2024年も頑張るあなたに。グルメ通もうなるワンランク上の贅沢ディナー9選

もう年末。あと少しで、2024年もスタートします。今年もお仕事や勉強、スポーツなど、頑張った方が多いのではないでしょうか。今回は、来年も1年頑張るためにおすすめしたい最高のお店を9選ご紹介します。1年間頑張った自分を労って、美味しいご飯を堪能しちゃいましょう。

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このまとめ記事の目次

虎峰 / 六本木

六本木にある「虎峰」では、和食やフレンチなど他国の料理の技法を取り入れた珍しい中華料理をいただくことができます。また、こちらのお店は品数が多いのが特徴ですが、一つ一つが少量なので様々な美味しさを堪能できます。
餃子や小籠包などお馴染みの中華料理も、こちらでいただけば独創的でワンランク上の味わいなんだそう。ここでしか食べることのできないお料理を、年末のこの機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。

虎峰

東京都港区六本木3-8-7PALビル1階

3.81 219
天才

食通を魅了し続ける東京を代表するイノベーティブ中華『虎峰』へ。 少量他皿で圧巻の25品!想像力豊かな品々に終始感動体験です。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 虎峰 🌟食べログ評価4.17 (2023/09/28時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩4分 💰夜予算▷¥30,000/1人 📍所在地▷東京都港区六本木3-8-7 PALビル 1F 📱Instagram→ @koho_roppongi ⏰営業時間▷[月~木]18:00~[金土]17:30〜/20:30~ ※定休日:日曜日 ※カード決済可 △---------------------△ 【混雑状況】 完全予約制。 超絶人気店のため、早めの予約を推奨! 【オススメ利用シーン】 恋人、デート、1人、同僚、友人、特別な日 ※カウンター席のみの為、少人数での利用がよろしいかと 【注文】 ◆季節食材のコース+アルコールペアリング¥27,700 ※コース内容は投稿文の最後に記載 【特筆ポイント】 ①独創性溢れる絶品料理 アミューズからデザートまで終始感動でした。 こんなに独創性溢れる料理を25品も考えて作れることが凄い。料理と向き合ってきた時間と経験、想像力とそれを形にできる一流の技術があってこそ。 特に感動したのは北京ダック。味付けだけでなく、食感まで素晴らしい。キュウリや極細麺、胡桃を入れることで生地のモチモチ感やシャキシャキ感、ザクザク感などを一口で楽しめます。初体験過ぎて驚きを隠せませんでした。 ②丁寧でホスピタリティ溢れる接客 高級店は丁寧な接客をしてくれるお店が多いですが、こちらは他店よりもさらにホスピタリティがありました。 笑顔たっぷりの接客で、肩肘張らずに楽しめますし、料理の説明もとっても丁寧。 最初に「お料理の写真を撮っても大丈夫ですか?」と聞いたところ、「嬉しいです!是非たくさん撮ってください」と言って頂き心掴まれました。他店だと「大丈夫ですよ」と言って頂けることは多いのですが、「嬉しいです」と言って貰えたのは初めて! 【総括】 圧倒的な感動体験! ここまで美味しい中華はなかなか類を見ないのではないでしょうか。 1人約3万円しましたが、ペアリングの内容も豊富ですしこのクオリティでこの量で3万円なら寧ろお手頃価格かと。 創造力溢れる中華で、今まで食べた事のない料理ばかり。中華というと油多めで重そうなイメージがありましたが、ここは違う。毎週でも行きたいくらい。 接客も味も雰囲気も抜群。 幸せディナーになりました!ごちそうさまでした! 【コース内容】 ◾︎アミューズ:皮蛋豆腐 →中国醤油漬けにしたクリームチーズを乗せて ◾︎前菜5種盛り ・宮城の鰹(ちゅうまーソース) ・雲丹ビーフン ・秋茄子。パオラッチュウとチャイニーズジンジャー ・ガウチン(和牛スネ肉の柔らか煮) ・細切りクラゲ ◾︎ウンパイロウ →国産の皮付き豚バラ肉のネギ和え ◾︎イベリコ豚のセクレトと花韮と強火炒め ◾︎チャーシューソウ →イベリコ豚の肩ロースのパイ。蜂蜜かけ ◾︎北京ダック →中にはエリャレット、キュウリ、上海の極細麺、胡桃 ◾︎よだれ牛 →和牛のザブトンを網焼きに ◾︎香港麺 ◾︎ショントン →蒸したてのスープ、衣笠茸。5種類のキノコの旨味 ◾︎焼き餃子 →自家製の辛味噌(ラッチュウジャン)を付けて ◾︎春巻き →長崎のアナゴを使った春巻き。黄ニラ、インゲン。山椒のお塩とスダチ ◾︎A菜(中国レタス) →カムガンタン。白湯ベース、アヒルの卵の塩漬け ◾︎イサキのカントン蒸し →あげるざーしゅんよん(フライドガーリック)、香港フィッシュソース ◾︎エビチリ →センチャウ(カレーのチリソース)を使用。自家製の蒸しパンに付けて ◾︎ゼリー →紹興酒と干し梅で作られたゼリー ◾︎サーロイン →フーニュウ(発酵豆腐)、空芯菜 ◾︎棒棒鶏冷やし麺 →阿波尾鶏を使用 ◾︎プーアル茶 ◾︎デザート ・ヨンチンカムロ →ピンクグレープフルーツとタピオカのマンゴースープ ・マーライコウ →マレーシア蒸しカステラ ・ライチシャーベット

天冨良 よこ田 / 麻布十番

麻布十番にある「天冨良 よこ田」では、本格的な極上の天ぷらをいただくことができます。食材はどれも季節に合わせた旬のもの。野菜に魚介とお腹も心も大満足のラインナップとなっています。
コースには天ぷらの他にスープや酒菜などもありますが、最後に出てくるかき揚げ丼が、お茶漬けにすることもできて〆に最高なんだとか。半個室の落ち着いた店内で、本物の天ぷらを味わってみてはいかがでしょうか。

天冨良 よこ田

東京都港区元麻布3-11-3 パティオ麻布十-3階

3.75 262
うまし

8年連続ミシュラン1つ星を獲得 さらには食べログで2年連続百名店選出という 名実共に東京屈指の名店と呼べる天ぷら屋さん『天冨良 よこ田』さん。 2021年より2代目に継承されたというが、それでも変わらぬ高い評価はしっかり継承された証です。 ミシュランも認めた天婦羅を堪能してきました! ▽---------------------▽ 🍴店名: 天冨良 よこ田 🌟食べログ評価3.78(2024/01/05時点) 🚶‍♂️麻布十番駅7番出口徒歩4分 💰予算¥30,000/1人 📍東京都港区元麻布3-11-3 パティオ麻布十番Ⅱ 3F 📱Instagram→ @yokota_azabujuban ⏰営業時間▷16:00~24:00 ※定休日:無休(ビルに準ずる) ※カード決済可能 △---------------------△ 金曜日ディナー利用。 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 金曜日17:00時点で満席率7割。 早めの予約推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、家族、同僚、友人、特別な日 ※カウンター席だけでなくテーブル席もあり 【注文】 ◆天富良 匠会席 ¥18,000 【コース内容】 ◾︎座付き:鰻スープ 安岡葱 →醤油ベースのお出汁で身体温まる1品 ◾︎天婦羅4種 ・車海老の足 レモン塩で。サクサクで純度100パーセントのエビせんのよう。 ・車海老 エビの風味がしっかりする。うまし ・アスパラガス 程よいシャキシャキ感とトロトロ感 ・イカ 約1cm程ある肉厚のイカ。硬さは全くなく、歯でスっと噛み切れる ◾︎旬のお造り:天然ヒラメ御造り ポン酢ももみじおろしで。プリプリ食感 ◾︎酒肴 3点盛 ・かぼちゃ豆腐の肉味噌 ・姫サザエの旨煮 ・湯葉の雲丹のせ ◾︎天婦羅:帆立・生うに レア目に揚げたホタテに、生ウニとキャビアを乗せた贅沢な逸品 ◾︎変わり揚げ:車海老天巻 キャビアを乗せ、エビの旨味と海苔の風味、キャビアの塩味、お米の甘みのバランスが素晴らしい。これとっても好き。 ◾︎天婦羅6種 ・原木椎茸 椎茸の風味と旨味がしっかり ・金目鯛 肉厚な金目鯛。上品な脂の乗った美味しい金目鯛をミディアムレアに ・太刀魚 とろっとろのタチウオ。脂が乗っている ・鱈の白子 アツアツの衣の先にはとろける白子。美味すぎる ・穴子 大根おろしとおつゆと一緒に。 ・鮑 肝ソース添え 食感の良いアワビ。コリコリ感と言うよりはイカに近い食感かと。肝醤油は肝の苦味と旨味、風味のバランスが良い。 ◾︎お食事   ・芝海老のかき揚げ天丼 ・煎茶 ・漬物三種盛り ◾︎甘味:季節の甘味 →ラ・フランスのシャーベット 【感想】 いやはや、大満足! 今回は姉とのデートで使いましたが、グルメな姉にも喜んでもらえて嬉しい。 やはり天ぷらは日本が世界に誇る料理だなと再実感。 今回頂いた中でも特に印象深いのは、イカの天ぷら。イカは熱を加えると弾力が強くなり噛みごたえがある食感になるイメージを持っていましたが、こちらは噛もうと歯を当てると優しい力で噛み切れる。レアなわけでもないし、一体全体なんでしょうか。かなりの衝撃です。素晴らしい。 他のお料理も美味しく、幸せな時間になりました。 ごちそうさまでした!

鉄板焼 天 本丸 / 丸の内

丸の内にある「鉄板焼 天 本丸」では、大きな鉄板を目の前に美味しい鉄板焼きを堪能する事ができます。東京駅直結なのも嬉しいポイント。お肉は焼き加減を選ぶ事ができるので、自分好みに注文しちゃいましょう。
お肉はもちろんのこと、伊勢海老も堪能する事ができちゃうんです。食べ応え抜群な伊勢海老は、見た目のインパクトに負けず劣らずの美味しさです。丸の内の綺麗な景色を見ながら、鉄板焼きを楽しんでみてくださいね。

鉄板焼 天 本丸

東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング5階

- 08

日本焼肉はせ川 別邸銀座 / 銀座

銀座にある「日本焼肉はせ川 別邸銀座」では、おしゃれな雰囲気の店内で、絶品のお肉や日本全国から選び抜かれた旬の食材をいただくことができます。さらにワインをはじめとした飲み物も充実いていて、お料理とともに楽しむことができます。
こだわり抜かれたお肉は、脂が程よく乗っていてとにかくしっとり柔らかいんだとか。お塩でのシンプルな味付けは、お肉の旨味を強調させてくれるんですよ。一年のご褒美にうってつけのお店です。

日本焼肉はせ川 別亭 銀座店

東京都中央区銀座3-4-17銀座オプティカ4階

3.53 260
圧倒的感動!人生で一度は行きたい名店

全てが最高峰のお店。 焼肉と日本料理を組み合わせた『日本焼肉』という新たなジャンルを確立した、人生で一度は行きたい名店へ初訪問です! ▽---------------------▽ 🍴店名: 日本焼肉はせ川 別亭 銀座店 🌟食べログ3.38 (2023/07/29時点) 🚶‍♂️銀座駅徒歩3分 💰夜予算¥40,000/1人 📍東京都中央区銀座3-4-17 銀座オプティカ 4F 📱Instagram→ @hasegawa_bettei ⏰営業時間▷17〜23時(LO 22時) ※定休日:不定休 ※カード決済可 △---------------------△ 土曜日ディナー利用 予約して行きました。 【混雑状況】 土曜日のオープンと同時に訪問。 18時時点では満席率7割ほど。 予約必須です! 【オススメ利用シーン】 恋人、家族、接待、友人、特別な日 【注文】 ◆文月~Fumiduki~ ¥35,000 ※コース内容は下に記載 【特筆ポイント】 ①全てが最高級の食材 高級肉卸で有名な神谷商店さんのお肉の中でも最高級の"神のタン"と"神のハラミ"をはじめ、すべての食材が最高級。 岩牡蠣は半世紀ぶりに漁を再開した石川県のヨコタ礁産、お肉は神のシリーズだけでなく長期飼育の松坂牛も使用。過去一の贅沢です ②ホスピタリティ溢れる素晴らしい接客 接客レベルも超一流。 入店前はビルの1階からお出迎えしてくれました。どんな質問にも丁寧に優しくお答えいただき、これはもう幸せすぎる時間でした。 ③こだわり抜かれた雰囲気 内装は日本で最も有名な左官アーティストの1人である久住有生先生が手がけています。 さらに食器は有名陶芸家の内田鋼一先生の作品を多く使用。さらにはオールドバカラのグラスや19世紀フランスのアンティーク照明など、こだわりが強すぎてもはや美術館! 【コース内容詳細】 ◾︎小吸物 新蓮根(茨城 土浦)すり流し ◾︎先附 天然岩牡蠣(石川県ヨコタ礁) オリーブオイルを付けて ◾︎八寸 (器:白織部) ・竹筒:吹き流し素麺 ・鰻の白焼き(高知北本養鰻場) ・奉書巻き 黄身酢掛け ・毛蟹錦糸瓜白和え ◾︎お造り 長崎対馬産ノドグロ(紅瞳)食べ比べ ・蓮葉盛り ・紅瞳塩焼き ◾︎御凌ぎ 黒毛和牛と鰻の贅沢肉寿司 北海道函館バフン雲丹、ラトビアサンフラッシュキャビア、金箔 ◾︎冷野菜 群馬県伊勢崎産の夏牛蒡京香と早採り野菜のサラダ。オリーブオイルと塩昆布 ◾︎和牛 三重 長太屋牧場 47ヶ月肥育の特産松阪牛シャトーブリアン(淡雪塩をかけて) ◾︎和牛 神のタン 厚切り(塩と山葵で) ◾︎箸休め 京都 賀茂茄子 ◾︎和牛 神のハラミ(日向夏の香り) ◾︎和牛 三重 長太屋牧場 47ヶ月肥育の特産松阪牛フィレを毛蟹味噌で ◾︎和牛 兵庫 瀬戸牧場 39ヶ月肥育の神戸(三田)牛サーロイン 九州備長炭焼霜仕上げ 実山椒 唐墨 ◾︎強肴 兵庫 瀬戸牧場 39ヶ月肥育の神戸(三田)牛リブロースと秋田蓴菜鍋仕立て ◾︎食事 高知 北本養鰻場の鰻と自社田園 ひつまぶし コシヒカリで炊き上げる土鍋御飯 肝吸い・香の物 ◾︎水菓子 ・和菓子 きんつば ・旬のフルーツ 天使音メロン ・プレミアムアイス ・宮崎園の極上抹茶 ◾︎おもたせ →和牛時雨煮 【総括】 忖度無しで、過去一の幸せを感じました。 最高級の食材が一流の技により最高峰の料理に仕上げられる様を楽しむことができました。 メニューはなんと月替わり。 毎月・毎週来るお客様を飽きさせない工夫だそうですが、こちらに毎週来れる人ってどれだけお金持ちなのでしょうか。前世で相当徳を積んだのでしょう。 私も来世はそうなれるように今世はたくさん徳を積みたいです。 最初から最後まで至高。人生で一度は行きたいお店ですね。私は二度目が行けるようにお仕事頑張ろうと思いました! ごちそうさまでした!!

まさに “食と空間のミュージアム"

「神のタン」「神のハラミ」を味わえる数少ない高級焼肉店。 店の設え、素材、料理、器、サービス、すべての面で”究極”を感じる素晴らしさ✨ まさに “食と空間のミュージアム”。 黒を基調とした落ち着いた雰囲気の店内は、趣のある土壁や奥に並べられた陶器の数々、アンティーク調のランプなど、和の中に洋が混在したこだわりの空間。 今回いただいたのはこちらのコース↓  季節の会席 おまかせコース『師走』 和牛をメインに旬の食材を揃えたおまかせコースは海老芋のすり流しからスタート。 料理の最初に食物繊維をしっかりお腹に入れることで急な血糖値の上昇を抑える、という客の健康を気遣った献立が嬉しい。 先付の香箱蟹はこの時期に一番食べたい食材の一つ。 小さいながらもうまみの詰まった白身肉にミソのコクが加わって、さらに内子、外子の食感のアクセントが美味しさに彩りを加えています。 煎り酒のジュレで香箱蟹の繊細な風味が引き立つ✨ そして香箱蟹は最後の土鍋御飯でも登場。 蟹の風味が詰まった土鍋御飯も格別の美味しさです! 和牛は神のタン・神のハラミを筆頭に、長期肥育された特産松阪牛のシャトーブリアン・フィレ、神戸牛サーロインといずれも別格の食材。 焼肉といってもタレは使わず、親方が目の前のロースターでじっくり丁寧に網焼きしてくれて、塩や味噌、蟹しゃぶの出汁で繊細に味付け。 「神のタン・神のハラミ」は、芝浦食肉市場の老舗「神谷商店」が、選ばれた料理店にしか卸さない究極のホルモン。 調理前の肉塊は驚きの一言! タンとは思えないほど脂ののったタン元の断面に、これまたハラミとは思えないほど細かなサシが入ったハラミ。 神のタンは少し違った部位を厚切りと薄切りでいただきます。 厚切りの方は、にじみ出た脂でフランベみたいに大きな炎が上がってびっくり! 歯ごたえを感じながらも舌の上でふわっととろけるような美味しさ。 ハラミは味噌タレがハラミの風味をひき出してこれまた美味。 玄米の素揚げが食感と香りのアクセント◎ 特産松阪牛シャトーブリアンは淡雪塩が絶妙。 親方が淡雪塩を振りかける様はまるで雪が舞っているよう。 優しい塩味がシャトーブリアンのうまさを引き立てます。 特産松阪牛フィレはなんとトリュフのみでいただく一品。 トリュフの香りと微かな塩味でフィレの風味をダイレクトに味わえる✨ 神戸牛サーロインは、焼けた木炭をジュッと押し当てる焼霜仕上げ。 ロースターで焼くのとはまた違う、炭の香ばしさが加わって美味でした。 特産松阪牛リブロースはズワイガニの磯しゃぶしゃぶで。 蟹の出汁と和牛のコラボは新発見の美味しさ! 他にも鮑のお造り、雲丹の手毬寿司、フカヒレの天ぷらなど、どの料理も感動もの。 親方のもてなしの心のこもったトークも美味しさに華を添えてくれました✨ 食、空間、器、おもてなしと、日本文化の素晴らしさを体験できるお店です。 ☑ 季節の会席 おまかせコース『師走』 ¥35000 ・小吸物 海老芋すり流し ・先付 香箱蟹と但馬牛の共演 ・八寸 炙り新唐墨と焼き百合根     自家製いくら梨酢和へ     慈姑かすてら ・お造り 蝦夷鮑(北海道・噴火湾)肝醤油     バフン雲丹の手毬寿司(北海道・根室) ・和牛 特産松阪牛シャトーブリアン 淡雪塩     神のタン 厚切り・薄切り ・冷野菜 零余子と早採り野菜のサラダ オリーブオイルと塩昆布 ・和牛 神のハラミ 麦味噌     特産松阪牛フィレ スペイン黒トリュフ ・箸休め 京こかぶ ・和牛 神戸牛サーロイン 焼霜仕上げ 生胡椒 ・逸品 ふかひれの天麩羅 蟹餡 ・強肴 特産松阪牛リブロース ずわい蟹の磯しゃぶ ・食事 香箱蟹土鍋御飯 ・氷菓子 柿匠 富有柿      プレミアムアイス      宮ザキ園の極上抹茶

瀬里奈 本店 / 六本木

六本木にある「瀬里奈 本店」では、神戸牛やカニのしゃぶしゃぶ、そして日本料理を堪能する事ができます。トロトロにとろける神戸牛とカニは、思わず笑みが溢れてしまうほどの美味しさです。
お肉は口の中でとろけるほどで、これぞ贅沢なご褒美といったディナーを堪能する事ができます。カニは味がしっかりとしていて、プリプリなので満足感バッチリですよ。店内は高級感あふれる雰囲気なので、贅沢な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

瀬里奈 本店

東京都港区六本木3-12-2

3.58 575
幸せ

人生で一度は行きたい名店。 六本木でしゃぶしゃぶと言えば数々のグルメな方や富裕層が口にするのが『瀬里奈』。 間違いなくナンバーワンの知名度と歴史を誇る名店へ念願の初訪問を果たしてきました!! ▽---------------------▽ 🍴店名: 瀬里奈 本店 🌟食べログ評価3.59 (2023/11/25時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩1分 💰予算▷¥40,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区六本木3-12-2 📱Instagram→@seryna_official ⏰営業時間▷ [平日] 12:00〜15:00 /17:00~22:30[土日祝] 12:00〜22:30 ※定休日:年末年始 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用 【予約可否】 予約可 【混雑状況】 日曜日18時訪問で、満席。 かなり広い店内ですが事前予約必須かと。 【オススメ利用シーン】 恋人、友人、同僚、家族、接待 ※広々としてオシャレな店内。個室もあるそうです 【注文】 ◆晩秋の味覚コース ¥30,800 ※牛しゃぶしょぶを蟹しゃぶしゃぶに変更 +¥2,000 ※コース内容は最後に記載 【特筆ポイント】 ①全てが最上級の品々! 前回は銀座で惚れ惚れした瀬里奈さんですが、今回も圧倒的に感動する最上級の品々でした。こんなに美しくてぷりっぷりで大きくて旨味のある蟹はなかなか食べられません。水っぽくない本当に最上級、幸せです。 ②圧巻の雰囲気と接客 入口を入った時から気品溢れています。店員さんはどなたもホスピタリティ溢れる接客。ガツガツすることはなく、あくまで上品に丁寧に美しく。素晴らしい。 【総括】 いやはや、大満足でした!! 憧れのお店は全てが期待値以上。まさに最上級の食材と雰囲気と接客。どれをとっても文句無しの身に余るほどの幸せな時間。 周りを見ると、特別な日に良いものを食べようと言うカップルや夫婦の他に、いかにもお金持ちそうな方が日常使いで。 こんなに素敵なお店を日常使いできるよう僕も頑張って働こう!と明日からの人生も前向きにエネルギーに満ち溢れました。 また来れるよう頑張る!! ごちそうさまでした。 【コース内容】 ◾︎前菜お任せ3種 白子のお寿司/柿の白和え/洋梨と生ハム ◾︎天然とらふぐさしみ ◾︎ふぐの白子と大根の炊き合わせ ◾︎とらふぐ唐揚又は炭火焼き →1人ずつ選択可能のため、それぞれ頼みました! ◾︎しゃぶしゃぶ→かにしゃぶに変更(+¥2,000) ポン酢、ゴマだれ、カニの塩ダレでいただく蟹のしゃぶしゃぶ。 ◾︎季節のフルーツ盛り合わせ →メロン、柿、イチゴ。中でも1番美味しかったのは柿。

すし晴 / 赤坂

赤坂にある「すし晴」では、新鮮なお魚を使った絶品のお寿司をお楽しみいただけます。閑静な住宅街にあり、隠れ家的かつ高級感あふれる店内は、とてもおしゃれで年末の締めくくりディナーにもおすすめなんです。
シャリの握り加減も絶妙で、口の中で解けてしまうんだとか。どの寿司ネタも絶品なので、ハズレなしなんです。全員一致で満足感を味わえちゃうんですよ。旨味抜群のお寿司で、今年の年末は贅沢しちゃいましょう。
tabelogで見る

すし晴

東京都港区赤坂4-11-6 プティ赤坂 1A

3.59 172
破格すぎるお任せコース

東京都(赤坂)・すし晴 周りの評判が良かった、すし晴さんへ。 偶然空きがあり、滑り込みで予約完了。 都内でリーズナブルかつ美味しい寿司が食べたいとなったら すし晴さんはオススメできる。 コース料金16500円という安さもさることながら お酒の価格設定も良心的。 ビール×2, 日本酒6合飲んでも2万ちょい/人って破格すぎるわ。 品数は計21品と色々なものが楽しめた。 摘みと握りを交互に出すわけではなく変則的に出してくる。 次何が来るのか楽しみになる。 話に夢中で、全然大将とお話できなかったけど 周りのお客さんとのやりとりを見る限り、気さくな方の印象。 ここは、また行きたいな。 この日のMVPはカワハギ。 中に肝が入ってるんだけど、うますぎだ。。。 噛むごとに肝の旨味が口の中に広がっていく。 食べたくなってきた笑 【内容】◆摘み ◇握り・巻物 ◆しじみのお出汁 ◇大間のマグロ ◆海老芋 ◆刺身 カツオとサワラ ◇しめ鯖の巻物 ◆真鱈の白子 ◆セイコガニと生のいくら ◇あん肝と奈良漬の巻物 ◆カマスの幽庵焼き ◇白いか ◇小肌 ◇赤貝 ◇カワハギ 肝入り ◆子持ち昆布のフライ ◇車海老 ◇イワシ ◇ウニ ◇赤貝の紐の巻物 ◆お椀 ◇玉 ◆オレンジ ごちそうさまでした。 ---------------------------------- 価格:約22000円/人 ----------------------------------

カンテサンス / 品川

品川にある「カンテサンス」では、本場パリのレストランで修業を積んだシェフによる最高峰のフレンチを堪能する事ができます。洗練された店内でいただく一流のお料理は、まさに年末にふさわしいですよね。
メニューは「おまかせの1コース」のみで、シェフのこだわりがつまっています。サービスも良いので、記念日や誕生日のデートにもおすすめなんです。年末には最高峰のフレンチで今年一年を締めてみてはいかがでしょうか。

カンテサンス

品川区北品川6-7-29 ガーデンシティ品川 御殿山 1F

3.58 340
個室で素敵なディナーを

ずっと憧れていたお店【Quintessence】に遂に訪問が叶いました。 個室のお席だったのでお写真も撮れる幸せ✨️ 田舎住まい故、電車が無くなるので珍しくノンアル。 お水はガス入りで! ノンアルのぶどうのスパークリングがめちゃくちゃ美味しかったです♡ まずはアミューズ サブレ、きゅうりをクリームであえたもの、豚肉のリエット ハマグリベースの冷たいスープ トマトやお野菜などとタコのソテー ヤギのミルクのババロア アクセントはマカダミアナッツ、百合根 周りのオリーブオイルが主役 ズッキーニが主役 厚めのカットのズッキーニ、コンテチーズとパン粉を載せて焼き、車海老、生のキュウリ シシトウ、炙った穴子は半熟の火入れ グリーンオリーブやアンチョビのソース トリップ(ハチノス)ブイヨンで炊いてレモン果汁でたく 馬肉のタルタル グリーンアスパラのヴィネグレットソース きゅうり、ディルのせ 魚料理 マナガツオ ソースはドライマッシュルーム、オリーブシード、トマト トウモロコシのポレンタ (一度焼いてからカリッと揚げている) 奈良県榛原牛 赤ワインに数日漬けたものをソテー、キャラメリゼしたもの 付け合せは、ゴボウキノコのソースを詰めてフリット デザートは4種。 メロンとクリームのグラニテ 静岡のマスクメロンを使用 食感を楽しめるクリーム パフェ ケーキのガトーオペラをオマージュ アルマニャック、サヴァイヨンクリーム、メレンゲのクリーム、メープルのクリーム...スプーンで下から一気に食べて口の中で完成させる 焼きたてのチーズケーキ アプリコットや梅をぬってある アツアツで食べられる メレンゲのアイスクリーム 1度焼きメレンゲにし、砕いてからアイスクリームに 能登半島の浮島の海水をスプレー 深海3kmの海水を汲み上げ、3倍に濃縮して使用 そして クロッカン生地を使ったアーモンドクッキー 食後の飲み物は私はホットの紅茶、ストレートでいただきました。 実は、今月末は私は節目の誕生日。 予約をしてくださった幹事さんの計らいで、サプライズにお砂糖と水だけで作った飴細工の素敵なバラをいただきました(´;ω;`) ご一緒した皆さんは素敵な方ばかりで、お料理はどれも美味しく、スタッフさんのサービスも素晴らしく、最高の日になりました。 ご馳走様でした。

今半本店 / 人形町

人形町にある「今半」では、柔らかいお肉と甘じょっぱい味付けが癖になるすき焼きを堪能する事ができます。お肉は口に入れた瞬間に溶け出し、旨味が口一杯に広がります。すき焼きは年末年始に食べたいお料理の一つですよね。
出汁が効いた日本を代表するすき焼きは、幸せな気分にしてくれる事間違いなしです。お肉を卵に絡めて食べるのも、とっても美味しいですよね。また、すき焼きだけでなく他のメニューも最高なので是非注文してみてくださいね。

人形町今半 本店

東京都中央区日本橋人形町2-9-12

3.32 10121

BREEZE OF TOKYO / 大手町

大井町にある「BREEZE OF TOKYO」では、丸の内ビルの最上階という最高のロケーションで、おしゃれなフレンチを堪能する事ができちゃうんです。夜景を見ながらの食事はさらに美味しく感じますよね。
景色だけでなく、もちろんお料理も絶品です。中でも和牛のステーキは食べ応えがあるのに、柔らかく食べやすいんですよ。是非綺麗な夜景の中で、おしゃれなご飯と共にお酒を嗜んでみてはいかがでしょうか。
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ブリーズ・オブ・トウキョウ

東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング36階

3.12 8148

1年の締めくくりは豪華に。

今回は、一年の締めくくりにふさわしい絶品のご飯をお楽しみいただけるお店を9選ご紹介しました。2024年もいい年にするために、一年頑張った自分に乾杯して、ご褒美グルメを堪能しちゃいましょう。

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