【終了】多彩なパンが大集結!阪急百貨店うめだ本店にて「第10回 阪急パンフェア」開催

専門店やブーランジェリーのスペシャリテが揃う、人気の「パンフェア」。10回目を迎える2021年3月31日(水)~4月5日(月)に開催される今回は、クロワッサン・スコーン・食パンを特集するそうです。約40店が登場し、生産者のサスティナブルな取り組みに共感したシェフが作る、シェフと生産者がコラボしたパンなども登場します!(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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このまとめ記事の目次

「第10回 阪急パンフェア」開催

シェフと生産者がコラボした、明日につながるサンドパン

食の未来を考える生産者とその想いに共感したシェフがコラボしました。梅酒造りの過程で出る漬け梅を肥料に 使用した地元大阪産の梅ポーク、規格外の酒米を米粉にしたパン、パイナップルの廃棄する部分を肥料とした南ぬ豚(ぱいぬぶた)などの素材を使用したサンドが4店舗で登場します。 こちらは、「和食サンド WATANABE」 の「梅ポークのしそだれサンド」です。

注目はクロワッサン。自信作から変り種まで約15店舗が集結

こちらは、「ホテル ラ・スイート神戸ハー バーランド」直営のスイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」の至福のクロワッサンです。フランス産の小麦とバターが使用されています。
こちらは、京都「京花果茶 圓 en」にて提供される、クロワッサンの生地をワッフルメーカーで焼き上げ新感覚“クロッフル”です。 プレスし、よりサクサク食感に仕上げられています。
こちらは、フランス「パティスリー・サダハル・アオキ」 にて提供される、あんを包んだ和風のクイニー アマン オ アズキと、フランス産発酵バターを 使ったプティクロワッサンです。

スイーツ感覚や、ザクザク食感を楽しむスコーン

こちらは、大阪「トゥシェ ドゥ ボワ」にて提供される、ピスタチオクリーム、生クリームをサンドした、 はちみつ入りのしっとりしたスコーンです。
こちらは、東京「ベイカーズ ゴナ ベイク」にて提供される、スイーツ感覚で楽しめる新しいスコーンです。
こちらは、京都「パイ&サンドイッチ オオシマ」にて提供される「ザクザクスコーン」です。デニッシュ生地をじっくり焼くことで、バターと砂糖がキャラメリゼされ、 ザクザク食感に仕上げられています。素敵なパンが集結するので、パン好きの方はぜひ足を運んでみてくださいね。

詳細情報

■「第10回 阪急パンフェア」開催
開催期間 : 2021年3月31日(水)~4月5日(月)
開催場所 : 阪急うめだ本店 9階催場

阪急うめだ本店

大阪府大阪市 北区角田町8-7

3.15 15208
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