限定クロワッサンサンドも!「メゾンカイザー」ジェイアール京都伊勢丹にOPEN

2019年1月9日(水)、フランスの伝統的な製法で作るブーランジェリー「メゾンカイザー」が、ジェイアール京都伊勢丹にオープンしました。京都市内初出店です。(※なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

ジェイアール京都伊勢丹に「メゾンカイザー」OPEN

オープン日:2019年1月9日(水)

2019年1月9日(水)、フランスの伝統的な製法で作るブーランジェリー「メゾンカイザー」が、ジェイアール京都伊勢丹にオープンしました。京都市内初出店です。
天然酵母と低温時間自然発酵のパンを、店内で焼き上げまで一貫して行うため1日に何度も焼きたてのパンを提供できるそう。特に注目したいのは、併設したカフェで提供する同店限定の「宇治抹茶小倉あんサンド」です。
パリの新聞「FIGARO」でパリNo.1に輝いたクロワッサンを使用し、宇治抹茶クリームをサンドした魅力的な一品。京都らしく和を取り入れていて、とてもおいしそうですね。

やきたてパンで幸せな食卓を。

パンによくあうスープやアルコールなどもラインナップされ、朝の8時から夜の10時まで利用できるため、パン好きにはたまらない京都駅での新注目スポットとなりそう。たくさんのパンを買って家族と分け合いながらいろんな味を楽しむのもいいですね。

詳細情報

オープン日:2019年1月9日(水)
営業時間:
BAKERY▷8:00〜21:00
CAFE▷8:00〜22:00(LO21:30)※店休日はジェイアール京都伊勢丹に準じる
場所:ジェイアール京都伊勢丹 地下1階 食料品フロア

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する