今日はエスコートして♡年上彼とデートで行きたい都内のお店List

特別な夜、そんな日はちょっぴり贅沢なお店に行きたいですよね。そこで今回は、年上の彼に「連れて行って♡」と言いたくなるような特別感のあるお店を都内から5店紹介いたします!(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

ちょっといい店あんな店

年上彼と行くデート、ちょっぴりいいお店に連れて行ってほしい~♡と思ってしまうのが乙女心。今日は連れて行ってあげる!なんて言われたら、どこへ行きたいですか?今回は、都内の高級店をジャンル別にご紹介いたします。かわいく彼におねだりしてみてくださいね。

鮨おにかい / 中目黒

やっぱり行きたいお寿司・・・

連れて行ってほしいランキング1位になりがちな、お寿司。連れていかれて嬉しくないわけありませんよね。こちらは中目黒にある「鮨おにかい」です。多くの高級店が並ぶこの街で、隠れ家的存在のお寿司屋さんです。

巻物を食べるべし

そんなこちらでは巻物が人気で、大将が手で渡してくれるんです。普段高級すし店に行かない方も、勇気を出して誘ってみてはいかがですか?どんどん出てくるお寿司たちに、話も弾むと思いますよ。

詳細情報

tabelogで見る

鮨おにかい

東京都目黒区上目黒2-18-11‬ 2階

3.68 5169
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ディナー💴11000円素晴らしいコスパ❗大人気なのも納得❤️

グルメ系Webニュースで見かけてから、 ずっと、ずっと、行って見たかったお店。 BMしてました。系列店あるので、うちからは 八丁堀も行きやすいので、どちらかの店舗には いつか行きたい❗と、狙ってました(笑) 中目黒駅から商店街を少し歩いた先、、、 え??ここだよね?('_'?)て、外観。 事前に外観見てないと、まさかここがお店とは 思えないような、古びた一軒家風な佇まいの家。 お店の方が、ドアを開け、どうぞと、、、 ドアの先には、おにかい(2階)への階段が、、、 ワクワクo(^o^)o❗ お店サイト(テーブルチェック)から 20:30~スタート(後半)の回を、 かなり前から予約して伺いました。 カウンター10席&人気店なので、 早めの予約が必要です。 ◆おまかせコース 11000円+日本酒ペアリング 5000円 ディナーで、このお値段、、、(*つ▽`)っ 若いお客様、外国人のお客様も狙いますよね(笑) 人気なはず、、、そして、内容も素晴らしいの。 以下、いただいた順に、、、 ▪️プレモル(瓶ビール)にて、乾杯 ↑日本酒ペアリングでも一杯目だけはビールとかサワーが 選べるとのこと、嬉しいサービス❤️ ○フグの煮こごり 爽やかな味。 出汁が利いていて、美味しい。 ○鱧とまる茄子の煮浸し 鱧の脂のふわっとした香りと、出汁の相性がよい ▪️新潟 加茂錦 備前朝日 端麗フレッシュ めちゃくちゃ飲みやすい、軽い口当たりの日本酒でした。女性好きな感じかと。 ○焼きエリンギ スダチと塩だけで、味付け。何故か松茸を彷彿するような(笑)なんちゃって感のあるつまみ。家庭のつまみのヒントになりました(笑) 酢飯は赤酢2種、米酢1種の、3種類用意があり、 ネタにより、使い分けているそう。 すご~いΣ(゚∀゚ノ)ノ ●マグロの巻物 大トロ炙りの手巻き。 いきなり巻物出るの、珍しいからびっくりした。 お店に入ってから、マグロの山が目に入ってきてて めちゃくちゃ気になってたけど(笑) いきなり、大トロの塊を炙り、それを そのマグロの山に切り込み入れてのせて つまみかと思いきや、巻物に仕上げられ、 手渡し、、、初っぱなからキターーー❗て感じ(笑) 一緒に巻かれたの炙り大トロだけじゃないから マグロの複雑な味わいが感じられ めちゃくちゃ美味しかったぁ❤️ 結果的に私はこれが今回一番好きだったかなぁ(*^^*) ●すずきの昆布締め 魚の温度が低く感じた。 ちょっと冷たいなぁ、、、て。 ▪️飛良泉 山廃純米 マル飛 ひやおろし すっきり辛口の日本酒感ある旨味に、爽やかな酸味のある日本酒でした ●コハダ かなり酢が利いてる ●ホッキ貝 すぐ美味しい~てなった❤️とても、甘くて美味 ●南マグロ(オーストラリア産) 赤身漬け シャリの温度感高め ●中トロ食べ比べ 大間の中トロとオーストラリアの南マグロの中トロの 食べ比べ。食べ比べなんて、めっちゃ贅沢。 大間の方が断然いーかと思ったけど、 あれあれ、、、私はオーストラリア産の南マグロが好みかなぁて思った。大将にどっちが好きですか?て、聞かれて お伝えしたら、今の時期はまだ、大間のマグロは脂がのってないからでしょうね、南マグロ旨いですよね、、私も今は南マグロの方が好きです。。。と、話して下さいました。 大間だから、美味しい~ていう、固定観念、良くないことが良く分かりました(笑)さっぱり目が好きなお客様は大間の方が好みみたいでした。時期やマグロの脂の好みにもよるんですよね、マグロ、奥深い❗ 私の食べ比べの味メモ↓(笑) ▫️南マグロ、ちょっと水っぽさがある。がっつり、まぐろ味な魚臭がくる ▫️大間、旨味がちょっと弱いかな。癖がなく食べやすい感じ。とろける口どけだが、味に深さがない。 ▪️写楽 言わずと知れた定番銘酒 写楽がペアリングに入ってて嬉しかったぁ(笑)甘さと辛さバランス良 ●キンメ ●海老天麩羅手巻き寿司 まさかの一番人気なお寿司だそうです(笑) 1階の天ぷら屋から上がってきた、揚げたての 海老天ぷらを手巻きにて。確かに美味しい(^q^) けど、鮨屋さんなのにこれ一番て、ネタでしょ(笑)アハハ ●かっぱ巻き お口直し的な 天ぷらのあとだから、さっぱりするために。 きゅうりのぬか漬けと、仕上げにブラックペッパーを。 まさかのブラックペッパーの組み合わせが 初めての味わいで、かなり斬新❗️(*゜Q゜*) ●生ニシン 初めていただく。生のニシンのお鮨。 めっちゃ珍しい❗から、またまたびっくり(; ゚ ロ゚) 脂がしっかりあり、中に入った大葉と合う。 余り経験出来ない味に、嬉しくなりました。 ●かます ごま、すだちと共に。 フワフワ食感で、 シャリとの温度感素晴らしい。 ●サバ サバスモークに仕上げる。 目の前で、瞬間燻製するパフォーマンスも 見ていて、皆盛り上がったし、しっかりサバにも かなりな燻製感がついてました。 ▪️水戸部酒造 山形正宗 純米吟醸 酒未来 キリッとした飲み口。 だけど、やっぱり写楽バランスいーなぁて思いながら いただきました。 ●白イカ イカ素麺にしたものを握る。 ねっとりした甘いイカと、 スダチの香りは爽やかで美味しい ●うなぎ 塩のみな味付け。フワフワ、〆穴子でないのも独特 ○しじみのお味噌汁 日本酒ペアリング用の日本酒は 6.7種類ほどご用意あると伺ってましたが、、、 なかなかなグラスに入る量(調整リクエスト可能)があり 私も、4種類しかイケなかった(((*≧艸≦) グラスは交換ではなく、お冷やでセルフゆすぎしてから 入れてもらうスタイル。 いやぁ十分でした、、、お腹空かせて伺ったから 酔わないように、気をつけてました( *´艸`) 帰り階段もあるしね(笑) コースにアラカルトの飲み物でもokだから こんな素晴らしいコースで11000円+飲み物 て、かなりコスパ最強かと。 お支払PayPayも可能(o^-')b !でした。 大将は大きな方で、緑の蝶ネクタイされてて 最初は緊張してたので、ドキドキしてましたが 気さくな方で、色々話してくださり、 楽しく、過ごせました❗ お二人で切り盛りされてます。 また、大将から今度虎ノ門店も出来ると 伺って、是非新店舗にも伺ってみたいなぁて 思いました。 おにかい、5店舗あり、6店舗目になるのかな。 今から楽しみ❤️ いや、想像以上に大満足でした。 ごちそうさまでした。

IL GIOTTO / 駒沢大学

これぞリストランテ!

カジュアルなイタリアンが流行っている中、やっぱり本格イタリアンのすごさは侮れないですよね。駒沢大学にある「IL GIOTTO(イル・ジョット)」は、筆者が大好きなお店のひとつ。オープンキッチンで、雰囲気はまさにデートにぴったり。

手打ちパスタに舌鼓

迷ったらシェフのおまかせがおすすめ。旬の食材を巧みに使いながら、クラシックなイタリアンをいただくことができます。中でも手打ちパスタが秀逸で、絶対に食べてほしい。お肉も外せないので、お腹を空かせていってくださいね。

詳細情報

イル ジョット

東京都世田谷区駒沢5-21-9

3.63 032

kabi / 目黒

カビとフレンチの融合…?

ちょっと独特なお店に行きたいという方におすすめしたいのは、目黒にある「kabi(カビ)」です。「???」と思う店名ですが、なんとこちらは”カビ”に焦点を当てたフレンチレストランなんです。一口にカビと言っても、”発酵”という観点からとらえており、ユニークな使い方をしているんです。

想像のつかない味

メニューに書かれた食材だけでは、味の想像がつかないようなものばかり。だけどそれがワクワクしますよね。どんなお料理が出てくるか二人で話してみるのも楽しいひとときになのではないでしょうか。

詳細情報

kabi

日本、東京都目黒区目黒4-10−8

3.66 268
過去に期間限定でブランチコースをされていたときの内容です。

【目黒】kabi ブランチコース 1600円 カフェ巡りを始めて1番見た目と美味しさに感動したkabi nikaiさん。 絶対絶対また行く!と決めていたし妹にも絶対行って欲しい!!!!!と言っていたほど。 その数週間後から緊急事態宣言により今に至るまでおやすみ。 はたまた 妹は妹でkabiのワインバーでお食事をして感動。 期間限定でブランチ&kabi nikaiのデザートも食べられるということで kabi nikaiに行って欲しい姉とkabiに行って欲しい妹でブランチ&デザートを食べに行ってきましたとさ。 わたしが行ったタイミングではスープ&サラダ2皿のコース。 現在はブランチコースは平日のみに変更になりコースの内容も変わっているんだそう。 スープは菊芋のスープ。 サラダは根菜がたっぷりのサラダとカブのサラダの2皿。 デザートはバニラのシュークリームとクレープを。 サラダ2皿にスープって最初は 絶対足りない〜!!!なんて思ったけど 根菜のグリルはお野菜の甘味が美味しい 食感もしっかりあるので足りない問題は早々に解消しました🍞 シュークリームとクレープも めちゃめちゃ期待してたのにそれを余裕で飛び越えてきました。 (今週からコース内容等変わってるみたいです😋) 通常営業されるようになったら kabiもkabi nikaiもゆったり利用したいな☺️ 📍kabi 東京都目黒区目黒4-10-8 03-6451-2413

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創和堂 / 恵比寿

いつもは選ばない和食もいいかも

和食に行くことより居酒屋へ行くことの方が多いとおもいますが、エスコートしてくれる日なんかは、いつもは選ばない和食を選んでみるのもいいかも。おすすめは、恵比寿にある「創和堂(そうわどう)」。活気あふれる店内ですが、黒を基調に落ち着いた雰囲気で、まるで地下にいるかのよう。

ワインもあるんです

和食と言えば日本酒!と思うかもしれませんが、こちらはワインも豊富に取り揃えられているんです。だから日本酒は苦手という方も気兼ねなく行くことができるのが嬉しいですよね。とっても人気店なので、早めの予約をおすすめしますよ。

詳細情報

L'osier / 銀座

The高級フレンチ

お寿司と同じくらいデートに人気なのがやっぱりフレンチ。それも高級フレンチって、デートで連れて行ってくれたらもうキュンの嵐・・・。銀座にある「L'osier(ロオジエ)」は、知る人ぞ知るフレンチの名店です。

最高のひととき

普段あんまり食べないフレンチだからこそ、特別感がありますよね。フレンチはやっぱりコースでいただきたいところ。こちらは一ヶ月先まで予約が埋まっているほどの人気店なので、気になる方は早めに彼に行ってみてくださいね。

詳細情報

ロオジエ

東京都中央区銀座7-5-5

3.67 568
ミシュラン三つ星連続獲得!ラグジュアリーな空間で優雅にランチ!

知る人ぞ知る、ミシュラン三つ星の名店 1973年に銀座で創業 資生堂が経営する老舗のフレンチレストラン🍴 シュランガイド東京で三つ星を5年連続で獲得✨ 先日の女子会ランチ😊。 オシャレしてフレンチランチ🍴 お店の入り口には重厚な扉!ドアマンが扉を開けてくれて 店内に一歩足を踏み入れると国際的な建築デザイナーであるピエール=イヴ・ロション氏が手掛けたラグジュアリーな空間✨ お店の中央にはゴージャスなフラワーアレンジのオブジェ✨ 今回は5人でランチ 奥の広々としたテーブル席でいただきました。 ランチコース🍴 乾杯にシャンパン🥂🍾 ✴︎アミューズ 秋らしい可愛いアミューズ スガハラガラスの器も素敵✨ ✴︎バンは数種類から バケット、ミルクバン、オリーブ入りのパン、栗入りのパン 好きな種類、お好きなだけいただけます。 パンがとにかく美味しい🥖 オリーブオイルも美味しすぎ! 瓶から高級感✨ 今回いただきましたオリーブオイルは 『ロオジエ オヴェルデ エクストラバージン オリーブオイル』 スペインのアンダルシア、ハヘン県固有品種、樹齢1000年以上の貴重なオリーブの木々の熟した実から生み出された最高級の一品。最も古い木は樹齢2300年、この木は奇跡のオリーブを実らせると言われ、至極な味わい!とてもフルーティなエクストラバージン オリーブオイル ちなみにロオジエでお食事をされたお客さま限定で購入もできるそうです。 ✴︎アミューズ・ブーシュ 栗のスープ 上にはフワフワの栗エスプーマ 下には濃厚な和栗のスープ ✴︎前菜 ・北海道産毛蟹 ライム香る蕪のムースのテリーヌ ・ヴェルヴァンヌエマルジョン 蕪とシャンパーニュのアイスクリーム ・クルスタッスルのジュ ✴︎メイン ・山形県産金華豚のロティ ・ブータンノワールのチャツネ ・栗とセップ茸をつめたサラダ菜のボンボン オニオンペダルとオゼイユのフォンダン ・セージとチョリソー入りのジュ メイン料理の後もデザートがたくさん❣️ ✴︎プラデセール ・(一つ目)マスカットゼリー シャンパンムース ・(二つ目)3種の小 ✴︎メインのデザート 梨のコンポート カシスとヴィオレッタのソルベ とっても美しくアートなデザート✨ 見た目も味もgood❣️ デザートはまたまだ💗 最後にデザートワゴン😍 チョコレート、生キャラメル、クッキー、フィナンシェ、など、たくさんの種類! お好みのデザートをお好きなだけいただけます。 お腹いっぱいでも別腹で食べれちゃますね! 食後には珈琲、紅茶、ハーブティーなど エグゼクティブシェフの「オリヴィエ・シェニョン氏」が作る極上のフレンチ料理! 今回も最初から最後まで美しくて素晴らしいお料理に感動✨ さすがミシュラン連続三つ星獲得店です。 優雅に楽しいランチ会でした❣️

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連れてって♡

いかがでしたか?定番からユニークなお店まで、高級店を並べてみました。特別な日にぜひ年上彼と行ってみてほしいお店ばかりですよ。参考にしてみてくださいね!(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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ライター紹介このまとめ記事を書いた人

nasugasuk1ビストロも居酒屋もこよなく愛しますが、一人でカフェも愛してます。嫌いなものは特にありません( ◠‿◠ )早くなすブーム来ないかな・・できるかぎり行ったお店を紹介してます・・!

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