【終了】台湾グルメを堪能!東京にて「超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙」開催

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのシェフズ ライブ キッチンにて、 2022年4月29日(金)〜6月30日(木)まで、台湾を代表するお料理と、世界各国800店舗を超える台湾スイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションによる「超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙」が開催されます。(なお、情報は記事公開時点のものです。詳しくは公式サイトなどを事前確認することをおすすめします。)

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このまとめ記事の目次

「超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙」

開催期間:2022年4月29日(金)〜6月30日(木)

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのシェフズ ライブ キッチンにて、台湾を代表するお料理と、世界各国800店舗を超える台湾スイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションによる「超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙」が開催されます。
コロナ禍で台湾へ旅行ができない今、シェフ特製の台湾を代表する料理の数々と、「MeetFresh 鮮芋仙」とコラボレーションした仙草ゼリーや豆花(トウファ)など王道の台湾スイーツを満喫しながら、台湾へ旅行した気分になれるランチ&ディナーブッフェです。
台湾ならではの食材を使ったサラダコーナーには、マンゴーとスモークサーモンの絶妙な組み合わせで仕上げた爽やかなサラダや、蒸籠コーナーには肉汁がジュワっとあふれる台湾名物の小籠包など、バラエティに富んだ日替わりの点心が登場します。
ホットディッシュコーナーでは、脂身が多い豚バラ肉を八角と甘めの醤油でじっくり煮込み、味をしっかり染み込ませた柔らかな台湾風角煮と、海老の旨味と歯ごたえがある湯葉包み揚げを堪能できます。
4月29日から5月29日まで期間限定でランチタイムには台湾のソウルフードとも称される、八角や五香粉などの香辛料で煮込んだ豚バラ肉とご飯との相性が抜群の「魯肉飯(ルーローハン)」を、5月30日から6月30日までは豚ひき肉とニラをたっぷり使った台湾風ラーメンを楽しめますよ。
デザートコーナーには、台湾発祥のスイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とコラボレーションによる自然素材と手作りにこだわった伝統スイーツの数々を堪能できます。無調整豆乳を使った優しい甘さを味わえる「豆乳黒蜜のソフトクリーム」、マンゴーをたっぷりのせた贅沢なタルトや香り高い爽やかなマンゴーソフトクリームも登場します。
提灯で演出した台湾にいるような独特な雰囲気のシェフズ ライブ キッチンで、台湾旅行気分を味わいながら、ヘルシー・ビューティー・フレッシュをコンセプトとした定番メニューとともに、本格的な台湾料理やヘルシーなスイーツを心ゆくまで楽しめます。

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詳細情報

■超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙
【期間】 2022年4月29日(金)~6月30日(木)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】 *税金込、サービス料15%別  *ラストオーダーは各終了時間の15分前
*当面の間、短縮営業のためホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
    ランチブッフェ (11:00~14:30)  
    平日 大人 ¥4,620 子供 ¥2,200 / 土日祝 大人 ¥5,170 子供 ¥2,530
    ディナーブッフェ (17:30~22:00) 
    平日 大人 ¥5,940 子供 ¥3,190 / 土日祝 大人 ¥6,820 子供 ¥3,520
    ◆4月29日~5月8日のご利用
    ランチブッフェ (11:00~14:30)  大人 ¥5,652 子供 ¥2,530
    ディナーブッフェ (17:30~22:00)  大人 ¥7,391 子供 ¥3,520
【お問い合わせ・ご予約】 Tel:03-5404-2246(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-taiwan-fair.html
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桜の装飾に囲まれた空間でお花見ランチプラン
平日 1名様  ¥6,500
土日祝 1名様 ¥8,500 〈SAKURA-SAKU〉
桜の装飾に囲まれた空間でお花見ディナープラン
平日 1名様  ¥8,000
土日祝 1名様 ¥10,000 ■Today's menu プレス発表会特別メニュー ランチ&ディナーMIX 🌸前菜 花めぐり プレートの上で花開く桜をイメージした春の訪れを感じていただける一皿 ●桜香るジェノワ 自家製リコッタチーズと桜ジャム ●サクラ風味のバーチ ディ ダマ ●玉ねぎと桜のエスプーマ フライドオニオンの食感と共に ●昆布じめ 桜鯛のマリネ コラーゲン赤ワインビネガージュレと桜のスモークパウダー ●豆乳とグリーンピースのバンナコッタ ベーコンの泡 ●サラミ ●タスマニアサーモンのプランダード ●そら豆とペコリーノチーズ ●水ダコのカルバッチョ 🍝パスタ 桜の風味を利かせたピンク色のタリオリーニ 旬のアオリイカと菜の花添えて 🐟メインディッシュ 春が旬の鰆のグリルに桜海老のクロスタをのせた鱗のグリリアータ春色のソースと共に 🍰デザート .桜とベリーのセミフレッド·ローザ(アイスケーキ) 💗小菓子 OHANAMIボックス(桜のお重にセットした桜色のプティフール) 🌸ワゴンサービス ディナーコースの合間にアンティパストワゴンのサービスも●カルチョーフィ ●ドライトマト ● オリーブ●パイ ●カルパッチョ 🌸乾杯酒(オリジナルカクテル) * Ciliegie ~桜〜(お1人様1杯)
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