秋といえば食欲の秋。東京ミッドタウン日比谷では芋・栗をはじめとする人気の秋の味覚を使ったスイーツやパンのメニューが続々と登場。店内でお楽しみいただけるメニューに加えて、テイクアウトメニューもご紹介。ぜひこの機会に東京ミッドタウン日比谷で紅葉狩りならぬ”秋の味覚狩り”をしませんか?(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)
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東京ミッドタウン日比谷「秋の味覚狩り」!
秋といえば食欲の秋。東京ミッドタウン日比谷では芋・栗をはじめとする人気の秋の味覚を使ったスイーツやパンのメニューが続々と登場。店内でお楽しみいただけるメニューに加えて、テイクアウトメニューもご紹介。ぜひこの機会に東京ミッドタウン日比谷で紅葉狩りならぬ”秋の味覚狩り”をしませんか?
東京ミッドタウン日比谷の店内で食べたい!秋の味覚6選
WAGURI ~Pâtisserie & Café DEL’IMMO(B1)~
渋皮栗にマロングラッセ、マロンクリームに渋皮栗アイス、どのパーツを食べても栗!
モンブラン和栗 ~Pâtisserie & Café DEL’IMMO(B1)~
濃厚な和栗クリームと丸ごと一粒の栗マロンのシプーストを合わせたショコラティエのモンブラン。
和栗のモンブラン ~DRAWING HOUSE OF HIBIYA(6F)~
中の生クリームには少し酒粕を入れ、和栗の繊細な味を活かすためにシンプルな構成にしました。見た目も可愛らしいモンブランをお楽しみください。
KIKI's fig option ~TEA ROOM KIKI 紅茶&スコーン専門店(B1)~
グランド通常のアフタヌーンティーメニューに季節のフルーツ"イチジク"をトッピングすることができる期間限定の追加メニューです。<~10月中旬末まで限定>
栗とさつまいものモンブランパフェ ~THE SPINDLE(1F)~
栗と相性の良いカシスソース、キャラメルアイス、渋皮の栗とムラサキ芋を練りこんだクリームでモンブラン仕立てにしました。
かぼちゃ、サツマイモ、エリンギなど秋の食材を使用したヘルシーな焼き物です。サワークリームとペッパーで味付けした、ヘルシーな逸品です。(仕入れ状況により食材が変更になる場合があります)<東京ミッドタウン日比谷店限定>
大切な人と一緒に食べたい!テイクアウトできる秋の味覚6選
焼きたてカスタードアップルパイ お芋 ~RINGO(B1)~
ペースト状とダイスカットのさつま芋、りんごプレザーブをフィリングに使用し、さつま芋の優しい甘さとりんごのフレッシュな酸味が引き立つ味わいに仕上げました。トッピングには黒ゴマをのせ、香ばしい風味をお楽しみいただけます。<〜11月14日まで限定>
栗とメープルのシュトレン ~JEAN FRANÇOIS(B1)~
栗・鳴門金時芋・いちじくを練り込みメープルシロップの風味をまとわせた秋限定のシュトレン。コーヒーや紅茶、ワインのお供、ちょっとしたギフトにもオススメ。<~11月末まで限定>
厳選した栗を使用し、なめらかな口当たりに仕上げました。栗の美味しさを余すことなくご堪能いただけるきんとんです。<~1月頃まで限定>
マロンアップルほうじ茶フランス ~boulangerie Bonheur(B1)~
ほうじ茶を練りこんだ、香ばしいもちもち食感のフランスパン。中にはマロングラッセとドライアップル、くるみを贅沢に入れ込み、秋らしい特別なパンに仕上げました。表面にトッピングしたケシの実が素材の香りを引き立てます。<~12月末頃まで限定>
栗マロン ~Pâtisserie & Café DEL’IMMO(B1)~
栗のペーストとバターをたっぷり使ったしっとりした生地に、丸ごと一粒贅沢に栗が入った焼き菓子です。ショコラティエならではのブロンドチョコレートをディップして仕上げました。
チャンキーマロンラテ ~DEAN&DELUCA(1F)~
マロンシロップを入れたカフェラテに、お菓子をたっぷりトッピングした、楽しいドリンクです。ホットとアイスを用意しています。<~10月末まで限定>
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詳細情報
■秋の味覚狩り
開催場所:東京ミッドタウン日比谷内 各店舗
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