もらったお年玉でちょっぴり贅沢♡都内で行きたいグルメLIST

お年玉で財布が潤うこの季節。年の初めに、少し贅沢をして美味しいものを食べに行くのはいかがでしょうか。そんな時におすすめな都内のグルメ店を5つご紹介しますよ。お肉好きは特に必見です。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

1月は贅沢グルメの気分・・・

お正月にもらったお年玉。せっかくだからちょっと奮発して使いたくなりますよね。グルメ好きの方にとって、お金の使い道はもちろんグルメ!そんなあなたにお届けする、ちょっぴり贅沢なグルメ店5つのご紹介です。

うしごろ / 西麻布

コース:約¥7,000〜

まず最初にご紹介するのは「うしごろ」。西麻布に本店を構えている本格焼肉店です。他にも、銀座・横浜・表参道にも店舗を展開していて大人気です。使用するお肉は、国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクに厳選しているというこだわり。シックで大人な空間でゆったりと寛ぐことができますよ。

憧れのうしごろグループを味わう!

一番お手頃な¥7,000ほどのコース、「たべごろコース」では13品も提供されるので満足度高め。タン、ハラミ、ホルモンなど様々な種類のお肉を堪能できますよ。なかでも、贅沢なザブトンのすき焼きは注目です!

詳細情報

うしごろ 西麻布本店

東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1階

3.70 599
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西麻布×焼肉

極上のタンとハラミを楽しめるうしごろ系列の「焼肉うしごろ」 銀座、新宿三丁目、表参道には過去訪問しこの日ついに西麻布本店へ。 六本木駅から徒歩15分弱の西麻布交差点近くにあり、この日のディナーを満足させてくれるのが確約されたような美しき外観から店内に入るとインバウンドから港区のハイソな大人たちで埋め尽くされた店内でした。 奥の個室に案内していただき人数が揃いよーいスタートでまずは定番の黒トリュフと和牛コンソメがお出迎え。 定番とは言ったものの香りだけで優雅な気分になれるスープで口を慣らし、その後続々と出てくる料理の中で目を奪われたのがボタン海老の和牛ユッケ。 こんなユッケの食べ方があるのかと思い知らされました。 ぷりぷりの海老がねっとりした和牛とマイルドな卵黄との相性が抜群でニューノーマルなユッケに出会えて感動です。 そして中盤で登場した焼肉うしごろのシグネチャーメニューともいえるタンとハラミ。 これが出てきた瞬間、この為に来たんだと毎回感動させられる美映えと香り、コクが堪りません。 個人的に好きだったのが春菊サラダ。 すき焼きを食べる時のメインは春菊だと思っているくらいの春菊ラバーにとってこの一品は至高でした。 最後の最後まで感動させてくれたのが厳選赤身と海鮮の石焼ご飯で、食べ応えがありさっぱりしていて美味しく、鼻からも舌からも楽しめる締めでこの日もかなり満足でした。 フルアテンドしてくださった女性スタッフさんもうしごろ内では焼きの指導をされる方のようでどれも素材を引き立ててくれるような完璧な火入れでした!ありがとうございました! ────────────── 場 所 西麻布 金 額 14,300円 空 間 個室テーブル席 決 済 カード ────────────── 注文 季節の匠コース 冬 14,300円 ●黒トリュフと和牛のコンソメ ●季節のナムル盛り合わせ ●キャビアと厳選和牛の手巻き ★北海ボタン海老の和牛ユッケ ★究極の黒タン 厚切り ●極上タンの生姜焼き ★特選ハラミ ★春菊のうしごろサラダ ●黒毛和牛ヒレカツ トリュフ添え ●水キムチ ●厳選赤身 焼きしゃぶ ●特選クラシタ ●ザブトンのすき焼き 黒トリュフ添え ★厳選赤身と海鮮の石焼ご飯 ●ブルーベリーソースのブラマンジェ 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo

うしみつ / 恵比寿

コース:約¥8,000〜

次にご紹介するのは「うしみつ」です。焼肉割烹「西麻布けんしろう」の姉妹店としてオープンした焼肉屋さんです。こちらの恵比寿店は、恵比寿駅から徒歩3分とアクセスも抜群ですよ。お肉を使った創作的な料理の数々は必見です。

あのヒレ肉サンドも食べられる・・・

¥8,000ほどのコースでは、こちらの「ヒレ肉のブリオッシュサンド 〜自家製ソース〜」も提供されるんです。贅沢にお肉をサンドしたヒレ肉サンドは、こういったお店だからこそ食べられる最高なグルメですよね。最高に贅沢なワンハンドグルメをいただきましょう!

詳細情報

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焼肉 うしみつ 恵比寿店

東京都渋谷区恵比寿南1-14-12 ル・ソレイユ3 M1階

3.71 9267
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ここでしか食べられない♡6周年記念コースが素晴らしい!

【うしみつ恵比寿本店】さんへ~ 焼肉激戦区・恵比寿のなかでもコロナ禍も乗り越えて百名店入りしている人気店★ 食べてきたのは特別限定メニューも盛り込まれた『6周年記念コース』 【口 福】 口福の極み詰ユッケ 〜雲丹・いくら・甘エビ~ お店で予約毎に缶詰にされたユッケはウニ、いくら、甘エビ、さらにキャビアがのったまさに口福!! 【前菜】 ナムル盛り合わせ もやしナムルと白菜キムチ 【塩焼物】 芝浦神谷商店さまからの仕入れだそう。 特選厚切りタン〜檸檬~ 特選和牛赤身一種〜特製塩だれ〜 贅沢なタン元は外はカリカリ、中はジュワジュワになるよう、じっくりと返しながら焼き、徐々に気泡がでてくる! 水分管理がしっかりした神谷商店さんのハラミ 旨味の詰まり方が違う。 【うしみつ大判焼き】 厳選和牛大判肉とポン酢ジュレ 〜サラダ仕立て〜 ミスジ(肩甲骨)は赤みだけれど柔らかでお野菜を巻いていただく。 【箸休め】 蕪のスープ 蕪と玉ねぎの旨味と甘みがいっぱい♡ 【肉料理】 厳選ヒレ肉のブリオッシュカツサンド 〜自家製ソース〜 うしみつ本店といえば!な、このカツサンド、パンはブリオッシュで甘みがたっぷり、柔らかなヒレは美しい赤みが濃いピンク。多すぎない絶妙なバランスのソースがしっとり。 【タレ焼物】 こちらも神谷商店様からの仕入れ! 厳選和牛大判一種はサーロイン〜焼きすき〜 厳選和牛大判一種は神のサガリ〜白ダレ(柑橘系柚子ダレ)~ 厳選ヒレ肉〜黒ダレ(醤油ベース、甘口に仕上がっている)~ まずはサガリから、中身はレア目にじっくりと火を通し、ぷるぷる食感は逃がさない。タレをつけずとも美味しい味付け。白ダレでさっぱりと。 ヒレは表面を低温で炙る程度に中はレアで仕上げ、やわやわのとろとろ!! サーロインは味噌を加えて揉みこんだひと手間かかったお肉。アラカルトで人気だったお品で、今回は6周年記念コースという事で盛り込まれたそう。栃木県の金賞を受賞した濃厚な「金のたまご」と共にすき焼き風に。 ほんっっっと美味しい! 【食事】 石焼きサガリオムカツ 〜クワトロチーズとデミグラス〜 サガリはレアカツ! 石焼きのライスはテーブルで仕上げていただき、おこげもいい感じな仕上がり。サガリのカツはここに来て「そうだ、焼肉屋さんだった!」を思い出させる肉々しい歯応え。 ソースとほんのり香るチーズが良い。 こちらも以前あったチーズコースの中の人気メニューが記念コースの〆ものとして復活したんだそう。 【デザート】 うしみつ最中アイス ネーム入り抹茶もなかに焙じ茶アイス! 温かいコーン茶と。 6周年記念コースは今までの人気メニューやインパクト抜群なメニューであっという間の2時間。 帰りにはお馴染みの「うしみつ」MINTをいただいて帰りました♡ これ、集めたくなる( *´艸`) ご馳走様でした。

おしゃれ焼き肉の先駆け❗️こちらの店舗は6周年。グループ共通で豪華食材をお手頃にいただけ、満足度の高いおしゃれ焼肉❤️

恵比寿西口から、アトレの坂を上った左側の ビルの2階にうしみつ恵比寿本店はあります。 外観からも、素敵な灯りが、、、 うしみつ系列でこちらに伺うのは初めてです。 ワクワクo(^o^)o 店舗により、かなり雰囲気が違うので 楽しみに伺いました(*^O^*) あ、もちろん、事前予約です。 たまにこちらの系列情報、お得なキャンペーンとか インスタでオーナーさんが流してくれてたりします。 今回いただいたのは ~秋の【スペシャリテコース】¥14,300-~ 【口福】 口福の極み缶詰めユッケ 〜雲丹・いくら・甘エビ〜 【前菜】 前菜和牛削り節と松茸のフリット 【塩烧物】 特選厚切りタン 〜檸檬〜 特選和牛赤身一種〜特製塩だれ〜 【うしみつ大判焼き】 厳選和牛大判肉とポン酢ジュレ 〜サラダ仕立て〜 【箸休め】 コーンポタージュ 【肉料理】 厳選ヒレ肉のブリオッシュカツサンド 〜自家製ソース〜 【タレ焼物】 厳選和牛大判一種〜サルサソース〜 厳選和牛赤身一種 〜白ダレ〜 厳選ヒレ肉〜黒ダレ〜 この日は日立和牛 厳選赤身肉一種 〜うしみつダレ〜 【食事】 石焼きデミグラスオムカツ 〜クワトロチーズ〜 【デザート】 うしみつ最中アイス 個室で優雅にいただきました❤️ ウニドッグも名物ですが、今回は ユッケの上に惜しみ無く並んだ 雲丹、イクラ、甘海老♪そして キャビアまで、、、嬉しい∩(´∀`∩) 缶を店員さんが開けてくださいます(^○^) キラキラな缶詰めの中、最初からテンション あがります~( 〃▽〃) 缶詰めの下には、ユッケが入ってて 混ぜ混ぜしていただきます。 イクラがいー塩味を出してて めっちゃ美味しかった❗ 前菜には今回松茸のフライ❤️ これまた、贅沢なお品。サイズもあるし、 香りも食べると口に広がり、、、 あれ?今日焼き肉食べに来たんだよね?って 思うような、、、 まるで、日本料理屋さんに来たような 錯覚を覚えました(笑) カボスがまた、風味を一層良くし効いた❗ タンはシャクシャク リブロース、シンシンの大判焼きポン酢ジュレは サラダと共にはさっぱり コンポタ、温かくて、ほっこり❤️ こちらのスペシャリテでめある ヒレ肉のブリオッシュサンドのヒレ肉、、、 もぅ歯が要らないくらい柔らかで、めちゃくちゃ 美味しいー( 〃▽〃)ブリオッシュも肉も 口の中でトロける❗ 焼き肉は全てアテンド。 それぞれに合うタレや味付けで いただきました。 塩ダレ、ゆずの香りがして良かったなぁ。 1枚だけの為のタレってのも、贅沢でした。 〆は石焼きデミグラスオムカツ カリッとしたごめんに ふわふわ玉子と牛かつが、、、 もぅお腹いっぱぁ~い∩(´∀`∩) なのに、あるよね~最中❤️ 甘さめっちゃ控えめなバニラアイス入り パリパリなアイス最中がデザート。 アルコールは 泡から乾杯。 白ワイン、赤ワイン、ビール(笑) 最後に葡萄ジュースを。 久しぶりにこちらの系列伺いましたが、 やっぱり、贅沢気分の味わえるお店。 平日でしたが、かなりお客様でいっぱいで ワイガヤしてましたが、個室は また、雰囲気が違い、ゆったり、、、 大人ムード。 記念日やお祝いには個室、 4人くらいだと、普通の席が 楽しめそうでした。 外観もおしゃれだしデートに連れてかれても 嬉しい∩(´∀`∩)♪ 色々なシーンで使い分けの出来る焼き肉屋さんです。 ごちそうさまでした。

The INNOCENT CARVERY / 丸の内

コース:約¥9,000〜

つづいてご紹介するのは、「The INNOCENT CARVERY(イノセント カーベリー)」。新丸の内ビルディングの5Fにお店を構えており、JR東京駅の丸の内北口より徒歩1分で到着します。入り口からいきなりお肉が出迎えるインパクト抜群なビジュアルです。

和牛の美味しさを堪能するなら

こちらのお店は、日本独特の「和牛文化」を発信している「WAGYUレストラン」なんです。和牛のスペシャリストが厳選した究極の和牛の食べ比べができる贅沢なお店です。アクセスや立地もよく、正面の東京駅舎を眺めながら食事を楽しむことができますよ。

詳細情報

焼肉 The INNOCENT CARVERY

東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング5階

3.26 6214
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オーダーメイドというのはこういうことか、柔軟性の高さに脱帽 「明石前」

東京都(乃木坂/六本木)・The INNOCENT CARVERY 六本木から散歩がてら歩いて向かう。 今回は「シェフズテーブル」コースを注文。 巷では明石前と呼ばれている。 以前は岡田前と称されていたシェフズテーブルだが 岡田シェフは独立されたため、現在は明石シェフが腕を振るう。 結論から言うと、とても満足度が高い。 飲食店で、こんな何でもOKなところがあることに驚き。 肉好きな、いや肉がそんな好きじゃない大切な方との特別な日に、明石前で過ごしてほしい。 これを機に肉が好きになるはず。 よかった点 ・このコースの醍醐味とも呼べる「まさに何でもあり」自分好みにコース内容を変えれる  例:生肉多めのコース内容にして欲しい等 ・コース内で好きな料理・食材があれば、おかわりOK・大盛りOK  (追加料金なし!すごくない?!) ・職人技とも言える、明石シェフの見事な包丁さばきを目の前で鑑賞できる  (所作が美しい) ・食べる直前に目の前で肉を捌いていただけるので、肉の新鮮度が伝わってきて食欲をそそる ・季節によって食材が変わるため、時期を変えて訪問すれば新たな発見がありそう  (今回は秋ということで松茸が多め) 全部美味しかったが、生肉が特に「うまっ!」って脳内が騒がしかった。 全部レビューすると文字数が大変なことになるので、3品に限定して感想書きます。 -タン刺し、松茸てんこ盛り タン元の部分を一口サイズに切り、これでもかと松茸の千切りが乗せられている。 ポン酢をつけて食べるのだが、めちゃくちゃ美味い。 松茸をあまり食べたことがない者が言うと説得力はないが、「松茸ってタンと食べるものだわ」と確信した。 松茸の良い香り、千切りしていることで食感が良くなっている。 そこにタン元ならではの柔らかい食感、そして生肉ならではの舌触りとのコントラストが最高。 2回言うけど、最高だよ。 -キャビア乗せユッケ 他店で同じようなものを食べたけど、こっちのほうが美味しい。 ご飯に黄身がたっぷりかかっている。 その上に内モモという部位の肉を細く刻んだものが山盛りされている。 その山にキャビアがこんもり乗っているという、何とも贅沢なユッケ。 内モモは脂身が少ないところも好ポイント。 しっかり刻んでいることもあって、口の中でトロける。 キャビアの塩味が肉の甘味と合わさって、口福がおとずれる。うまっ! -カレーライス かなり本格的なカレーで、スパイスがしっかり効いている。 これでカレー専門店としてオープンしても良いんじゃないの?と思うくらいのクオリティー。 サブに、こんな隠れた名選手がいると、主役もウカウカしていられない。 客の要望を可能な限り叶えてくれる、肉好きには堪らないコースなのではないか。 腹パン必須なので、帰りはタクシーを使わず、運動がてら歩いて帰ることをオススメする。 【コース内容】 ・牛ハムと椎茸とブラータ ・ザブトン刺し、ウニてんこ盛り ・ヒレカツと松茸フライ ・タン刺し、松茸てんこ盛り ・キャビア乗せユッケ ・焼き(厚切りタン、ハラミ、シャトーブリアン、カイノミ) ・サーロイン、松茸のすき焼き ・松茸ご飯、カラスミ入り ・カレーライス ・フルーツ盛り合わせ ・紅茶 ・トリュフアイス ・かき氷(バルサミコ苺) +α(お土産):- 松茸ご飯      - ローストビーフサンド         - 牛スジサンド  ------------------------------------------------------ 価格:27500円+ドリンク ------------------------------------------------------

最初から最後まで最高!

【東京:赤坂/The INNOCENT CARVERY】 大人気で夫婦ともにずっと行きたかったお店! 百名店を獲得している和牛専門焼き肉レストラン。 明石前シェフが目の前でつきっきりの シェフズテーブルでお伺いしました。 まじで控えめに言って最高でした。 外から見えるショーケースにもお肉が ずら〜っと!ワクワクが止まらない! *シェフズテーブル28,000円 ◆自家製熟成生ハム、旬のフルーツとマスカルポーネチーズ この日のフルーチはいちご。 マスカルポーネチーズと栗のハチミツ。 松阪牛の自家製生ハムが想像以上の美味しさ。 牛の生ハム初めて食べたかも。 別々に食べても、一緒に食べても絶品。 ◆和牛と北海道産雲丹のお刺身 今まで食べたうにとお肉の組み合わせの一皿の中で 間違いなく一番美味しかった。。 お肉がとろっととろけて飲み込むのがもったいない、、 ◆和牛ヒレカツ レア気味のヒレカツがもう。。 ガッツリこれだけで晩御飯でもいいくらい。 チーズたっぷりで風味もGOOD! ◆和牛赤身と旬野菜の冷たいしゃぶしゃぶ 見た目はほぼ生みたい!でもしっかり火が通っている 絶妙な火入れ具合。 ◆ユッケちゃんご飯~キャビア添え〜 キャビアをたくさん乗せたいというシェフの思いから、 塩味を抑えめにしたオリジナルなキャビア! まさかの2人で1瓶使い切る贅沢さ! 本当に塩加減が絶妙で、ご飯と最高に合う! ◆焼肉  厚切りタン元・太田牛のハラミ・シャトーブリアン 焼肉はまず本日提供されるお肉を紹介してくれます。 タンは1本まるまるを目の前で捌いてくださいます! 3種のタレとお皿には、わさび、レモン、塩、 かんずり(新潟雪の中で3年寝かした唐辛子) ◆和牛箱降りと旬のお野菜のすき焼き ◆旬の食材を使った土鍋ご飯 霜付けネギとサーロインのすき焼きを 目の前で調理してくださるんやけど、 いい香り過ぎ! すき焼きには、これでもか!!!ってくらい たっぷりのサマートリュフを。 土鍋にはトリュフのご飯が!これもたまらん香り。 余った卵は、トリュフご飯にかけて 贅沢卵かけご飯! お味噌汁とほうじ茶も。 ◆旬のフルーツ パイン、スイカ、パパイヤ、ライムを 目の前で一からカット。 パパイヤにライム絞って食べるんだけど こんな美味しいのね! ◆コーヒー又は紅茶 食後のお茶は、沢山ある高級な紅茶の中から 好きなものを選びます。 めっちゃ悩んでリンゴのフレーバーティに。 ◆かき氷(ほうじ茶ミルク又はバルサミコ苺) これは主人と1個ずつにしてシェア。 どちらも超美味しいかったですが、 バルサミコ苺が超好みでした! そしてなんと、お土産に先程の 土鍋トリュフご飯と、 ハンバーガーをいただいた!! え?やばすぎん!最後まで驚かせてくれる。 最初から最後まで最高でしかなかった。 ずっと行きたかったお店でしたが、 想像以上に大満足で、主人とともに 帰りながらずっと『よかったね〜』とニコニコ。 シェフの人柄が素敵でお話も楽しかったです! また店長さんのサービスもホスピタリティに 溢れていて主人が惚れていました。笑 また絶対行きたいお店。

うし松 / 広尾

コース:約¥9,000〜

次にご紹介するのは「うし松」です。西麻布にお店を構えていて、広尾駅から徒歩11分ほどで到着しますよ。焼肉を本気で愛した男たちが集まって誕生したこちらのお店。「美味しいお肉が食べたい!」そんな時、ぜひこちらで黒毛和牛をいただいてみては?

雌牛のみというこだわり

使用するお肉は、黒毛和牛の中でも雌牛のみというこだわり。¥9,000ほどのコースでは、テールスープから始まり、タン塩や牛すじ煮込みなど食べ応え抜群の内容です。締めは、カレーライス・冷麺・醤油ラーメンから選ぶことができ、最後にはデザートまでついてきます。

詳細情報

うし松

東京都港区西麻布3-13-14 LA・RES 西麻布 B1階

3.50 5142
西麻布 焼肉

【素晴らしきうし松!この日食べたハラミは人生において忘れません!!】 ▼アクセス 広尾駅 徒歩10分 六本木駅 徒歩15分 ▼シーン ディナー(8名個室) ▼金額 30,000円〜 ▼注文 三周年コース(3rd Anniversary Course) ◾️自家製ダブルビーフコンソメスープ 3日間煮込んでる黒毛和牛。グラスで出てくるのかとちょっとした驚きからのスタート。 芳醇でこれから迎える和牛達の前の舌慣らしにしては上品過ぎました。毎晩寝る前に飲みたいです。 ◾️前菜三種盛り合わせ 空芯菜、コンビーフ、牛蒡。 美しい盛り付けと共にやってきた前菜。一流のお店は前菜から抜かりなく前菜好きな僕にとっては本当にこの時点でもう満足度が頂点に達していました。 ◾️和牛ハラミ刺しと短冊タレユッケの盛り合わせ ただただ美しい刺しの2品。程よい温度でしっとりしていて上品な味わいでした。 ◾️特選黒毛和牛タン元★ 【歯切れの良さの次元が違う】これが一口目に感じた事です。 タン元はタンの中でも1番好きな部位ですが、今まで食べてきたどんなに美味しいタン元でも少なからず噛みづらさは感じたことがありました。 このタン元はそれが皆無で和牛そのものの品質と平久保さんの火入れに感動しました。 ◾️名物“縛りタン”★ 何度も見たこともあり、食べた事もある縛りタン。 結論うし松の縛りタンが一番美味しかったです。 提供された時のタンの曲線や色、質から口に入れなくても美味しいとわかる見た目です。 ◾️厳選塩焼肉 厚切りハラミ★ 見た目の角の立ち方から色合い、厚み全てにおいて史上最高の水準でした。 脂の出方が緊急事態で、口の中にじゃぶじゃぶ広がって溢れそれでいてかなり上質。 こんなハラミは人生で中々出会えるものではないと思います。絶品でした。 ◾️黒毛和牛頬肉のしゃぶしゃぶ 頬肉でしゃぶしゃぶをする?と一瞬耳を疑いましたが、ツラミ特有の濃度が良い味を出していてネギとの相性もバッチリ且つサーロインやロースといったような部位と違って脂がキツくないのでスッキリいただける内容です。 ◾️厳選タレ焼肉二種盛り合わせ★ ヒレ肉は1個1個弱火でゆっくりと火入れをして遊び心ありきなタワーを作って貰えるというエンタメな調理工程。 もう一方の赤身は強火で焼いてすき焼きのように食べるスタイル。 ◾️シャトーブリアンカツサンド★ 「コンコン、ガチャ。すみません、ちょっと思うような完成度にならなかったのでもう一度作り直します」から始まったシャトーブリアンのカツサンド。 見た目はかなりシンプルで何かを掛け合わせがちなカツサンドとは裏腹にど真ん中直球勝負。 火入れ加減が納得いかなかったのか真意は敢えて聞こうとする人はいませんでしたが、前述の言葉の後に出てきた完成度完璧のカツサンドはまさに眼福そのものでした。 美しいロゼとパンのコントラストとこの日この瞬間最も広尾集エリアで映えていたであろうカツサンドの集合体はずっと見ていたくて暫く手を付けられませんでした。 しっとりとしていて歯切れの良い肉は抜群な火入れで衣とソースとパンというシンプルな組み合わせながらも今までで食べてきたカツサンドの中で最も美味しくて感動した一品。 ◾️ポテトサラダ こういう一口サイズの箸休めですらいちいち美味しくてフーディーたらしなところが好きです。 ◾️シャトーブリアンとサーロインの石焼ご飯 中にナムルを混ぜご飯にして入れていて上にはサーロインとヒレ肉という逆ビビンバスタイルの石焼ご飯。 締までただでは終わらない、最後の最後の最後までお客さんを楽しませようとしてくれるスタンスを同じ人類として心の底からリスペクト。 ◾️一口冷麺 一口で終わってしまうのが勿体なすぎる冷麺でした。 ツルッツルでコシのある麺と出汁の効いたスープ。 ◾️選べるデザート 杏仁豆腐 2023年で間違いなく一番感動した焼肉屋であり、人生においてもこの日うし松での体験は一生忘れることがないと思える素晴らしい内容でした。 平久保さんが付きっきりでフルアテンドしてくださる最高の特典付きで、提供されたものは全てがこれまで口にしてきたものを凌駕する美味でした! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

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圧巻

東京屈指の最高級焼肉として多くの食通をファンに持つお店『うし松』。 お肉は生産者の想いを重要視し、生産者と実際に会話をし、関係を築けた先からしか仕入れないというこだわり。 本物の肉のスペシャリストが本気で選んだ最高品質の和牛を一流の技術で最高の逸品に仕上げます。 ▽---------------------▽ 🍴店名: うし松 🌟食べログ評価3.97 (2023/11/12時点) 🚶‍♂️広尾駅徒歩7分 💰予算▷¥30,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区西麻布3-13-14 LA・RES 西麻布 B1F 📱Instagram→@yakiniku_ushimatsu ⏰営業時間▷17:00〜23:00 ※定休日:年末年始 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 祝日ディナー利用 【予約可否】 予約可 【混雑状況】 祝日金曜日17時訪問で、満席率7割。 その後は満席になりました。早めの予約を推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、家族、接待、友人、同僚、 ※テーブル席だけでなくカウンター席や完全個室も完備。幅広い利用シーンに対応。 【注文】 ◆おまかせコース ¥17,600 ※コース内容の詳細は最後に記載 【特筆ポイント】 ①都内随一の仕入れ力による圧倒的高品質なお肉 うし松さんの特徴として1番言われるのは高すぎる仕入れ力。店員さんにその理由をお伺いしたところ、有名ブランド和牛だから良いというわけでないそう。「私たちは産地に足を運び、この生産者から仕入れたいと思えた先と良好な関係を築けたら仕入れます。」とのこと。つまり、お肉の質はもちろんながら、生産者のお人柄も重要視しているということでしょう。生産者との関係性を強固なものにしているからこそ高品質なお肉を仕入れられる。素晴らしい。 ②高級感あふれる特別空間 入り口から高級感が溢れ出る。暖簾をくぐると真っ黒な空間に大迫力の牛の水墨画。店内は黒とグレーを基調としたシックでオシャレすぎる雰囲気。 デートや家族利用、さらには接待でも相手に喜んでもらえること間違いなしの特別空間です。 【総括】 いやはや、大満足! 肉好きたちが惚れ惚れするのもよく分かる。噂に名高いうし松さんは期待を大きく超えるお店でした。 味はもちろん、お肉に対する熱意・誠意を感じます。 更にはホスピタリティある接客も良し。みなさんとても丁寧に迎え入れてくれました。 東京の高級焼肉は他にも行っていますが、群を抜いているなと。 また行きたい名店。ごちそうさまでした! 【コース内容】 ◼︎黒毛和牛コムタンスープ ◼︎前菜三種盛り合わせ カボチャのサラダ/キムチ/もやしナムル ◼︎厳選和牛ローストビーフ &ユッケの2種盛り(塩ユッケ、タレユッケ) ◼︎特選タン元 ◼︎熟成タン ◼︎包みねぎタン ◼︎塩焼肉特選部位二種盛り合わせ ・ハラミ:西洋山葵の醤油漬け、生姜醤油 ・ミスジ:塩タレ ◼︎タレ焼肉特選部位 →シャトーブリアン ◼︎炙りすき焼き/炙りしゃぶしゃぶ →リブロース 青森県産真っ赤卵 ◼︎ヒレカツサンド →粒マスタード ◼︎選べるお食事 カレーライスor冷麺⇒カレーライスを選択。 水沢牛の粗挽き肉をたっぷり入れたルゥカレー。 ◼︎本日のデザート

よろにく / 表参道

コース:約10,000円~

次にご紹介するのは「よろにく」です。表参道駅から歩いて10分ほどのこちらのお店は、焼肉の概念を覆し、新たな文化を作り上げてきた超有名店。例えば、卵黄に絡める食べ方はこちらのお店が発祥なんだとか 。

新世代の肉割烹へ

¥10,000ほどのコースは、定番メニューを一通り楽しむことができるベーシックなコースとなっています。19品も提供され、終わる頃にはよろにくの虜になってしまうこと間違いなし。最後にはアイスやかき氷といった、デザートまで提供されますよ。

詳細情報

よろにく

東京都港区南青山6-6-22 ルナロッサ南青山B1階

3.98 15330
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焼肉は完成された料理の一つ〜 ⁡

皆さん。こんばんは💫ZMAです🙏。今日は念願の焼肉屋さんに参ります❗️ ⁡ ⁡ 表参道にある「よろにく」さんにお邪魔します🖐🏼肉の世界の中ではめちゃ有名なお店ですね☆ZMAも来れて良かった☺️☺️。 ⁡ ⁡ 現在、多くの焼肉屋で肉を巻いて食べる手法や卵につけて食べる方法はここ、よろにくさんが発症の地です☆2007年に世界的な知名度の和牛クリエイター桑原VANNE秀幸氏@ がopen❣️ ⁡ ⁡ 肉の鮮度はもちろん、その日の肉のコンディションでカットや焼き方を変えていく徹底ぶりで肉を愛している方には絶賛のお店です。 ⁡ そんなお店を今回は @kaz さんと一緒に食べていきましょう♪♪ ⁡ 本日は¥11550の19品のコース  頂きます🙏 ⁡ ではでは アLet's ラ Go❣️ ⁡ ★キムチ、ナムルの盛り合わせ ナムルがさっぱりと🤭。ゼンマイの味付けgood! ⁡ ★炙り、白センマイ、炙りユッケ この味はお酒が欲しくなりますよ✨ ⁡ ★上タン 中落ち カメノコ(たぶん) まずは塩焼き三種。ここではフルアテンド制で 全て女性スタッフさんが焼いてくれます。しかも皆さん。。本当に綺麗な方々🙈。。。 ⁡ カメノコは噛み締めタイプ。タンはサクッ、プリッと理想的🥰。中落ちは下のネギを巻いて食べますが、これが口にベトッとならずにさっぱりと頂けます😊。 ⁡ ⁡ ★カタサンカク ツチノコ 次はタレ焼きです。ツチノコはよろにくのオリジナル。うーん😋しっかりとした赤身の部分を楽しめてこれは美味い❗️ ⁡ ★ハチノスのお吸い物 ★シャトーブリアン シルクロース きましたね😆❗️ド本命が🙌🙌。これを焼いた後に卵につけて食べますよ♪アンムッ❗️。。😍 ⁡ 〜〜〜☀️⭐️🌙✨✨❣️ 美味すぎる。。。 ⁡ ★サーロイン ザブトンのすき焼き こちらはさっぱりとポン酢で🤗。上品な脂に加えて甘い。。それをポン酢がキュッと締めます🥹。 ⁡ ザブトンのすき焼きは美味いのにいくらでもいけちゃう😂💦お代わりほしい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ⁡ ★冷麺 揖保乃糸のような冷麺です。。歯触りもコシも従来のタイプとは違った味わい。うーむ😳。冷麺でさえも抜かりはなし❗️ ⁡ ★かき氷 このかき氷🍧が素晴らしい✨✨きめ細かな歯触りと甘い練乳が舌に触(あた)らない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。 ⁡ ご馳走さまでした🙏いやぁー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪すごい。。他のお店と同じことをしてるのですが、中身は全然違う。。丁寧な配慮、繊細な焼き方、タイミング良く口元に来る温度。 ⁡ ⁡ 何もかもが素晴らしかったです♪♪さて、これからも美味しい焼肉屋さん回りましょう☆ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ ☎️お問い合わせ 03-3498-4629 予約可否 予約可 🚃交通手段 ・地下鉄表参道駅B1出口より 徒歩10分 ⏰営業時間 平日 17:00~ 土曜日 17:00~ 日曜・祝日  17:00~ 日曜営業 定休日 無休  ⁡

年始から贅沢しちゃお!

今回は、年始の贅沢におすすめなお肉のお店を5つご紹介しました。どれも、お年玉の使い道として最適なお店でしたよね。ちょっぴり贅沢な気分をぜひ味わってみてくださいね。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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