さんに お邪魔します。2023年11月にopenし 雑居ビルの中にゲストを満足させる料理たちを 引っ提げて大人の隠れ家として営業されています。 ⁡ 料理は今回おまかせの「竜胆」コース ¥140000〜 頂きます🙏。 ⁡ ☆ ベルトゥーレ¥900 先ずはシャンパンで🍾。口当たりがいい^^ ☆ハイボール¥900 ⁡ ★ A5ランク黒毛和牛の炙り寿司 イチボを使用した握り寿司。 通常の牛炙り寿司とは違って噛みごたえも ありつつ旨味も楽しめる初めの料理には Greatな一品。 ⁡ ★季節の野菜の一品 ★鉄板で仕上げる温前菜 仙台牛のすき焼き風。春菊の心地よい香りと 野菜感の残った味わい、椎茸、ネギも甘く 野菜と上質な牛を同時に楽しめる料理(//∇//)。 ⁡ ここ、、当たりかもしれない❗️ ⁡ ★黒毛和牛のお造り 炙りの牛刺。副菜は淡路島さんの玉ねぎ やや辛みの残った甘さもある玉葱のマリネと 炙りは良い組み合わせ。 ⁡ 目の前の鉄板焼きを操るシェフの動きに ついつい見惚れてしまいます(ㆆᴗㆆ) 一切無駄のない動き、野菜や肉を同時に 火を入れながらもタイミングよく提供する間合い。 ⁡ ⁡ ★伊勢海老のソテー うおっ‼️豪華だなあヽ( ̄д ̄;)ノ。。 伊勢海老アメリケーヌ+味噌グラタン、下は マッシュポテト。先ずは身から、、、 (@゜Д゜@;❣️しっかりと火が入りながらも レア感を残した伊勢海老の身。 ⁡ 通常ならこの身だけで終わりのお店が多いの ですが、味噌のグラタンとマッシュポテトで 食べる副菜がしっかりと一皿を楽しませてくれる 雰囲気を醸し出してくれます☆ ⁡ 素晴らしい一皿。。フレンチでも中々このレベル があるお店はないですね。。 ⁡ お口直し ⁡ ★A5ランク黒毛和牛 今回はシャトーブリアンとサーロインの 2種。焼き加減は結構なレアで。 というのも多くの鉄板焼き屋さんは"レア"と注文しても鉄板のせいかどんどん熱が入って提供される頃にはミディアムになっていることが多々あります。 ⁡ ならば最初から注文で結構レアでと注文すれば 良いだけの話。。結果は、、完璧です。 皿に提供される頃にはレアを纏った素晴らしい シャトーブリアンとサーロインの完成! ⁡ 味は言うまでもなく、、美味。 食べ方も醤油を固めた泡醤油で食べましたが 脂と醤油の旨さが溶け合ってこれは良い❗️ ⁡ ★季節の野菜のグリル ★ガーリックライス 普通のガーリックライスに最後は出汁を かけて頂く手法。時雨煮、わさびも添えて 名古屋のひつまぶし風に食べる点は他の 鉄板焼き屋さんにはないスタイル ⁡ ★本日のデザート ⁡ ご馳走さまでした。横浜と言えど値段も東京 よりもリーズナブルでサービスも素晴らしい お店は中々ないですね。 ⁡ 駅からも徒歩圏内の立地で食べられる 鉄板焼き屋さんは横浜の素敵な夜を楽しめる お店になること間違いなしです。 ⁡ 是非、デート、記念日にお使いください。 ほんじゃあ、まったねぇ〜。。

竜胆コース

今回紹介するのは桜木町駅から徒歩3分の「鉄板焼 にし田」さんです。 このお店を切り盛りされる西田シェフは、永らく横浜で修行されてきた大ベテラン。 食材に対する研究を常に怠らず、そのために知識も豊富な方です。 店内は和風モダンな作りで、鉄板を目の前に望むオープンカウンター9席とボックス4席。 デートはもちろん少人数での接待などにもオススメできるお店です。 今回は伊勢海老やA5ランク黒毛和牛を堪能できるという「竜胆コース」(14000円)でお願いしました! ▼A5ランク黒毛和牛の炙り寿司 見た目だけで分かる軟らかさ、天下一品の甘さです。 ワサビの香りがよくて、旨味と塩味を兼ね備えた塩昆布も良いアクセントです。 ▼季節の野菜の一品 
千葉県産マッシュルームのムース。クラッカーとの相性も良し! トロトロなムースを舌の上で転がすと、生コショウがお口の中でプチッと弾けるたびに広がって、良い香り! ▼鉄板で仕上げる温前菜 仙台牛のサーロインのすき焼き&鹿児島県産の地鶏の卵というラインナップ。 お肉もお野菜も甘く、軟らかく、焼き加減も絶妙で、お口がトロットロになる美味しさです。 ▼黒毛和牛のお造り 仙台牛の赤身肉を一晩昆布で締めて、じっくりと低温調理された逸品。 個人的には、淡路島産玉ねぎのマリネを巻いて食べるのがオススメです。 ▼伊勢海老のソテー 大きな伊勢海老の身と、オリジナル海老味噌グラタンがやってきました。 海老の殻を煮詰めて旨味を出したアメリケーヌソースとマッシュポテトも添えられています。 海老の身はプリップリで甘く、噛むごとに海老の旨味があふれます。 グラタンはカリッとした食感の中からトロトロがあふれ、チーズの香りと海老味噌のコッテリ感が最高! ▼お口直し 和牛のお吸い物で、生姜とユズをしっかり効かせて塩だけで味付けをしたそうで白髪ネギも良きアクセント。 中のお肉は、焼いても美味しい部位をじっくり煮込んであります。 ▼A5ランク黒毛和牛サーロイン100gまたはフィレ80g 2000円追加で近江牛シャトーブリアンに変更です。 同時に、焼き野菜も一緒に焼き上げながら供されます。 泡醤油、本ワサビ、イギリス産の甘い海塩が添えられて登場です。 妻ちゃんのイチオシの食べ方は、泡醤油+ワサビ+フライドガーリック。 お肉のジュワジュワとガーリックのサックサクの対比がすごく良くて、これは感動ものの美味しさです。 ▼季節の野菜のグリル 焼き野菜の田楽味噌添えで、鉄板焼屋さんで「田楽味噌」という単語を聞くとは夢にも思いませんでした。 肉だけだと飽きるけれど、甘くて・ホクホクで・シャッキリなお野菜を挟みながら食べていると、とても優しく飽きずにいただけます。 ▼ガーリックライス 表面はツヤツヤできらびやかで、青ネギの彩りと醤油の味付けもよく、いくらでもいただけてしまいます。 途中からカツオダシで出汁茶漬けに。 ガーリックライスの旨味とワサビの風味が濃厚なカツオ出汁に染み込んで、ついつい飲み干してしまう出汁茶漬けでした。 ▼本日のデザート こちらは西田シェフの奥様の、渾身の手作り抹茶ティラミスです。 ものすごく口溶けが良く、なめらかなのに濃厚。 まさに「渾身の技」が詰まった丁寧なお食事を〆るのにぴったりのデザートでした。 ◆◇◆後記◆◇◆ 今回訪れたのは、関内や横浜駅の目立ちやすい所から離れた隠れ家的なお店です。 それでもこの日はカウンターに多くのお客さんがいてお料理に舌鼓を打っておられました。 鉄板焼の醍醐味は全身の感覚をフル稼働させながら、オープンカウンターでシェフの技術を眺め、味わうところにあります。 食材、技法はもちろんのこと、食器やインテリアにも並々ならぬこだわりをもって挑んだという「鉄板焼 にし田」さん。 まさに、入店から退店まで絶え間なく楽しめる芸術性の数々は、大切な人と過ごす大切なお時間にぴったりです。 お試しを!

桜木町の隠れ家的でいい☆近江牛フィレシャトーブリアン・・美味かった!

コース料理「竜胆(Rindou)」 「A5ランク黒毛和牛の炙り寿司」 近江牛のカイノミです。 近江牛が、関東で楽しめるのうれしい! 肉の仕入れ状況によって、肉のブランドは変わるようです。 その時々のベストなものを仕入れされているようでした。 塩昆布が載っています。 グルタミン酸を迎えて、旨味を引き出すようにされています。 肉寿司に塩昆布・・・合いますね。 美味い! 「季節の野菜の一品」 冷やしたキノコのムース・・・ 全粒粉クラッカーに載せて食べます。 とろけるようなムースとクラッカーの食感が合いますね。 とてもヘルシーです。 「鉄板で仕上げる温野菜」 金の蓋が映えますね。 蓋をあけると・・・ すき焼き仕立ての料理です。 お肉は、山形牛の霜降り・・・ 以前、初めてこのブランドを食べて、とても美味しかったことを覚えています。 まずは、このままで肉の味を楽しみます。 美味い! 久しぶりに食べましたが、最高です! スープだけを飲んでもおいしい! 今度は、鹿児島県の和卵をかけて食べます。 すき焼き風というと、つい卵につけて食べたくなりますが、こちらではかけるスタイルです。 すき焼きにかけてみました。 食べてみると・・・ 美味しい! 肉の旨味がひきたつようです。 「黒毛和牛のお造り」 仙台牛のうちももの部位です。 昆布締めをして、一晩熟成しています。 淡路島の玉ねぎとマリネ風にしています。 見た目もあでやかですね。 たまねぎと一緒に食べると、肉も柔らかく、超ヘルシー! 「伊勢海老のソテー」 伊勢海老の殻でグラタンを作っています。 調理の光景を目の前で見れるのも、鉄板焼きの醍醐味です。 伊勢海老の中身も食べやすく仕上げてくれます。 完成です。 こちらも見るからにおいしそうです。 まずは、伊勢海老から頂きます。 海老をベースにしたソースをつけながら・・・ 美味い! 海老好きなので、たまりません。 次はグラタンです。 良い感じに仕上がっています。 にし田オリジナルの海老味噌を使用しています。 スプーンですくって、パンの上に載せて頂きます。 おいしい・・・ いいですね。 二つのパターンで食べ比べができる・・・ 幸せです。 「お口直し」 お椀が登場しました。 蓋をあけると・・・ 和牛が入ったお吸い物です。 生姜が効いていて、口直しにピッタリです。 牛の旨味もたっぷりです。 寒い日だったので、体の芯から温まるようでした。 「A5ランク黒毛和牛」 本日は、近江牛フィレのシャトーブリアンです。 いいお肉ですね。 お肉が仕上がっていく光景をみるのは楽しいですね。 それに、調理中の良い香りが伝わってくるので、食欲もでてきます。 薬味は、3種類です。 泡醬油、わさび、塩・・・ お肉が完成しました。 美味そう! 焼き加減はミディアムレアー・・・ お肉にピッタリです。 最初に泡醬油を載せて食べます。 九州の甘口醤油・・ 魚の刺身では甘口は好みませんが、シャトーブリアンとの組合せでは脂分と適度に調和して旨味が増しますね。連れは、この泡醤油が好みだったようで、沢山載せていました。 次は、ワサビです。 脂分が中和される感じがして、ワサビのピリリ感で肉の味が引き締まるようです。 最後に塩です。 これは一番定番です。 私は、塩の方が薬味としてはお好みでした。 もうひとつ、ガーリックスライスを載せても食べてみました。 こっちは、ややお菓子感覚になり、味変としても楽しめました。 「季節の野菜のグリル」 野菜がグリルとして出てくるのも鉄板焼きの良いところです。 大分の大長ナス、ズッキーニ、紅大根、京都の万願寺赤唐辛子・・・ 野菜の甘味がたっぷりとでています。 味噌仕立てのソースともよく合います。 美味しい! 「ガーリックライス」 調理している光景をみながら、こちらもガーリックの香りがほんわかと伝わってきて食べたい気分になります。 完成です。 和牛の時雨煮も薬味としてついています。 まずは、このままガーリックライスを頂きます。 シンプルに美味しい! 次に、時雨煮を載せて食べます。 こちらも美味い! 最後に、南部鉄瓶に入ったスープを注ぎます。 要は、ひつまぶし風に楽しみ方ですね。 茶漬けの完成です。 日本人として幸せを感じる瞬間です。 美味しい! 「本日のデザート」 抹茶のティラミスです。 お肉を食べた後のデザートも楽しみの一つですね。 ご馳走様でした。

おすすめまとめ記事

9
予約する

下町 DINING & CAFE THE sea/ニューオータニイン横浜

桜木町駅から157m神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7ニューオータニイン横浜3F(地図を見る)/ グルメ・レストラン

10

SEAFOOD STAND PACIOREK HANATARE

桜木町駅から198m神奈川県横浜市中区花咲町1/ グルメ・レストラン

生牡蠣がなんと99円!!!

ホントは教えたくないってこのコト🤫 ⁡ 12:00のオープンから20:00までのなが〜いタイムセール📣 ⁡ なんと生牡蠣が1個99円!!!! ⁡ そんなことある!?どんな牡蠣なん!? と疑ってすみません🫣 とっても美味しかったです🥹 (個人的な意見ですが🤣🙏🏻) すごい大粒なわけではないけど、 これで99円は破格すぎます🙄 生牡蠣好きにはたまらんです🙏🏻 ⁡ しかも、他のメニューも全部美味しい🤤 カルパッチョも、マスカルポーネのポテトも、 カニといくらのパスタもめちゃうま💯 カニグラタンも🦀 どれもこれも💓 ⁡ お店はそんなに広くないので予約するのが安心かと🙆🏻‍♀️ ⁡ 奥にはソファ席が1つか2つだけあって、 赤ちゃん連れの方もいらっしゃいました👶🏻✨ (おむつ替えはなかった気はします🚻) あとはバーなので、カウンターや背の高い椅子がほとんど💡 おっきいテレビがいくつかあって、この時期だとWBCの時間とか混んでそうですね🦪🍺 うちの下の子のようなジッとしてられない2歳児くらいはちょっと微妙かもだけど、 ベビーカーや抱っこ紐で寝てくれそうな赤ちゃんか、お利口さんに座れるくらいの子なら、ソファ席を予約取れれば、子連れでも行けそう👌🏻 ⁡ 桜木町駅徒歩5分くらいなのも嬉しい♪ 定期的に行きたいお店です♡

11
予約する

和んず

神奈川県横浜市中区桜木町1-1 ぴおシティ B2階/ 居酒屋 焼鳥 創作料理

12

鉄板バル桜木町Gappo

神奈川県横浜市中区桜木町1-101-1クロスゲート2階/ 居酒屋 バル・バール 鉄板焼き

おすすめまとめ記事

13

酒蔵 石松

神奈川県横浜市中区桜木町1-1ぴおシティB2

オーダー方法など振る舞い方書いておきます

ぴおシティでお魚気分だったら 石松さんに行くことが多い 並んでないし、◯◯酢シリーズが好き いわし酢とかアジ酢とか この日はいわしと骨せんべい食べながら やきとり末広の開店待ちしてました 文末に注文方法とアドバイス書いておくね 怖くないので行ってみてね ーーーーーーーーーーーーーー ▼ 酒蔵 石松 横浜市中区桜木町1丁目1 ぴおシティ B2 045-201-1320 平日12:00-21:00 土日11:00-20:00 ーーーーーーーーーーーーー はなみちがごった返してても ここは滑り込める率が高い グループでも大丈夫な島カウンターもあるし 私の初ぴおシティはここ 石川町の老舗barダフタウンのマスターに おすすめしてもらって。 《注文方法》 ここはキャッシュオンデリバリー 立つ場所を決めて、お姉さんに目配せすると やって来てくれるから初回注文 お酒だけでもいいし、つまみを同時でもいい 注文品は持って来てくれる 初回注文分が揃ったら払う 追加は都度払う 食べ終わった皿は下げなくて良い 《アドバイス》 コートを置くところはないので着たまま飲みます だから白い服で行ってはいけません (醤油垂らしたら大惨事だから) カウンター下に小さい鞄なら置けます 鞄から財布出して払ってしまって また財布出してしまってとすると 時間ロスでお店の方を待たせてしまうので 千円札と財布の中の小銭をテーブルにひっくり返しておき そこから払うと話が早いし通っぽいです ひとりで行って途中トイレに行きたい時は お店の人に声かけてね 帰ったと思われて片付けられちゃうかもだから おしぼりはないのでティッシュ持参 カウンターにふきんあるけど私は触りたくないので 懐紙とアルコールスプレーをいつも持っています 立ち飲み三種の神器 ・懐紙 ・鞄フック ・ゴミ袋 があるとどこ行っても便利よ . . 他の美味しい店のお話は @ykc_yokohama お一人様女性が自分の機嫌を取れるお店を開拓中です! 毎日投稿。大体横浜エリア、時々都内。 ふらっと入れるお店のレパートリーを増やしたい方 ぜひフォローお願いします❤️ . . 次の投稿は鶴見のあのお店です。 お楽しみに! #野毛飲み#野毛はしご酒#はしご酒#昼飲み#野毛グルメ#横浜#横浜グルメ#神奈川グルメ#神奈川観光 ーーー InstagramとGoogle MAP、食べログ同時投稿しています 📷https://www.instagram.com/ykc_yokohama 🗺️https://maps.app.goo.gl/aAfMYGZknTg5USJZ9?g_st=ic 🍚https://tabelog.com/rvwr/020063381/

海鮮物が美味しい立ち飲み! 横浜 桜木町 ぴおシティ 立ち飲み 石松

海鮮物が美味しい立ち飲み! 横浜 桜木町 ぴおシティ 立ち飲み 石松 まいど!やまでらです~ この日は横浜ぴおシティで梯子酒を楽しみました。 お店は、立ち飲み【石松】さんです。 お店の雰囲気・詳しい情報はyoutubeにもアップしてますので ご参考にして頂くと嬉しいです。 早速お店にお邪魔します~ 横長な店内は、立ち飲みカウンター、立ち飲みテーブルがあってほぼ満席です! やはり、ここ人気店なのでしょうね~ メニューを見ていると、ここは海鮮物が充実してますよー とりあえず飲み物は、角ハイボール450円から始めます。 こちらのハイボールは濃いめで凄く美味しいですね! しかし、濃いので酔っ払うかも(笑) 肴は、上まぐろ中トロ550円を食べます! 見た目からして、脂ノリノリって感じです。 早速いただきます~お口の中に入れた瞬間にマグロの脂の甘味が広がります。 その後、とろける様な食感を味わって、後味も良い感じです! やはり、関東はマグロが美味しいってイメージがありますが、確かかもしれませんね♬ もう一品は、厚焼き玉子380円をいただきます。 綺麗な色した厚焼き玉子は、甘目で、何処か懐かしい味がして 美味しいですよ~これは焼酎と合わせると良いかなと思いって 麦焼酎よかいち400円を飲む事に! 梅入りにしましたが、料金は同じでしたよ♪ やはり、厚焼き玉子と焼酎の相性は良いです(^^♪ 更にもう一品は、新さんま刺身700円をいただきます。 きらっと光った新さんまは見るからに新鮮ですよね~ 早速いただいてみると、凄く脂が乗ってかなり美味しい新さんまです。 関西でしたら、生姜で食べるかもですが、ここはわさびで食べました! 意外とワサビで食べても美味しいな~と思いましたよ ここは初めて来たお店ですが、他にも色々と食べたいし お気に入りになりましたので、再訪問は確定大三元です。 ごちそうさまでした。 【酒蔵 石松】さん ☆基本情報☆ 住 所:神奈川県横浜市中区桜木町1-1 ぴおシティ B2F   定休日:月曜日 営業時間:12時00分~21時00分 喫煙可 #横浜#桜木町#ぴおシティ#立ち飲み#石松#昼飲み#やまでら

14

焼肉 大徳壽みなとみらい

日本、神奈川県横浜市中区桜木町1-1−1−7/ グルメ・レストラン

15

桜木町駅前広場

日本、神奈川県横浜市中区桜木町1-200

16

イリエスケープ

日本、神奈川県横浜市中区桜木町1-1−1−7/ グルメ・レストラン

みなとみらいが一望できるコスパ◎の新店舗フレンチ

山形県で食べログ100名店にも選ばれている 『アル・ケッチァーノ』の直営店として 2021年10月28日にオープンしたばかりの シーフード・フレンチのお店 『イリエスケープ』さん🍽✨ 投稿が遅くなってしまいましたが🙇‍♀️ 年末年始特別コースということで 大晦日に家族でランチ利用をしました。 【コース内容】 ・石巻のサーモン燻製とサワークリーム ・柔かくした白菜と牡蠣のブレゼ 柚子の香りとパリパリのパータブリック ・丸ズワイ蟹とブロッコリーのリゾット仕立て ・お魚のマリニエールソース ・米沢牛とセロリのトマト煮 ・本日のデザート ・食後のお飲み物 4,500円でいただくことができ、 お魚の美味しさと お料理の楽しみ方や雰囲気の良さから コストパフォーマンスがとてもいいです。 どちらのお料理も 運んでいただくと 温かいお料理が香り高く 見た目も美しいです。 その中でも特に家族で大満足になったのが ズワイ蟹のリゾットでした。 リゾットの上だけではなく、 中にも想像以上に蟹が入っており お口に入れると蟹が広がります。 デザートは ローズショコラ(?)のオシャレな ネーミングのジェラートが 華やかで濃厚な味わいで 私好みでした♪ ディナーに訪れても夜景が楽しめそうで、 また行きたいお店になりました。 ご馳走様でした!

おすすめまとめ記事

17
18

野毛居酒屋 ヤマヤ鮮魚店

日本、神奈川県横浜市中区花咲町1-28−1

仲買人直営の新鮮刺身と三浦野菜が美味しい居酒屋

【ヤマヤ鮮魚店 弥平 @桜木町】 この日は野毛飲み! 選んだのは野毛小路沿いにある仲買人直営の海鮮居酒屋。 店頭にはイバラガニが入った水槽が出迎えてくれます。 店内は清潔感のある内装で意外と奥に広い構成になってました。 カウンター席・テーブル席ともにほぼ満席。 なんとか一番奥のカウンター席に座ることに成功しました。 —————————— ◆大漁刺身七点盛り この日のネタは、生シラス・ヒラマサ・金目鯛・本マグロ・真鯛・真烏賊・鰯のなめろう。 卓上に置いてある醤油とは別に甘めの土佐醤油もついてくるのでお好みで。 流石に仲買人直営を謳っているだけあり、どれも鮮度抜群でめちゃ美味しい! その中でも個人的にお気に入りは、金目鯛や生シラス・鰯のなめろうあたりですね。 金目鯛の脂の乗りは素晴らしくとろけるよう。 なめろうは鯵じゃなくて鰯というのも珍しく、海苔に載せていただくスタイル。 鰯好きだし、このなめろうも気に入りましたね。 あと最近、生姜をつけずに食べると生シラスってやっぱり美味しいなぁと感じるようになってきました。 ◆11種類の三浦野菜の天ぷら盛り合わせ 今回衝撃を受けたのがこの天ぷら盛り合わせ。 『野菜だけの天ぷら盛り合わせかぁ』と思い、あまり期待せずに注文したのですが、これがどれも美味しくて美味しくて。 野菜の種類は、人参・わさび菜・南瓜・安納芋・紅くるり大根・新玉葱・あやめ雪蕪・ブロッコリー・茄子・茗荷・モロッコインゲン。 野菜自体の味が濃くて、そこに衣のサクサク食感が加わり、主役として活躍できる美味しさです。 塩と天つゆがありますが、個人的に塩の方が野菜の美味しさがハッキリ分かるのでおすすめです。 自分が食べたものだと、紅くるり大根・ブロッコリー・茄子・モロッコインゲン・わさび菜がほんと美味しかったです。 これは絶対注文すべきメニューですね。 税抜き590円というのもお値打ちです。 ◆釜揚げシラスと海苔の玉子焼き 玉子焼き大好き人間としては注文せずにはいられません。 甘じょっぱい系の味付けでしっかり焼きタイプ。 シラスとの相性もバッチリで、海苔の風味もしっかりあり、つまみになる玉子焼きで美味しかったです。 ◆地魚タルタル天 何の魚か訊くのを忘れちゃいましたが、身がしっかりした美味しい白身魚でした。 甘酢ダレとタルタルソースは鉄板の美味しさ。 —————————— 美味い肴には旨いお酒でしょう、ということでふだんはハイボールが多い自分ですが今回は日本酒もいただきました。 ◆遊穂 純米酒火入れ ◆山法師 純米爆雷辛口原酒生酒 ◆月不見の池 純米吟醸 石川県復興応援酒としてまずはバランスの良い遊穂を。 続いての山法師は辛口らしくキリっとした飲み口で、月不見の池は山法師と比べるとまろやかな印象。 刺身や天ぷらと一緒に飲む日本酒って良いものですねぇ。 —————————— 刺身が美味しいのは分かっていたことですが、三浦野菜の天ぷらはイイ意味で裏切られましたね。 他は食べなくても、お刺身と三浦野菜は絶対食べるべきメニューです。 ちなみにイバラガニは自分たちには手が出なかったので、どなたかぜひ食べてレポお願いします!

まさに地産地消

さむ〜い冬は、お魚と日本酒が美味しくなる季節。 そんな時にオススメなお店が、野毛にあるんです。 野毛小路のランドマーク的な存在である「萬里放題亭」の脇、「野毛横丁」の1階にある、その名も「ヤマヤ鮮魚店 弥平」さんです。 このお店は長井漁港から仕入れた地魚や、三浦半島の野菜をたっぷりと使ったお料理が人気とのこと。 さぁ、寒いのでさっそく暖簾をくぐって店内に入ると、テーブル席もカウンターも結構な数があります。 その日によって、オススメはいろいろ。 特にお刺身やイバラガニがオススメらしくて、日本酒もいろいろ揃っています。 ◆お通し(396円) お通しはシイタケ・ニンジン・タケノコ・レンコン・ゴボウの煮しめ。 出汁を活かした優しい味付けで、ほっくりと美味しいですねぇ。 ◆大漁刺身七種盛(1人前:1100円) 本当は複数人で注文するメニューですが、お一人さまには裏メニューで1100円で提供されているとのこと。 土佐醤油を、ハケで塗りながら食べるのが「ヤマヤ鮮魚店 弥平」さんの食べ方。 箱皿にギッシリと詰め込まれた、キラッキラなお刺身たち。 まさに宝石箱じゃぁ!と叫びたくなるビジュアルです。 ●炙り〆鯖→カラッと炙った香りが香ばしく、噛めば噛むほど味わい深い、最高のおつまみ。 ●炙りカマス→食感は優しげな反面、噛み締めるたびに力強い旨味がお口の隅々に押し寄せて来ます。 ●イワシのなめろう→トロリとトロける食感、薬味と合わさったイワシの風味がしっかりしています。 ●マグロ→しっかりと旨味のあるマグロの赤身。やはりマグロは赤身が好きです。 ●マダイ→食感がプリッとしており、マダイ独特のしっかりした味が素敵ですねぇ。 ●ヒラマサ→ネットリと美味しいヒラマサは、まさに刺身の王子様。 ●真イカ→噛めば噛むほど甘くって、いつまでも噛んでいたい最高のおつまみ。 ◆白子ポン酢(880円) 食べてビックリ。プリプリで臭みがまったくないんです。 お口の中でつぶすと、プチッと弾けて、甘くトロける。 ポン酢は優しい味わいで、ドギツくないのがいいんです。 ◆11種の三浦地野菜天ぷら盛り合わせ(649円) ニンジン・ワサビ菜・カボチャ・安納芋・ヤーコン・紅芯大根・蓮根・蕪・みょうが・モロッコいんげん・ナスというラインナップ。 正直、これで649円はかなり安いと思いますよ。 どの食材もそれぞれの美味しさがありますが、特に気に入ったものをいくつかピックアップ。 ●ミョウガ→サクッと食べると、ミョウガの爽やかな香りがお口いっぱいに広がります。 ●ワサビ菜→カリッとシャクッと揚がっていて、ワサビのような爽やかな香りがほんのりとお口に広がる逸品です。 ●モロッコいんげん→食べてみるとホックホクな食感で、甘いお豆の風味が壮大に広がる、大地の味。 ◆地魚!どんこ煮付(968円) この可愛らしい顔つき、アイナメやナマズに通ずるものがありますねぇ。 華麗に煮られて、ネギをたっぷり身に纏ってやってきたドンコさん。 さっそく食べてみると、ふっくらとした食感に甘い脂。 噛むごとにジュワジュワとあふれる旨味が嬉しい、まさにザ・根魚です。 甘辛な味付けがたまらなくウマくて、思わず白ごはんが欲しくなってしまいますねぇ。 ◆◇◆後記◆◇◆ このお店のポイントは、なんと言っても新鮮な地魚と地場産のお野菜。 そのどれもがしっかりと丁寧に作られていて、美味しいのです。 横浜きっての飲んべぇの街・野毛には美味しいお店が数々ある中で、ここ「ヤマヤ鮮魚店 弥平」さんも間違いなくそのうちの一軒。 野毛の街で美味しいお刺身が食べたくなったとき、間違いなく選択肢に入れたいお店。 それが、野毛の「ヤマヤ鮮魚店 弥平」さんだったのでした。 お試しを!

19

手作りケーキ Petit プチ

日本、神奈川県横浜市中区花咲町2-71/ グルメ・レストラン

20

旬の隠れ家 あかり

桜木町駅から147m神奈川県横浜市中区花咲町1-48/ 居酒屋 天ぷら・揚げ物(その他) 割烹・小料理

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(29件)

桜木町の新着記事