江坂の人気スポットランキング

江坂のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「江坂」 に関する5件のまとめ記事、567件のスポットが掲載されています。 「江坂」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

江坂の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「江坂」の検索結果を表示しています。
1
予約する

麺屋えぐち

江坂駅から471m大阪府吹田市江坂町1-4-20/ ラーメン つけ麺 中華料理

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

2

PIZZERIA&BAR girasole RICCO

江坂駅から98m大阪府吹田市江坂町1-23-32 リバーボール江坂1階/ ピザ パスタ イタリアン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

3

三麺流 武者麺

江坂駅から605m大阪府吹田市垂水町3-10-20/ ラーメン つけ麺

4

江坂駅から272m大阪府吹田市江の木町3-11 第3ロンジェビル1階/ 焼肉 居酒屋 ホルモン

おすすめまとめ記事

5

Campanio

大阪府吹田市江の木町2-26 Campanio Esaka 2階/ ダイニングバー ステーキ フレンチ

赤い背もたれの椅子が並ぶカウンター席 キッチンが見えるライブ感が良い まずはシャンパンで乾杯 シャプイ フルーティでフレッシュ 昼間は暑さを感じる時期には最高に美味しい まずはにゅうめん 千葉県産の蛤の出汁 お酒を飲む前にお腹が温められていいですね シェフの出身地奈良県桜井市の三輪そうめんを 使っています 初鰹 皮目を藁焼きにしてスモーキーに 国産グリーンアスパラ 温泉卵両面焼き 細かいトッピングはエシャロットを 刻んでフライにしたもの バゲットもいただきました 鰹に合わせて赤ワイン FLOCCO 濃厚なイタリアンワインです 金目鯛と帆立のレアフリット サフランのソースがかかって リッチな仕上がり ブルゴーニュコーテドール トマトパスタに合わせて 富山県産ほたるいか炭火焼きのパスタ フレッシュフルーツトマトのソース 卵黄を通常より3倍いれてる自家製パスタ 春を感じる筍と蕗の薹 木の芽が散らしてあり香りも春らしく ホタルイカは綺麗な焼き上がりで 串にささって見た目もオリジナリティに 溢れていました しばらくするとナイフが運ばれてきました 切れ味が良さそうな特別感があるもの 子羊の炭火焼き 脂がかなり豊かな子羊は趙レア 天然キノコソテーに菊芋が チップになってます いちごのティラミス 可愛いいちごを添えてアクセントに 最後にはさっぱりと珈琲をいただきました campanio+ 東京都港区赤坂5-2-46 落合ビル 1F

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

6
7
お手軽にもんじゃ焼きがリーズナブルに食べれるお店✨

江坂のもんじゃ焼きの美味しい串カツもんじゃ ひまわりさんにまた行ってきました🌻 お出汁が新しくなってますます美味しくなりましたので、またまた行きたくなって行きました🌻 江坂駅から直結のビルにあるのも魅力的です🏙️ まずドリンクは ジンジャーエール🫚 にしました🫚 めっちゃスッキリしたい気分でしたので😊✨ 目当てのもんじゃ焼きは もんじゃ焼き もち チーズ🧀 明太子 ベビースター にしました💖 醤油がソースが味も選べて、醤油にしました😊 いつものように手早く土台を作って、 上から チーズ ベビースター をかけて完成でした💖 土台を使ってるときの出汁の香りが美味しさを醸し出していました💖 ベビースターを上に振ってるので、ずーっとカリカリでした💖 もち チーズ 明太子 の全てが存在がありました💖 もちろん全てのもんじゃに入ってるキャベツもシャキシャキでした🥬 おもちが入っているので、食べ終わった時の満足感は見た目以上でした✨ 洋風のもんじゃを食べる機会が多かったのですが、和風のもんじゃ焼きもやっぱり美味しかったです❤️ 次はソース味を食べたくなりました😊 最近、もんじゃのお持ち帰りも始められたのですが、家でもんじゃ焼きってなかなかできないので、めっちゃ良いって思いました😍 3種類セットで1450円はかなりお得と思いました💖 私も買いたくなりましたし、また行きます😊 ✨

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

1分で完成する種類豊富なもんじゃが人気

江坂駅⑧番出口直結のビル3F。 串カツやもんじゃ焼きを気軽にいただける 居酒屋さんに行ってきたよー! カウンターにテーブル席あり。 埋め込まれた鉄板にテンションが爆上がり♡ 珍しくがっつり!食べて飲んで ストレス発散しちゃったわー! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ♡食べたもの♡ ■ナムル盛り合わせ ¥400 ■おまかせ串カツ盛り合わせ 10本盛り ¥1,000 ■丸ごとカマンベールトマトもんじゃ M ¥1,400 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここは一品ものだけでなく、 全て三千円代で飲み放題付きの お得すぎるコースメニューもあり、 平日だけど人がいっぱい。 お仕事帰りの人も大変楽しまれていましたよ♪ ■まずは 「ナムル盛り合わせ」 胡麻油のきいた浅漬けのような 「きゅうり」に お酢でさっぱりとした 「もやし」 甘め仕立ての 「にんじん」 どれもあっさりとしていたから、 重ための串カツやもんじゃの 箸休めに最高でした♪ ■「串カツ盛り合わせ」 衣は薄めでサクッとしてて、 その中に少々もちっと感も。 素材を感じられる良い塩梅です(^^) では、トップ画の左から。 こりこりと噛むほどに旨みが増す安定の 「牛カツ」 しっとりやわらかく皮から旨味溢れる 「トリモモ」 「何コレ⁉️脂が甘すぎるんですが❗️」な、 豚なのに優しすぎる味わいで絶品すぎる 「栗ブタ」 油×脂な背徳感があり、燻製香る 「ソーセージ」 黄身がねっとり、白身はぷるっとな 「うずら」 冷めても固まらず弾力のある 「もち」 油を吸ってじゅわっトロォ~な 「ナス」 ほくほくと素材の良さを楽しめる 「かぼちゃ」 厚切りでしゃくっと甘い 「玉ねぎ」 食感を残しつつもほっくりしてて所々糸を引く 「れんこん」 いやぁ~、 どれも美味しかったなあ。 特に玉ねぎ。 これ頼むべき♡ ちなみにソースは2種類で。 ・酸味のある濃厚なソース ・にんにくで風味がアップしたソース 個人的にはにんにくの方が 素材の味が活きるような気がしたよ(^^) ■「丸ごとカマンベールトマトもんじゃ」 こんなん名前だけでたまらんやんって(笑) もんじゃといえば土手を作って…と、 出来上がりまで時間がかかるイメージだけど。 ここのは土手を作る工程を、 予め仕込みの段階でしてくれていて、 更に馴染むよう一晩寝かせてもくれているので 注文後は鉄板に広げて焼くのみ。(店員さんがw) ものの2分くらいで完成しました! 至れり尽くせりとはこのことですな。 具材は カマンベール・ベーコン・玉ねぎ コーン・トマト。 てか、 カマンベール丸々1個の破壊力ハンパないって! Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) 見た目の通り、 味の決め手はカマンベールなんだけど、 酸味を残しつつ熱を帯びて甘みが増した トマトがよきアクセントになり、 ベーコン・玉ねぎ・コーンで甘みもプラス。 マリアージュがめちゃくちゃ良いの。 ほんで、これはおやつにも食べたいやつや! 底がしっかりと焦げてきたらば 生地とチーズががっちり固まり、 香ばしさがでてきてね。 謂わば、 和食界のピザとも言える代物となりました♡ ブラックペッパーを削ったら、 味が締まって、良い感じ♪ 最終的には100%水分が抜け、 チーザ的なスナック菓子みたくなってたわ(^^) ◇ いやはや、 お酒が進みすぎる品々のパレードだったな! お一人様ならもんじゃ焼き1枚で、 一生お酒が飲めちゃうレベルよ。 それ故リーズナブルに済むかもです!(笑) てか、かなり今更なのですが。。。 カマンベールを一食で 丸ごと一個食べたことに恐怖がせまる。 カロリー爆弾、翌日の朝はきっとパンパン!(笑) しかし幸せだったから良いのであ~る♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〈open〉17:00~24:00(土日は11:30~15:00も) 〈定休日〉なし ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #PR @himawarimonjya #江坂グルメ #江坂飲み #江坂居酒屋 #江坂串カツ #江坂もんじゃ #江坂ディナー #吹田グルメ #吹田ディナー #吹田居酒屋 #北摂グルメ #北摂ディナー #大阪グルメ #大阪飲み #大阪居酒屋 #大阪串カツ #大阪粉もん #大阪もんじゃ #大阪ディナー #大阪鉄板焼き #大阪名物 #串カツ #もんじゃ #粉もん #飲スタグラム #飲酒タグラム #カマンベールチーズ #丸ごとカマンベール #カマンベールもんじゃ

8

紅葉庵

江坂駅から426m大阪府吹田市垂水町3-18-7/ うどん 天ぷら うどんすき

おすすめまとめ記事

9

麺創 麺魂

江坂駅から398m大阪府吹田市垂水町3-24-14グリーンコーポ江坂第2/ 餃子 ラーメン つけ麺

良い肉の日イベント

江坂にある[麺創 麺魂]さん @mentama_esaka この日は、年にたった一回だけのイベントに主催側として参加させて頂きました。 11月29日の"良い肉の日"🍖にちなんで、お肉を使った逸品を提供しよう‼️と言う事で 数年前から麺魂さんの『みそらーめん』の解禁と合わせて開催しています。 麺魂さんは"えびすもち豚"のバラチャーシューを 青二犀さんは"なにわ星の豚"のチャーシューを NO NOODLE,NO LIFE.からは"滷肉飯"をそれぞれ特別に用意しました。 🔶『みそらーめん』 1000円 『えびすもち豚バラチャーシュー』 200円 『なにわ星の豚チャーシュー』 400円 『滷肉飯』 500円 『味玉』 100円 とんでもなく豪華なラインナップとなりました✨ みそらーめんのトッピングは、えびすもち豚バラチャーシュー、肉ミンチ、マッシュポテト メンマ、白ネギ、水菜など 早速頂きましょう‼️ 🔸麺 艶やかでもっちりぷりぷりとした歯応えの良い、ゆるくウェーブした麺 つるりと喉越しも良くしっかりとスープを持ち上げてくれます。 🔸スープ こっくりとしたコクのある、優しい風味の味噌味 食べ進めるほどに自家製のラー油の辛さががじんわりと伝わりますね~ ミンチの下に隠れているマッシュポテトを溶きながら食べると、さらりとしていたスープがとろりと変化して行くのが楽しめます😍 🔸チャーシュー 丼の半分ほどを埋めてしまうほどの大きなえびすもち豚のバラチャーシュー 脂身と赤身のバランスも良く、肉の旨味も濃厚です。 左側が青二犀さん監修のなにわ星の豚のチャーシュー 箸で持つと崩れてしまうほどトロトロに柔らかくて、脂が結構多めでこってりしたお味 食べ比べが出来ると楽しいですね😋 🔸滷肉飯 毎年何を作るか悩むんですが、今年僕が作ったのは『ルーローハン』です。 博労町にある"Neo Taiwanese Restaurant tabunoana"さん @tabunoana のご協力によりレシピを提供して頂き今回提供させて貰いました。 皮付きの豚バラ肉と豚皮をメインに、揚げエシャロットなどが入っています。 7種の香辛料を入れた袋状にした"滷包"ルーバオで風味付けしています🥰 皮付きの食感が楽しめる一杯となりました✨ また、肉のイベントと言う事で北新地のいちげんさんお断り小料理バー "玉鬘"さん @junkotamakazura より"松坂牛のバターカレー"をご協賛頂いて、ご来店のお客様に進呈させて頂きました。 お二方に改めて御礼申し上げます。 沢山の方にご来店頂いて大盛況の一日となり、とても嬉しく思います💕 また来年、11月29日に麺魂さんでお待ちしておりますね‼️ とっても美味しかったです ご馳走様でした。 他の投稿はこちら→@k_kazukun 大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してます🍽️ お店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✨ 投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです😊 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 麺創 麺魂 📍吹田市垂水町3-24-14 グリーンコーポ江坂第2 118号 【営業時間】 11:00~16:00 17:30~22:00 土日祝日 11:00~22:00 無休 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #麺創麺魂 #麺魂 #江坂 #良い肉の日 #イベント #江坂グルメ #江坂ランチ #江坂ディナー #江坂ラーメン #滷肉飯 #大阪グルメ #大阪ランチ #大阪ラーメン #関西グルメ #関西ラーメン #ramen #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

10

good spoon

日本、大阪府吹田市江坂町1-19−22/ グルメ・レストラン

2023年4月24日にOPENされた『goodspoon 江坂店』

goodspoon 江坂公園店 📍大阪 江坂(江坂駅徒歩2分) 店内ではチーズ工房とピザ窯を併設されていて、本格的なイタリアンをカジュアルスタイルで楽しめます🍴 今回は 🧀自家製チーズの前菜盛り合わせ(ランチ限定) 🍕自家製ブッラータチーズの王様のピッツァ 🍝自家製ハンバーグミートソースパスタ 濃厚卵のせ 🍕水牛のモッツァレラを使った究極のマルゲリータ 🥩国産黒毛和牛のランプ肉ステーキ 特製オニオンソース 🧀バスク風チーズケーキ をいただきました️📝 ランチタイム限定の前菜は木箱に入っていて、蓋を開けてもらうまでのワクワク感がありました💓 パンは食べ放題でお店の方がおかわりを聞いてくださいます! 王様のピッツァはかなり大きいブラッターチーズが真ん中にドンっと乗っています。 ナイフを入れるとトロトロと溢れ出るチーズ✨️めちゃくちゃ贅沢感味わえました! ハンバーグミートソースパスタはジューシーな大きめハンバーグに濃厚卵がトッピング💕 ハンバーグを崩してとろとろたまごと混ぜるとゴロゴロのボロネーゼのような感じ☺️ マルゲリータは濃厚な水牛のモッツァレラとトマトの相性が抜群💓 これは焼きたて熱々でいただくのが最高です!✨️ ランプ肉のステーキは柔らかくてジューシー。 さっぱりなオニオンソースでいただきます☺️ 最後にいただいたバスク風チーズケーキがまた絶品💕 濃厚なチーズとクリームで中がとろっとろでとろける! いちごのソースをつけて食べるのも美味しかったです😋 チーズが大好きな方にはほんとおすすめなお店🧀 パン食べ放題の付いたお得なランチセットは1738yenから。 パスタやピザのセット、メイン料理セットなどがあります。 デザートもプリンやアイス、アップルパイなどあってカフェにもぴったりでした💓 ごちそうさまでした! ✍️全110席もある店内はとても広くてテーブル席、テラス席もあります。 公園内にあるので自然を感じる開放感のある素敵な空間✨️ ランチ時間から夜は23時までと遅くまでやっているのも嬉しいポイントです💕 . . . . 📌大阪府吹田市江坂町1丁目19番38号 📱06-6155-8991 ⏱11:00-23:00 . . . .

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

11

麺や 二鷹

日本、大阪府吹田市江坂町1-4−20

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

背脂入中華そば 並(950円)二鷹大(400円)!

14時15分頃に入店。 かなりの混み具合。 空いてるカウンター席にご案内。 では、メニュー確認。 一番人気は、つけそば。 でも、ラーメン気分なのよね。 ラーメンのおすすめは中華そば。 なんとなく、背脂入り中華そばが気になる年頃。 せっかくなので、トッピング追加。 豚足トッピングが気になるが、こちらはつけそば専用トッピング。 おすすめトッピングの中から、二鷹 大をチョイス。 では、注文。 すいませーん。 背脂入り中華そば 二鷹大で。 待つこと約10分... 来ました!背脂入り中華そば 二鷹大! おー!めっちゃ、うまそー! では、スープから... 表面に浮いたたっぷりの背脂がたまらんビジュアル。 お口に入れると... おぉ!めっちゃ、美味しい! 鶏系のじんわりなうまさと魚介系のバランスの取れたうまさ。 絶妙な醤油感。 そして、背脂のパンチ。 優しさと強さのせめぎ合い。 こりゃ、たまらんなぁ。 麺を... やや細めの平たい四角ストレート。 つるつるで適度にもちり。 唇へのつるつるが気持ちいいなぁ。 チャーシューを... やや大きめでやや厚めのレアチャーシューと普通位の大きさと厚さのチャーシューの2種類。 レアチャーシューはむっちりとして、弾力のある食感。 普通位の大きさのやつは、肉のうまみがしっかり。 どちらのチャーシューもかなりうまいです。 ワンタンを... チュルチュルな皮にあつさりな生姜系の肉餡。 スープと一緒に食べると、美味しいね。 味玉を... パックリ割って、黄身チェック。 ややねっとり系の半熟。 しっかりと醤油系の味がついています。 ズバーっと食べて、完食! めっちゃ美味しいラーメンやった! 案内された厨房出入り口に一番近いカウンター席がスタッフの方が出入りする際に、自分的にかなり気になる感じだったのが、ちょっと残念。 ごちそうさまでした!

はいはーい、ラーメンの時間ですよ 《麺や二鷹 》 『背脂入中華そば 950円』 『二鷹トッピング 200円』 この日は江坂に。 訪問したのは《麺や二鷹》さん。 奈良に移転した名店《麺やえぐち》さんで修業されていた店主さんがその場所を継いで独立開業されたお店。 しかも、先日発売された【究極のラーメン関西版2023】で【醤油部門準グランプリ】を獲得したこともあり期待度は高まります! 実はこの直前に別のお店が早じまいでリカバリの為訪問したんですが、ギリギリなんとか閉店時間に間に合って一安心。。 つけそばと悩みつつも注文したのは『背脂入中華そば』。 しばらくして着丼〜 【ビジュアル】 まず目がいくのがチャーシュー!色合いも含めめっちゃ美味しそう! 背脂がぷかぷかと浮かんでいるスープの香りが着丼とともにふわっと香りそれだけでそそられます〜! 【スープ】 まずはスープを… う、う、うっまーーーー! めちゃくちゃ美味いっ! 魚介出汁の風味豊かなスープに背脂の甘みとコク、たまらなく美味いやんっ!!! 【麺】 麺は細めのウェーブがかった麺。つるしこの食感が啜る度に心地よく感じます。 【トッピング】 トッピングのチャーシューはしっとりとして火入れの状態もほどよくて個人的に好きなやつ! いやー、めっちゃ美味しかった! ご馳走さまでした。 今度は一番人気のつけそばも食べに行かないとねー! ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ <店舗データ> 【店名】麺や二鷹 【住所】大阪府吹田市江坂町1-4-20 【営業時間】 [平日]11:00~15:00、18:00~21:00 (L.O.20:40) [土]11:00~20:30(L.O.20:00) [日]11:00~16:00 【定休日】月曜日 【アクセス】大阪メトロ「江坂」駅から徒歩約6分 ※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

12

清粥小菜 明

江坂駅から308m大阪府吹田市江坂町1-21-39 土泰第1ビル/ イノベーティブ・フュージョン 中華粥 中華料理

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

13

PARK CAFE BRANCO

日本、大阪府吹田市江坂町1-19−5

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

14

らーめん樹希

江坂駅から625m大阪府吹田市垂水町1-55-9/ ラーメン

15

豊味園江坂本店

江坂駅から186m大阪府吹田市豊津町13-1/ 焼肉 居酒屋 ホルモン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

16

焼肉 あさだ

江坂駅から508m大阪府吹田市豊津町17-24/ 焼肉 居酒屋 ホルモン アジア・エスニック

おすすめまとめ記事

17

肝っ玉亭

江坂駅から480m大阪府吹田市江坂町1-4-18 1階/ 居酒屋 韓国料理

18

Buff 江坂店

江坂駅から109m大阪府吹田市江坂町1-22-10/ 焼肉 バル・バール ステーキ アジア・エスニック

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

19

讃岐うどん 四八

江坂駅から426m大阪府吹田市垂水町3-29-2 チサンマンション第5江坂1階/ うどん 天ぷら うどんすき

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

20

虎寿司 江坂

江坂駅から414m大阪府吹田市江の木町8-27/ 割烹・小料理 寿司 魚介料理・海鮮料理

大ネタで大満足!落ち着いた雰囲気の寿司屋

江坂駅⑧番出口から5分ちょっと。 ボリューム満点・味よし・コスパよしで、 地元民に愛される寿司屋に行ってきたよー! まず店構えからドシッとしていて ただ者ではない雰囲気を感じていたのだが。 実際にいただくとこれまた最高で。 あまり炭水化物で飲まない私がね、 なんと13貫も爆食いしてしまったよ😲 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ♡食べたもの♡ ■お造り五種盛り ¥2,000 ■筍木の芽味噌焼 ¥680 ■一品玉子 ¥400 ■にぎり(一貫) 〈¥195〉 ・いわし炙り ・〆さば炙り ・初カツオ 〈¥245〉 ・生カキ ・かにみそ ・炙りとろサーモン ・インドマグロ ・えんがわ 〈¥280〉 ・皮ハギ肝のせ ・黒毛和牛 〈¥350〉 ・白はまぐり ・富山の白えび ・うなぎバター ■赤だし玉子 ¥400 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 手際がよくめちゃくちゃベテランっぽい 店員さんが目の前で握ってくれていたから 店長さんかな思てたら。 「最近入ったバイトです」って言ってて めちゃくちゃワロた。 きっと腕のある経験者さんなのだろう。 (多分) ■「お造り五種盛り」 どれも新鮮で美味しかったんだけど、 特に印象に残ったのが ○「はりいか」 こりっこりでパッツパツ! 噛む度に甘みが増すのです。 隠し包丁を入れてくれているから 歯触りもよかったよ。 ○「たい」 肉厚で弾力がありまくり。 脂のりも良すぎやってん! ○「マグロ」は、 心地よい酸味があって、 本マグロの中トロかなかと思われます! ■「筍木の芽味噌焼」 ふわっとした西京味噌がたっぷり塗られて。 滑らかで濃厚で焦げた部分は香ばしくてさ。 ジューシーながらに酸味のある すっきりとした筍がたまらんかったな。 ■「一品玉子」 多分作り置きではあるけれど、 お出汁がたっぷり文句無し。 玉子で水分補給ができたよね(^^) ■ここからは「にぎり」です。 ○「いわし炙り」 予め塩で味付けしてくれていて。 身は、飲めるレベルでやわらかく、 脂したたるフォルムがラグジュアリー♡ さっぱりとした脂だったから、 かなり食べやすかったです。 ○「〆さば炙り」 〆さばで頬張れるほどの厚切りは珍しい。 甘い脂と酸味のあるシャリとの バランスが神だった♪ ○「初カツオ」 身がしまっていて、あっさりめ。 炙られた香ばしさが際立っています。 フライドガーリックの風味が ジャンキーさをプラスしてくれて バランスがよかったわ。 ○「生カキ」 ポン酢が予めかかってたんだけど、 シャリにもしみていたのと 牡蠣の味が濃いわけではなかったから、 ポン酢がかなり勝っていて、 これは少し物足りなかったかな🤔 ○「かにみそ」 ねっとり濃厚! 海感がやばすぎー! 私きっとね、この時海辺を泳いでた。 (なんやそら) ○「炙りとろサーモン」 皮付きなのが、珍しい! そして、めっちゃぶりっぶり。 脂を存分に楽しみたい方は是非! ○「インドマグロ」 脂の甘みがかなり強。 でもクドさゼロで好きなお味すぎました! ○「えんがわ」 肉厚でごりんごりん。 ジューシーと言う言葉を表す 代名詞と言っても過言ではない。 これは飲み物かしら♡な幸せの一皿でした。 ○「皮ハギ肝のせ」 淡白な身の甘みにポン酢、 肝のアクセントが心地よい。 旨みの詰まった一口だった。 ○「黒毛和牛」 赤身のよさ+まろやかさもあり。 これに合わせるにはここのシャリは お酢がききすぎていたかもー? ○「白はまぐり」 柚子香るたれでいただく。 噛み締める度に磯の風味がしみ出てくる 白はまぐりのポテンシャルがやばすぎた。 ○「富山の白えび」 ねっとりとろとろ、ほろ苦く。 生しらすに近い気もするけど、 それよりも甘みがあったかな! ○「うなぎバター」 なんだこの背徳感ある味わいは! 焦げた醤油と砂糖の甘みが かなり際立っていましたな! ■「赤だし玉子」 とろとろ玉子に蓴菜で、 とろとろ倍増、めっちゃいいやん! 卵黄割ったらもう、神よ。 三つ葉とネギの爽やかさと 赤味噌の甘みもいいけれど、 とにかくまろやかさに酔いしれた。 あと、私はめっちゃ好みなんだけど、 火傷するほど激熱でくるから気をつけてね。 ◇ 江坂にもよく行くけれど、 ここは見落としていたなー! 雰囲気もよかったし、また行こー! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〈open〉17:00~23:00 〈定休日〉水 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #江坂グルメ #江坂ディナー #江坂寿司 #江坂飲み #北摂グルメ #北摂ディナー #大阪グルメ #大阪飲み #大阪ディナー #大阪寿司 #鮨 #寿司 #お寿司 #寿司屋 #お寿司屋さん #寿司スタグラム #鮨スタグラム #お寿司好きな人と繋がりたい #飲スタグラム #飲酒タグラム

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(5件)

江坂の新着記事