リッチな料理を死ぬほど食べまくれ!関西のコスパ抜群「ホテルバイキング」6選

関西地方に住んでいる方も、これから関西方面に旅行に行く予定のある方も!この秋関西地方では「高級ホテルのバイキング」がアツかった!今回はわざわざ食べに行きたい、絶品「ホテルバイキング」を紹介しちゃいます!

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

関東だけじゃない!関西のホテルバイキングが超美味しそう

今や泊まるだけじゃない、美味しい料理を食べに行くということでも定番化した高級ホテルの存在。

ただの食べ放題のお店とは違い、やはり高級食材にこだわったバイキングが、私たちをちょっとリッチな気分にさせてくれますよね!
そんな関東でも人気の「高級ホテルバイキング」。
実はこの秋、関西でも様々な高級ホテルで開催されるんです!

期間限定、食欲の秋にピッタリな美味しい料理を、贅沢にお腹いっぱい食べてみない?
ということで、この秋関西地方で開催される「ホテルバイキング」を特集!

1.【京都ホテルオークラ】

※イメージ画像

京都ホテルオークラでは、「北海道フェアバイキング」を開催中!

約50種類の品揃えが自慢のバイキングに、北海道にちなんだメニューがラインナップ。
オススメは、日高昆布の旨みを閉じ込めた「北海道産日高昆布締め 鯛のカルパッチョ」や、ホクホクとした甘みが特徴の男爵いもを使った「北海道産男爵いものコロッケ」なんだそう!

他にも、「秋鮭の十勝クリームパスタ」や「北海道産小豆ぜんざい」など北海道の味覚が楽しめちゃいます。期間は、10月31日(土)まで。

【料金】
大人 5,346円、こども 2,970円(税・サ込)
rakutenで見る

京都ホテルオークラ

京都府京都市中京区一之船入町537-4

3.13 6115
- ̗̀ 泡・だし・そばの三位一体で味わう“有喜天そば”🥢 ̖́-‬

⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ - ̗̀ 泡・だし・そばの三位一体で味わう“有喜天そば”🥢 ̖́-‬ ⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ 𓊆有喜屋𓊇 ♡ 京都♥三条 ♡ 📋my pick ・有喜そば ♡ 中京区 地下鉄京都市役所前駅地下通路から直結する河原町御池に 京都を代表する創業130年の歴史を誇る老舗ホテル『ホテルオークラ京都』があります( ɞ̴̶̷ ̫ ʚ̴̶̷ ) その地下2階にある老舗手打ち蕎麦『有喜屋』(* 'ᵕ' )☆ 昭和4年創業で もうすぐ創業100年を迎える京都では有名なお店で 現在で三代目♥.♥ 市内に数店舗店を構え 蕎麦打ち道場も運営されています└( 'ω')┘ムキッ ♡ ホテルのレストランの中では比較的リーズナブルにお蕎麦と料理が楽しめるお店で 特に昼時は満席行列であることしばしば(>_<) 何度か行列すぎてあきらめたほどで 今回は予約して行ったけど開店前から行列が出来てました(>_<;) ♡ 市内にある他の店舗も知っていますが その中でもゆったりとしたラグジュアリーな空間で それも人気の秘訣^_-♡" テーブル席 さらには座敷席もあります^ - ^ ♡ 注文したのは 「泡々のふわふわ」に覆われた「有喜天そば」ദി ᷇ᵕ ᷆ ) 蕎麦は影すら見えず 泡の中♡ ̖́- 泡の正体は 納豆と卵を混ぜ合わせたもの( ᐢ_ ̫ _ᐢ )♡ 下の方にだしが入っておりますので 『これでもか!』っていうくらい混ぜて食べるよ(`Δ´)笑 泡をできるだけ絡めて手繰るのが この蕎麦の醍醐味\♥︎/ ♡ ホテルオークラで気軽にいただけるとなると 皆来店するわけ‪(っ ॑꒳ ॑c) 市内数店舗ある中でも ここは特にオススメです! ♡ 店名: 有喜屋 予約:可。 アクセス: 地下鉄東西線 市役所前駅 下車 徒歩1分 地下通路直結 京都市役所前駅から107m 営業時間: 11:30~15:00(L.O)
17:00~20:30(L.O) 定休日: 1月29日(月)より毎週月曜日を定休日と致します。(月曜日が祝祭日の場合は翌日に振替いたします) ♡ #京都有喜屋 #有喜屋 #京都 #先斗町 #kyoto #pontocho #soba #ukiya #京都そば#京都蕎麦#十割蕎麦#年越し蕎麦#年越しそば#京都年越しそば#河原町 #京都デート#京都旅行#京都グルメ#京都デートスポット#京都デートプラン#京都旅行#京都おでかけ#京都観光#京都大人デート#kyototrip#kyototravel#kyoto#kyotodate

2.【ホテル阪急インターナショナル】

ホテル阪急インターナショナルのバイキングは、「フルコースを仕立てるような贅沢ビュッフェ」がコンセプト。

メイン料理は、 “劇場型ライブキッチン”で調理し、出来たてを一皿ずつサービスしてくれるのだとか!
さらに、この秋は5種のフォワグラメニューが登場し、スペシャル感MAX!

なかなか手を出せない高級料理を、このバイキングで思う存分味わって。

【料金】
平日・大人4,500円、子ども2,700円、土日祝・大人5,000円、子ども2,900円(税込)

3.【ホテル日航大阪】

ホテル日航大阪では、この秋ナポリ・パレルモ・アマルフィーの海岸やカプリ島など世界屈指のリゾート地である南イタリアのメニューを中心とした「南イタリアブッフェ」を開催。
重さ36kgの大きなグラナパダーノチーズの器で仕上げる「パスタヴォーロ」は、チーズ好きにはたまらない逸品で、特にオススメしたい料理ナンバーワン!

期間は10月15日(木)まで。

【料金】
平日:大人 4,000円、 シニア(65才以上)3,650円、 子供(小学生)2,100円、 幼児(3歳以上) 850円(税込)

4.【ホテル阪神】

ランチは<バイキング料理+選べるメイン料理1品>、ディナーは<バイキング料理+メイン料理オーダーバイキング>の新感覚ホテルバイキングが楽しめる、ホテル阪神の2階・マルシェダイニング「ネン」。
不動の人気メニュー「魚介のブイヤベース」などのほか、秋の新メニューも登場し、よりバラエティー豊かになっています!

期間は11月30日(月)まで。

【料金】
平日ランチ2,500円より、ディナー3,800円より。(税込)

5.【千里阪急ホテル】

この夏ガーデンプールも人気だった千里阪急ホテル。

そんな千里阪急ホテルでこの秋「秋の味覚ごちそうバイキング」を開催中!
関西産にこだわって仕入れた野菜を集めたサラダコーナーや、バイキングメニューとは別に提供される国産牛サーロインステーキと鴨のポワレ(ディナー)、〆の「きのこ汁」など、秋を満喫できるメニュー満載のバイキング。

期間は11月4日(水)まで。

【料金】
ディナー平日・大人3,000円、小学生1,900円、幼児900円。(税・サ込)
rakutenで見る

千里阪急ホテル

大阪府豊中市新千里東町2-1

- 164

6.【ホテルニューオータニ大阪】

最後はデザートブッフェをご紹介。

ここホテルニューオータニ大阪では、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうとパンケーキ」が絶賛開催中!
モンブラン食べ比べなど、味覚の秋を代表する栗やぶどうのスイーツが20種以上に、Amazonベストセラーレシピ本を監修したサンドの達人のグルメサンドも!

贅沢すぎるスイーツ食べ放題、期間は12月5日(土)まで。

【料金】
平日・大人4,300円、小学生(7~12歳)2,300円、幼児(4~6歳)1,080円(税・サ込)
rakutenで見る

ホテルニューオータニ大阪

大阪府大阪市中央区城見1-4-1

3.17 7217
スーパーいちごビュッフェ2022  〜あまおうプレゼンテーション〜  ホテルでいちご狩り

ずっと楽しみにしていた 🍓ホテルでいちご狩り🍓. 有名な "新・スーパーあまおうショートケーキ"や "ナポレオンパイ"も並んでいて、 見ているだけでワクワクします💖 感染対策でスタッフの方が取り分けて下さるのですが、 20種類以上のスイーツを選びきれなくて、、、 2人で全種類をお願いしました❤️. 私のオススメは 🍰スイーツ 🍓 フレッシュいちご 今回は 甘味の強い "古都華"の食べ放題❤︎ ホテルクオリティのフレッシュな いちごは 本当に美味しかったです。 🌹お花をテーマにしたオリジナルパフェ  「グラス・ローズ」 ライチとイチゴのゼリー ローズいちごソフトクリームに 花びらや小さなマシュマロをトッピング❤︎ 優しい甘さはスペシャルな美味しさです。 目の前で仕上げてくださいます♪ 🍓 スーパーあまおうショートケーキ 1カット1,200yenのショートケーキが ミニサイズになってます♪ ふんわりした上品なスポンジと "あまおう" の甘さがマッチして至福の美味しさ❤︎ これ、めっちゃ食べたかったんです🥰. 🍓ナポレオンパイ サクサクのパイ生地と特製カスタードクリームで あまおうが包み込みまれてます。 贅沢な美味しさは、私のイチオシです❤︎ 王道スイーツが美味しいのは、 ホテルニューオータニ さんの魅力ですね🥰. 🥞 ホテルニューオータニ特製パンケーキ お口で溶けてしまうくらいフワフワのパンケーキは 焼きたてが いただけるのも嬉しいです♪ 👩‍🍳「ふわふわの秘密はメレンゲが入っているから」 アンバー(シロップ)をかけると本当に美味しいです! 🍽 セイボリー 🍽油淋鶏 甘さと酸味が絶妙な贅沢な美味しさ❤︎ 中華もやっぱり美味しいです♪ 🍽 韓国風焼肉ナムルドック 甘辛焼肉とナムルの相性がよく 抜群に美味しいです 🍽 出汁巻き卵サンド ホテルメイドの ふわふわのだし巻き卵が美味しすぎます😊 🫖 コーヒーや紅茶がフリーフロー! 華やかな香りのベリールージュがオススメです❤︎

贅沢スイーツが勢ぞろい!『スーパースイーツビュッフェ ~ピーチ・マンゴー・メロン~』 @ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」ホテルニューオータニ大阪

ホテルニューオータニ大阪は、抹茶・メロン・チョコレートの贅沢スイーツが愉しめる『スーパースイーツビュッフェ ~ピーチ・マンゴー・メロン~』を、2022/7/1(金)~8/31(水) までの期間限定でティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて開催されています。 どの角度からみても虜になりそうなパーツ毎の造形美、ジュエリーのような煌びやかなアートピース。 フルーツと抹茶の華麗なる融合は最強のコラボレーション! ホテルパティシェが作り上げる創意工夫溢れる傑作スイーツの数々、甘いスイーツのみならずハイクオリティなセイボリーとビュッフェの概念を覆す、豪華なラインナップです! おすすめメニューをpick up ピュアメロンゼリーはグラスで涼やかに盛り付けられ、メロンの果肉の柔らかさとは対照的な、 食べ応えのあるこんにゃくを使ったメロンジュレを使用。 さらに、 とろっと滑らかなアーモンドミルクゼリーの香ばしさが甘さを引き締めたメリハリのある味わいとメロンの色味が映える一品です。 スーパーメロンショートケーキは糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用、九州・大牟田産の生クリーム、和三盆ときび砂糖をブレンドした砂糖など、素材にこだわり、ふんわりと仕上げたこちらも贅沢の極みのショートケーキ。 海外セレブ御用達のアーモンドミルクを使った生クリームを使用されメロン本来の個性のある芳醇な味わいを考慮された素材の良さが光る珠玉のショートケーキです。  パフェは開催期間ごとに新しい味が登場され 期間を分けてピーチ、マンゴー、メロンの3種類がナインナップ。  優しい甘さの杏仁豆腐にフルーツをトッピングし、濃厚な甘さのソフトクリーム、最後にフランス風かき氷「グラニテ」で仕上げた清涼感ある見にパフェです。 [パフェ提供スケジュール]
7/1(金)~7/22(金)メロンパフェ
7/23(土)~8/15(月)マンゴーパフェ
8/16(火)~8/31(火)ピーチパフェ 目で楽しみ、舌で味わい、ライブキッチンコーナーでは香り、音、五感をフル回転して楽しみたい目の前で焼き上げるニューオータニ特製パンケーキ。  パティシェが目の前でメイキング、そして出来たてを目の前でサーブ! 厚みあるスパンケーキはほんのり温かくきめ細やかな生地。 トッピングにはハニーコームバター、生クリーム、メープルシロップ3種(アンバー/ゴールデン/ダーク)と自分好みの様々なフレイバーを楽しめます。  パンケーキブースのサイドに控えめにブースを留めるテーマ毎にフレイバーを変え登場するアイスクリームコーナー。 輝かしいスイーツに目を奪われがちですが、こちらも驚きの内容。 いずれのシャーベットは濃厚な果実味としゃりしゃり感を楽しめ、シルクの様な舌触りのバニラアイスクリームは全て自家製でパンケーキにもトッピングすることも可能。 このアイスを食べずしてこちらのビュッフェは語れない、フルコンプリート必至の名脇役です。 スイーツ同様、ライトミールも豊富なラインナップで展開されています。 牛肉と彩野菜のヘルシー豆乳カレーはは牛の旨味と野菜、スパイスが織りなす滋味なる刺激、ふっくら炊き上げた白米の美味しさにも感激です。 いなり寿司、中巻き寿司とホテルクオリティの本格派お寿司までラインナップ。 あっさりとしたお寿司とスイーツ、意表を突いた組み合わせがマッチしすぎていてついつい食べ過ぎてしまいそうな秀逸な味わいです。    
「新東京大豆ミートバーガー」は大豆から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた"大豆ミート"使用した「新東京大豆ミートバーガー」
香ばしく焼き上げたブリオッシュ生地のバンズ、肉汁滴るビーフのパティに1カ月じっくりと寝かせた旨味の凝縮したソースを絡め、アクセントに海苔を加えたニューバーガー。
大豆でできていますが、まるでリアルなお肉を食べているようなしっかりとした味と食感!ビュッフェで愉しむのにジャストなサイズ感もgood! サラダはチェリートマト・ヤングコーン・ブロッコリー・オニオンなど。 ドレッシングも3種用意され、自分好みのサラダが頂けます。 ドリンクも全てスタッフさんがによるフルサービスです。 「アイスコーヒー」と「フルーツアンドマンゴールイポスティー」をいただきましたがマイルドな苦味のアイスコーヒー、ノンカフェインのルイポスティーはスイーツとの共演を楽しめる秀逸なお味です。 そしてフォトジェニックかつムービージェニックなな体験型ノンアルコールカクテルが登場。 濃厚なマンゴーとピーチのノンアルコールカクテルに、スモーク入りのバブルをのせたホテルのバーテンダーが考案したスペシャルドリンク! バブルが弾け、流れ出るパッションフルーツの華やかな香りを楽しめる魅惑のドリンクです。 ========== ラウンジは4階まで吹き抜けと開放的に満ちたアトリウムロビィは高級感と気品に満ちた洗練された空間。 優しいラィティングが灯されたお席はソファチェアやベンチシートが間隔あけゆったりとレイアウトされ、どのお席につこうともパーソナルな居心地を享受でき、ホテル特有の格調高さを緩和する来客に寄り添う様な柔らかなホスピタリティにも脱帽です。 館内レストランにおける感染症防止対策の取り組みも万全で入店時の検温、アルコール消毒、ビュッフェ台は全てフードカバーを設置。 料理は全てスタッフさんにより、とりわけられ、ビュッフェ台に行く際はマスク着用。 さらに各テーブル毎に消毒液とマスクケースがスタンバイされ、対面にならない席配置、プラスチックパーテンションの設置など安心安全への抜かりない取り組みが窺えます。 「見て、 選んで、 取って、 味わう」というビュッフェ本来の愉しみ方を実現すると同時に、 徹底した感染症対策の取り組みを実施することで安心して利用できる環境を整えられており、テーブルはテーマに沿った可愛い装飾でコーディネートされお写真をとる楽しみも叶えてくれます。 厳選素材とパティシエの技術がアィディアが集結したスイーツラバーの心を掴んで離さない粋な仕掛けや、満足度の高さは元祖スイーツビュッフェの貫禄をも伺えます。 さらに趣向を凝らしたスイーツのみならずお肉やお魚たっぷりのお野菜も摂取できライトミールも堪能でき 栄養バランスのよさ、好きな物を思う存分楽しめるのはやはりブッフェスタイルの醍醐味です。 西日本で最も知名度と人気を兼ね備えたスイーツビュッフェ。 優雅でエレガントな空間で心身共にリラックス、珠玉のお料理と共に過ごすリッチなひと時。 至福のスイーツビュッフェでホテルニューオータニならではのグルメエクスペリエンスを体感してみてはいかがでしょうか?

いかがでしたか?

わざわざ行きたい、関西の「ホテルバイキング」。
この秋はシルバーウィークを利用して関西に訪れる方も多いはず!

食欲の秋を、この「ホテルバイキング」で思う存分満喫してみては?

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

gun-chanカメラとビール!

このまとめ記事に関して報告する