まさに苺の楽園!いちごビュッフェ“ホテルでいちご狩り
ホテルニューオータニ大阪では、 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて いちごビュッフェ2022~あまおうスイーツプレゼンテーション~ホテルでいちご狩り』を、連日満席の大好評につき、 2022年1月5日(水) 4月28日(木)まで開催期間を延長し開催されています。 初年度開催から圧倒的な来場者数を誇るホテルニューオータニ大阪の“いちごビュッフェ”。 スイーツはどの角度からみても虜になりそうなパーツ毎の造形美、ジュエリーのような煌びやかなまさにアートピース。 ホテルパティシェが作り上げる創意工夫溢れる傑作スイーツの数々、甘いスイーツのみならずハイクオリティなセイボリーとビュッフェの概念を覆す、豪華なラインナップです。 ========== おすすめメニューをpick up 「スーパーシリーズ」は、妥協の無く素材と技法にごだわったプレミアムスイーツ。 新スーパーあまおうショートケーキはライトな口どけの生クリームと“いちごの王様”「博多あまおう®」の究極のバランスが魅力の極上ショートケーキ。 主役である苺の酸味と甘みを引き立てるこだわりが詰め込まれた必食すべき珠玉のショートケーキです。 フレッシュいちごは日本全国のブランドいちごから、新鮮度や香りなどの品質にこだわったこの時期一番美味しい1種を厳選して提供され、スタッフさんが仕上げに練乳をかけてくださいます。 いちご赤ワインコンポートはジューシーな苺を赤ワインに漬け込んだ芳醇な香りを纏った清涼感ある贅沢なグラスデザート。 ミルフィーユは綺麗な断面図にも注目。 口に入れた瞬間、いちごとパイ生地の調和が織り成す至福のハーモニーと軽くて爽やかなクリームは、重たくなく何カットでも食べれてしまいそうなニューオータニでしか味わえない至極の一品です。 目の前で作るパフェコーナーでは、女性が愛して止まない“花”をテーマにした特製パフェ『グラス・ローズ』が登場。 こちらはライチとイチゴの果肉を入れたゼリーに、ローズいちごソフトクリームをレイヤードし、芳醇な香りが漂うバラのエッセンスを纏った上質な逸品。 ピンク×レッドのカラーリング、花びらや小さなマシュマロのデコレーションは、味だけでな可憐なビジュアルにきゅんとするスペシャルスイーツです。 目で楽しみ、舌で味わい、ライブキッチンコーナーでは香り、音、五感をフル回転して楽しみたい目の前で焼き上げるニューオータニ特製パンケーキ。 パティシェが目の前でメイキング、そして出来たてを目の前でサーブ! 厚みあるスパンケーキはほんのり温かくきめ細やかな生地。 トッピングにはハニーコームバター、生クリーム、メープルシロップ3種(アンバー/ゴールデン/ダーク)と自分好みの様々なフレイバーを楽しめます。 パンケーキブースのサイドに控えめにブースを留めるテーマ毎にフレイバーを変え登場するアイスクリームコーナー。 輝かしいスイーツに目を奪われがちですが、こちらも驚きの内容。 いずれのシャーベット、アイスは濃厚な果実味としゃりしゃり感を楽しめ、シルクの様な舌触りのバニラアイスクリームは全て自家製でパンケーキにもトッピングすることも可能。 このアイスを食べずしてこちらのビュッフェは語れない、フルコンプリート必至の名脇役です。 スイーツ同様、ライトミールも豊富なラインナップで展開されています。 スモークサーモンと和風クリームチーズは赤ちゃんのほっぺの様なふわふわのパンに旨味たっぷりのスモークサーモンとあっさりとしたクリームチーズをあわせたグルメなサンドウィッチ! 韓国風焼肉ナムルドックは 野菜がたっぷり使用され、ビタミンもチャージできるヘルシーかつボリューム感ある一品です。 いずれのサンドウィッチも素朴でありながら王道が故に違いが分かるプロフェッショナルな味わい。 牛肉と彩野菜のヘルシー豆乳カレーはは牛の旨味と野菜、スパイスが織りなす滋味なる刺激、ふっくら炊き上げた白米の美味しさにも感激です。 いなり寿司、中巻き寿司とホテルクオリティの本格派お寿司までラインナップ。 あっさりとしたお寿司とスイーツ、意表を突いた組み合わせがマッチしすぎていてついつい食べ過ぎてしまいそうな秀逸な味わいです。 サラダはチェリートマト・ヤングコーン・ブロッコリー・オニオンなど。 ドレッシングも3種用意され、自分好みのサラダが頂けます。 ドリンクも全てスタッフさんがによるフルサービスです。 「アイスコーヒー」と「フルーツアンドマンゴールイポスティー」をいただきましたがマイルドな苦味のアイスコーヒー、ノンカフェインのルイポスティーはスイーツとの共演を楽しめる秀逸なお味です。 そしてオプションでオーダーできる いちごスイーツと相性の良い、 特別なドリンクが “世界の紅茶専門店”LUPICIA 『白桃烏龍 極品』が登場。 使用される台湾産烏龍茶「文山包種(ぶんさんほうしゅ)」は、 歴史的にも名高い銘茶。 上質烏龍茶「文山包種」の持つほのかな甘みと白桃の気品ある香りの一体感は、 爽やかで透明感があり、お食事の合間、 一息つきたいときにはぴったりのドリンクです。 ========== ラウンジは4階まで吹き抜けと開放的に満ちたアトリウムロビィは高級感と気品に満ちた洗練された空間。 優しいラィティングが灯されたお席はソファチェアやベンチシートが間隔あけゆったりとレイアウトされ、どのお席につこうともパーソナルな居心地を享受でき、ホテル特有の格調高さを緩和する来客に寄り添う様な柔らかなホスピタリティにも脱帽です。 館内レストランにおける感染症防止対策の取り組みも万全で入店時の検温、アルコール消毒、ビュッフェ台は全てフードカバーを設置。 料理は全てスタッフさんにより、とりわけられ、ビュッフェ台に行く際はマスク着用。 さらに各テーブル毎に消毒液とマスクケースがスタンバイされ、対面にならない席配置、プラスチックパーテンションの設置など安心安全への抜かりない取り組みが窺えます。 「見て、 選んで、 取って、 味わう」というビュッフェ本来の愉しみ方を実現すると同時に、 徹底した感染症対策の取り組みを実施することで安心して利用できる環境を整えられており、テーブルはテーマに沿った可愛い装飾でコーディネートされお写真をとる楽しみも叶えてくれます。 厳選素材とパティシエの技術がアィディアが集結したスイーツラバーの心を掴んで離さない粋な仕掛けや、満足度の高さは元祖スイーツビュッフェの貫禄をも伺えます。 さらに趣向を凝らしたスイーツのみならずお肉やお魚たっぷりのお野菜も摂取できライトミールも堪能でき 栄養バランスのよさ、好きな物を思う存分楽しめるのはやはりブッフェスタイルの醍醐味です。 西日本で最も知名度と人気を兼ね備えたスイーツビュッフェ「ホテルでいちご狩り」 優雅でエレガントな空間で心身共にリラックス、珠玉のお料理と共に過ごすリッチなひと時はまさにホテルニューオータニならではのグルメエクスペリエンスを体感してみてはいかがでしょうか? ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「 SATSUKI LOUNGE 」 『 スーパーいちごビュッフェ2022~あまおうスイーツプレゼンテーション~ホテルでいちご狩り 』 【期間】 2022 年 1 月 5 日( 水 ) ~ 4 月 28 日( 木 ) 【時間】・1月31日(月)まで 平日:11 : 30 ~ 16 : 00 (最終入場 14 : 30 )〈 90 分制 〉 土・日・祝日:11:30~17:30 (最終入場16:00)〈 90分制 〉 ・2月1日(火)~4月28日(木) 平日:11:30~ 18:00(最終入場16:30)〈 90分制 〉 土・日・祝日:11:30~19:30 (最終入場18:00)〈 90分制 〉 【料金】 大人〈平日〉 ¥ 6 , 0 00 〈 土・日・祝日 〉¥ 6, 5 00 小学生(7~12歳)¥ 3 , 0 00 、 幼児(4~6歳)¥ 1, 5 00 ※税金・サービス料共 【場所】 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビィ階) ホテルニューオータニ大阪 大阪市中央区城見1-4-1 【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通) ホテルニューオータニ大阪 大阪府大阪市中央区城見1-4-1 06-6941-1111 関連ページ https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/strawberry/