日本初のスチーム生食パン専門店!「STEAM BREAD EBISU」のテストオープンに潜入してきた

2021年2月10日(水)、恵比寿に"日本初のスチーム生食パン専門店"がオープンします。その名も「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」。今回はそんな2月10日(水)にむけてのメディア向けテストオープンに潜入してきた筆者が、お店・メニューの魅力と感想をレポートします♪(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

スチーム生食パン専門店「STEAM BREAD EBISU」が恵比寿にOPEN

オープン日:2021年2月10日(水)

2021年2月10日(水)、日本初の“スチーム生食パン専門店”「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」が、恵比寿にオープンします。(※政府の緊急事態宣言の要請状況によって変動する可能性があります。)安心のテイクアウト専門店で、事前にスマホ注文なども可能!感染症対策が万全なのは嬉しいですよね。恵比寿駅西口より徒歩2分で到着するので、お仕事の帰り道などにも立ち寄りやすいですよ。
お店のコンセプトは「#食パンをもっと多様に」。そんなこちらの看板商品は、“スチーム生食パン”という新しいジャンルの食パンです。独自のスチーム製法により、新感覚の豊かな食感と味わいを実現させています。お店が使用するのは国産小麦100%!他にも、生クリーム・練乳・クリームチーズなども国産にこだわっているため、新型コロナウイルスに影響を受けた生産者様に、購入を通して貢献することができますよ。また、すべての食材は乳化剤・香料・着色料・保存料が不使用の無添加です。

大人の生#スチパン(税抜き¥800)

こちらが看板商品の「大人の生#スチパン」。国産小麦・北海道産生クリーム・国産練乳・純粋はちみつを使用した、まさに贅沢な食パンです。焼成の工程で「蒸し焼き」を入れるのことで、パン耳が薄くなるんだとか。生食専用のパンなので、このままいただきます!
一口食べてみると、食パンとは思えないほどのモチモチ食感にびっくり!どこを食べても柔らく、それはまるで耳の存在を感じないほど。あっという間に胃のなかに消えてしまう美味しさです。小麦の豊かな風味に包まれ、朝から穏やかな気分になれる食パンでした。

超濃厚!豆乳カフェオレ(税抜き¥350)

シンプルなスチパンの他に、その場で味わえるメニューも販売されているんです。こちらは、豆乳を使ったカフェオレ。濃厚な豆乳を使用しているので、ヘルシーでありながらコクを味わえますよ。

至福のトリュフバター(税抜き¥1,250)

こちらは「至福のトリュフバター」。お店のスチパンに合うように厳選されています。普通のバターとは異なり、良質なトリュフが濃厚に香ります。至福のひとときを過ごせること、間違いなしの逸品です!筆者もこのバターのみで味見をしてみたところ、とても滑らかな舌触りで豊かな香りにフワッと包まれました♪

スチパンにトリュフバターを合わせると?

これまでにご紹介してきた、看板商品の「大人の生#スチパン」に「至福のトリュフバター」を合わせてみるとどのような味わいになるのでしょうか。店員さんにおすすめの食べ方を聞いたところ、「10秒程電子レンジで温めるのがベスト!」とのこと。
店員さんのおすすめの通り、スライスしたスチパンを電子レンジで10秒加熱し、表面にトリュフバターを塗り塗り。数秒するとほんのりバターが溶け始めます。お味はと言うと、バターの塩味が食パンの小麦の甘さと絶妙にマッチ◎トリュフのリッチな風味がいつものパンとは全く違った味わいを演出してくれました。

メディア向けプレオープンではこんなメニューも実食!

毎日食べたい大満足 チーズオムレツパン(税抜き¥650)

こちらはスチパンを使ったアレンジメニュー。ふわふわパンにサンドされているのは、半熟オムレツとふわふわオムレツ!ふわふわが半熟を包んでいて、絶妙な焼き加減がたまりません。この黄金比率は、家ではなかなか再現できないプロの技ですね◎メニュー名の通り、毎日食べたくなってしまうような美味しさでした。

濃厚太巻きソフトクリーム(税抜き¥320)

食パンのお店でありながら、実はソフトクリームも販売しているんですよ◎北海道生乳など厳選された素材で作られたソフトクリームは、とっても濃厚な味わい。ミルキーさが感じられ、一口食べた瞬間に、満足感に包まれます♪可愛い太巻きのフォルムにもテンションが上がりますね!

新感覚の食パン体験をあなたも。

いかがでしたか?今回は、新しく恵比寿にオープンする「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」の2月10日に向けたテストオープンに潜入してきた筆者が、そのレポートをお届けしました!

店舗オープンと同時にオンラインショップもオープンします。-40℃で急速冷凍をし、クール便で届けられます。全国からお取り寄せすることができるので、自分へのご褒美や最近会えていない大切な方へのギフトに利用してみては?もちもちしっとりな「スチーム生食パン」を、ぜひお試しあれ♪(なお、情報は記事公開時点のものです。詳しくは公式サイトなどで事前確認することをおすすめします。)

オンラインストアはこちら

詳細情報

■STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)
オープン日:2021年2月10日(水)
所在地:東京都渋谷区恵比寿西1丁目3−10 ファイブアネックス1F
アクセス:JR恵比寿駅徒歩2分
TEL:03-6455-3032
営業時間:10:00~20:00(売り切れ次第閉店)
定休日:なし

STEAMBREADTOKYO

東京都渋谷区恵比寿西1-3-10 ファイブアネックス1階

3.00 766
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

stay_hungryラブ東京

このまとめ記事に関して報告する