トマトのかき氷の味変にクラフトジンを振り掛けるって、何なんそのセンス!
ちょうど11周年を迎えた麦酒屋 るぷりんさん。 お酒は国産クラフトビール・ワイン・日本酒をセレクト、お料理は国産のジビエや野菜を使用とこだわりの美味しいもの屋さん。 開店当初からかき氷がメニューにあったのですが、お酒を飲む場所なのでかきごーらーさんにはあまり知られていない隠れた名店なのです。 トマトとアマーロ(薬草酒)のムースのかき氷は、トップにトマトのコンポート、トマトシロップ・オリーブオイル・中には国産アマーロとフレッシュチーズのムース・別添えの塩という構成。 トマトの爽やかな甘さと青さとジューシーなオリーブオイルの組み合わせが素晴らしく、大満足で口に運んでいると瓶を片手にやって来たご店主さんが、「これ虎ノ門の蒸溜所で作っている国産ジンです。味変にどうぞ」と振り掛けて下さって、びっくり( ⊙⊙)!! すると(ジンだけど)フローズンマルガリータみたいな感じに変化して、塩との相性が更にアップしました。 このアプローチはお酒のお店ならではで、正に夜のかき氷! 3年前に同じビルの2階に炭火焼きの姉妹店がオープンして、お料理の幅や内容も更に進化・深化して、センスが冴え渡ってました(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)・:* ポップコーンに羊の脂を合わせようなんて、いつ思いついたんですか⁈ 変態ですよ。(最上の褒め言葉です) 素晴らしかったです。 またお邪魔させて下さい。 ごちそうさまでした! @katom_jp 最後まで読んで下さってありがとうございました。 東京下町を中心にInstagramにグルメ情報を毎日投稿しています。 投稿が気に入ったら、保存とフォローいただけますと嬉しいです(*' ')*, ,) *☼*――――*☼*――――*☼*――――*☼*――――*☼* [いただいたもの] トマトとアマーロのムースのかき氷 ¥1900 ラムレバーとラムレーズンのダジャレ最中 2個 ¥800 羊風味のポップコーン ¥700 仔羊のつくね ¥1900 [店舗情報] ◇麦酒屋 るぷりん 東京都中央区銀座6-7-7 浦野ビル 3F 火 17:00ー23:00 (L.O.22:00) 水〜金 15:00ー23:00 (L.O.22:00) 土日祝 15:00ー22:00 (L.O.21:00) 月曜定休 ◇炭火屋るぷりん(2階) 火〜金 17:00ー23:00 (L.O.22:00) 土日祝 15:00ー22:00 (LO.21:00) 月曜定休 [お支払] 現金・カード [混雑状況] 5日前に予約して平日17:00に訪問 おひとりさまはカウンター席に予約なしで入れそう? 2名以上はご予約される事をおすすめします InstagramやHPのリンクからTORETAで予約できます @ [利用シーン] ※かき氷のみの利用も可能ですが、ひとり1杯以上のオーダーと500円の席代が掛かります ぼっち : ★★★ 友 人 : ★★★ デート : ★★★ 家 族 : ☆☆☆ *☼*――――*☼*――――*☼*――――*☼*――――*☼*