• はてぶ
  • あとで
【終了】生クリームにディップして。ベビーカステラ専門店、自由ヶ丘に100日間限定OPEN

2021年3月30日(火)より100日間限定のPOP-UP SHOPとして、“生クリームで食べる”ベビーカステラ専門店「100日のベビカス」がエトモ自由が丘内、FLIPPER’S STAND自由が丘店内にオープンします。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

ベビーカステラ専門店「100日のベビカス」自由が丘にOPEN

オープン日:2021年3月30日(火)

2021年3月30日(火)より100日間限定のPOP-UP SHOPとして、“生クリームで食べる”ベビーカステラ専門店「100日のベビカス」がエトモ自由が丘内、FLIPPER’S STAND自由が丘店内にオープンします。
ベビーカステラ専門店「100日のベビカス」は、パンケーキの主役である卵と、FLIPPER’Sの語源であるFLIP(=ひっくり返す)から着想したベビーカステラに、昨今注目を集めている生クリームを組み合わせた一口スイーツです。
使用する素材はオリジナルのFLIPPER’Sと同様、契約養鶏場「竹鶏ファーム」の新鮮なたまごに国産小麦粉や低温殺菌牛乳と、安心安全な食材を厳選。また、食品ロス対策として、1日100セットの限定販売やフードロス削減サービス「TABETE」の導入などに取り組んでいるんだとか。
合わせる生クリームはFLIPPER’Sの「奇跡のパンケーキ」にも使用している「メープルバタークリーム」を採用。また、スイーツジャーナリスト・平岩理緒氏監修のもと、旬の素材とスイーツをテーマに限定クリームも登場。第一弾はストロベリーレアチーズケーキをイメージし、レアチーズケーキ風味の生クリームにごろっと食感も楽しめる苺のコンフィチュールをブレンドしています。
オープンを記念し、LINE公式アカウントを登録すると、ワンハンドカップにベビーカステラと生クリームをトッピングしたお試しセットを300円で購入できるそう。この機会に是非足を運んでみてくださいね。

詳細情報

■ベビーカステラ専門店「100日のベビカス」
展開期間: 2021年3月30日(火)~7月7日(水) 計100日間
所在地:東京都目黒区自由が丘1-31-11 エトモ自由が丘 1F (FLIPPER’S STAND内)
営業時間:11:00〜20:00 ※テイクアウトのみ ※限定数(100セット)が完売次第終了
展開商品:ベビーカステラ 15個入り 500円、30個入り 950円 ※お1人様2セットまで
生クリーム(メープルバタークリーム・季節限定クリーム)、アイスクリーム 各100円
<初回限定>お試しセット(ベビーカステラ 5個+メープルバタークリーム) 300円
※価格は税込み価格

FLIPPER'SSTANDエトモ自由が丘店

東京都目黒区自由が丘1-31-11 1階

3.11 019

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する