可愛い丸い食パンが魅力!小田原にて「ラウンド食パン工房 PAN DE MALTA」オープン

「ラウンド食パン工房PAN DE MALTA」が、4月1日(金)にオープンしました。富士山溶岩窯で焼き上げた可愛らしい丸い食パンを目玉商品に、地元の方を中心に、小田原観光の方にも愛されるようなご当地ベーカリーとしての展開をします。(なお情報は記事公開時点のものです。詳しくは公式サイトなどを事前確認することをおすすめします。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

「ラウンド食パン工房PAN DE MALTA」オープン

オープン日:2022年4月1日(金)

「ラウンド食パン工房PAN DE MALTA」が、4月1日(金)にオープンしました。富士山溶岩窯で焼き上げた可愛らしい丸い食パンを目玉商品に、地元の方を中心に、小田原観光の方にも愛されるようなご当地ベーカリーとしての展開をします。
「ラウンド食パン工房PAN DE MALTA」は、小田原発のラウンド食パン専門店です。ラウンド食パンとは、当店名(パン・デ・マルタ)にもある、丸太のような可愛らしい形の食パンのことです。丸太のように丸く、波打つ形状にすることで、パン生地全体にムラなく熱が伝わり、角食パンには無い均一な食感を生み出されています。
食パンは全て、国産小麦粉を使用し、富士山溶岩窯で焼き上げられています。富士山溶岩石から発生する遠赤外線効果により、パン本来の水分を内側に閉じ込め、外はサクッと、中はふわっとした口溶けの良い焼き上がりに仕上がっています。小さなお子様からお年寄りの方まで安心してお召し上がり頂きたい想いから、安心安全にもこだわり、乳化剤無添加、合成保存料・合成着色料は一切使用されていないそうです。

商品ラインナップ

プレーン・マルタ

朝食に最適なスタンダードな「プレーン・マルタ」は、厳選した国産小麦、北海道産生クリーム、北海道産練乳、身体にやさしい天然酵母を使用しています。トーストしてバターやジャムを添えたり、ホットサンドやサンドイッチにアレンジしてもお楽しみ頂けます。優しい風味とほのかな甘さが特徴の軽い口当たりのどなたでも楽しめるシンプルでベーシックな味わいを追求しました。

スイート・マルタ

贈り物にも自分へのご褒美にも嬉しいプレミアムな「スイート・マルタ」は、生地に一切水を使わず、厳選した国産小麦、厳選した国産卵、北海道産牛乳、北海道産生クリーム、北海道産発酵バター、芳醇なコクの純粋蜂蜜、優しい甘さの三温糖を贅沢に使用しています。湯種製法を用いて、倍以上の時間を掛けつくり上げることで、素材本来の香りと口解けを追求しました。
今後、「スイート・マルタ」を使用したクリームサンドや、季節に合わせた新商品が登場する予定です。そちらのチェックも欠かさないでくださいね!

また、RETRIP〈イベント〉の公式Twitter(@retrip_event)では、最新イベントの開催情報をお届けします。ぜひフォローしてみてくださいね。

詳細情報

■「ラウンド食パン工房PAN DE MALTA」オープン
オープン日:2022年4月1日(金)
所在地:神奈川県小田原市南鴨宮3丁目19-8 長田ビル102

ラウンド食パン工房PAN DE MALTA

神奈川県小田原市南鴨宮3-19-8 長田ビル102

写真を投稿する
3.00 00

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する