【終了】桜スイーツで春を先取り。パティスリー キハチより桜づくしのモンブラン&ロールケーキ発売

パティスリー キハチでは、桜シーズンだけ展開する「モンブランSAKURA」と「SAKURAロール」が2月22日(水)より発売されます。そのほか、キハチ カフェでは、海老の桜色、菜の花のグリーンで春色に仕上げた「桜海老と叩き海老、菜の花のスパゲッティ」や、苺と桜がテーマの「苺とさくらの春色モンブラン」が順次登場しますよ。(※掲載されている情報は記事更新時点のものです。旅行の際は事前に公式HPなどで最新の情報をご確認ください。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

パティスリー キハチより桜スイーツ発売

販売期間:2023年2月22日(水)~ 4月18日(火)

パティスリー キハチでは、桜シーズンだけ展開する「モンブランSAKURA」と「SAKURAロール」が2月22日(水)より発売されます。
毎年、桜の季節だけ展開する「モンブラン SAKURA」は、白あんのミルクムース、梅と苺のジュレ、桜の花や葉などを使い、洋菓子の定番モンブランに“和”のエッセンスをプラスしたキハチらしい一品。可憐な桜の花をイメージした可愛い見た目と桜がふんわり香る上品な味わいで、春を届ける手土産やお花見シーズンのデザートにおすすめです。

■モンブランSAKURA
価格:648円(税込)
販売期間:2023年2月22日(水)~ 4月18日(火)
販売店舗:パティスリー キハチ
「SAKURAロール」は、桜がふわっと香る苺クリームとさわやかなレアチーズムースを、ラズベリーの濃縮果汁でピンク色にしたスフレ生地で巻き上げた一品。塩漬けにした桜の花と葉がほんのり香り、隠し味にブランデーを加えたこしあんのやさしい甘みとともに春の訪れを感じる味わいに。

■SAKURAロール
価格:1カット 627円、約14cm 2,484円(税込)
販売期間:2023年2月22日(水)~ 4月18日(火)
販売店舗:パティスリー キハチ

キハチ カフェでは、桜をテーマにしたパスタとスイーツが順次登場

また、キハチ カフェには、桜がテーマの春限定メニューが登場。海老の桜色と菜の花のグリーンで、春らしい彩りのパスタでは、カリッと揚げた桜海老と、叩き海老のプリプリ食感も楽しめます。

■桜海老と叩き海老、菜の花のスパゲッティ
価格:1,694円(税込)
販売期間:2023年2月16日(木)~ 3月15日(水)
販売店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ、アトレ浦和、東急百貨店たまプラーザ店、福岡三越、セントシティ、福屋八丁堀本店、名鉄百貨店本店
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、販売期間が変更になる場合がございます。
フレッシュ苺とマスカルポーネクリームに、桜あんクリームを絞った春のモンブランも登場。カカオクランブル、メレンゲとご一緒にお召し上がりください。

■苺とさくらの春色モンブラン
価格:1,430円(税込)
販売期間:2023年3月16日(木)~4月15日(土)
販売店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ、アトレ浦和、東急百貨店たまプラーザ店、福岡三越、セントシティ、福屋八丁堀本店、名鉄百貨店本店
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、販売期間が変更になる場合がございます。

詳細情報

キハチホームページ:https://www.kihachi.jp/news/patisserie/patisserie_1083.html

パティスリー キハチ

東京都渋谷区宇田川町21-1

3.48 17
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

キハチ カフェ 日比谷シャンテ

東京都千代田区有楽町有楽町1-21-2-2日比谷シャンテ1階

3.26 559
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

このまとめ記事に関連するタグ

もっと見る

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する