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リピーターがおすすめ!ソウルで食べたい「マシッソヨ」なグルメ7選

グルメの街、韓国・ソウル。日本でも新大久保を筆頭に多くの韓国グルメのお店が出店していますよね。しかし、まだ日本で味わえないような美味しいグルメがソウルにはたくさん!そこで今回は、リピーターの筆者がソウルに行ったらついつい毎回食べてしまうグルメ7選をご紹介いたします。これを食べたら思わず "マシッソヨ!"(美味しい!)と言ってしまうかも?(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

このまとめ記事の目次

① 黄金牧場 明洞本店

ソウルの中心部、明洞(ミョンドン)に店を構える「黄金牧場 明洞本店」。こちらでは、韓国グルメといえば真っ先に思いつく方も多いであろう、サムギョプサルをいただくことができます。また、サイドメニューも充実しており、チヂミや日本では希少となったユッケをいただくことができます。
おすすめは、「モクサル」という部位のお肉です。豚の首の部位で、脂身とお肉がちょうどいいと人気です。こちらのお店ではイベリコ豚を使用しており、旨味がギュッと詰まったお肉をいただけます。サムギョプサルと一緒にいかがですか。

詳細情報

  • Chungmuro1(il)-ga,Jung-gu,Seoul,大韓民国
  • +8227533536

② 中一会館 明洞店

お次は本場の焼肉、いかがでしょうか?明洞のホテル、パシフィックホテルのすぐ近くにある「中一会館 明洞店」です。最高級の韓牛が味わえると評判のお店で、熟練のスタッフがお肉を焼いてくれるため、最高のタイミングでお肉を味わうことができます。
筆者のおすすめは、こちらの大腸ホルモン。カットされる前の太い状態のまま、目の前で焼き上げられます。食べてみると、プリプリとした食感がやみつきになってしまう一品です。下処理もきちんとされており、食べやすくなっているので、この機会にぜひ挑戦してみてはいかがですか。

詳細情報

③ 陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ

みなさん、タッカンマリという料理をご存知ですか?鶏がらスープで1羽まるまる煮込んで作られる韓国の鍋です。こちらはそのタッカンマリのお店、「陳玉華(チンオックァ)ハルメ元祖タッカンマリ」です。東大門(トンデムン)駅から徒歩5分の東大門タッカンマリ横町の中に位置しています。
お店のメニューは、タッカンマリのみというこちら。席に着くと人数分のタッカンマリがお鍋に入って運ばれてきます。基本の具材は鶏肉、ネギ、ジャガイモで、足りない方はトッポギなど追加できます。煮込まれれば煮込まれるほどスープにコクが出て、鶏とニンニクの旨味が増します。クッスサリという麺で〆るのが現地スタイル。

詳細情報

guruyakuで見る
  • ソウル特別市 鍾路区 鍾路40ガキル 18, 東大門タッカンマリ横丁 内
  • 02-2275-9666

④ モッシドンナ 三清洞本店

韓国国民のソウルフード、トッポギ鍋はいかがでしょうか?こちらはトッポギ鍋の人気店、「モッシドンナ 三清洞(サムチョンドン)本店」です。安国(アングッ)駅から徒歩10分のところにある、入り口の赤い看板が目印のお店です。
5種類のメニューの中から、好きなトッポギ鍋のメニューを選ぶことができ、好きなトッピングもチョイスできます。筆者はいつも海鮮トッポギ鍋を注文し、その中にラーメンをトッピングしています。また、こちらもポックムパッという焼き飯で〆るのが現地スタイル。辛さ控えめの旨味たっぷりのスープで作られた焼き飯は、お腹いっぱいでもペロリと食べられてしまいます。

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