【終了】冬のあったかグランピングを体験できる。仙台にて「こたつグランピング」開催

仙台ロイヤルパークホテルでは、2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)の冬期間、オールデイダイニング「シェフズ テラス」にて「こたつグランピング」メニューが販売されます。(なお、情報は記事公開時点のものです。詳しくは公式サイトなどを事前確認することをおすすめします。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

冬のあったかグランピング体験「こたつグランピング」

開催期間:2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)

仙台ロイヤルパークホテルでは、オールデイダイニング「シェフズ テラス」にて「こたつグランピング」メニューが販売されます。ピリッと寒い冬の空気の中でも、暖かいこたつと美味しい食事でほっこりできる、この季節ならではのリゾート体験を。
こたつグランピングでは、心も身体も温まるような鍋メニューをはじめとし、見た瞬間からテンションがあがるようなグランピング専用のあたたかく美味しいお料理を楽しめます。
また、テント内からは、同時期に開催中のガーデンイルミネーションを臨むこともできます。

RETRIP〈イベント〉の公式Twitter(@retrip_event)では、最新イベントの開催情報をご紹介します。ぜひフォローしてみてくださいね。

詳細情報

■「冬のこたつグランピング」概要
【提供期間】
2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)
※除外日:2022年12月23日(金)~25日(日)、
     2022年12月30日(金)~2023年1月3日(月)
【店舗】
オールデイダイニング「シェフズ テラス」
【料金】
お一人様 8,000円
※テント利用料として別途5,000円/1棟
【内容】
冬のこたつグランピング LUNCH&DINNER
 ・シェフズテラス定番のコブサラダ
 ・宮城県 登米『伊豆沼農産』の生ハム
  フルーツコンポート添え
 ・エビ ツブ貝 きのこのアヒージョ バゲットと共に
 ・メインディッシュの鍋料理は、下記よりお選びいただきます
  【A】 岩手県産『岩中豚』 宮城県産『森林どり』のポトフ
     契約農家福島県郡山『鈴木農場』の野菜と共に
     〆はお肉と野菜の旨味が出たスープをリゾットスタイルで
  【B】 東北の魚介をメインに使用したブイヤベース(+1,500円/1名)
     〆は魚介の旨味が出たスープをチーズリゾットスタイルで
  【C】 宮城県産『蔵王爽清牛』の赤ワイン煮込み(+2,000円/1名)
     〆はパスタを牛肉のラグースタイルで
 ・デザート
 ・コーヒー または 紅茶
【予約・問合せ 】
要予約/前日18:00まで受付、022-377-2111(予約・問合せ 10:00~18:00)
【その他】
2時間制/4名~8名にて承ります/雨天決行

■ガーデンイルミネーション2022-2023 “ランタンが灯る、ひかりの森”
【開催期間】2022年10月30日(日)~2023年3月31日(金) ※ホテル休館日を除く
【点灯時間】~2023年1月31日(火)/16:30~23:00、2023年2月1日(水)~/17:00~23:00

※各写真はイメージです。※仕入れ状況により、食材を変更する場合がございます。
※表示価格には、10%の消費税とサービス料が含まれます。

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

このまとめ記事に関連するタグ

もっと見る

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する