2021年2月1日(月)、地場産食材を中心とした自家製デリとパンケーキのお店「カフェ&ブックス ビブリオテーク」がアトレ吉祥寺にてオープンします。"むさしの"野菜や卵を使用する吉祥寺店限定メニューを提供するほか、惣菜も販売する『むさしのベジタブルマルシェ』が毎日開催されます!(なお、情報は記事公開時点のものです。詳しくは公式サイトなどを事前確認することをおすすめします。)
情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
「カフェ&ブックス ビブリオテーク」アトレ吉祥寺にてオープン!
オープン日 : 2021年2月1日(月)
2021年2月1日(月)、「カフェ&ブックス ビブリオテーク」がアトレ吉祥寺にてオープンします。吉祥寺近郊で収穫される新鮮な採れたて野菜やハーブ・果物など、地場産食材の旨味を生かした創作料理が楽しめるネイバーフッドスタイルのヘルシーグルメカフェとなっています。
DELI PLATE / 贅沢デリプレート
季節の変化とともに、魚や肉のグリル、パスタやサラダ、フリット、ピクルスたまごなど、旬の味わいを一皿に凝縮した「贅沢プレート」。上の写真は「サーモンのソテーと7種デリの贅沢プレート」です。「サーモンのソテー ディルクリームソース」や「ツナとブラックオリーブ、ケッパーのプッタネスカ コンキリエ」など全7種の自家製デリ一品一品をワンプレートに盛り付けたメニューとなっています。
PANCAKE / パンケーキ
こちらはオープン記念限定メニュー「吉野農園の卵のプリンストロベリーパンケーキ」です。卵の豊かな風味が楽しめるパンケーキに、一つ一つ手作りした濃厚な「自家製焼きプリン」を大胆にトッピングした商品となっています。今が旬のフレッシュ苺も贅沢に盛り合わせられています。
SCONE / スコーン
こちらは「いちご“発酵”バターのスコーンサンド 」です。「ビブリオテーク オリジナルパンケーキミックス」を使用して独自のレシピで焼き上げた、さっくりしっとり自家製スコーンで、味も見た目も楽しいビブリオテークの新定番スイーツです。
むさしのベジタブルマルシェ(毎日開催)
ビブリオテーク吉祥寺店ならではの新鮮なむさしの野菜と、店内キッチンで全て手作りするヘルシーなお惣菜が「むさしのベジタブルマルシェ」にて販売開始されます。気軽に立ち寄りやすいJR吉祥寺駅北口すぐ、バスターミナル側からもほど近いダイレクトなエントランスで毎日開催されます。※むさしの野菜は売り切れ次第終了いたします。
吉祥寺近郊の採れたて食材をぜひ堪能してみて
いかがでしたか?今回はアトレ吉祥寺にてオープンする「カフェ&ブックス ビブリオテーク」、「むさしのベジタブルマルシェ」をご紹介しました。ぜひ吉祥寺近郊で採れた新鮮な食材を堪能しに足を運んでみてくださいね。(なお、情報は記事公開時点のものです。詳しくは公式サイトなどを事前確認することをおすすめします。)
詳細情報
■「café & books bibliothèque Tokyo Kichijoji(カフェ&ブックス ビブリオテーク 東京・吉祥寺)」オープン
オープン日 : 2021年2月1日(月)
営業時間:平日 10:00〜20:00・土日祝 9:00〜20:00(食事・パンケーキ 19:00 L.O/ドリンク・デザート 19:30 L.O)
所在地 : 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-24 アトレ吉祥寺 本館1F
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-24 アトレ吉祥寺 本館1階
-
0件4件