渋谷の摩天楼を眺めながら味わう地中海・アラビア料理。「CARVAAN TOKYO」オープン

東京初出店となるレストラン「CARVAAN TOKYO(カール ヴァーン トウキョウ)」が、渋谷スクランブルスクエア開業の2019年11月1日(金)にあわせて、同館12Fにオープンします。今注目の地中海・アラビア料理を味わえますよ。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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このまとめ記事の目次

「CARVAAN TOKYO」オープン

オープン日:2019年11月1日(金)

東京初出店となるレストラン「CARVAAN TOKYO(カール ヴァーン トウキョウ)」が、渋谷スクランブルスクエア開業の2019年11月1日(金)にあわせて、同館12Fにオープンします。
「CARVAAN TOKYO」の内装は、明治の文明開化の洋館とアラビア建築の折衷で、世界中から集めた調度品に彩られた世界のどこにもない空間が、奥深いアラビア世界の大人の社交場を表現し、摩天楼から東京の夜景が臨めますよ。

アラビアン・プレート

地中海・アラビア料理は、現在の西欧料理の源流と言われています。その食文化は、歴史・美・健康という観点から、今、世界で最も注目されている食文化なんだとか。そんなこちらのレストランのおすすめは、伝統前菜料理“メゼ”の盛り合わせ。アラビア料理の魅力がギュッと凝縮された、野菜をふんだんに使ったヘルシーなプレートです。

ガザル・ベイルート

デザートもエキゾチック。古代の言葉で”白”を表すラバンに由来するレバノン。その語源となる高いレバノン山脈に降り積もる白い雪をジェラートと“アラブの綿菓子 ”ガザル・エルバネ”で表現したベイルート発祥のデザート。フワフワとサクサクが共存する不思議な触感が特徴です。白砂糖を使わず花蜜で甘みをつけた自然な甘さが口いっぱいに広がります。

クラフトビール

「CARVAAN」独自の自社醸造所で作ったオリジナルのクラフトビールも注目。 厳選された素材を使用した香り高いビールを季節ごとのーフレーバーで楽しめますよ。

ワイン発祥の地でおいしくいただく

オリジナルワイン

いかがでしたか?「CARVAAN」の名前を冠したオリジナルワインをTOKYO店初お披露目されるそう。 手摘み、手選別、ジョージア伝統の古式”クヴェブリ製法”によるオレンジワインてを、ぜひ味わってみてください。

詳細情報

■CARVAAN TOKYO
オープン日:2019年11月1日(金)
営業時間:ランチ11:00~15:00(L.O.14:00)ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)
住所:〒150−6112 東京都渋谷区渋谷2−24-12 渋谷スクランブルスクエア12F
電話:03-6451-1772

CARVAAN TOKYO

東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア12階

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