cherrybonbon更新日:2019年03月26日
江戸末期に誕生したといわれ、明治時代から現在まで民衆に愛され続けてきた「すき焼き」。また、関東と関西では違いがあり、関東ではお肉を“煮る”のに対して関西では”焼く”のが主流なのだとか。ひとつの鍋を囲み、皆で食べるすき焼きはまた一段と美味しく感じますね。今回は一度は訪れたい関西の絶品すき焼きをご紹介します。※掲載されている情報は2019年3月に公開されたものです。必ず事前にお調べください。
情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。