【終了】なにわのチーズスイーツ好き必見!大阪に「マイキャプテンチーズTOKYO」登場

チーズスイーツショップ「マイキャプテンチーズTOKYO」が、2020年10月28日(水)~11月17日(火)の期間限定で阪急うめだ本店に登場します。チーズマニアをとりこにする代表作『チーズチョコレートバーガー』は今年の3月以来となる2度目の関西上陸なんです!(なお、情報は記事公開時点のものです。詳しくは公式サイトなどを事前確認することをおすすめします。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

「マイキャプテンチーズTOKYO」オープン

開催期間:2020年10月28日(水)~11月17日(火)

チーズスイーツショップ「マイキャプテンチーズTOKYO」が、2020年10月28日(水)~11月17日(火)の期間限定で阪急うめだ本店に登場します。チーズマニアをとりこにする代表作『チーズチョコレートバーガー』は今年の3月以来となる2度目の関西上陸なんです!
大胆にとろりとはみでるチェダーチーズショコラの「チーズチョコレートバーガー」。チーズの味を引き立てるバター香るバンズクッキーとホイップショコラでサンド。チーズスイーツの魅力である、塩味と甘味の究極のバランスを味わってみては。
「チーズチョコレートバーガー」のセットには、ハンバーガーショップのフライドポテトのような「チーズクッキースティック」もついてきます。北海道産生乳100%の芳醇なゴーダチーズを練りこんでありますよ。
「チーズゴロゴロケーキ」は、カマンベール、マスカルポーネ、クリームチーズなど厳選した素材で焼きあげた本格ベイクドチーズケーキ。チーズをゴロゴロと大胆に合わせたアメリカンダイナースタイルのチーズスイーツの世界を楽しんでみてくださいね。

東京駅人気No.1のチーズスイーツバーガーが再び大阪へ!

いかがでしたか?東京でも人気のこちらのスイーツは、かわいい見た目はもちろん、チーズスイーツ好きにも人気なんだとか。手土産にもちょうどいいサイズなので、この機会にぜひ足を運んでみてください。(なお、情報は記事公開時点のものです。詳しくは公式サイトなどを事前確認することをおすすめします。)

詳細情報

■マイキャプテンチーズTOKYO(マイキャプテンチーズトーキョー)
販売期間 :2020年10月28日(水)~11月17日(火)
場所   :阪急うめだ本店地下1階洋菓子売場 スイーツイベント3
住所   :〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8-7
電話   :06-6361-1381(代表)

阪急うめだ本店

大阪府大阪市 北区角田町8-7

3.15 15213
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

温故知新😎次世代の新感覚ザブトンモンブラン👨‍🍳

マサヒコオズミパリの ザブトンモンブラン モンブラン パリス 一度見たら忘れられない マサヒコオズミパリのモンブラン (*´∇`*) 五感が刺激される一品😉 思わずうっとりする程きめ細かなステッチ🪡 ふかふかのモンブランボディ✨ その上に鎮座して真珠のように輝く ダークブラウンのムースショコラ(*´꒳`*) まるでセーヌ川に浮かぶ花の都パリのよう スタイリッシュなロゴカードを慎重に取り外し、 美しいケーキを壊してしまうことに緊張しながらも フォークがスッと入ったときの美味しそうな予感😌 滑らかで舌触りの良いモンブランかと思っていたら ふいにザクザクとした粗めのプラリネが現れて楽しい食感(´∀`) 食べ終わって余韻に浸っていると 行ったこともないのに パリの香りが感じられた気がしました(´-`).。oO その上に鎮座して真珠のように輝く ダークブラウンのムースショコラ(*´꒳`*) 他のモンブランよりも赤ワインによる 深みのある大人っぽい味わいと栗感が より楽しめます(*´∀`*) 個人的に一番オススメしたいのは このモンブランパリス(*´◒`*) 是非最初に召し上がっていただき、 それから他のモンブランも味わってみて欲しいです✨✨ モンブラン ノワール🍫 まん丸のとろけるようなムースショコラに 表面を繊細なニット編みに仕立てた 優しい口溶けのムースマロン 中には濃厚な ガナッシュショコラオレと ビスキュイショコラ🍫 完璧すぎます🥰 モンブラン フレーズ🍓 上品で美しいルージュの色合い✨ 球体はムースショコラブラン ムースマロンの中には いちごのコンフィ🍓 ザクザクのシュトレーゼアーモンド🥧 いちごの甘酸っぱさが加わった分、 モンブランパリスよりも ふんわりと優しい味わいで こちらのモンブランもとっても好きになりました(*´ー`*) モンブラン マンゴー🥭 金色のザブトンモンブラン(*´◒`*) 表面を繊細なニット編みに仕立てた 優しい口溶けのムースマロン🌰 中には濃厚な マンゴーパッションのコンフィや、 ザクザクとした食感が楽しい ビスキュイアーモンド、 シュトレーゼアーモンド🥧 マンゴーやパッションフルーツの トロピカルな風味がモンブランの優しい こっくりとした甘さと相性バッチリなんです(*´∇`*) モンブラン マッチャ🍵 抹茶とモンブランの奇跡のマリアージュ🥰 真珠のような球体の中身は ホワイトチョコムース(*´-`) ふわとろのモンブランムースの中には 抹茶風味のビスキュイと 抹茶のシュトレーゼ(*´ー`*) 緑が鮮やかでとっても美しかったです☺️ 5種類あるモンブランの中で一番好きな色かも(*´◒`*) 小住匡彦シェフのご経歴です👨‍🍳 関西大学建築学科卒業後、22才で単身渡仏。 パリのソルボンヌ大学、ロンドンのゴルターズグリーンカレッジでフランス語、英語を取得。 パリのル・ゴルドン・ブルー、ベルエ・コンセイユで洋菓子を勉強し、パリ市内の有名パティスリー、ショコラトリーを経て、26才でベストオブパリ受賞のParis「A Lacroix patisserie」でスーシェフを経験する。 その後、弱冠28才でParisの五つ星「palece hotel」でスーシェフを任せられる。 現在、日本に帰国し、大阪に3件のブティックを持つ「Kent house plus」の2代目シェフである。

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する