お財布に優しいコスパ抜群のものからボリューム満点のものまで、人気が止まることのないハンバーガー。今やハンバーガーといえば実に様々な種類がありますが、今回は、まさに和×洋の夢のコラボレーションを果たした新スタイルのバーガーをご紹介します!全国のバーガーマニアの皆さん、是非ご覧あれ!(※掲載されている情報は2018年8月記事公開時点のものです。必ず事前にご確認ください。)
情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
大人気おでかけスポット"湘南"
鎌倉や江ノ島など、季節問わず大人気の観光地である湘南エリア。日本を感じられる、風情ある観光スポットもあれば、少し歩けば海にも行けてしまうスポットもあり、女子旅や日帰り旅行でもとっても注目されているスポット。何度訪れても飽きることのない魅力が沢山詰まっていますよね!
そんな人気観光地、湘南エリアで”新名物”とも言われているハンバーガーを皆さまご存知しょうか?江ノ電、腰越駅より歩いて1分ほどの場所にお店を構える「SLAMs Burger House(スラムス バーガーハウス)」でいただくことができるのです!今回は、こちらでいただける注目のバーガーについてご紹介します。それでは、ご覧あれ!
意外すぎる外観に衝撃!
バーガーショップといえば、アメリカンテイストな外観をイメージしてしまいがちですが、こちらのお店はパッと見て衝撃!なんと、お店は築100年の古民家を改装した日本家屋。意外すぎる外観に、「本当にバーガーショップなのか?」と疑ってしまうほどなのです。
古民家であるため、きちんと靴を脱いで入店するというジャパニーズスタイル。店内は、昔ながらの日本を感じさせられる家具や雑貨が飾られており、座席も座布団に座るというバーガーショップらしからぬお店なのです。日本人はもちろんのこと、外国人観光客も興味津々になること間違いなしですよね!
気になる新スタイルのバーガーがこれだ!
そんな興味津々なこちらのお店の看板メニューといえば、和風のつけダレでいただく「ダンクバーガー」。ネーミングも突っ込みどころ満載ですが、その名の通り、バーガーをタレに"ダンク"(浸す)していただくという未曾有のスタイル。つけダレはジンジャー・わさび・だしレモンの3種類から選ぶことができます。
注文が入ってから焼き上げるパテは、和牛100%で肉汁たっぷり。基本のバーガーは、レタスとパテが入っており、そこにプラスでトマトやチーズ・アボカドなどのトッピングをチョイスして自分好みのバーガーにカスタムできますよ!
バーガー×お重がインスタ映えすぎる
一般的なバーガーショップのように、お皿にバーガーとポテトを乗せて提供するのではなく、こちらのお店ではお重にバーガーを盛り付けて提供するという衝撃的なスタイル。日本人は昔から食材をタレに漬けて食べる文化があることから、タレにつけてバーガーをいただくことで、「最後までバンズがふやけず美味しくいただくことができる」というオーナーさんの斬新な発想でダンクバーガーが誕生したのだとか。
日本の伝統を取り入れ、お重でバーガーを提供したのも"和"を意識したからなのだとか。お店の外観だけでなく、商品の提供スタイルにまでこだわり、まさに和と洋を融合しているこちらのお店に注目が止まりません!意外すぎるバーガー×お重のビジュアルはインスタ映えすること間違いありませんね。きっと周りから注目を得られそうな予感。
こだわりが詰まったお店に釘づけ!
夜になるとバーガーだけでなく、お酒やお酒にぴったりのおつまみも提供しているこちらのお店。今までにない新しすぎるハンバーガーのスタイルにきっとあなたも釘づけになるはずです!湘南エリアの最新注目グルメスポットに、あなたもいち早く駆け込んでみてくださいね。(※掲載されている情報は2018年8月記事公開時点のものです。必ず事前にご確認ください。)
3.61
1件13件
参考になったら押してみよう👆
RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁
ありがとうございます🥰
あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?
RETRIPアプリ
ダウンロード