川崎日航ホテルでは、福岡県産のいちご”博多あまおう“を使用した各種メニューが楽しめる「あまおうフェア」が、2023年1月4日(水)から3月31日(金)まで開催されます。レストランやペストリーショップ、ご婚礼・ご宴席のフレンチコースで博多あまおうをふんだんに使用したメニューを提供するほか、スイーツが付いた宿泊プランを販売。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)
情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
川崎日航ホテル「あまおうフェア」開催
期間:2023年1月4日(水)から3月31日(金)
川崎日航ホテルでは、福岡県産のいちご”博多あまおう“を使用した各種メニューが楽しめる「あまおうフェア」が、2023年1月4日(水)から3月31日(金)まで開催されます。レストランやペストリーショップ、ご婚礼・ご宴席のフレンチコースで博多あまおうをふんだんに使用したメニューを提供するほか、スイーツが付いた宿泊プランを販売。
バーラウンジ夜間飛行(7階)
ホテルメイドのサクサクのタルト生地に、バニラクリームとあまおうを贅沢にあしらった「あまおうのタルト」や、あまおうの果実と砂糖、レモン汁のみで炊き上げたこだわりのジャムを添えたバターの風味豊かなスコーンなど、全12品のスイーツと軽食がお楽しみいただけます。
ホテルメイドのあまおうソースに、いちご風味のサクサクショコラやふわふわのスポンジなど10層を重ね、仕上げにジューシーなあまおうを贅沢に10粒もトッピングされています。
博多あまおうをランチメニューでも楽しむことができます。メニューには、「鴨肉のコンフィ あまおうのアグロドルチェ 菜園仕立て」と「あまおうと海老の冷製パスタ バジルマルト添え」があります。
モエ・エ・シャンドンのハーフボトル1本付き。旬のあまおうとシャンパンのマリアージュをお楽しみいただけます。3種類のディップ(チョコレートソース、キャラメルソース、コンデンスミルク)もご用意。
<バレンタイン期間限定>あまおう果肉入りアイスバー×シャンパン
2月1日(水)~2月14日(火)限定のスペシャルプランです。果肉入りのアイスバーを溶かして味の変化を楽しむのもおすすめです。
カフェレストラン ナトゥーラ
あまおうを使った料理やデザートがブッフェコーナーに登場。ランチでは、あまおうのカラフルな見た目が可愛い「フルーツピザ」や火であぶったマシュマロとあまおうをクラッカーでサンドした「焼きマシュマロとあまおうのスモア」、ディナーでは、シェフ特製のソースで合わせた「鴨肉のロースト あまおうのサルサソース」などがお楽しみいただけます。
宴会・婚礼
料理長自慢のフレンチコース ~博多あまおうの源流をたずねて~
ホテル最上階の20階に位置する小宴会場で眺望を楽しみながら、コース料理をご堪能いただけます。結婚式の会食や、ご家族の記念日、ビジネスでのご接待などにご利用ください。
宿泊プラン
博多あまおうを存分に楽しむ宿泊プランもあります。博多あまおうのパフェ付きプラン(朝食付き)と、博多あまおうのトリュフ付きプラン(朝食付き)の2つがあります。
川崎日航ホテルで博多あまおうの魅力を存分にご堪能ください!
また、RETRIP〈イベント〉の公式Twitter(@retrip_event)では、最新イベントの開催情報をご紹介します。ぜひフォローしてみてくださいね。
詳細情報
■川崎日航ホテル「あまおうフェア」
期間:2023年1月4日(水)〜3月31日(金)