人気メニューに牛ハラミグリルのファフィータとメキシカンチーズフォンデュを加えたスペシャルコース
今回紹介させていただくのは、なんと横浜駅に直結の「ニュウマン横浜」の中でも特に人気を集めている注目のお店です。 そのお店は、「COMEDOR DE MARGARITA MODERN MEXICANO」(コメドール デ マルガリータ モダン メキシカーノ)さん。 ニュウマン横浜9階にあるこのお店は、横浜でも珍しいメキシコ料理を中心としたラインナップが人気です。 この日は、「人気メニューに牛ハラミグリルのファフィータとメキシカンチーズフォンデュを加えたスペシャルコース」(4名〜:4400円)を頂いて来ました。 さっそくカクテルで乾杯です! ◆みかんのバチーダ:700円 サトウキビを原料としたブラジルの蒸留酒「カシャーサ」と、ミカンやレモンなど柑橘系フルーツジュースで作られたカクテルです。 ◆ワカモレ アボカドのペーストで、トマトやコリアンダー、ハラぺーニョの風味が活きており、トルティーヤチップスもたっぷり。 ◆メキシカンピクルス にんじん・カブ・セロリ・ハラペーニョ・玉ねぎなど、カイエンペッパーが効いてスパイシー。シャキシャキな食感が食欲を誘ってくれます。 ◆炙り真鯛のシトラス・アグアチレ
真鯛を香ばしく炙ってフレッシュライムとハラペーニョで仕上げてあります。 見た目で分かる、新鮮な真鯛のスパイシーな味わいと、フレッシュな香りで本当に食が進みます。 ◆メキシカン・ホット・ウィング スパイシーな手羽。外はカリッと食感・中はじゅわっとジューシー。食感も軟らかく、添えられた赤玉ねぎもいいアクセント。 ◆チチャロン サックサク、それなのに中はふんわりな豚皮チップス。 教えてもらわなければ豚の皮と思えない外見が楽しい!! ◆モッツァレラチーズとビーフのタキートス
モッツァレラチーズとビーフをコーントルティーヤで巻いて揚げられた、タキートス。 カリッとしたトルティーヤに、メキシカンソースとチーズがたっぷり。 ◆シーザーサラダ 世界にはいろいろなサラダがありますが、チーズたっぷりのシーザーサラダはいつ食べても美味しいなぁと思います。 ◆クリスピー・バハ・フィッシュ=フィッシュタコス
スパイスの効いた味に、クラッカーなどを使ってクリスピーに仕上げてあります。 白身魚のフリットを、野菜や玉ねぎのピクルスやスパイシーソースとともにフラワートルティヤで巻いていただくタコス。
◆チルカーノ・デ・マンサーノ:650円 林檎のコンポートのペーストが入っていて、ジンジャーエールで仕上げられ、スパイシーでアップルパイのフィリングをカクテルにしたようカクテル。 ◆ケソ・フンディード:メキシカン・チーズ・フォンデュ たっぷりのチョリソー、ほくほくキタアカリ、彩りの良いパプリカを、溶岩石で作られたモルカヘテという石臼に、アツアツのチーズを目の前で流し入れて仕上げた逸品です。 メキシカンな香りのチーズソースが、チョリソーやホクホクで甘いジャガイモに絡んでいて、絶妙です。 ◆牛ハラミグリルのファフィータ 鉄板にジュージューとやってきたハラミグリルを豪快にフランベ!! こちらはサルサソースやトルティーヤとともに供されます。ボリューム感もしっかりあるので、これはコストパフオーマンスにも優れた逸品! ◆フルーツがたっぷり添えられたガトーショコラとバニラアイス デザートもワンプレート。ガットーショコラ、フルーツ、バニラアイスの豪華な盛り合わせ。 ◆◇◆後記◆◇◆ 今回紹介したのは、横浜駅直結・ニュウマン横浜9階のメキシコ料理店さん。 これから本格的に寒くなる冬将軍の到来となりますが、ラテンの国・メキシコのお料理で、心も体もホットにするのはいかがでしょうか。 横浜駅直結、ニュウマン横浜9階の「COMEDOR DE MARGARITA MODERN MEXICANO」さん。 オススメのお店です。 お試しを!