ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜では、深まる秋を表現した新たなメニューを取り入れた、“和アフタヌーンティー(濱茶膳)”が期間を延長して販売されます。日本料理の技術と取り入れ、素材の味を生かした体に優しい和スイーツをぜひお楽しみください。(なお、情報は記事公開時点のものです。詳しくは公式サイトなどを事前確認することをおすすめします。)
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“和アフタヌーンティー(濱茶膳)”販売
販売期間:2021年10月29日(金)~12月26日(日)※季節により内容を変更し継続予定。
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜では、深まる秋を表現した新たなメニューを取り入れた、“和アフタヌーンティー(濱茶膳)”が期間を延長して販売されます。日本料理の技術と取り入れ、素材の味を生かした体に優しい和スイーツをぜひお楽しみください。
メニュー:コース仕立てにて提供
伝統的な栽培、製茶技術を持つ職人の手で全て手摘みで丁寧に作られている高級茶ロイヤルブルーティー。今回は玉露ほうじ茶を使用し、前回同様、お米の甘みを泡に仕立てた、米麹のエスプーマを添え、季節毎に変わるお茶菓子と共にいただくスタイルとなっています。
国の名勝に指定された横浜の日本庭園「三渓園」をイメージした箱庭の重。秋らしく紅葉の形をした干菓子や、抹茶の粉をふり、苔むした岩に見立てたチョコブロックと共に、お楽しみください。
一口サイズの3種の手毬寿司から、ふんわりとした出汁巻き玉子と、うま味のあるコンビーフをパンで挟んだオリジナルパンサンド、リッチな味わいのフォアグラを一口最中で挟んだフォアグラ最中、感のよい赤蒟蒻に蓮根チップを添え、赤レンガに馬車道をイメージした蒟蒻れんが煮があります。
緑茶の蜜で楽しむ緑茶の豆寒天、三浦産のバターナッツを蒸して裏ごし、白玉に仕上げた大納言とさつまいもの白玉、和三盆プリンなど様々な甘味を楽しむことができます。
パリパリのサツマイモチップで落ち葉に見立てたもの、枝豆ベースのずんだ餅を詰め、新蓮根のカリカリとした小気味よい食感を楽しむ蓮根菓子などがあります。
ドライフルーツの薯蕷饅頭 御抹茶付き。蓋をあけると湯気とともに、香りが広がる出来立ての薯蕷饅頭。つくね芋と上新粉で仕上げた、粘りのあるお餅の中には、うらごししたサツマイモに、干し芋、干しイチジク、ドライフルーツを加え、白砂糖は使用せずごく少量のはちみつで甘みが加えられています。素材の味を生かした、滋味深い味わいが特徴です。
秋の味覚をふんだんに楽しめるこちらのアフタヌーンティー、ぜひチェックしてみてくださいね。
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詳細情報
■和アフタヌーンティー(濱茶膳)
提供期間:2021年10月29日(金)~12月26日(日)※季節により内容を変更し継続予定。
提供時間:①12:00~ ②13:00~
提供数:1日最大10組様限定 ※完全予約制
料金:平日/土・日・祝日共に 6,600円(税込)
※別途、サービス料15%