渋谷の人気和食ランキング

渋谷の和食 を探すならRETRIPで。 このページには「渋谷 × 和食」 に関する20件のまとめ記事、1,006件のスポットが掲載されています。 「渋谷」「和食」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「渋谷」×「和食」の検索結果を表示しています。
1
予約する

あくとり代官 鍋之進

東京都渋谷区道玄坂1-5-2渋谷SEDE3階 あくとり代官 鍋之進/ 居酒屋 もつ料理 珍しい鍋

2

ごりょんさん

東京都渋谷区渋谷1-1-6-3 ヴィラファースト渋谷 B1階/ 居酒屋 焼鳥

3

五感で楽しむ串揚げ屋 生粋 namaiki

渋谷駅から623m東京都渋谷区渋谷2-12-8 アートビル1階/ 居酒屋 串揚げ・串カツ 魚介料理・海鮮料理

創意工夫の串揚げが楽しめます。

渋谷にある串揚げ屋さんです。 カウンター席とテーブル席、奥に座敷もありました。 平日夜に予約して訪問し、テーブル席に案内されました。 ◻︎絶品冷しトマト/530円 →シチリア島のトマトを酢漬けにしたもの。元々のトマトの甘みが強いのか、シロップ漬けにしたような濃厚な甘みを感じるトマトでした。 ◻︎本日の鮮魚 和風カルパッチョ/980円 →真鯛のカルパッチョ。さっぱりとした味付けで、いくらの塩味がよく合います。 ◻︎おまかせ串揚げ/一本300円 こちらがストップと言うまで続く「おまかせ串揚げ」。 2本ずつ提供されます。 まずは八ヶ岳産の生野菜。肉味噌につけていただきます。この肉味噌が美味しくて永遠に食べてられます。 レモン・山葵醤油・岩塩・ソースの中から店員さんが指定してくださったものをつけていただきます。 衣は揚げ色は薄めで、サクッと軽やかな食感、香ばしい香りが楽しめます。 帆立うに 黒毛和牛A5 ザブトン◯ 天使のえび 数の子◯ 賀茂茄子とパンチェッタ 秋刀魚 舞茸巻 ◯ 広島県産牡蠣◯ ささみ梅 ◯ 秋鮭いくら エノキのハーブ三元豚巻 銀杏 鰻きゅう 新潟産アスパラ ◯ キス 大葉 アオリイカ 梅ソース メンチカツ 子持こんにゃく 豚ヒレ玉ねぎ どの串揚げも素材がよく美味しかったです。その中でも◯印をつけているのが特に私が気に入ったものです。 また、帆立うにや賀茂茄子とパンチェッタ、秋刀魚の舞茸巻やささみ梅など、ただの串揚げでなく、食材同士を組み合わせることによって新しくさらに美味しい味わいを楽しめる点が印象に残りました。 ◻︎青ヶ島の塩アイスクリーム/600円 →東京都の離島、青ヶ島の「ひんぎゃの塩」を使用したアイス。柔らかい塩味が効いていて美味でした。 全体を通しても美味しく、ゆったりと食事を楽しめました。 ごちそうさまでした。

串も、1品も、接客も最高!

【東京:渋谷/五感で楽しむ串揚げ屋 生粋namaiki】 五感の全てを刺激する串揚げが楽しめるお店。 渋谷で本当に美味しい串揚げを堪能したい人におすすめ! 1本1本丁重に揚げてくれます。 四季折々の厳選食材を一番おいしいタイミングで。
木のぬくもりがあふれる店内は、居心地の良さも抜群。
 平日なのにずっと満席!! めちゃくちゃ繁盛してました。 《order》 *おまかせ串揚げ 330円均一(ストップ言うまで) *鯛の白ユッケ 880円 *数の子のポテトサラダ 860円 *北海道産石臼挽きざる蕎麦 860円 *本日のお椀 220円 お通しはお野菜盛り合わせ 自家製肉味噌をつけて^_^ 串揚げはおすすめされた『おまかせ』にしました! おまかせにしたら今日のおすすめをどんどん 出してくてます! ストップ言うまで出てくるのでお腹いっぱいになる ちょっと前に次で最後で〜と声かける感じ。 串揚げ以外のアラカルトも沢山あってセンス抜群! 串揚げのつけだれは ・レモン ・わさび出汁醤油 ・ヒマラヤ塩 ・オリジナルソース ◆数の子のポテトサラダ 一番人気の数の子のポテトサラダ! 定番のポテトサラダに数の子のアクセント。 クラッカーにつけていただきます。 プチプチと食感も良くうまうま。 ◆鯛の白ユッケ  鯛と胡麻油と玉ねぎの相性抜群。 海苔に巻いていただきます。 串◆ホタテウニ 1本目からホタテとは最高! 贅沢にウニが乗っていて出汁醤油で。 串◆国産黒毛和牛A5ランクのザブトン ステーキでも絶対美味しい高級なお肉を 串揚げで食べるなんて最高。超柔らかくてとろけた。 串◆ニューカレドニアの天使のエビ 海老味噌がたっぷりの天使のえび。 プリップリで味噌の旨みたっぷり。 串◆数の子の串 数の子の串って珍しいね!一番人気らしい! プチプチ食感がたまりません! 串◆季節の串 下仁田ねぎ 甘い下仁田ネギに照り焼きソースとマグロ節。 旦那が感動してました。 串◆広島県産牡蠣 超〜〜〜ぷりんぷりんの牡蠣は 本当に美味しすぎてもう一個食べたかった。 串◆季節の串 あんこう これも珍しいあんこうの串。 ネギが挟まっていて、醤油で! 串◆ささみ梅 燻製された梅干しをささみで巻いて揚げたささみ梅。 燻製された梅は香りが最高で本当にうまい。 串◆春菊の牛肉巻き 春菊の香りと苦味が牛にマッチ。 串◆鮭いくら 中にタルタルが入った間違いない1本! ここでストップの声かけました。 串◆アスパラの1本揚げ  最後はアスパラを1本丸ごと揚げ。 定番だけど間違いなく美味しいし大好き。 ジューシーでした! ◆北海道産石臼挽きざる蕎麦 コース料理にお蕎麦があって運ばれていくのを見ていた 主人がどうしても食べたくなったよう。 アラカルトにもあったので注文! これが正解でした。お蕎麦にしっかりコシがあって ちゅるっと喉越しも良く、香り高く美味しかった!! ◆本日のお椀  旦那は絶対最後汁飲みたい人なので。 そばとお味噌汁で完全に締まった。(笑) この日はしじみ汁だったけど、ほっとする旨さ。 串も1品もどれも美味しすぎる!! 本当はもっと食べたかったし、他にも美味しそうな 串がいっぱいだったのでまた行きたい! 私たちはカウンターだったので厨房の様子を見ながら食事出来た。 忙しそうだったけど、それでも皆さん元気に笑顔! 料理人さんも、ホールの人達も全員笑顔でめっちゃ愛想良い! 満席であの数の串揚げ揚げるの大変そうで 途中ちょっと串が止まったりしていたけど、 その間1品つまみながら楽しめたし、 ちょっと遅くなりそうな時はちゃんと 声掛けてくれたから全然待てました(^^) そしてスタッフさんのチームプレー見てたら みんな仲良くて良い環境なんだろうなっていうのが伝わってきました。 接客もお料理も大満足でした! また素敵なお店見つけた。

4

くろ崎

渋谷駅から515m東京都渋谷区渋谷1-5-9/ 寿司 魚介料理・海鮮料理

道を極めんとするは突き詰める姿勢と 飽くなき探究心の誉なり

皆さん。こんにちは💫ZMAです🙏。さて、今日はお寿司🍣行きましょう♪ ⁡ 表参道にある「くろ崎」さんにお邪魔します🖐🏼。 くろ崎は渋谷で不動の人気を誇る名店でした。去年から旧場所は弟子に譲り、新天地で営業されています☆ ⁡ ⁡ 店主の黒崎一希氏は浅草、世田谷で研鑽を積み 34歳の若さで江戸前を基調とした鮨を提供してくれます。 ⁡ 本日はおまかせ ★¥43000〜 では、始めましょう☺️。 ⁡ ☆白子すりながし 山芋は聞きますが白子とは、、 ☆メジマグロ メジをメジと感じないぐらいの柔らかさと 熟成具合。。これは驚いた😦。 ⁡ ☆フグの唐揚げ 小骨を全て取り除いたフグの唐揚げ。ホフホフ😙 唐揚げの中で鶏肉に劣らない美味さ♪ ⁡ ⁡ ☆クエの照り焼き海苔挟み ★鰯巻 鰯、大葉の巻き。見た目も美しいですが、食べると鰯の旨味と脂が一気に押し寄せる。。最近、この手の巻きを見ますが鰯何匹分でしょうかね✨。 ⁡ ⁡ ★鰤 ★赤貝 シャリのバランスも良い。ガリも申し分なし。 ネタも最上。次の鮨が今か今かと気になりますね ⁡ ☆煮凝り 口直しかな??フグの煮凝り(皮付き)です。 口に溶ける瞬間も皮付きのタイプも良き良き♪ ⁡ ☆鰆燻 皮目の鰆がまた🤤。。芥子との相性も抜群! ⁡ ☆海鼠 見た目はナマコ。味は鮑と寸分変わらない味❣️ 煮方、茹で方の繊細な技術が鮑の味にまで押し上げてます🌟 ⁡ ★小肌 ★車海老 山口県宇部産。こちらの海老。なんと茹でではなく"蒸し海老"🦐しかも口に入る口腔温度まで計算されたレアな海老。今まで茹でが定石だった海老が蒸しにすることでこんな官能的な味わいとは知らなんだ。。。いやはや、、脱帽です😓。 ⁡ ⁡ ☆茶碗蒸し蟹味噌 蟹味噌と蟹の身は温度差がある状態☆只の茶碗蒸しを何倍に膨るのはやはり温度が決め手🤔、、 ⁡ ★ウニ ★黄甘鯛 ★トロ ★赤身 ★中トロ 黄甘鯛は噛めば味がじんわりとでる代物。マグロの三連発はどれも歯にあたらない柔らかさ。。 ⁡ ★ノドグロ ★穴子 ★玉子 ご馳走さまでした🙏 ⁡ 確かに、、お値段を考えたら眉間に皺が出来る値段です😌。ただ、そこには確かな技術と飽くなき探究心の美味しさを求めてる気がします。 ⁡ 現状の位置で満足することなく、計算された裏付けや自分なりの理論、ネタ等の跳ね返りを考慮してのお値段かと思います☺️✨ ⁡ 皆さんもお寿司について美味しく食べられると 同時に考えさせられる機会かもしれませんよ😉。 ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋

おすすめまとめ記事

5

海老フライ専門店 海老昌

神泉駅から317m東京都渋谷区道玄坂2-22-6 CREA道玄坂ビルB1階/ 和食(その他) 洋食・西洋料理

6

漁 十八番

東京都渋谷区道玄坂2-6-12 道玄坂トロワー2階/ 居酒屋 魚介料理・海鮮料理 和食(その他)

7

牛かつ もと村 渋谷店

渋谷駅から268m東京都渋谷区渋谷3-18-10大野ビル2号館/ 天ぷら・揚げ物(その他) 牛料理 洋食・西洋料理

8

瑞兆

神泉駅から625m東京都渋谷区宇田川町41-26/ カツ丼・カツ重 レストラン(その他)

〜渋谷の人気カツ丼専門店 頂きます🙏

皆さん。こんにちは☔️ZMAです🙏。今日は気合を入れにカツ丼でも食べましょうか❣️ ⁡ 丼ものの中でアンケート取ると必ず好きな丼ランキングのTOPを走るのがカツ丼ですよね☆ ZMAもカツ丼大好きです🥰 ⁡ 今日は昨今の"とじないカツ丼"のブームの火付け役のお店。渋谷ある「瑞兆」さんにお邪魔します 🖐🏼 ⁡ 今までは玉子をとじたカツ丼が主流だったのですが、ここ2年ぐらいでとじないカツ丼が人気になり#カツ丼は人を幸せにする 等のお店が増えていきましたね♪♪ ⁡ 昼時を外して並びましたが、結構すんなりと入れました👍。メニューはかつ丼一択のみ❣️ ⁡ ・かつ丼¥1000 頂きます🙏 ⁡ 着席と同時にカツ丼が来ました😆早いっ❗️ここは並盛りも大盛りも同一料金ですよ☆ おっ😙♪玉子が下になっていてカツが上に来てますね^o^ ⁡ ではではアンムッ❗️。。😚✌️サクサクのカツに甘辛のタレと下の玉子の調和が良いですね♪♪ 新潟のタレカツ丼を思い出させる味でボリュームあるんですがペロッといけちゃいますよ☆ ⁡ ⁡ ご馳走さまでした🙏うーん😋これで¥1000❗️お値段も味も満足♪満足(〃ω〃) 昼時になるとめちゃめちゃ並ぶので時間を空けて並ぶのがオススメですよ☆ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 🚃交通手段 JR山手線「渋谷」駅(ハチ公口)から徒歩10分 ⁡ ⏰営業時間 【平日】 11:30~18:00 【土】 11:30~20:00 定休日 日・祝 ⁡

おすすめまとめ記事

9

鬼亭

東京都渋谷区渋谷1-9-4/ 焼肉 焼鳥 アジア・エスニック

“渋谷にある鶏の名門♪”

【最寄駅】
渋谷駅、徒歩8分

【来店時間】
月曜日、19時頃

【用途】
ディナー

【定休日】
日曜、祝日 
【予約】
あり 
【利用人数】
3名

【予算】
7,000-8,000円

【注文内容】 もも肉 唐辛子焼き 1,300円 もも肉 香草(バジル)焼き 1,500円 むね肉 ねぎ焼き 1,800円 もつ盛り(レバー、ハツ、砂肝) 1,700円 ささみ マヨネーズ焼き 1,250円 せせり ネックたれ焼き 1,200円 つくね 鬼亭焼き 1,300円 など 【こんな人にオススメ】
渋谷駅周辺で焼肉屋さんを探している
肉が食べたい気持ちが強いが鳥肉でもよい 
【概要】 渋谷にある鶏の名門「鬼亭」 家族経営をされておりアットホームな雰囲気な町焼肉(町焼鳥)に近いお店です! ずっと行きたいと思ってましたがなかなか予約が取れず。ついに来店できて嬉しいです♪ 場所は渋谷ヒカリエなどの近くにある宮益坂を登っていき路地に入ったところに位置しています。 モクモク系のお店なので服に匂いがつくことだけ注意です! 
【レポ】 ☆ママのお任せ(コースではないがコースに近いイメージ) 食べログのレビューを見たところ、初めての来店であれば”ママのお任せが良い”とのことだったので”お任せ”でお願いしました! 出していただいたメニューは以下の通り! それぞれデフォルトで味がしっかりついてますがお世辞抜きに全て美味。 個人的な推しメン1位”ささみマヨネーズ”、2位”もも肉 唐辛子焼き”、3位”せせり ネックたれ焼き”でした! 【ママのお任せ】 もも肉 唐辛子焼き 1,300円 もも肉 香草(バジル)焼き 1,500円 むね肉 ねぎ焼き 1,800円 もつ盛り(レバー、ハツ、砂肝) 1,700円 ささみ マヨネーズ焼き 1,250円 せせり ネックたれ焼き 1,200円 つくね 鬼亭焼き 1,300円 ご馳走様でした!

10
11

博多 もつ楽 渋谷店

渋谷駅から288m東京都渋谷区宇田川町26-3 B1階/ 居酒屋 郷土料理(その他) もつ鍋 和食(その他)

12

おすすめまとめ記事

13

渋谷 鮨 まつもと

東京都渋谷区道玄坂1-6−8/ 寿司

渋谷の街中の本格的カウンター鮨

♡----渋谷グルメ----♡ 通ってる赤坂の「鮨 まつもと」系列店⁉️ 渋谷 鮨まつもと @sushi_matsumoto_shibuya の ディナー🌙✨へ行ってきました😋 ▪️おまかせ握りコース 💴15000円+追加+飲み物 ◽しじみ一口汁…最近これ流行り⁉️😁 ◽さわら、鰹の酒盗ゴマだれ ウドとたらの芽 ◽前菜9品 ◾ヒラメの昆布締め ◽イワシの醤油あぶり ◽雲丹ご飯に炙りうにのどぐろキャビア金粉 ◾炙りかます ◾トロ奈良漬け(トロタクならぬ) ◽ぶりのうめ醤油焼 ◾コハダ ◽うに三種食べ比べ (追加) 北海道根室塩水うに 宮城女川町 ムラサキウニ 北海道厚岸バフンウニ ◽春の茶碗蒸し ◾炙り大トロ ◾イカ雲丹 ◾穴子 ◾(追加)トロタク ◽たまご ◽赤だし ◽デザート…きな粉プリン おちゃけ🍺🍶🍶🍶🍶たち。。。😂 とにかく、楽し過ぎて🤣 前菜~テンションあがり、前の2品だけでも 1日分のお酒🍶が飲めそうな勢いでした。 あてが、あて過ぎて😂お酒が止まらない💦 今回、「日本の翼」という 国賓の晩餐会や政府主催の重要な席で 数多く使用されているこちらの 日本酒が、美味し過ぎて、お代わり😋 名ビール、写楽、 プレミアムほうじ茶をチェイサーに 二世古、ど辛、日本の翼×2...3?かな プレミアム玉露、、、 飲み過ぎて、いい気分⤴️🤣 トロタク期待の、まさかの トロ奈良漬けで🤣トロタクとは また、違って独特香りと甘味を感じた 手巻きでした♥️…でも、結局 トロタク食べたくて 追加しちゃったんだけどね😂 残念ながら、こちらの大将不在でしたが お二人の板さんと和やかに楽しめた 素晴らしい夜会でした♥️ お店は渋谷マークシティ横あたりのビルの 3階、騒がしい街中にあるにも関わらず 店内は凛としていて、大人の雰囲気。 ランチは2000円~とのことで、 そちらもかなり気になります。 ごちそうさまでした🙏 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 渋谷 鮨 まつもと @sushi_matsumoto_shibuya ⌚ランチ 12:00~14:00 ディナー 月~金 17:00~23:00 土・日 16:00~23:00 📍東京都渋谷区道玄坂1丁目6−8 楠本第2ビル 3F

特上おまかせコース

本日は妻ちゃんと渋谷へ。 お買い物のあと、前々から来たかった「渋谷 鮨 まつもと」さんへやって来ました!! この「渋谷 鮨 まつもと」さんは前にも来たことあるんですよね。その時の感動が忘れられなくてのリピートです。 さて、こちらのメニューはおまかせコースのみ。 今回はシアワセを求めて「特上おまかせ握りコース」(20000円)でお願いしました!!ヽ(´▽`)/ ▼しじみの一番だし→味わいがしっかりしているから胃のエンジンもかかります。アッツアツ、ウッマウマなしじみだし! ▼中トロ→美しき中トロは噛むごとに悶えさせてくれる、軟らかい食感がたまりませんねぇ(ノ∀`) ▼あん肝の赤酒煮→味が濃い! ねっとり!! これは日本酒欲しくなるわー(ノ∀`) ▼前菜6点盛り ・湯葉の汲み上げ&かつおの酒盗 ・タコのやわらか煮 ・ほたるいか酢味噌がけ ・クリームチーズのたまりづけ ・自家製もずく ・ミニトマトの蜜煮 ▼ヒラメ→シャグシャグな食感で、すごく味が濃い!! ▼アジ→ネギと生姜をすりつぶした薬味が爽やかで、肝心のアジはねっとりとした美味しさ。 ▼金目鯛→炙った皮目の香ばしさ、柚子の爽やかな香りが鼻を抜けて素晴らしい!! ▼小丼→ウニを混ぜた酢飯に、炙ったノドグロ、ウニ、キャビア、金箔、わさび。 ノドグロそのものが味がしっかりしていて美味しくて、さらに炙った香ばしさが最高です。 ▼本マグロ→マグロに柚子胡椒は意外に合うんですね。これは斬新!! ▼コハダ→爽やかで肉厚で食感も良く、咀嚼するシアワセを感じますねぇ(ノ∀`) ▼カマス→炙った皮目が香ばしくて、香り豊か。身の味わいもしっかりしています。 ▼トロ奈良→トロたくならぬトロ奈良。お口の中にブチュッと広がるトロが濃い味で、奈良漬はシャックシャク!! ▼うに3種食べ比べ ・バフンウニくん味わいはしっかり濃厚、フルーティなウニさん!! ・ムラサキウニさん優しい美味しさ、マイルドなウニさん!! ・塩水ウニさんは甘くて味がしっかりしている、フレッシュなウニさん!! ▼ぶりの幽庵焼き→テリもよく、食感もホックホクで、やっぱ冬場のブリは美味しいなぁ!! ▼大トロ→最初からガツンとくる美味しさの余韻がすごくて、いつまでも噛んでいたいシアワセです(ノ∀`) ▼アオリイカ→細かくたたいてウニをのせてしまった、なんともゼイタクな1貫!! ▼アナゴ→このつや、照り!! 味もトロふわ、アナゴならではのふくよかな香りを存分に楽しめますねぇ。 ▼玉子→伊達巻きのようにフワフワ、しかし下はプリンのようにしっとり。味付けもほんのりとイイ感じ。 ▼箸休め ・山芋は食感が柔らかく、つるんとした食感と優しい味付け。 ・山ごぼうの溜まり醤油漬けは、繊維が硬くなくて軟らかいし、クセがなくシャッキシャキな食感がすごくいい!! ▼カンピョウ→柔らかくて味付けもよく、これは大好きです!! ▼茶碗蒸し→カニあんとウニがのった、まさに北海道の味。出汁の優しさ、カニの力強さ、ウニのトッロトロさが織りなす、まさにお口の中のパラダイスです(ノ∀`) ▼赤だし→岩海苔と三つ葉がものすごく香ばしくて味わい深い。 ▼デザート→甘いイチゴと優しげな葛餅。ここでバニラとか出してこないのが、いいなぁと思います。 ◆◇◆後記◆◇◆ 何がすごいって、ここって渋谷駅前なのよね。 夜にもなれば若者がウェーイしている街なんだけど、このお店は本当に静かで静謐そのものです。 とは言え、ただシーンとしているだけではないんです。 お客さんが楽しそうに会話するのもほんのり聞こえてきて、シアワセあふれる空間であることがまた楽しいですよね。 美味しいお寿司、美味しいお酒、楽しい会話。 これをシアワセと呼ばずして、何と呼ぶのであろうかと思います。 場所は渋谷、マークシティすぐ脇。 お店の名前は「渋谷 鮨 まつもと」さん。 是非とも【予約必須】で試していただきたい銘店だと思います!! お試しを!

14

鳥福

東京都渋谷区渋谷1-25-10のんべい横丁/ 焼鳥

15

魚喰食堂ときしらず

渋谷駅から219m東京都渋谷区渋谷3-18-5佐藤エステートビル2階/ 魚介料理・海鮮料理

16

おすすめまとめ記事

17

鳥竹二丁目店

東京都渋谷区道玄坂2-6-3/ 焼鳥

18

ほの字 渋谷店

渋谷駅から429m東京都渋谷区渋谷1-11-3 第一小山ビル2階/ 居酒屋 魚介料理・海鮮料理 鍋(その他)

19

鮨利﨑

東京都渋谷区神山町8-2/ 寿司 魚介料理・海鮮料理

20

松川 本店

渋谷駅から224m東京都渋谷区宇田川町22-1/ 割烹・小料理 うなぎ 和食

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(20件)

渋谷 × 和食の新着記事