巣鴨の人気スポットランキング

巣鴨のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「巣鴨」 に関する20件のまとめ記事、1,434件のスポットが掲載されています。 「巣鴨」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

巣鴨の検索結果
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🌟【📍千石】無限卵かけご飯!!

🏠喜三郎農場
📍 東京都文京区千石1-23-11
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卵好きにはたまらない!!
全国の美味しいブランド卵をご飯にのせて永遠TKGができる最近話題のお店💫
( @ki36farm )
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︎︎︎︎︎︎☑︎【こだわり卵食べ放題!】たまごかけごはん御膳 850円
(味噌汁・お新香・小鉢・ミニトッピング付き)
⇢
常時3-5種類の卵が用意されていてその日によって変わるからお楽しみ🥚
この日は、ゆうやけ卵(群馬)・お米卵(山形)・ワイン卵(山梨)・ゆずたま(高知)・名古屋コーチン(北海道)・赤がら卵(山形)・比内地鶏(北海道)の7種類ありました🌈
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普段家で食べてる卵とは比べ物にならないほどの上品で濃厚な味で感動した…🥺✨
私が1番びっくりしたのはゆずたま!
本当に柚子のスッキリした風味がして、食べてからも口の中に爽やかさが残るの🫧
3個でやめようかと思ったけど、美味しすぎて他のも食べてみたくて5個食べました🤣🤣
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一番人気は黄身の濃い″ゆうやけ卵″で、
ビタミンEが普通卵の約20倍で、コレスレロールが通常の卵の1/3なんだって!
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他にも富士桜ポークや鶏肉の定食、お鍋などのメニューがあって気になるものがいっぱいでした🥺💓
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ちなみにお昼時は結構混み合ってるけど、平日の13時に行ったらタイミングよく空いていました💫
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【営業時間】
平日ランチ11:00〜15:00(LO14:30) 
土日祝ランチ11:00〜17:00(L O16:00) 
※ランチのご予約は、平日12時までのご来店
のお客さんに限る。
ディナー17:00〜22:00(LO21:00)

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フレンチパウンドハウス 大和郷

巣鴨駅から206m東京都豊島区巣鴨1-4-4/ カフェ ケーキ

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グリル K

東京都文京区千石4-45-15/ グルメ・レストラン

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ハンバーグは飲み物です🤣千石の人気ハンバーグ店

♡----千石グルメ----♡ 遠征ランチに行って参りました(’-’*)♪ 前々からずっと気になってたグリル K 狙うはもちろん、ハンバーグ‼️ ▫️ 炭火焼ハンバーグランチ キング360g 💴2150円 11時半開店 10時半に記名が始まるということを 前もって下調べして行きました! 10:30過ぎ、2組目。一旦時間を潰し 開店の11:30に戻り🎵 席に着きオーダー。 まずはサラダとスープ スープの具だくさんなこと😆❤ たくさんの細切れ野菜が入っていて ボリューム満点、優しい味わい。 んで、素晴らしい景観な座席で ラッキー😆💕なことに ハンバーグが出来上がるまでの工程を すべて拝見させて頂けました❤ 炭火焼きで。まずは、表面焼き、鉄板で 塊をざっくり半分にし、、、(´ρ`) ♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪きたぁー 熱々な 鉄板の上に大きな塊が二つ✌ カレー風味に煮込まれたキャベツと 人参ブロッコリー じゃがいもが 脇を固めていました( ☆∀☆) ソースはにんにく醤油とデミグラスソースを シェアにて、使用( 〃▽〃) ジュワワ~ぁ~🎶 たまらん匂いと湯気にビジュアル‼️ ご飯🍚と合う合う😋 デミグラスソースは、苦味ある、大人味 ほろほろするお肉のハンバーグは 360gでも、ペロリと入る‼️ うん、ハンバーグは飲み物です🤣 うはぁ、めちゃめちゃ満足🍴🈵😆 ごちそうさまでした🙏 土日営業も嬉しい(o´∀`)♪ ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ グリルK ⌚ランチ11:30~14:00 ディナー月~金 18:00~20:30 土日 17:30~20:30 📍東京都文京区千石4丁目45−15

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かき氷工房 雪菓

東京都豊島区巣鴨3-37-6/ かき氷 甘味処

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都内のかき氷屋さんの中でもレベルが高いと思います

絶賛秋の氷活中で、かき氷工房 雪菓さんで限定メニューの和栗かぼちゃをいただいて来ましたー♪ 実はフレーバー的に、秋のかき氷もかなり魅力的だなぁと思う今日この頃です。 和栗かぼちゃは、トップに和栗のエスプーマクリームと甘さ控えめの和栗グラッセ、和栗のシロップ、かぼちゃのシロップという構成で、中にも和栗グラッセがゴロゴロ入っていました。 和栗エスプーマはムースのように滑らかで、うまーっっ(*ˆ~ˆ*) かぼちゃシロップはまるで冷たいパンプキンポタージュのよう。 雪華さんの氷は温度管理と削り方が良いのでしょうね。サラサラの状態が長く続くので、シロップと合わさったクリーミーな口当たりがずっと楽しめました。 またフレーバーをチェックしてお邪魔したいです。 ごちそうさまでした。 最後まで読んで下さってありがとうございました。 @katom_jp ☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* かき氷工房 雪菓  東京都豊島区巣鴨3-37-6 月~金・土日祝 11:00~17:00(L.O) 17時までに名簿に名前を書けば入店可能 月曜定休(たまに営業する日もあるそうです) 詳細は公式SNSをご確認下さい ☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*

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ときわ食堂 巣鴨店

庚申塚駅から545m東京都豊島区巣鴨3-14-20/ 魚介料理・海鮮料理 定食・食堂

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巣鴨を代表する定食屋

巣鴨に本店を構える定食屋。創業半世紀以上の老舗で現在は3代目。来店した人の「美味しかったよ!また来るね!!」の言葉を聞くべく食堂で出せる美味しさを追求する。注文してからテーブルに運ばれるまでのスピードはもちろん、生産者から直接仕入れた米や豚肉、鮮度の高い魚まで質の高い定食を食べれる。現在は都内に5店舗所在。 ◆場所 巣鴨駅から徒歩10分 ◆営業時間 9:00~22:00(L.O.21:30) 日曜営業 ◆定休日 無休 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【えびフライ】(¥940)+【定食(ご飯・味噌汁・新香)】(¥320)を注文。 このお店では単品のメイン料理に+320円でご飯、味噌汁、お新香をつけ定食にできる。ご飯はおかわり一杯無料。 刺身やまぐろ丼など海鮮メニューから、上川せせらぎポークのロースカツ、ロース生姜焼き、ミックスフライ、新潟ハーブ鶏のからあげ、天ぷらまでメニューのラインナップが幅広い。 本日のお米はひとめぼれを使用していたり、国産にこだわりがあるよう。 注文してから運ばれてくるまでが驚くほど早かった。割り箸とほぼ同じサイズの海老フライが2本。サクサクの衣が大きく海老自体はそんなに大きくないのは残念だが、しっかりと揚げたてで飽きが気にくく尻尾まで美味しく食べれた。 ご飯は若干柔らかめでほんのり甘さを感じられる。味噌汁もあつあつで出汁がしっかりと効いている。 店員のネームプレートに○○出身と書かれており、国産野菜をスーパーで買うときにみる「○○産」のようなものを想起できて面白いアイデアだなと思った。

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手打そば 菊谷

庚申塚駅から240m東京都豊島区巣鴨4-14-15/ そば ラーメン・つけ麺

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そぼ降る雨を見ながら肴と蕎麦で一献

皆さん。こんにちは☘️買い物しようと財布を忘れるオマヌなZMAです🙏。 ⁡ 今回は、前から行きたかったお蕎麦屋さん❗️巡ってみましょう〜☆最近、降ったり降らなかったりな天気でどんよりですね☔️。 ⁡ ⁡ 逆に雨も味方につけて楽しんじゃいましょう〜♪ 今日のお店は巣鴨にある「手打そば 菊谷 巣鴨本店」さんにお邪魔します🖐🏼 ⁡ ⁡ 大塚駅から歩いて10分ぐらいの商店街の中にあるお店なんですが人気を博しています☆ご店主は趣味で蕎麦打ちが高じてご修行の後、open。全国の蕎麦を厳選し扱っているそうですよ(*≧∀≦*) ⁡ 今日はアラカルトではなく、コースで食べてみましょう♪♪ ⁡ ・¥3300のディナーコース   頂きます🙏 ⁡ ではでは ア Let's ラ Go❗️ ⁡ ☆ビール エーデルビルス まずはビールで❗️お疲れ様でした😊 ⁡ ☆奈良 久保酒造 睡龍 スッキリ、キレもあり肴と合いますね☆ ⁡ ★前菜6品 へしこ、糠漬け、きんぴら、クリームチーズ、蕎麦味噌、昆布煮です。どれもお酒に合いますね😆 ⁡ ★鴨サラダ 鴨🦆とネギが背負ってきて皿に着きましたッと♪ 蕎麦前のおつまみに良き良き😚😚♪ ⁡ ★天ぷら エビ、椎茸、舞茸、茄子です。オマケに干しリンゴがきました😀。これは乙ですね(o^^o)。変わり種ですが、嬉しい不意打ち❣️ ⁡ ★口直し 鴨蕎麦です。鴨を炊いた出汁と太い田舎蕎麦を合わせたもの。蕎麦の香りも出汁の味わいも強めで 良い口直しです😙 ⁡ ★蕎麦三種 さぁ❗️本命のお蕎麦ですよ🙌🙌❗️ ⁡ 先ず一枚目は ・茨城県蕎麦粉 香りは穏やかですがコシは中々強さですね☆ ⁡ 2枚目は ・益子産 ウオッ😳❗️香りが強い強い💦💦 蕎麦独特の香りが鼻から一気に突き抜けます☆ ⁡ 3枚目は 乗鞍産 こちらは香り、歯応えも違いがありますね😗♪ ⁡ 一概に蕎麦と言えど産地によって香り、打ち方が変わってくるのは面白いですね🤔🤔。 ⁡ ご馳走さまでした🙏。お値段の割に品数も多く楽しめるコースだと思います☆ぷらっと飲んで食べてみたい方は是非足を運んでみてください❣️ ⁡ お送りしたのは @zma066で 巣鴨の手打ち蕎麦菊谷でした❗️ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ ☎️お問い合わせ 03-3918-3462 予約可否 予約可 ⁡ ⁡ ⏰営業時間 ⁡ 11:30〜14:30  18:00~20:30(LO20:00) 日祝 11:30〜14:30 日曜営業 定休日 月曜 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡

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29rotie

大塚駅前駅から502m東京都豊島区南大塚1-23-8/ 日本酒バー 西洋各国料理 その他肉料理

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Bistro o lala!

駒込駅から392m東京都文京区本駒込6-15-16/ 洋食・西洋料理

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生パスタ専門店こば屋

駒込駅から239m東京都豊島区駒込3-23-14/ パスタ

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パティスリー ヨシノリアサミ

巣鴨駅から354m東京都豊島区巣鴨3-23-3ハウス桃李/ グルメ・レストラン

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オリーブ

巣鴨駅から310m東京都豊島区巣鴨2-7-10/ サンドイッチ

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店舗限定 紫芋ソフトクリーム

🐻 おいもやさん興伸(こうしん)の 紫芋ソフトクリーム です。 明治9年創業のさつまいも問屋、 川小商店が手がけるさつまいも専門店。 浅草を中心に12店舗展開しています。 大学芋やスイートポテトなど、 さつまいもを加工した商品を販売しています。 巣鴨店は、テイクアウトのみ。 軒先にベンチが置いてあり、 ちょこっと休憩には便利なお店です。 通販や催事などにも出店していますが、 こちらの紫芋ソフトクリームは、 店舗限定商品です。 川越の紫芋を使用している ソフトクリームは、薄紫色。 ワッフルコーンに、巻いてくれます。 コーンの縁に沿って巻かれているので、 中は空洞になっているところもw しゃりっとしていて、 ややお芋のざらっと感が残る食感。 上質なミルクを使用しているとのことで、 ミルク感がしっかり。 紫芋の特性なのか、芋感はややあっさりめ。 甘さもしつこくなく、 後味にほんのりお芋を感じます。 お芋のほっくり感よりは、 さっぱり感を大切にしているソフトクリームです。 ・ ・ ♡ ••┈┈┈┈┈┈┈┈•• ♡ #おやつ #アイス #アイスクリーム #ソフトクリーム #さつまいも #さつまいもスイーツ #紫芋 #紫芋スイーツ #紫芋ソフトクリーム #おいもやさん #おいもやさん興伸 #巣鴨 #巣鴨グルメ #巣鴨地蔵通り商店街

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麺処きなり

駒込駅から330m東京都北区西ヶ原1-1-15/ ラーメン つけ麺

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PÂTISSERIEYoshinoriAsami

巣鴨駅から348m東京都豊島区巣鴨3-23-3ハウス桃李1階/ ケーキ 洋菓子(その他)

おすすめまとめ記事

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北大塚ラーメン

大塚駅前駅から133m東京都豊島区北大塚1-14-1/ ラーメン

普通は普通でも最高の普通‼️

北大塚ラーメン@大塚 激辛チャーシュー麺 1100円 約5年ぶりに大塚の名店北大塚ラーメンへ🍜 実は前回の自作ラーメンは種類は違えど こちらをイメージして作りました😊 いらっしゃいませんでしたが、 元々モンゴル人のご夫妻で営業されていて、 最高のラーメンを提供しています😍 ⭐️スープ 脂がかなり多めで旨味が凄い‼️ キレのあるスープなんですが、 何故かしょっぱすぎずマイルドで食べやすい😊 脂の甘味なのかな🤔 これといった特徴はなく普通の味ですが、 究極の普通のスープです✨ また激辛の場合辛い挽肉が入ってますが、 そこまで辛くなく美味しくなるだけ✌️ 不思議ですが美味しいです😋 ⭐️麺 硬めの中細麺縮れ麺🍜 コシのあるしっかりとして麺で、 噛めば噛むほど旨味が感じられます💮 多分スープで茹でているので、 とても美味しく感じるんじゃないかな😍 ⭐️チャーシュー このチャーシューは個人的に1番☝️ かなり濃い味のバラチャーシューで、 トロトロで旨味で溢れてます😍 このチャーシューにハマる方が多いです♪ ⭐️総評 BGMもない、漢らしいお店です😅 女性1人では入りづらいかな🧐 しかしコスパも良くかなり美味しいので、 オススメのお店です♪ -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 住所: 東京都豊島区北大塚1-14-1 営業時間: 11:00~14:00 17:00~22:00 定休日: 日曜日、祝日 --------------------------

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いつも賑わう和菓子屋さん 元祖塩大福のお店

🐻 元祖塩大福 みずの の 塩大福 です。 「おばあちゃんの原宿」とも言われる巣鴨。 とげぬき地蔵で有名な高岩寺の門前には、 巣鴨地蔵商店街があり、 お店はその一画にあります。 塩大福発祥のお店として知られている有名店で、 お客さんが列をなしています。 奥に、甘味処もあったようですが、 この日は気づかず、お持ち帰りしました。 あんこを包むお餅は、 現在でも臼でついているとのこと。 むっちりしたやわらかさがありながら、 歯応えも残っています。 包まれているあんこは、粒あん。 季節によって、塩加減を変えていると言います。 たっぷり入っていて、なめらか。 小豆の皮が口に残らないよう、 しっかり炊かれています。 程よい塩気が、 粒あんの甘さを引き立てていて、 後味はさっぱり。 甘さも控えめです。 ・ ・ ということで、塩大福の歴史を少し。 1937年創業の みずの。 塩大福は、1963年に誕生しています。 2代目が、先代の出身地に伝わる 「塩あんぴん餅」をヒントに考案しました。 古来より、 清めのために使われていた塩を使うことにより、 とげぬき地蔵の参拝土産にふさわしいのではと、 「塩大福」と名付けたそうです。 今では、売り切れてしまうこともあるほど、 人気の塩大福。 販売当初は、売れずに苦労したこともあったそう。 巣鴨地蔵通り商店街には、 他にも和菓子屋さんが点在していて、 どのお店も塩大福を扱っているようです。 ♡ ••┈┈┈┈┈┈┈┈•• ♡ #おやつ #和菓子 #大福 #あんこ #あんこ好き #塩大福 #塩大福みずの #元祖塩大福みずの #みずの #巣鴨 #巣鴨グルメ #巣鴨地蔵通り商店街 #豊島区 #豊島区グルメ 🐻 元祖塩大福 みずの の 塩大福 です。 「おばあちゃんの原宿」とも言われる巣鴨。 とげぬき地蔵で有名な高岩寺の門前には、 巣鴨地蔵商店街があり、 お店はその一画にあります。 塩大福発祥のお店として知られている有名店で、 お客さんが列をなしています。 奥に、甘味処もあったようですが、 この日は気づかず、お持ち帰りしました。 あんこを包むお餅は、 現在でも臼でついているとのこと。 むっちりしたやわらかさがありながら、 歯応えも残っています。 包まれているあんこは、粒あん。 季節によって、塩加減を変えていると言います。 たっぷり入っていて、なめらか。 小豆の皮が口に残らないよう、 しっかり炊かれています。 程よい塩気が、 粒あんの甘さを引き立てていて、 後味はさっぱり。 甘さも控えめです。 ・ ・ ということで、塩大福の歴史を少し。 1937年創業の みずの。 塩大福は、1963年に誕生しています。 2代目が、先代の出身地に伝わる 「塩あんぴん餅」をヒントに考案しました。 古来より、 清めのために使われていた塩を使うことにより、 とげぬき地蔵の参拝土産にふさわしいのではと、 「塩大福」と名付けたそうです。 今では、売り切れてしまうこともあるほど、 人気の塩大福。 販売当初は、売れずに苦労したこともあったそう。 巣鴨地蔵通り商店街には、 他にも和菓子屋さんが点在していて、 どのお店も塩大福を扱っているようです。 お参りしながら、塩大福の食べ比べ、 いつかやってみたいな~😋 *☼*―――――*☼*――――― 元祖塩大福 みずの 住所:豊島区巣鴨3丁目33−3 TEL:03-3910-4652 営業時間:9:15~18:30 定休日:不定休 *☼*―――――*☼*――――― #おやつ #和菓子 #大福 #あんこ #あんこ好き #塩大福 #塩大福みずの #元祖塩大福みずの #みずの #巣鴨 #巣鴨グルメ #巣鴨地蔵通り商店街 #豊島区 #豊島区グルメ

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