使うのは国産A5黒毛和牛のみ!「焼肉 うしごろ」開港の街“横浜”に初出店

2020年9月29日(火)、横浜のリバーサイドに佇むCRANE YOKOHAMA 5Fに、グループ17店舗目となる国産A5黒毛和牛のみを使用した「焼肉うしごろ」が都外初出店されます。横浜店限定メニューを筆頭とした、希少な“タン”と“生肉”にこだわった逸品の数々は要チェックですよ。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

「焼肉 うしごろ」開港の街“横浜”に初出店

オープン日:2020年9月29日(火)

石焼トリュフビビンバ ※横浜店限定

2020年9月29日(火)、2年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得している株式会社サングは、横浜のリバーサイドに佇むCRANE YOKOHAMA 5Fに、グループ17店舗目となる国産A5黒毛和牛のみを使用した「焼肉うしごろ」を都外初出店します。
今回出店するロケーションは、文明開化の面影と異国情緒あふれる街"横浜"。横浜店を象徴する大理石の巨大なテーブルと暖炉をイメージした流木と光のオブジェがゲストをお迎え。プライベートに配慮した個室・半個室も備えたシンプルモダンな空間は様々なシーンで利用できます。

横浜店限定の新メニューに注目

龍王カルビ (150g) 3種のソース ※横浜店限定

牛ヒレカツサンド じっくり煮込んだ自家製デミグラスソース ※横浜店限定

カイノミカツの特製うしごろ“黒”カツカレー ※横浜店限定

横浜店限定の新メニューを筆頭に、非常に希少な黒毛和牛の“タン”通称黒タンを使用した逸品や保健所認可店でしか食べることができない“生肉”を提供。梅青唐辛子・ガーリックバター醤油・特製コチュジャンの3種のソースでいただく「龍王カルビ」や、横浜らしさを取り入れた「カイノミカツの特製うしごろ“黒”カツカレー」など目白押し。

希少な“タン”と“生肉”にこだわった逸品の数々

ザブトンの炙り握り(キャビア・トリュフ) ※横浜店限定

いかがでしたか?国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみを使用した絶品肉グルメの数々。人気店ならではの、期待を裏切らない圧倒的な品質と美味しさを、是非体験してみてくださいね。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

詳細情報

■焼肉 うしごろ 横浜店
所在地:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANE YOKOHAMA 5F
営業時間:17:00~23:45
定休日:無休
席数:70席(完全個室2部屋 最大9名様)
店舗電話番号:045-322-4129

焼肉 うしごろ 横浜店

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANE YOKOHAMA 5階

3.52 7105
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する