やっぱり秋は日本茶でしょ。日本茶スタンド「metcha matcha 淀屋橋」オープン

日本茶スタンド「metcha matcha(メッチャマッチャ)淀屋橋」が2019年10月11日(金)より大阪・淀屋橋「OMATCHA SALON」のテイクアウトブースにてオープンします。宇治抹茶やほうじ茶を練りこんだ独自ブレンドの自家製「生タピオカ」や「黒糖わらび餅タピオカ」「白玉タピオカ」にこだわった、日本茶本来の美味しさを楽しめる日本茶スタンドです。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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このまとめ記事の目次

「metcha matcha(メッチャマッチャ)淀屋橋」オープン

オープン日:2019年10月11日(金)

「宇治抹茶白玉あんみつ ミルクフォーム」

日本茶スタンド「metcha matcha(メッチャマッチャ)淀屋橋」が2019年10月11日(金)より大阪・淀屋橋「OMATCHA SALON」のテイクアウトブースにてオープンします。宇治抹茶やほうじ茶を練りこんだ独自ブレンドの自家製「生タピオカ」や「黒糖わらび餅タピオカ」「白玉タピオカ」にこだわった、日本茶本来の美味しさを楽しめる日本茶スタンドです。

「焦がしきな粉の黒糖抹茶のみたらし団子添え」

看板商品は「焦がしきな粉と黒糖タピオカミルクの炙りみたらし団子添え」、ほうじ茶をブレンドした独自ブレンドの生タピオカは温かくモチモチ!さらに表面を覆うミルクフォームを沖縄産黒糖ときな粉でカリカリに焼き上げられています。

「焦がし黒糖宇治抹茶と みたらし団子のパフェ 〜抹茶ソース〜」

またOMATCHA SALONでは、食事やお酒のあとに楽しむ「シメパフェ」が新登場!香ばしい焦がし黒糖きな粉とチーズクリームがアクセント!わらび餅やグラノーラ、ほうじ茶ゼリーなどそれぞれの層が織りなす甘みや苦み、食感が織りなすハーモニーを楽しめる「焦がし黒糖きな粉パフェ〜黒蜜ソース〜」など5種類から選べます。

「焦がし黒糖抹茶と渋皮栗の バスクチーズケーキ」

その他にも、沖縄産黒糖でブリュレしたカリカリの食感と宇治抹茶やほうじ茶などの日本茶との相性抜群な「焦がし黒糖カヌレと抹茶のセット」ほろ苦さと濃厚チーズのバスクチーズケーキと季節の和の素材を組み合わせた「焦がし黒糖抹茶と渋皮栗のバスクチーズケーキ」など季節限定のスイーツも充実。

日本茶×スイーツ

「焦がし黒糖カヌレ《抹茶》 抹茶セット」

以上、「metcha matcha 淀屋橋」のオープン情報をご紹介しましたが、いかがでしたか?
女性にオススメの、フレッシュチーズと生クリームをブレンドし、岩塩を加えた自家製の「チーズミルクフォーム」など、斬新なメニューが盛りだくさんです。ぜひ訪れてみてくださいね。

詳細情報

■metcha matcha(メッチャマッチャ)淀屋橋
オープン日:2019年10月11日(金)
業態:日本茶スタンド
住所:〒541-0045 大阪市中央区道修町3-5-11 OMEビル1F 内テイクアウトブース
TEL:06-6226-4411
営業時間:月~土 11:00~23:00(L.O.22:00)
     日・祝日 11:00~21:00(L.O.20:00)
定休日:無休
URL:https://omatcha-salon.jp/
その他:metcha matchaはテイクアウトのみ

metcha matcha 淀屋橋

大阪市中央区道修町3-5-11 OMEビル1F 内テイクアウトブース

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