行列のできる食パン店「銀座に志かわ」。東北地方では2店舗目となる節目の25号店「銀座に志かわ福島卸町店」が2019年10月1日(火)午前10時にオープンします。「水にこだわる高級食パン」でアルカリイオン水を仕込み水に使用し、これまでに実現できなかった、絹のように柔らかい、ほんのりとした甘みのある唯一無二の食パンを福島でも楽しめるように!(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)
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「銀座に志かわ」福島にオープン
オープン日:2019年10月1日(火)
2018年9月13日(木)に銀座でオープンした行列のできる食パン店「銀座に志かわ」。東北地方では2店舗目となる節目の25号店「銀座に志かわ福島卸町店」が2019年10月1日(火)午前10時にオープンします。
「銀座に志かわ」は、「水にこだわる高級食パン」でアルカリイオン水を仕込み水に使用し、これまでに実現できなかった、絹のように柔らかい、ほんのりとした甘みのある唯一無二の食パンを実現。店舗にある工房で毎日、焼き上げ、手作りで提供しています。
商品は「水にこだわる高級食パン」1本、1種類。原材料はカナダ産高級小麦粉を始めマーガリンは一切使用せず100%バターで製造しています。しっとりとした、のど越しでほんのり甘く耳まで柔らかいモチモチした食感を堪能するには購入1日目の生食が一番なんだとか。
また、その後の経過時間と共に生食とは違った「水にこだわる高級食パン」を楽しむこともできます。水分が1日目よりかは減少した2日目以降はトーストにすると、外はカリッ、中はふんわりした生食で得られないような香ばしさを加えた楽しみを増やすことができるそう。また和の食材との相性が抜群で、きんぴらごぼうや柚子胡椒などの和惣菜、奈良漬けなどのお漬物や佃煮、いかの塩辛や明太子、酒盗といった酒の肴にもよく合うそうですよ。
広がる食パンの楽しみ方!
こちらの食パン、なんと酒ともよく合うんだとか。ワインなら、やや酸味がある軽めの赤やロゼ、重めの白、そして、スパークリングワインにも合うそう。日本酒なら微発泡もしくはにごり系、スパークリング日本酒がおすすめだそうですよ。ぜひお試しあれ!
詳細情報
■銀座に志かわ福島卸町店
住所:福島県福島市鎌田字卸町17-7
電話:024-573-2405
営業時間:10時00分~18時00分(売り切れ次第終了)
※2019年9月21日(土)正午12時より電話にて事前予約開始
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