• [[ history.keyword ]]
    [[ history.location.name ]]
    [[ history.tag.name ]]
    [[ history.spot.name ]]
  • [[ pickupTag.name ]]
  • [[ location.fields.name ]][[ location.fields.locations ]]
  • [[ tag.fields.name ]][[ tag.fields.article_count ]]件のまとめ記事
  • [[ spot.name ]][[ spot.locations ]]
  • "[[ lastSearchKeyword ]]" で検索
  • シェア
  • はてぶ
  • あとで
【終了】食欲の秋にぴったり!そごう横浜店にて「秋の大九州 味と技めぐり」開催

2018年10月17日(水)~10月23日(火)の期間、そごう横浜店8階催会場にて「秋の大九州 味と技めぐり」が開催されます。お弁当やお惣菜、スイーツまで九州各県のご当地グルメと伝統工芸品を合わせ約80店舗が集結します。魅力的な商品が多く、どれを買おうか迷ってしまいますね。

このまとめ記事の目次

そごう横浜店にて「秋の大九州 味と技めぐり」開催

開催期間:2018年10月17日(水)~10月23日(火)

2018年10月17日(水)~10月23日(火)の期間、そごう横浜店8階催会場にて「秋の大九州 味と技めぐり」が開催されます。
会場には茶碗蒸しやラーメン等が楽しめるイートインコーナーも設置し、出来立ての味を楽しむことができるんです。仕事帰りなど、空き時間に立ち寄っても楽しいイベントですよね。
極細ストレート麺にほんのりトロッとした豚骨スープが特徴の初登場の福岡「長浜ナンバーワン/長浜伝説らーめん」や、「BEAR FRUITS スーパー焼カレー」など自慢の料理がずらり。
デザートにも注目ですよ。8層の味をチョコレートで包んだ「ネオクラッシッククローバー/長崎石畳ショコラ」は、長崎の石畳をイメージしているのだそう。
鹿児島の「喜多つげ製作所/薩摩つげ櫛彫椿柄」などこだわりの伝統工芸品は、お土産にもギフトにもぴったりで、日常的にも使いやすいものが多いので何を買おうかワクワクしますね。

九州ならではの味を手軽に楽しもう

いかがでしたか?ご当地のグルメだけでなく、職人の技が残る伝統工芸品も楽しめる、まさに一石二鳥のイベント。九州の雰囲気を味わいにぜひ足を運んでみてくださいね。

詳細情報

開催期間:2018年10月17日(水)~10月23日(火)
場所:そごう横浜店8階催会場
※最終日は午後5時閉場
※イートインのラストオーダーは午後7時 (最終日ラストオーダーは午後4時)
  • 神奈川県横浜市西区高島2丁目18−1
  • 045-465-2111

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

キュレーター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する