🌟【📍新宿】全てがハイクオリティーなお茶漬け専門店
. . 🏠お茶づけバーZUZU 📍 東京都新宿区歌舞伎町1-21-2伊藤ビル3階 . ”モダンな茶室” がコンセプト。 多彩でお洒落な完全個室でお茶漬けが食べられるお店( @ochadukebar_zuzu ) . 玄米使用の至極あご出汁茶漬けが20種類も! お茶漬け以外のアラカルトも豊富です☺ アルコールも充実していて、サワーやカクテル、特選地酒がたくさんあります🍶
.
🌟至高の玄米出汁茶漬け
≫こちらのお店の茶漬けは、美容と健康に良い玄米と白米を6:4の割合で使用しているそうです💡
✱玄米…京都府産八代目儀兵衛の「金のいぶき」 ✱白米…山形県産の「つや姫」
出汁は、厳選されたこだわりのアゴ出汁、鰹、昆布出汁を使用しています! . 今回は特別に、ZUZUの人気メニューのコース料理を提供していただきました🍴 ⬇ ☑特選珍味&おばんざいの3種盛り合わせ (紅鮭石狩漬け、梅水晶、わさび松前漬け) ≫ちょっとずつの珍味🤍全部濃いめの味付けで食が進む〜! メニューには他にも珍味がありました⚡ ☑あおさと桜海老の和風海鮮魚介サラダ ≫サラダの量が多くて🙆♀⭕ サラダの上には、とろとろな山芋やあおさ、たまねぎ、海老など具だくさん!! 体に良さそう🌱 ☑真鯛の柚子〆カルパッチョ ≫身がぷりっぷり!!柚子でしめられているので、臭みがなくとてもさっぱりしています🧡 ☑牛もも肉の塩辛熟成ネギまみれ ≫牛もも肉は薄いながらも噛みごたえあり! 大量のネギとマヨネーズが美味すぎる🤣💗 ☑大山地鶏の胡麻唐揚げ ≫こんなに唐揚げに大量の胡麻がついているのは初めて見た🤣見た目のインパクトが凄い!!(笑) 中の鶏肉ジューシーだった🐔 ☑玄米のあご出汁茶漬け(全15種類から選べる!) ≫ 茶漬けは、“富士の介 鮭茶漬け“にしました🐟 山梨の綺麗な水で育てられたニジマスとキングサーモンを掛け合せた高級魚らしい💎 お米は、さすが地元山形のつや姫‥✨ 甘みや旨み、ツヤがあって口当たりが最高!! 美味しいので米だけ永遠に食べられます😋💗 ☑北海道チーズケーキブリュレ ≫濃厚なチーズ🥺💗 生クリームは甘さ控えめで、コース料理の最後にちょうどいいサイズ🍰 . 🌟多彩な茶室空間
・窓付円卓ソファー個室 ・窓付大広間フラット
・秘密のロフト個室 ・カップル専用シートカウンター など‥ 用途にあわせて使い分けられます✌ . お茶漬けのお店なんて初めて行ったけど、お店の雰囲気も料理も全て最高でした🥰