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地鶏や自然派ワインも楽しめる!「焼き鳥とワイン 源 MOTO」が六本木にOPEN

2018年11月15日(木)から六本木に、焼き鳥と発酵料理に合わせて、自然派ワインや日本酒を味わえる「焼き鳥とワイン 源 MOTO」がオープンしました。(なお情報は、記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

このまとめ記事の目次

「焼き鳥とワイン 源 MOTO」が六本木にOPEN

オープン日:2018年11月15日(木)

2018年11月15日(木)から六本木に、焼き鳥と発酵料理に合わせて、自然派ワインや日本酒を味わえる「焼き鳥とワイン 源 MOTO」がオープンしました。
こちらのお店は、素材、旬、郷土料理などの日本の食文化を、今の時代に合わせて気軽に楽しめるよう美味しく再構築しているそう。カラダを巡るドリンクにもこだわり、優しく美味しいできるだけ自然派なものをとり揃えることで、お料理とワインを味わう源ブランドができあがっているんです。
コースの「おきまり(5,500円 税別)」は地鶏のスープからはじまり、焼き鳥や野菜串と共に味わう前菜、締めのお食事、甘味などを楽しむことができます。ストップオーダー制の「おまかせ(1串280円~ 税別)」は、ストップと言うまでその日イチオシの焼き鳥や野菜串を堪能することができるんです。
焼き鳥は「部位の違いを楽しむ」ことを軸に、京都「京紅地鶏」や愛知「錦爽どり」など、全国各地の個性あふれる地鶏や銘柄鷄より厳選。また、発酵のエッセンスをサイドメニューやタレにも加えることで、より広がりのある世界観を感じられますよ。
そして、大越氏監修の自然派ワインセレクションは、好きなタイミングでペアリングを試せるデキャンタが用意されているんです。日本酒やクラフトビールのほかにも、焼き鳥の塩やタレの味を引き立たせるサワー、調味料を加えて作るオリジナルドリンクもおすすめですよ。

お料理とワインを味わう

いかがでしたか?全国各地から厳選した地鶏やカラダに優しい自然派ワインをぜひお店で堪能してみてくださいね。

詳細情報

オープン日:2018年11月15日(木)
営業時間:17:00-23:00 (22:30 L.O.)
定休日:日曜日
tabelogで見る
  • 東京都港区六本木3-8-7 シゲミビル1階
  • 05055964859

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