• [[ history.keyword ]]
    [[ history.location.name ]]
    [[ history.tag.name ]]
    [[ history.spot.name ]]
  • [[ pickupTag.name ]]
  • [[ location.fields.name ]][[ location.fields.locations ]]
  • [[ tag.fields.name ]][[ tag.fields.article_count ]]件のまとめ記事
  • [[ spot.name ]][[ spot.locations ]]
  • "[[ lastSearchKeyword ]]" で検索
  • シェア
  • はてぶ
  • あとで
日本各地の魚介料理を満喫できる!日比谷公園で“魚まつり”開催

2018年11月22日(木)~25日(日)の期間、日比谷公園にて、日本各地の魚介料理を満喫できる大規模な食のイベント「第4回 ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2018~全国魚市場&魚河岸まつり~」が開催されます。“出店数最多、エリア拡大”と、去年よりもパワーアップしているそう!

このまとめ記事の目次

「第4回 ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2018~全国魚市場&魚河岸まつり~」開催

開催期間 : 2018年11月22日(木)~25日(日)

深海魚天ぷら(愛知県)

2018年11月22日(木)~25日(日)の期間、日比谷公園にて、日本各地の魚介料理を満喫できる大規模な食のイベント「第4回 ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2018~全国魚市場&魚河岸まつり~」が開催されます。
昨年は81ブースが登場し。期間中の来場者は約14万人にものぼったこのイベント。4回目となる今回は、出店エリアを約100㎡拡大、ブースも90ブースに増え、ゆったりとした空間でさらに多くの魚介料理が楽しめるそうですよ。
過去最大のメニュー数が集まる今回、多くの新しいメニューもお目見えします。生食ブースが5ブースから倍増の10ブースになり、新鮮な生モノをさらに楽しめるほか、大阪のブランド蛸と日本酒のコラボレーションメニューや、深海魚を食材にした水族館とのコラボレーションメニュー、貝のうまみを凝縮した鍋など、思わず注文したくなるメニューが目白押しです。

あんこう肝鍋(宮城県)

そして、昨年の人気メニューも今年も登場します!第1位の「あんこう肝鍋」は豪快な見た目も加わり、例年安定した人気を誇ります。第2位のまぐろ、第3位のいくらは定番の人気ネタ。この他にも、ラーメンやコロッケなど、人気の高いあったかメニューも健在です。今年も食べられるということなので、嬉しいですね。

ヒラメと穴子の常磐もの丼(福島県)

福島の魚介料理を味わえる「復興応援! 福島お魚を食べようエリア」も登場。「常磐もの」による海鮮丼のほか、「うに貝焼き」や「さんまのポーポー焼き」、「地酒」など、福島県の魚介・郷土料理を楽しめるエリアになっていますよ。美味しい料理を食べて、福島県の水産業の復興を応援しましょう!

濃厚海老スープの海鮮パエリア(東京都)

また、薪パエリアで絶大な人気を誇る虎ノ門「エル・トラゴン」の栗原シェフが作る「海鮮パエリア」も登場します。濃厚海老スープで炊き上げる、海老の旨味がたっぷり味わえる絶品です。

パワーアップした魚介の祭典!

いかがでしたか?11月25日(日)の1日限定で、「Fish-1グランプリ」も開催されます。これは主に2つのコンテストで構成されていて、両コンテストともFish-1グランプリ来場者の投票と、審査員による審査によってグランプリが決定するそう。こちらも気になりますね!

詳細情報

■第4回 ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2018~全国魚市場&魚河岸まつり~
開催期間 : 2018年11月22日(木)~25日(日)
場所 : 日比谷公園
■第6回Fish-1グランプリ
開催日 : 2018年11月25日(日)
  • 東京都千代田区日比谷公園
  • 03-3501-6428

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

キュレーター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する