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冬でも大人気のカキ氷店!千駄木「ひみつ堂」はなぜ行列が絶えないの?

みなさん、冬でも行列が絶えないかき氷屋さんを知っていますか?実は東京、千駄木にあるんです!夏ならまだしも冬にかき氷なんて寒いよ、なんて思っている方、ぜひ今回紹介するひみつ堂に行ってみて下さい。きっと冬でも食べたくなるかき氷を見つけることが出来るはずです!

このまとめ記事の目次

千駄木にある小さなかわいいお店

東京、千駄木の谷中銀座内にある小さなかき氷屋さん、ひみつ堂。見た目は小さくてかわいい、どこか雑貨屋さんのような雰囲気があります。

普通のかき氷と違って、ここのかき氷はなんと「ひみつ」があるんです。

行列の日は「整理券制」

この写真、お店がどこか分かりますか?
実は左側の奥に見えるのがひみつ堂です。なんと反対側の歩道に並んでしまうほど人気なんです。
冬良@thor_a7
ひみつ堂、整理券配布中です

2015-10-12

Mitsue@mitsue128
ひみつ堂、天気悪いせいかあまり並んでない❤と思いきや整理券配布で1時間待ちだった😨ぎりっぎりになるけど、せっかく来たので頑張って待ってます☺

2015-10-11

整理券の配布状況はひみつ堂の公式Twitterで随時更新されています。
お店に行く前にはチェックが必須です!!

大人気の「ひみつ」とは?

①「おおきさ」

まず出てきた時に分かる「大きさ」です。
写真では伝わりにくいかもしれませんが、食べきれるのか不安で嬉しくなるほど、本当に大きいんです。
たしかに器からはみでちゃってます…こんなに丸々と大きなカキ氷なんてみたことない!

②シロップ

続いての魅力は大量の「シロップ」。このシロップもこれまでか!というほどかかっています。この写真なんて、堂々とたれてしまっていますよ。
カキ氷って、上の方はシロップがたくさかかって美味しいんだけど、下の方や端っこにはあまりかかっていなくて萎えてしまう…ってことありますよね?
ひみつ堂のカキ氷はシロップが本当にたくさんかかっているのでその心配無用です。

③かき氷は全部手作り

自然の寒さでゆっくり育った天然氷を、昔ながらの手動式で削ったかき氷。

出典:himitsudo.com
時代は「デジタル」。何でもかんでもオートマチックな時代です。
でもやっぱり人の手がいいことだってあるんです。その一つが「カキ氷」でしょう。
そう、「ひみつ堂」のカキ氷は昭和の雰囲気漂う「手動式」。目の前で手作りでかき氷を削ってくれます。
実は手作りなのは氷だけじゃないんです。先ほどご紹介したたっぷりの「シロップ」も手作り!こんな贅沢なかき氷のシロップ見たことありますか?写真は苺のシロップです。苺そのまま、濃厚でトロトロです。
素材を活かした甘さが美味しさの大きな鍵になっています。

「ひみつ堂」の大人気メニューは?

ひみつ堂の美味しさのひみつをご紹介したところで、人気のメニューをご紹介しましょう。

ひみつのいちごみるく 900円

ひみつの桃 ¥900円

生メロン ¥800円

季節限定、日替わりメニューも多数。

実は、かき氷だけじゃないんです。

七つの食材を盛り込んだ自家製グラタンをオーブンでアツアツに焼き上げます。

出典:himitsudo.com
まずはかき氷。次はグラタンにフレンチトースト!
かき氷専門店かと思いきや、かき氷以外のメニューも絶品です。頼みたいメニューがありすぎて悩んでしまいそうですね。

飽きのこないメニューと味に大満足です。

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