メディアでも話題の焼肉屋さん!
広島旅行で利用しました。 比治山下駅から歩いて10分ちょっとぐらいのところにある人気の焼肉屋さんです。 建物一棟が焼肉 ふるさとさんで、外観がかなり立派です。 店内は完全個室席が多くあり、清潔感もあります。 個室内には注文用のタブレットがあり、タブレットから注文が可能。 そこそこ混み合っている印象でしたが、注文がスムーズにできますし、ドリンクも料理も提供が速かったです。 今回は榊山牛のサーロインやホルモン盛り合わせ、ハラミ、上ネギタン塩、本みすじの焼きすき、水キムチなどを注文。 とりあえず生ビールで乾杯! 生ビールはキリン一番搾り!ジョッキは中ジョッキだけでなく、大きなジョッキもあります! ビール好きな僕としては大ジョッキも選択肢があるのは嬉しい! 泡がきめ細かく、喉越しも良く、お肉との相性が良いのでお酒がかなり進みます。 榊山牛のサーロインはかなりインパクトがありますが、インパクトがあるのは最初だけでなく、焼いてる最中も目で楽しめる一品でした。 じっくり丁寧に焼いていただくサーロインは肉厚なのに柔らかく旨味もあります。 また、甘味もあるのでタレなどではなく塩でいただきましたが、塩気とお肉の旨味が良い具合に重なり、幸福度MAX! ちなみに榊山牛は広島の最高級の和牛とのことで、長期熟成肥育で実現した高品質のお肉とのことです。 最高級と言われて納得の美味しさです。 ホルモンの盛り合わせは上ホルモン、ハツ、センマイなどが盛り合わせになっておりました。 ホルモンに絶賛ハマり中な僕には注文せざるを得ないメニューでした。 一つ一つがやや大きめなカットとなっており、食べ応えがあり、脂の旨さがしっかりとある一品でした。 色味が良く、食感もとても良かったので質の良さも感じました。 ハラミはやや厚みがあるのにとても柔らかく、噛む程に旨みがじわじわと増す不思議なハラミでした。 タレとの相性が良く、やみつきになり、ハラミに関しては再オーダーしてしまう程でした。笑 上タンネギ塩はしっかりネギと一緒に上タンを楽しめるようにと、串でしっかりとネギを包んだ形で提供されました。 程良い塩気とネギと胡麻油の香り、そして上タンの独特な食感と旨味がたまらない一品でした。 牛みすじの焼きすきはサッと牛みすじを焼き、卵黄が乗ったタレにたっぷりお肉を潜らせていただく一品。 脂の甘さとお肉の柔らかさ、卵黄のまろやかさと甘じょっぱいタレのそれぞれが良い仕事をし、贅沢感までじっくり味わうことができました。 途中いただいた水キムチはしっかりと鮮度や食品管理をしているからこそできる一品らしく、酸味がありながらコクもある新感覚のキムチでした。 お肉との相性も良いですが、お酒との相性も良かったです。 周りを気にせず飲食を楽しむことができ、空いた皿はすぐに下げてもらえたり、居心地やサービスなどもハイレベル。 おもてなしをしっかり受けることができ、間違いない焼肉屋さんだと思います。 広島にまた行く機会があれば是非利用したいお店です! ご馳走様でした!