SIOの真骨頂は素材を活かす為の塩💁♀️
噂の現場に潜入して参りました👮🏻w 2ヶ月前に予約したけどまさかこんな事態になるとは…よもやよもやだw SIOのコンセプトは五味+1 味覚に食感、香りや刺激を加えめ綿密に計算されたおいしさ。予備知識としてもっておくとよりSIOを楽しめます💁♀️ 🐟鮎のコンフィ 鮎を丸ごとガブリ😋 下にはズッキーニのソテーに上にはきゅうりとメロンと内蔵の苦い部分と一緒に食べると苦味が中和される。アンチョビと白ワインのソースは皿までなめたいやーーつ🤤 🐴馬肉タルタルにフランボワーズの酸味。食感が最 & 高!これSIOのシグニチャーなんだけどマジ1回食べてみて👏 🐟鰹のタタキ え!まさかの鰹!見た目全然ちゃうし🫣 サルティンボッカで巻いて上にはプラッターチーズにグレフル、下にはドライトマトライムの柑橘で夏らしく爽やかに!ハーブの香り立つ逸品。 🍝トルテリー二 天使エビを五味で食べる。オリエンタルなピリ辛サテソースやココナッツの泡のかぼちゃのピューレをリコッタチーズを甘味に旨味や塩味は天使エビのソテーから💁♀️ ふむふむ!色々楽しいしうまい🥰 もっと食べたい!色んな組み合わせで食べてみたいわ〜😍 ペアリングしてもらったオレンジワインも香りと味のアンバランス差が不思議な楽しうまっでビックリ😍 冷製フレッシュトマトのパスタ フレッシュトマトソースにレモンの皮の塩漬けの酸味が楽しく上に乗ってるヤリイカの薄切りの食感が楽しかった! 🥩天草の和牛のロースト すき焼きをイメージしたソースに味変アイテムとして黒にんにくと卵黄とイカ墨を合わせたピューレがよりすき焼き感のまろやかさがプラスされて美味しかった🥰 店名のSIOは素材を引き出すための塩味なので決して塩っぱい訳でもなくむしろ薄味。料理も余韻が素晴らしい🙆♀️ 〆は3種類から選べて勿論🍜w 蛤と鶏のスープで凄く優しい、スープ自体に塩を用いておらず麺に塩味を持たせるスタイル。山椒の風味も香り食べ進めてくと麺の塩味も染みて食べた事ない美味しさの余韻が最高👍 中村シェフ!スゴいおいしかったデス! 店員さんも気さくで明るくとてもステキな接客でした🙆♀️ 何度も通いたいし、凄く勉強になりました🙆♀️