今日は大奮発!毎日頑張る自分へのご褒美で行きたい東京都内の焼肉10選

毎日皆さんお疲れ様です!日頃から頑張っている自分に何かご褒美をあげたいですよね。そんな今夜は思い切って焼肉にしてみませんか?今回は、東京にある良心的価格な所から、大大大奮発しちゃってもいいくらい絶品の焼肉屋まで10選ご紹介していきます。定期的に通いたくなる事間違いなし!ご褒美焼肉を食べて自分を甘やかしてください。(※掲載されている情報は2019年1月に公開したものです。必ず事前にお調べ下さい。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

①焼肉ジャンボはなれ / 本郷三丁目駅

まず最初にご紹介するのは、本郷三丁目駅から徒歩5分程の場所にある「焼肉ジャンボ はなれ」。焼肉ジャンボの系列店でカウンター、個室、地下の計25席で他店舗よりもこじんまりとした落ち着き溢れるお店です。
ジャンボの名物、軽く焼いたお肉を卵にくくらせて食べる「野原焼き」は人気メニューの一つですが、はなれでしか食べられない予約必須のご飯「ユッケご飯」と「和牛ヒレご飯」が絶品なんです。自分へのご褒美として、滅多に食べられない贅沢ご飯はいかがですか?

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②焼肉 静龍苑(セイリュウエン) / 森下駅

続いてご紹介するのは、森下駅から徒歩3分の場所にある「静龍苑(せいりゅうえん)」。大人気のこちらのお店は、知る人ぞ知る焼肉の名店。連日多くのお客さんで行列ができています。並びたくないという人は、土、日、祝の17:00~のみ予約可能となっているので、要チェックです!
そんな大人気のお店の自慢メニューが「タン塩」です。見た目もとっても美しく、適度にサシが入ったタンは食べた人の心を掴んで離しません。その他にもカルビやロースといった定番メニューも人気ですが、ユッケも隠れた人気メニュー。是非、タン塩と併せて食べて欲しい一品です!

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静龍苑

東京都江東区常盤2-14-11

3.93 11265
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③焼肉 大貫(おおぬき) / 新宿御苑駅

続いてご紹介するのは、 新宿御苑駅から徒歩5分の場所にある「焼肉 大貫」です。こちらは、6名席が4つの席のみ。料理は全てコースとなっており、種類は「スタンダードコース」、「黒タンコース」、「ヒレコース」の3種類をラインナップしています。
スタンダードコースでは、店主がこだわったその日のお肉を堪能できます。黒タンコースでは、お店自慢の黒タンを。ヒレコースでは黒タンとこちらも自慢のヒレを食べることができます。ご褒美は、極上の焼肉コースで決まりです!

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焼肉 大貫

東京都新宿区新宿2-18-1 TWOFRONTBLD101

3.66 279
タレで美味しさマシマシの焼肉でご飯が進みます!

【焼肉 大貫 @新宿御苑】 ~Introduction~ 以前から訪問したかった食べログ焼肉百名店のお店へようやくの訪問! 場所は新宿二丁目の花園通り沿いで、新宿三丁目駅からも新宿御苑前駅からも行きやすいのかな。 こじんまりした店内で、4~6人掛けのボックス席が4席といった感じです。 ~Food~ ◇黒タンコース◇ 黒毛和牛の牛タンが入っているこちらのコースをいただきました。 基本的にお店の方に肉は焼いてもらえるので、一番美味しいタイミングでいただくことがでいます。 ◆ナムル・キムチ・カクテキ まずはこちらの3種でまったりと。 辛味は強くないんですが旨みがあり、良いおつまみになるやつですね。 ◆黒毛和牛タン塩(2枚) お~、待ってましたの牛タンです。 けっこう分厚くカットされています。 表面わりとしっかり目に焼いて焦げ目がいかにも食欲そそる感じに仕上げてもらいます。 いざ食べた牛タンが、これがもう……めちゃくちゃ美味い!! 分厚いのに歯切れのよい食感が気持ちよく、ジューシーなタンの美味しさもあり恍惚となります。 黒タンコースにして良かったです。 ◆しいたけ 唐突のしいたけの登場。 それにしてもずいぶん笠が大きいしいたけだなぁ。 しばらく網の上に置いておくと、徐々にしいたけが汗をかいてきます。 ひっくり返さずにその状態でいただきますが、これまた素晴らしい。 旨みが口の中に溢れてくるし香ばしくて、肉と同等に主役張れるぐらいの美味しさでした。 ◆サラダ ここでサラダで胃腸を整え、本格的に肉を迎え撃つ準備を。 ◆サガリ 『ご飯も一緒に食べますか?』と訊かれたので、『もちろん!』と。 サガリは歯切れのよい肉質で旨みも濃厚。 そして一緒に供された卵黄とお店自慢の『もみダレ』をお好みで。 肉の美味しさもさることながら、このタレが甘めの味付けでやけに美味しくて、肉との相性バッチリですね。 卵黄やもみダレを肉につけてご飯にバウンドさせつついただきました。 ご飯自体も美味しかったのでついついサガリだけでバクバクいきそうになるのを、ぐっと我慢しました。 ◆ザブトン コクのある脂の甘みと赤身肉の旨味がとにかく素晴らしい。 当然ご飯にバウンドして巻いていただきました。 至福です。 ◆ヒレ とにかく肉が尋常じゃない柔らかさ。 歯が要らないとはこのことです。 軽く噛むと赤身肉としての旨みが溢れてきてたまらなかったです。 ◆イチボ ◆クリミ 赤身肉2種。 滑らかな舌触りのイチボ、さっぱりした味わいのクリミ、どちらも美味しくてご飯とともに食べると最高でしたね。 ◆冷麺 ミニサイズの冷麺を。 麺がシコシコもっちりしていてやけに美味しく、スープも出汁が利いているし、単品でガッツリ食べたくなる美味しさ。 ◆デザート ピスタチオのアイスかキウイのシャーベットを選択。 ~Summary~ 食べログ焼肉百名店入りしてることはありますね。 お肉自体も良ければ、もみダレも肉の美味しさ引き立ててるし、スタッフによるベストな焼き加減での提供といい、文句なしです。 この日は仕入れの関係でコースにホルモンがなかったのですが、大満足の内容でしたね。 ワインの品揃え豊富なので、こちらの焼肉はお酒で愉しんでもいいと思いますが、ご飯と一緒に愉しむのもおススメかと思います。 ちなみに本店(?)が静岡の浜松にあるらしいので、そちらにお住いの方はぜひレポートお願いします!

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【新宿三丁目】”焼肉 大貫”(yakiniku ohnuki) 食べログ百名店にも選出されている新宿三丁目にある人気店。最近気になっていたお店の一つです。 18:00〜、20:30からの2部制でボックステーブル席4つに個室のみと焼肉屋としては席数少なめ。 店主は静岡県浜松の老舗焼肉店”焼肉大貫”に惚れ込み暖簾分けとして出店されたとのことです。 アラカルトは無くコースのみで、事前予約できるコースは5種類。(13,200円~22,000円) この日は黒タンにシャトーブリアンの含まれたコースをいただきました。 ナムル、キムチ、カクテキが出て、後はひたすらにお肉が続きます。 サラダはあっさり味付けで非常にシンプルなもの。 お肉は厚切りのタンから始まります。 タンの旨みと肉肉しさも感じられ食べ応えがありました。味付けも派手さは無くむしろ控えめな感じ! 次のお皿はレバーとハラミ。わお、凄い厚みです。ここで同時に白米も食べられますか?と聞いてくださいました。いただかないわけにはいかない。 タレと黄身はお好みで。ここのタレが甘めで独特!!このタイプのタレは初めて食べたなぁ… 食べ疲れしなさそう。 ここのお肉、1枚1枚のカットが分厚めなのがとても印象的です。超贅沢!! お肉は自分で焼くことも勿論出来ますが、店員さんが焼いていただけるということだったのでお任せしました。 確かにお肉全てが他ではあまり見ないほど厚みのあるお肉ばかりなので自分で焼くのは難しいかも。 そしてきました、ヒレの中心部、“シャトーブリアン”、これも特大。1人1枚、贅沢すぎます。これだけ分厚いのにふわっと歯が必要無いくらいに柔らかく、ここのタレとも良く合います。 白米の量も丁度良い… 〆の冷麺はうどんに近いような柔らかい麺が特徴的でした。好みはわかれるかも…. 雲丹やキャビアのような創作的な要素は無く、ただひたすらに旨い肉を贅沢なカットで楽しめるタレ焼肉中心のコース。 こういう焼肉を求めてた!! 地味に楽しみにしてた”しいたけ”は仕入れの関係かこの日なかったので、また次回いただきたいです。 【コース】 •ナムル •キムチ •カクテキ •黒毛和牛タン塩 •サラダ •本日のホルモン(レバー) •ハラミ •ヒレ(シャトーブリーアン) •ザブトン •イチボ  •シンシン •冷麺 •デザート ピスタチオアイス 営業時間 18:00〜23:00(料理L.O. 21:00/ドリンクL.O. 22:30) 日曜営業 不定休 予算 15,000〜    住所 東京都新宿区新宿2-18-1 アクセス 丸の内線新宿御苑前駅徒歩5分 都営新宿線新宿三丁目駅徒歩5分 JR新宿駅徒歩15分

④月島 在市 / 月島駅

続いてご紹介するのは、月島駅10番出口から徒歩すぐの場所にある「月島 在市(ざいち)」。こちらは、飛騨牛にこだわった焼肉を食べることができるお店。単品で好きなモノを頼むのもいいですが、迷って何を注文すればいいか分からない人には飛騨牛の美味しい部位を全て食べ尽くす「在市コース」がオススメです!
こちらのお店で人気なメニューが「ごちゃまぜ焼き」。いくつかの部位を濃厚な味噌ダレに絡めて一気に焼き、白飯と一緒に食べるお店ならではのメニュー。このごちゃまぜ焼きにハマる人続出なんです。行った際は頼んでみてください!

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在市 月島本店

東京都中央区月島2-14-8

3.35 214
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⑤肉匠堀越 / 広尾駅

続いてご紹介するのは、広尾駅から徒歩10分の場所にある「肉匠堀越(にくしょうほりこし)」。割烹料理屋のような大人な雰囲気を持つこちら、席には焼き台のフタが肉の文字でくり抜かれており、肉好きなのが伝わります。
こちらのお店のオススメは、お任せコース。店主が丁寧に焼き上げる最高の状態でお肉を口に運べば、とろけてすぐになくなってしまう美味しさ。人気メニューは焼いたフィレ肉を卵に絡めてご飯と食べる「フィレ丼」。フィレ丼と黒毛和牛タンのコースでは、〆の土鍋ご飯に、このフィレ肉とトリュフをかけて頂くという贅沢ぶり。たまにはリッチなご飯を堪能してみては?

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肉匠堀越

東京都港区南青山7-11-4 HT南青山ビル2階

3.29 298
堀越さんと鈴田さんと薪鳥さんが作ったお店だと思っていたら全部末富さんでした それに魚屋の2代目ときたものです

初めて堀越さんへ訪問しました。 ずっと堀越さんという方が作った「肉匠 堀越」だと思っていましたが、オーナーは末富さんという方で他にも「鈴田式」と「薪鳥 新神戸」を麻布十番へ展開。 堀越は芸能人を多く輩出する堀越学園から取ったそうで全く関係ありませんでした。 末富信(すえとみまこと)氏は麻布十番の魚料理の名店「さかなや 富ちゃん」の2代目。 そんな末富さんから面白い話を聞かせて貰いましたので最後に載せておきます。 ▼筍の話 筍を収穫する時朝掘れだと遅いらしい。 暗いうちに掘るのが正解。 なぜなら光合成しちゃうから。 光合成するとえぐみがでちゃう。 掘ったらその場でラップと新聞紙で巻いて 土の中と同じような状態にする。 そういう筍しか使わない。 これが筍を出す未富さんのポリシー。 っていう料理人の話は一生聞いていられる。 ────────────── 場 所 広尾 金 額 15,000円 空 間 個室(全席) 決 済 現金 ────────────── 注文 ●茶碗蒸し 山形牛のマルカワ。 ●くるみのサラダ 塩とオリーブオイルで。 ●ビーフン 木の芽。 ●黒毛和牛腿肉の炙りタルタルステーキ ひと口サイズだけどひと口で終わらせたくない。 ●ハラミとサガリの食べ比べ 塩サガリと20時間漬けた西京漬ハラミ。 ★黒毛和牛ヒレの飯蒸し 卵黄ソースと共に。トリュフも入っていてビジュアルから味まで全てが優雅。 ●ざぶとんのしゃぶしゃぶ 筍をざぶとんで包んでいる。出汁が効いていて最高。 ★厚切りタン 隠し包丁で舌とのタッチポイントが増え、ジューシーさが堪りません。 ●トマトキムチ 徳島のフルーツトマト。末富さんは1番好きとの事。 ●かめのことしんしんの食べ比べ タレでサッと焼いて頂きました。 ●煽かつ バルサミコ酢ベースのソース ひと口サイズなのでコース終盤でも重くなかったです。 ●肉巻きおにぎり 見た目が可愛い。 ★土鍋 人生史上最も美味しい筍としっとりしたシャトーブリアンの組み合わせは幸でした。 ●豆乳プリン 最後までお読み頂いてありがとうございます。

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⑥焼肉 うしみつ / 恵比寿駅

続いてご紹介するのは、恵比寿駅西口から徒歩3分の場所にある「焼肉 うしみつ」。焼肉店とは思えないほどのオシャレな外観で、店内もシックな清潔感溢れるお店。5種類のコースの中から選ぶことができます。
盛り付けもとってもお洒落なこちらのお店。「ひつまぶし風石焼き牛トリュフご飯」と「シャトーブリアンのカツサンド」は、思わず笑みが溢れる美味しさ。ユッケにはキャビアが乗ってたりと贅沢の極みです。自分へのご褒美はもちろんのこと、記念日などにも利用してみてください!

詳細情報

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焼肉 うしみつ 恵比寿店

東京都渋谷区恵比寿南1-14-12 ル・ソレイユ3 M1階

3.71 9267
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ここでしか食べられない♡6周年記念コースが素晴らしい!

【うしみつ恵比寿本店】さんへ~ 焼肉激戦区・恵比寿のなかでもコロナ禍も乗り越えて百名店入りしている人気店★ 食べてきたのは特別限定メニューも盛り込まれた『6周年記念コース』 【口 福】 口福の極み詰ユッケ 〜雲丹・いくら・甘エビ~ お店で予約毎に缶詰にされたユッケはウニ、いくら、甘エビ、さらにキャビアがのったまさに口福!! 【前菜】 ナムル盛り合わせ もやしナムルと白菜キムチ 【塩焼物】 芝浦神谷商店さまからの仕入れだそう。 特選厚切りタン〜檸檬~ 特選和牛赤身一種〜特製塩だれ〜 贅沢なタン元は外はカリカリ、中はジュワジュワになるよう、じっくりと返しながら焼き、徐々に気泡がでてくる! 水分管理がしっかりした神谷商店さんのハラミ 旨味の詰まり方が違う。 【うしみつ大判焼き】 厳選和牛大判肉とポン酢ジュレ 〜サラダ仕立て〜 ミスジ(肩甲骨)は赤みだけれど柔らかでお野菜を巻いていただく。 【箸休め】 蕪のスープ 蕪と玉ねぎの旨味と甘みがいっぱい♡ 【肉料理】 厳選ヒレ肉のブリオッシュカツサンド 〜自家製ソース〜 うしみつ本店といえば!な、このカツサンド、パンはブリオッシュで甘みがたっぷり、柔らかなヒレは美しい赤みが濃いピンク。多すぎない絶妙なバランスのソースがしっとり。 【タレ焼物】 こちらも神谷商店様からの仕入れ! 厳選和牛大判一種はサーロイン〜焼きすき〜 厳選和牛大判一種は神のサガリ〜白ダレ(柑橘系柚子ダレ)~ 厳選ヒレ肉〜黒ダレ(醤油ベース、甘口に仕上がっている)~ まずはサガリから、中身はレア目にじっくりと火を通し、ぷるぷる食感は逃がさない。タレをつけずとも美味しい味付け。白ダレでさっぱりと。 ヒレは表面を低温で炙る程度に中はレアで仕上げ、やわやわのとろとろ!! サーロインは味噌を加えて揉みこんだひと手間かかったお肉。アラカルトで人気だったお品で、今回は6周年記念コースという事で盛り込まれたそう。栃木県の金賞を受賞した濃厚な「金のたまご」と共にすき焼き風に。 ほんっっっと美味しい! 【食事】 石焼きサガリオムカツ 〜クワトロチーズとデミグラス〜 サガリはレアカツ! 石焼きのライスはテーブルで仕上げていただき、おこげもいい感じな仕上がり。サガリのカツはここに来て「そうだ、焼肉屋さんだった!」を思い出させる肉々しい歯応え。 ソースとほんのり香るチーズが良い。 こちらも以前あったチーズコースの中の人気メニューが記念コースの〆ものとして復活したんだそう。 【デザート】 うしみつ最中アイス ネーム入り抹茶もなかに焙じ茶アイス! 温かいコーン茶と。 6周年記念コースは今までの人気メニューやインパクト抜群なメニューであっという間の2時間。 帰りにはお馴染みの「うしみつ」MINTをいただいて帰りました♡ これ、集めたくなる( *´艸`) ご馳走様でした。

おしゃれ焼き肉の先駆け❗️こちらの店舗は6周年。グループ共通で豪華食材をお手頃にいただけ、満足度の高いおしゃれ焼肉❤️

恵比寿西口から、アトレの坂を上った左側の ビルの2階にうしみつ恵比寿本店はあります。 外観からも、素敵な灯りが、、、 うしみつ系列でこちらに伺うのは初めてです。 ワクワクo(^o^)o 店舗により、かなり雰囲気が違うので 楽しみに伺いました(*^O^*) あ、もちろん、事前予約です。 たまにこちらの系列情報、お得なキャンペーンとか インスタでオーナーさんが流してくれてたりします。 今回いただいたのは ~秋の【スペシャリテコース】¥14,300-~ 【口福】 口福の極み缶詰めユッケ 〜雲丹・いくら・甘エビ〜 【前菜】 前菜和牛削り節と松茸のフリット 【塩烧物】 特選厚切りタン 〜檸檬〜 特選和牛赤身一種〜特製塩だれ〜 【うしみつ大判焼き】 厳選和牛大判肉とポン酢ジュレ 〜サラダ仕立て〜 【箸休め】 コーンポタージュ 【肉料理】 厳選ヒレ肉のブリオッシュカツサンド 〜自家製ソース〜 【タレ焼物】 厳選和牛大判一種〜サルサソース〜 厳選和牛赤身一種 〜白ダレ〜 厳選ヒレ肉〜黒ダレ〜 この日は日立和牛 厳選赤身肉一種 〜うしみつダレ〜 【食事】 石焼きデミグラスオムカツ 〜クワトロチーズ〜 【デザート】 うしみつ最中アイス 個室で優雅にいただきました❤️ ウニドッグも名物ですが、今回は ユッケの上に惜しみ無く並んだ 雲丹、イクラ、甘海老♪そして キャビアまで、、、嬉しい∩(´∀`∩) 缶を店員さんが開けてくださいます(^○^) キラキラな缶詰めの中、最初からテンション あがります~( 〃▽〃) 缶詰めの下には、ユッケが入ってて 混ぜ混ぜしていただきます。 イクラがいー塩味を出してて めっちゃ美味しかった❗ 前菜には今回松茸のフライ❤️ これまた、贅沢なお品。サイズもあるし、 香りも食べると口に広がり、、、 あれ?今日焼き肉食べに来たんだよね?って 思うような、、、 まるで、日本料理屋さんに来たような 錯覚を覚えました(笑) カボスがまた、風味を一層良くし効いた❗ タンはシャクシャク リブロース、シンシンの大判焼きポン酢ジュレは サラダと共にはさっぱり コンポタ、温かくて、ほっこり❤️ こちらのスペシャリテでめある ヒレ肉のブリオッシュサンドのヒレ肉、、、 もぅ歯が要らないくらい柔らかで、めちゃくちゃ 美味しいー( 〃▽〃)ブリオッシュも肉も 口の中でトロける❗ 焼き肉は全てアテンド。 それぞれに合うタレや味付けで いただきました。 塩ダレ、ゆずの香りがして良かったなぁ。 1枚だけの為のタレってのも、贅沢でした。 〆は石焼きデミグラスオムカツ カリッとしたごめんに ふわふわ玉子と牛かつが、、、 もぅお腹いっぱぁ~い∩(´∀`∩) なのに、あるよね~最中❤️ 甘さめっちゃ控えめなバニラアイス入り パリパリなアイス最中がデザート。 アルコールは 泡から乾杯。 白ワイン、赤ワイン、ビール(笑) 最後に葡萄ジュースを。 久しぶりにこちらの系列伺いましたが、 やっぱり、贅沢気分の味わえるお店。 平日でしたが、かなりお客様でいっぱいで ワイガヤしてましたが、個室は また、雰囲気が違い、ゆったり、、、 大人ムード。 記念日やお祝いには個室、 4人くらいだと、普通の席が 楽しめそうでした。 外観もおしゃれだしデートに連れてかれても 嬉しい∩(´∀`∩)♪ 色々なシーンで使い分けの出来る焼き肉屋さんです。 ごちそうさまでした。

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