十三の人気スポットランキング

十三のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「十三」 に関する1件のまとめ記事、1,234件のスポットが掲載されています。 「十三」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

十三の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「十三」の検索結果を表示しています。
1

創作らーめん style林

塚本駅から61m大阪府大阪市淀川区塚本2-23-9/ 汁なし担々麺 ラーメン つけ麺

ラーメン好きなら一度行ってるであろう名店

ラーメン好きなら知らない人はいない人気店🍜 何度か通ってる都島の『麺スタイル林』の本店です☺️ . なんと!?4月3日でStyle林での営業が一旦終了し約1ヵ月後にリニューアルされるとの事 . リニューアル後は今あるメニューは全てなくなってしまうのでまだ食べた事ない方や食べ納めにぜひ行ってみて下さい😍 . お店は塚本駅前にありカウンター10席程の奥行きある店内✨ . 入口スグの券売機で店員さんおすすめの看板メニューをオーダーしました🍜 . ■特製北海道風味噌 . 豪華で圧巻のビジュアル🤩 食べる前から美味しい確定のやつです❤️ . 早速スープを一口、、、 うわぁ~濃厚で深いコク🤤そしてほのかな甘味💕 . 直前に野菜に焦がしの香りを入れてるので香ばしさもプラス🥰 . 肉味噌を混ぜ込むと更に深みが、、、 おーいーしー😍 . そしてこのスープにこの麺あり✨ もちもちの中太ちぢれ麺がスープによく絡みます❤️ . レアチャーシュー・穂先メンマ・燻製玉子・近江牛ホルモン・創作巾着の豪華トッピングはどれもこれも絶品💕 . 特にメンマのピリ辛の味付けが個人的に衝撃で美味しすぎて山盛りで食べたかったです🤣 . . 看板を名乗るだけあって素晴らしい1杯でした🍜💕 . ■スタイル炒飯 . 絶妙な炒め具合と味付け✨ むちゃくちゃ美味しいのでオーダー必須です🥰 . ■スタイル餃子 . 肉汁がじゅわ~でお肉の旨味がたまらんおいしーやつ🥟💕 . . たーべーすーぎーたー😂 . . 店員さんも明るくて元気が良くて活気があり本当良いお店でした🥰✨ . . 4月3日までにぜひ行ってみて下さい🥺 ごちそうさまでした😋

STYLE林さん系列はハズレが無いです!!

味噌ラーメンの美味しいSTYLE林さんのお店にまたまた行ってきました🍜 今回は創作ラーメンSTYLE林さんというお店で、JR神戸線の塚本駅前にあります🚃 外観からも分かりやすくて、内装はカウンターのみの席でした😊 食券を買って注文するシステムでした🎫 カウンターに にんにくの醤油味漬け🧄 たまねぎの酢漬け🧅 があり、それぞれに合うラーメンの説明も書いていました🧄🧅 ティッシュがカウンター上の天井が出すシステムが面白かったです😊 注文は 鶏とろ味噌つけ麺+肉まみれトッピング🐔🍜🐷 林SPF角煮飯🐷 の2品を注文しました😊 鶏とろ味噌つけ麺+肉まみれトッピング🐔🍜🐷 着丼したつけ麺は お皿にレアチャーシューが5枚🐷 中央に玉ねぎの酢漬け🧅 三つ葉が乗っていて、めっちゃ綺麗でした🐷 お皿の下の丼に中太麺が入っていました🍜 つけだれは 味噌スープ 黒油 ネギ 一味 かかかっていて かなり濃厚でとろみもありました✨ 濃厚の味噌の中に魚介の風味も感じてめっちゃ美味しかったです🐟 つけだれの中には角切りのお肉がたっぷり入っていて、こんなつけだれは初めてで感動でした🐷✨ 中太麺は冷水で〆ていて、めっちゃもちもちで食べ応えがありました🍜 濃厚のつけだれにもピッタリでした🍜 レアチャーシューもつけだれにつけて食べましたが、めっちゃ美味しかったです🐷 中のお肉と一緒に食べたらより肉肉しくて、めっちゃ美味しかったです🐷 レアチャーシューに乗っていた たまねぎの酢漬けもタレによく合って、濃厚なだれがさっぱりして美味しかったです🧅 たまねぎ酢漬けは美味しくて、テーブルに置いているのも追加しました🧅 つけだれのおかわりもできるとので、途中でなくたって、おかわりしましたが、おかわりのタレは麻油とラー油で仕上げてるそうです🔥 2回目の方がよりピリ辛と思いましたが、美味しかったです✨ 濃厚で美味しくて、色んな味わい方も出来て、めっちゃ美味しかったです🍜 林SPF角煮飯🐷 大きくした湯呑みみたいな丼に ごはん🍚 錦糸卵🥚 その上に角煮がドーンと乗ってました🐷 こちらの角煮は林SPFポークという特別な豚肉を使っていて、めっちゃ美味しくて大好きです🐷✨ 見た目は色は薄めですが、味はしっかりあって美味しいです🐷 錦糸卵が想像よりたっぷり入っていて、ふんわりと甘くて美味しかったです🥚 角煮と錦糸卵がいい感じにまろやかになって、ごはんに合って、めっちゃ美味しかったです🐷🍚 ペロリと食べてしまいました❤️ 到着した時はすぐに入れたのですが、帰る時には外に行列ができているくらい人気のお店です🍜 とにかく美味しくてオススメです‼️ こちらも他のメニューも美味しそうで、また行きたいラーメン屋さんです🍜

2

ねぎ焼 やまもと本店

大阪府大阪市淀川区十三本町1-8-4/ 焼きそば お好み焼き

十三駅を代表するお好み焼き屋さん!! 十三駅を代表するお好み焼き屋さん!!

新幹線の新大阪駅にも支店がある✨ 大阪を代表するお好み焼きの一つ☺️ 〈メニュー〉 ・ねぎ焼 すじ ・ねぎ焼 かき   たっぷりネギが入ったネギ焼きは醤油ベースのタレを塗って、仕上げにレモンを絞る♪   これが絶妙なふわトロ加減で美味しい😋 人気なのも頷ける‼️   1番人気のすじねぎと季節限定の牡蠣ねぎを食べたが、どちらも甲乙付け難いお味w   ご馳走様でした✨ . -------------------------------------------------------------------- 最後まで口コミ投稿を見ていただきありがとうございます✨ 皆さんの美味しいご飯や素敵な場所を探すきっかけになれば幸いです☺️ いいね!、コメント頂けると励みになります♪ 今後とも参考になるレビューを目指して頑張りますので、ご支援よろしくお願いします🙇‍♂️ -------------------------------------------------------------------- 新幹線の新大阪駅にも支店がある✨ 大阪を代表するお好み焼きの一つ☺️   〈メニュー〉 ・ねぎ焼 すじ ・ねぎ焼 かき   たっぷりネギが入ったネギ焼きは醤油ベースのタレを塗って、仕上げにレモンを絞る♪   これが絶妙なふわトロ加減で美味しい😋 人気なのも頷ける‼️   1番人気のすじねぎと季節限定の牡蠣ねぎを食べたが、どちらも甲乙付け難いお味w   ご馳走様でした✨ . -------------------------------------------------------------------- 最後まで口コミ投稿を見ていただきありがとうございます✨ 皆さんの美味しいご飯や素敵な場所を探すきっかけになれば幸いです☺️ いいね!、コメント頂けると励みになります♪ 今後とも参考になるレビューを目指して頑張りますので、ご支援よろしくお願いします🙇‍♂️ --------------------------------------------------------------------

3

十三屋

十三駅から78m大阪府大阪市淀川区十三東2-11-14/ 居酒屋 天ぷら・揚げ物(その他) 魚介料理・海鮮料理

何を食べても美味しい憩いの場

十三駅東口を左に曲がってすぐの路地ナカ。 十三来たら行ってみるべし!な お造りを始め、全てが美味しい大衆酒場で 半年振りに飲んできたよー! (はい。毎度お馴染み、このとき確か5月です) この時期十三からかなり離れていたからね。 久々に行ったが、やはり安定の居酒屋さん。 だらだら喋って癒されて。 やっぱ好きだわ~と実感したわ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ♡食べたもの♡ ■クジラ鹿の子 ¥800 ■おでん ・うめやき ¥150 ・ロールキャベツ ¥200 ・牛スジ肉串 ¥200 ■かきあげ ¥150 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー その日のおすすめは壁のホワイトボードを。 いつも私は逆サイドの一番端に座るから、 目を凝らしてじっと見ているんだけど。 ごめんなさいね周りの方々、 メンチ切ってる訳ではないですよ。 ■「クジラ鹿の子」 ワカコ酒の名所「魚貞」で食べた絶品鹿の子に 十三の名所「十三屋」で再会できるとは。 噛み締める度に脂の甘みと旨みが積み重なって マジでやばーーーーーーい。 舌触りはとろけているのに 食感はくにくにとわりかししっかりしていてさ。 もう素材自体が美味しすぎるから、 何もつけんでもいけますわ。 つけるなら、個人的には塩が好きかな。 ■「うめやき」 表面の香ばしさと 中心部のシュワッと感がたまんない。 はんぺんのような伊達巻のような蒲鉾のような… 練り物の良いとこ取りな 食感がかなりクセになったよね。 ■「牛スジ肉串」 「まだちょっとかたいけどええ?」 って言われたのだけれど。 ぷりぷりでこりこりで、味もしみてて ワタクシめは満足しまくりだったのだが。 これが更に煮込まれたらば また表情が変わり より絶品になるのかと思うと また頼まなくてはならぬと思ったわ。 ■「ロールキャベツ」 くたくたなのにコリッとシャクッとした しみしみキャベツに 飲めるほどやわらかな肉ダネの コントラストハンパない。 お肉は鶏ミンチだったのかなぁ? かなり食べやすくて私好みだったわー。 ■「かきあげ」 最後は定番の人気メニューを。 カウンターの揚げおきから そのままか、二度揚げか、 おでんだしでいただくか。 今回は、二度揚げでアッツアツ! カロリーもチャージです! カリカリと香ばしくなった 周りをひきちぎりながら、 ちまちまと食すのが好き。 (クセ強) でも大口で頬張るのも 野菜の味をしっかりと感じられて好き。 個人的には大葉が入っているのが ポイントが高いところなのです。 てか、 2つでこのお値段は破格なんだが。 付け合わせの千切りキャベツ×マヨも シンプルに地味に( ゚Д゚)ウマーなのよな。 ◇ あゆみんは、この日を境に また十三に通い始めることとなる。 あゆみんの人生から 十三が消えることはないのだろう。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〈open〉11:00~22:00(日~22:30) 〈定休日〉なし(年末年始とか) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #十三グルメ #十三飲み #十三居酒屋 #十三昼飲み #十三おでん #十三ランチ #十三ディナー #大阪グルメ #大阪飲み #大阪おでん #大阪昼飲み #大阪居酒屋 #大阪大衆酒場 #大阪ランチ #大阪ディナー #大衆酒場 #大衆居酒屋 #飲スタグラム #飲酒タグラム #お刺身が美味しい #何を食べても美味しい #鹿の子 #おでん #かき揚げ #大衆酒場十三屋 #おすすめのお店

十三で美味しい料理が食べられる老舗の居酒屋さん 十三 居酒屋 十三屋

十三で美味しい料理が食べられる老舗の居酒屋さん 十三 居酒屋 十三屋 まいど!やまでらです(^^♪ この日は十三ではしご酒を楽しみました! お店は【十三屋】さんです。 youtubeにも動画をアップしていますので宜しければご覧下さいね♬ こちらをクリックするとご覧いただけます。 お店は、阪急電車十三駅東改札から徒歩2分の路地の中にあります。 なんとも雰囲気の良い路地の酒場ですよね♬ 早速店内に入ります。 ここは以前、しょんべん横丁で営業されていて、 しょんべん横丁一帯が火事になって、それから 今営業されているお店の向かい側で再開されてたのですが そのお店から向かい側の広いお店に移転されました。 そんな訳で、テーブル席も多くて、カウンター席もあるので 1人飲みも数名飲みも出来ますよ 飲み物は、焼酎水割り350円からのスタートです。 肴は、おから250円を食べましょう~ 具沢山なおからは、濃いめの味付けでお酒とピッタリです♬ ここは渋い系の肴があるので、結構好きな酒場ですよ 湯豆腐も食べますよ♬ こちらの湯豆腐は、出汁とポン酢の両方かかっているので 出汁の旨味とポン酢のサッパリ加減が味わえる美味しい湯豆腐です。 出汁巻き250円 しっかりと出汁を効かせた出汁巻きは、大根おろしで食べると旨いですね(^^♪ 常連さん達が結構注文されていた、土手焼きを注文してみました! トロトロに煮込まれたスジ肉は、少々甘めな味付けで食欲がそそられます。 いや~ホント何を食べても美味しいですね キムチの蒸し鶏添え お店手作りのキムチは、大根・キュウリ・白菜の3種類盛り付けられていて どれを食べてもニンニクと唐辛子がしっかりと効いていて美味しいです。 やはり熱燗250円が飲みたくて仕方ないので飲みました(笑) 熱燗には焼きサバ400円 凄く肉厚な焼きサバは脂が凄く乗って美味しいですよ~ 焼きサバと熱燗って最高ですよ♬ 〆は、春菊おでん150円、エノキのおでん150円を食べました! ここは出汁がかなり美味しいので、おでんも美味しかったです。 この日も大満足出来ましたよ♬ ごちそうさまでした。 【十三屋】さん ☆基本情報☆ 住 所:大阪府大阪市淀川区十三東2-11-6 定休日:不明 営業時間:11:00~22:00 喫煙可

4

中華そば桐麺

十三駅から145m大阪府大阪市淀川区十三本町2-1-6/ ラーメン つけ麺

7月7日グランドオープン‼️

阪急十三駅近くにある[中華そば 桐麺 総本店]さん @kirimen_souhonten 通りからでも良く見える大きな看板が目印✨ こちらは桐麺さんの支店だったのですが、実質の本店が兵庫県の加西市に移転し [Ramen Dream 桐麺] @kiri_men_ となった為に、7月7日にリニューアルオープンし 中華そば桐麺総本店となりました🎉 お店に到着すると店頭には10人ほどの行列がありとても賑わっておられますね~ スタッフの方から整理券を手渡され、店内右手にある券売機で食券を購入し 待ってて良いとの事で列に並び直します。 🔸メニュー ラーメンもご飯ものも豊富に扱っておられて悩ましいですね~ 回転は結構早くて、意外と待つ事無く入店 店内はくの字型のカウンターと、背面に2名のカウンターがあります 右奥のカウンター席に着席し、ワクワクしながら待っていると着丼です🍜 🔶『桐玉』 冷 1000円 1.5玉まで無料との事ですが、今回は我慢して並盛です😓 また、冷か温も選択出来ますので冷たい方を 美しく整えられた麺線が食欲をそそりますね💖 トッピングはタレと生卵のみの超シンプルさ うどんで言うところの"釜玉"です 鉢の底にタレがあるので、よく混ぜて召し上がって下さいとアナウンスされます。 早速頂きましょう‼️ 🔸麺 最初は混ぜずに麺だけの味を楽しんでみます 全粒粉が入った平打ちの自家製麺はとても風味良く、艶やかでしなやか つるりと喉越し良くシコシコとしたコシがあります。 底の部分の麺も引っ張り出して食べてみます タレの主張がダイレクトに感じられますね~ 最後はしっかり混ぜまぜして啜ります 卵とタレと絡んだ麺は滑らかでちゅるりとした喉越しでめちゃくちゃ美味しい😋 麺を食べ終えた後に残った卵とタレは50円で小さい〆ご飯が追加出来るので、卵かけご飯風にして食べるのが最高😍 諸事情により今回は1.5玉もごはんも我慢しましたが、お腹に余裕があれば食べる事を激しくオススメしますよ~✨✨ お店を育てた桐谷さんの想いは若きスタッフの方々にしっかりと受け継がれていますので 絶品の桐玉、是非食べに行ってみて下さいね~‼️‼️ 帰り際にスタッフの皆さんに挨拶して NO NOODLE,NO LIFE.ステッカー進呈させて頂きました😊 とってもとっても美味しかったです ご馳走様でした。 他の投稿はこちら→@k_kazukun 大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してます🍽️ お店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✨ 投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです😊 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 中華そば 桐麺 総本店 📍大阪市淀川区十三本町2-1-6 【営業時間】 11:00~15:00 18:00~21:00 無休 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #中華そば桐麺総本店 #桐玉 #十三 #ラーメン #十三グルメ #十三ディナー #十三ラーメン #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪ラーメン #関西グルメ #関西ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい

おすすめまとめ記事

5

十三 大富士

十三駅から96m大阪府大阪市淀川区十三東3-28-18/ とんかつ 洋食・西洋料理

6

大衆馬肉酒場 馬王十三店

日本、大阪府大阪市淀川区十三本町1-9−21

美味しい馬肉を食べるならココ‼️

馬肉の美味しい馬王さんが、十三にもあると知り行ってきました🐎 阪急十三駅の東口改札を出て商店街を抜けて大きな信号を渡ってすぐの場所にありました🐎 ファミリーマートの上の2階ですが、大きな看板もあるので、分かりやすいです🐎 木目調の店内はオシャレで、至る所に馬肉の効能の紹介をしていました😊✨ テーブルには甘口醤油が置いてありました😊 ドリンクは 私 烏龍茶 同行者 生🍺 にしました😊 お通し  馬肉の煮込み🐎 角切りの馬肉はあっさりして柔くてめっちゃとろけて美味しかったです🐎 味もあっさりとして美味しかったです✨ 上のネギと煮込んだ玉ねぎの相性も最高でした🧅 馬刺し5種盛り合わせ🐎 馬刺しを一気に5種類も食べれる豪華な1品でした🐎 馬刺しの種類は もも刺し ロース刺し バラ刺し ヒレ刺し フタエゴ があり、お皿には にんにく🧄 生姜🫚 わさび🔥 が添えていました✨ つけだれとして 岩塩🧂 会津風辛味噌 青森風生姜味噌 が別添えでありました😊 馬刺しの食べ方もテーブルに置いていて、オススメの味付けが書いているのも、ありがたかったです🐎 もも刺し にんにく×甘口醤油 ロース刺し 生姜×甘口醤油 ヒレ刺し わさび×岩塩 フタエゴ にんにく×生姜×甘口醤油 タテガミ(バラ刺し) 会津風辛味噌 テーブルにあるオススメの食べからからしましたが、どれも美味しかったです🐎 一通り食べてから、他の調味料でも食べましたが、どの食べ方でも美味しかったです🐎 桜ユッケ🐎 生の馬肉に 卵黄🥚 ネギ 刻み海苔 がかかっていて、 タレ 玉ねぎ🧅 が敷いていてよく混ぜて食べました🐎 馬肉もクセがなくて、めっちゃ美味しかった です😊 タレも美味しくて卵黄を混ざるとマイルドになって美味しかったです🥚  ネギや玉ねぎのシャキシャキ感も美味しかったです🧅 馬肉ハンバーグ🐎 熱々の鉄板で大きなハンバーグを持ってきてくれました🐎 ハンバーグの下には キャベツ🥬  玉ねぎ🧅 大根おろし もたっぷり敷いていました🔥 焼き目も香ばしくて、お肉も濃厚でめっちゃ食べ応えもあり美味しかったです🐎 馬肉と言われないと分からないくらいめっちゃめっちゃ美味しかったです🐎 キャベツや玉ねぎも美味しくて、大根おろしはタレに絡んで濃厚で美味しかったです🥬🧅 馬肉ガーリックライス🐎🧄🍚 ガーリックライスの上に馬肉がしっかり乗ってました🧄🐎 馬肉はたたきみたいな感じでタレもかかっていて美味しかったです🐎 ガーリックライスも美味しくて、上に乗ってるガーリックチップスの風味も良くて、ご飯と馬肉の相性もバッチリでした🐎 どのお料理もめっちゃめっちゃ美味しかったです🐎 十三なら行きやすいので、また行きたいと思いました🐎

大衆馬肉酒場 馬王 十三店!シンのグルメ日記

十三駅より徒歩3〜5分の場所にある馬肉専門店 大衆馬肉酒場 馬王 十三店。 居酒屋の中でもなかなか珍しい馬肉を専門にしたこちらのお店。2023年9月にオープンしたばかりで、程よく清潔感もあり過ごしやすい雰囲気です。 お店の方々の接客も丁寧で居心地の良さも魅力。価格設定がリーズナブルなので、会社の飲み会利用などもおすすめですね。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾生馬刺し階段盛り まずは数量限定の生馬刺し階段盛りから、料理の提供スタート。全て単品で注文すると1万円超えそうなメニューが、盛り合わせになっている非常にお得なメニューです。 希少部位のフタエゴなど5種類の馬刺しは、わさび、生姜、ニンニク、岩塩、九州甘口醤油を組み合わせておすすめの薬味で楽しめるのも魅力。美しい卵黄の乗った馬肉ユッケや、炭火の芳ばしい香りが印象的な馬肉たたきも美味でした! ◾長芋短冊 定番の長芋短冊はシャキシャキとしつつ粘り気もある食感と、ワサビのツンとした香りが堪らない一品。お酒のつまみにぴったりです。 ◾自家製ローストホースのシーザーサラダ ローストポークならぬ、ローストホースを使用したシーザーサラダ。シーザードレッシングがたっぷりかかっており、サクサクしたクルトン、瑞々しいきゅうりやトマト、濃厚な温玉、サニーレタス、オニオンスライスなど、様々な食材がバランスよく合わさっています。 ◾鶏の唐揚げ 非常にジューシーで食べ応え抜群。カリッとした衣と口の中いっぱいに溢れ出す肉汁が素晴らしい鶏の唐揚げ。馬肉をウリにしているお店でありながら、馬肉以外のメニューが用意されているのも、嬉しいポイントですね。 ◾馬肉ハンバーグ 甘味があって、鉄板で焦げ目をつけることでより一層濃厚な味わいになる最高のソースと、馬肉で作ったハンバーグを組み合わせたこちらのメニュー。馬肉の旨味を際立たせるソースの味が素晴らしく、馬肉とは思えないほどふっくらジューシーなハンバーグを堪能できます。 ◾馬すじカレーライス 締めにいただいたのは、柔らかく煮込んだ馬すじ肉と、万人の口に合いそうな定番の欧風カレー、鮮やかな緑色をしたブロッコリーを組み合わせた、ボリュームたっぷりの一品。カレーの中にはトロトロに煮込んだお肉もゴロッと入っており、食べ応え抜群でお腹いっぱいになりました! ----------------------------- 高タンパク低脂肪で、健康にも美容にも良いと言われる馬肉を心ゆくまで堪能できるお店なので、馬肉好きのかたは、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

9/21オープンの馬肉専門居酒屋

阪急線十三駅より徒歩3分。鹿児島県より直送される、新鮮な純国産馬肉を味わえるお店。定番の馬刺しはもちろん、アレンジ料理まで馬肉を使った様々な料理を楽しめます。    ▼馬刺し5種盛り 2618円 もも、コウネ、ロース、ひれ刺し、フタエゴの5種。甘みが口の中に広がり、とろけるような食感。九州の甘口醤油の他、青森風しょうが味噌、会津風辛みそ、岩塩が用意されています。    ▼桜ユッケ 869円 甘味がありあっさりしていますが、濃厚な味わいで柔らかいです。サシも見られます。    ▼馬肉からあげ 770円 弾力があり食べ応えがあります。噛むほどに濃厚な旨味とジューシーさが口の中に広がります。    ▼馬のっけ寿司 418円 たっぷりの馬もも肉をご飯にのせ海苔で巻いていただきます。馬肉の甘さと濃厚さがより引き立ちます。    ▼トモバラ炙り 418円 馬バラ肉をバーナーで炙って完成。脂と赤身が交差するあばら肉は、濃厚で脂の美味しさを楽しめます。    ▼馬すじカレー 935円 馬すじの旨味が凝縮されたカレーで、トロッとろの馬すじがゴロゴロ入ってます。    ▼お通し 330円税込 馬ネックの角煮がお通しでした。驚くほど柔らかくトロトロで、ほんのりした甘さがあります。    馬肉を使った料理が充実していて、これでもごく一部です。調理法を変えると全く違う味わいになるのも馬肉の魅力かも知れません。    一般的な定番居酒屋メニューも少しありました。 ・鶏のから揚げ 605円 ・だし巻き卵 440円 ・ポテトフライ 418円 ・うむくらげ 418円 中でも、鶏のから揚げは馬肉に負けないように力を入れているそうで味・食感ともに絶品。価格もリーズナブル。    馬肉は国産の他、厳選外国産も扱っていてこちらはリーズナブルな価格で提供されているそうです。馬肉好きの私には満足でした。

7

楽食楽飲 ゆきや

十三駅から143m大阪府大阪市淀川区十三本町2-1-10/ 居酒屋 日本酒バー 焼酎バー

日本酒・焼酎の種類が豊富!

旨い肴に豊富なお酒。 酒飲みには欠かせない十三の隠れた名店で飲んだ日ー! 毎度ながらに 「いつのやねん!」って話なんだけど。 この日は春の陽気で胃袋がバグってたのか 食べた量の多さに 自分でドン引きしちゃったよ(笑) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ♡食べたもの♡ ■沖縄モズクとひじきのかき揚げ ¥650 ■ワカサギの南蛮漬け ¥350 ■ホタルイカ酢みそ ¥400 ■豚キムチ ¥600 ■地どりたたき ¥600 ■祝雷天ぷら ¥400 ■スーパージャンボ玉子焼き ¥1,500 ■ゆきやのプルコギ ¥800 ■紅芋コロッケ ¥650 ■菜の花のおひたし ¥380 ■いぶりがっこ ¥350 ■クリームチーズ ¥350 ■自家製ポテトサラダ ¥380 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー この日初めて食べたのは ■「祝雷(しゅくらい)天ぷら」 1月下旬から3月中旬の初春にしか出回らない 珍しいお野菜なんだって♡ 見た目はたらの芽のようで、 風味はアスパラや芽キャベツに近くって、 食感はこりっとアスパラや筍の雰囲気もあり、 高菜のようなほのかな苦味もあって。 不思議なお野菜だったんだけど、 物凄く美味しかったよ! ■「ワカサギの南蛮漬け」 舌の奥がキューン!となるほど お酢がきいてて。 これがかなりクセになるのだ。 ■「ホタルイカ酢みそ」 家で食べると目玉等々気にせんけどさ、 店で食べるととってくれてるの有り難すぎる。 自家製であろう酢みそは お酢がきいててかなり爽やか。 この味噌だけでも飲めちゃうもんな。 てか、ホタルイカに対して酢みその量が多すぎて、ドリンクか思たわw ■「沖縄モズクとひじきのかき揚げ」 サクもちで磯を味わう旨い玉。 必ず頼む逸品です。 たっぷり衣の粉もん感に、お出汁ちゃんが染み込んで シュワッとなるのがたまらんのよな。 ■「豚キムチ」 シャキシャキ感を残しつつも、 熱が入ってクタッと甘みがでたキムチが大好き。 豚肉が肉肉しくて、ヘルシーな味わいでした。 ■「地どりたたき」 肉質がとろりとなめらか。 口当たりの優しい鶏ムネが最高です。 にんにくのきいた醤油だれなので、 なかなかパンチがありますよー! ■「スーパージャンボ玉子焼き」 今は亡きスーパージャンボ・・・😭 今はサイズが小さくなって スーパーだし巻きになってんだ。 おだしたっぷり、ほわほわぷるぷる。 「大きくたって繊細なのよ!」な お味がよきだったのです。 ■「ゆきやのプルコギ」 甘辛×ピリ辛で、めっちゃお酒がススム味。 焼肉用らしきしっかり厚いお肉で贅沢。 顎が疲れはしたものの、 肉欲は、かなり満たされた。 ■「紅芋コロッケ」 甘くてもちっと。 おやつにもいけちゃう感じ。 正直焼酎には合わなかったが、 なんだかとてもほっこりしましたー(^^) ■「菜の花おひたし」 お醤油の風味染みっ染み。 シャキッとさっぱり、 後半の箸休めによかったな。 ■「いぶりがっこ&クリームチーズ」 必ずこれはペアで注文。 かつお節とねぎがいい味だしてんだよな。 ■「自家製ポテトサラダ」 〆は何故かポテサラで!(笑) キャベツの千切りや、 きゅうり・人参・玉ねぎと、 お野菜たっぷりが嬉しいね✨ からしやブラックペッパーがきいてて。 なかなか刺激的で個性派やから、 機会があれば食べてみそ。 ◇ 今回も大変美味しゅうございました! 飲んだママチョイス焼酎は、 「GINGER」・・・生姜の香りと風味がガツン! 「小原」・・・芋芋しててツンとくる。 まだまだ知らない焼酎が 山ほどありますなぁー。 次回もまた楽しみです! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〈open〉18:00~22:00 〈定休日〉日 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #十三 #十三グルメ #十三飲み #十三ディナー #十三居酒屋 #十三日本酒 #大阪グルメ #大阪飲み #大阪ディナー #大阪居酒屋 #大阪日本酒 #日本酒居酒屋 #焼酎 #日本酒タグラム #酒スタグラム #飲スタグラム #飲酒タグラム #美味しいもの巡り #おすすめのお店 #グルメスタグラム

8

らーめん ばっこ志

十三駅から48m大阪府大阪市淀川区十三東2-12-41/ ラーメン つけ麺

地域に愛されて16年

阪急十三駅近くにある[ら〜めん ばっこ志]さん @kokorozashi.bakkoshi 屋号が書かれた赤い提灯が目印です。 夜営業開始時間に合わせてお伺いしたのでスムーズに入店出来ました。 入り口側と店内奥にカウンター席があります。 店内入ってすぐ右手に券売機があるので、食券を購入して着席します。 🔸メニュー デフォルトのとんこつら~めんや、辛いら~めん、特濃ら~めんなど レパートリー豊富なラーメンが揃ってます。 今回頂いたのは 🔶『黒油ら~めん』 850円 芳醇な香りと共に着丼です 真っ黒なスープがとてもインパクトありますね~!! トッピングはチャーシュー、海苔、キクラゲ、青ネギ、ガーリックチップなど 早速頂きましょう‼️ 🔸スープ 始めて食べる人は躊躇うのではないかと思うほど真っ黒いスープ 実はこれ、ニンニク🧄や香味野菜などをラードで揚げて作られる"黒マー油"と言う香味油 香ばしくて濃厚なコクがあるのが特徴です。 ベースの豚骨スープは臭み無く、まろやかで旨味がしっかりとしています。 🔸麺 パツンと歯切れ良くスルスルと食べやすい加水率低めで細めの自家製麺 しっかりとスープを持ち上げてくれます。 🔸チャーシュー 大きなバラチャーシューが2枚入っています 噛むほどに肉の旨味が口の中に広がりますよ~ 💡ここでちょっと豆知識💡 十三にあるばっこ志さんは豚骨ラーメンのお店ですが、スープに使う材料によって系列の店舗名が違うんです 西心斎橋にある鶏白湯のお店は"ぼっこ志" 北浜にある牛骨のお店は"ぶっこ志" 尼崎にある魚介味噌白湯のお店は"ぎょっこ志"となっています。 これらの店舗も追々ご紹介させて頂きますのでお楽しみに😊 気さくでとても面白い吉田店主が接客してくれますよ~ 是非インパクトのある漆黒のラーメンを食べに行ってみて下さいね‼️ ご挨拶してNO NOODLE,NO LIFE.ステッカー進呈させて頂きました😊 とっても美味しかったです ご馳走様でした。 他の投稿はこちら→@k_kazukun 大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してます🍽️ お店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✨ 投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです😊 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ら〜めん ばっこ志 📍大阪市淀川区十三東2-12-41 【営業時間】 11:30~14:00 18:00~23:45 水曜定休 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #らーめんばっこ志 #ばっこ志 #十三 #黒油らーめん #十三グルメ #十三ディナー #十三ラーメン #大阪グルメ #大阪ラーメン #関西ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい

「猪100%のラーメン!」臭みも皆無の絶品スープに感動!

はいはーい、ラーメンの時間ですよ🍜 《ばっこ志 》 『猪ラーメン 1,400円』 「猪100%のラーメンが完成!」 たまたまそんな情報を耳にして、ジビエ料理の好きな自分としてはこのワードが気になり…いても立っても居られず訪問したのは、十三にある《ばっこ志》さん。 こちらは豚骨ラーメン専門店なんですが、3/19~5/31までの限定で『猪ラーメン』を提供しているんです。 スープが猪100%のラーメンは食べたことありますが、そのお店でもチャーシューは豚で、「チャーシューまで猪にしたらとてもじゃないけどコストがかかりすぎる」って言ってたのを思い出します。 入店し券売機の前へ。 『猪ラーメン』の食券は売り切れ…と思いきや「猪ラーメンをお求めのお客様は直接店員までお声がけください」との貼り紙が。 店主さんにお声がけしてカウンターに着席。 臭みとか大丈夫かな…と一抹の不安を抱えながらも店内の香りは全然問題なし。 そうこうしているうちに着丼〜🍜 【ビジュアル】 きめ細かい真っ白なスープに野生味溢れるチャーシューが特徴的な一杯! 言われなければ猪とは気付かず、逆にめちゃくちゃ美味しそうです! 【スープ】 ドキドキしながらまずはスープを… お!!! もうひと口… んっまーーーー! 臭みなどは皆無で、猪と言われなければ濃厚な豚骨ラーメンかと思ってしまうはず! 【麺】 麺は中細ストレート麺でほどよくコシがあり、スープ‪をしっかりと絡めてくれます! 【トッピング】 野生味溢れるチャーシューはというと、こちらはやはり若干のクセはあるものの臭みなどはなく、丁寧な仕事ぶりが伝わってきます。 正直、思っていた以上に美味しくて気付けば完食完汁〜 ご馳走さまでした。😋 スープに臭みが無いのは、一番スープは臭みが残るから捨てているそう。その分余計にコスト掛かるそうですがそれがこの美味しさに繋がってるわけで、ほんとすごい! 気になった方はぜひ一度食べてみて欲しい! 猪ラーメンは5/31までの提供ですよー! ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ <店舗データ> 【店名】ばっこ志 【住所】大阪府大阪市淀川区十三東2-12-41 【営業時間】11:30 - 14:00、18:00 - 23:45 【定休日】水曜日 【アクセス】阪急「十三」駅から徒歩約1分 ※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

おすすめまとめ記事

9

ととすし

塚本駅から251m大阪府大阪市淀川区塚本1-9-8/ 寿司 魚介料理・海鮮料理

10

大阪イギー

十三駅から352m大阪府大阪市淀川区十三東2-3-10/ たこ焼き レストラン(その他)

11

MECCA

十三駅から150m大阪府大阪市淀川区十三東3-25-4/ 立ち飲み居酒屋・バー 焼鳥 アジア・エスニック

12

おすすめまとめ記事

13

大衆酒場ヒロタヤ2号

日本、大阪府大阪市淀川区十三本町1-9−17/ グルメ・レストラン

元ふとん屋だった居酒屋で呑む。

16時過ぎにお店到着。 お店の看板には、ヒロタヤふとん店。 こちらの物件は、元々はひろたやという老舗の布団屋さんだったらしい。 そういう事よりも、平日限定 14~17時 スーパードライ大瓶 480円の方が気になるよ。 では、入店。 感じのいい男性店員さんがお出迎え&ご案内。 店内もレトロ感が行っていいね。 男性店員さんより、初めてのご来店ですか?という質問をいただきましたので、初めてですと答えると、お店の説明をしてくれはります。 レモンサワーと餃子が推しとのこと。 なるほど!レモンサワーね! じゃあ、スーパードライ大瓶下さい! 頼んだものは以下。 【食べたもの】 ・ヒロタヤ餃子 330円 ・煮込み 適当盛り合わせ 1078円 ・定番のポテサラ 429円 ・きゅうりの1本漬け 220円 【呑んだもの】 ・スーパードライ大瓶 480円 ・ヒロタヤレモンサワー 319円 ----------------------------------- ・お通し 焼売 焼売なんか頼んだっけ?と思ったら、お通しでした。 かなり肉肉ジューシーな焼売。 これ、おかわりしたいやつ。 ・ヒロタヤ餃子 餃子と煮込みと外に書いてあったので注文。 やや小ぶりサイズ。 珉珉の餃子を彷彿とさせる感じ。 もう少し、パリッと焼けていたら、うれしかったなぁ。 ・煮込み 適当盛り合わせ 餃子と煮込みと外に書いてあったので注文。 煮込みというと味噌系のものを連想していましたが、やや甘めのあっさり醤油系だし。 煮込みというよりおでんに近いような気がする。 Mにゃんが本当に適当に盛られると思っていたのが、ちょっとキュートやった。 ・定番のポテサラ しっとり系でややじゃがいもの塊があります。 じゃがいも以外に具材が入っていないのが、自分好み。 ちょっとだし感のあるような味わい。 味玉を誰が食べるかで、喧嘩しないでね。 ・きゅうりの1本漬け 1本の原型を留めていないカット状態で出てきました。 時間がある時は、本当に1本になるかのきゅうりパズルで楽しめそうです。 漬けもの感はなく、さっと浅漬けの素的な感じのものを和えたようなシャキシャキきゅうりです。 ----------------------------- 今回は次のメインのお店が中華だったので、麻婆豆腐などの中華メニューはほとんど頼みませんでしたが、そちらの方がうまそうなものが揃っています。 次回は中華メニューでグイグイに呑んで、ふとん被って、寝てみよう。 ごちそうさまでした。

14
15

はながさ

十三駅から90m大阪府大阪市淀川区十三本町1-2-13/ 居酒屋 沖縄そば 沖縄料理

16

dtd.cafe

日本、大阪府大阪市淀川区十三元今里2-6−17/ 観光スポット

マフィンとタルトの専門店!

十三「日々 dtd.cafe」⁡ ⁡⁡ ⁡十三元今里商店街にあるマフィンとタルトの専門点!⁡ ⁡⁡ ⁡イートインでもテイクアウトでもカウンターで先に注文を済ませるスタイルでショーケースに並んだ焼き菓子は最高!⁡⁡ ⁡⁡ ⁡イートインだとメニューからも選ぶ事ができ、ケーキ等も選べます。⁡ ⁡ドリンクにはスペシャルドリンク等もありとても珍しいので自分の目で確かめてください😊⁡ ⁡⁡ ⁡2階のイートインスペースには靴を脱いで階段を上がるのですが足腰の弱い人には少し階段が急かもしれません💦⁡ ⁡⁡ 2階に上がると白を基調とし、ドライフラワーで彩られた空間が広がりとても素敵!⁡ ⁡⁡ ⁡水はセルフで、映えスポットもありますがイートインスペースが映えスポットみたいなものでした!⁡ ⁡⁡ 来店時は私しかいなかったので節電の為か電気は消えていたから写真よりも本来の店内はもう少し明るいと思います笑(スイーツを持ってきてくれた時に電気付けてくれました💡 ̖́-)⁡ ⁡⁡ ⁡マフィンはチョコの甘さと藻塩の塩味がアクセントとなっていて美味しすぎた!嫌いな人がいないタイプのマフィン!⁡ ⁡⁡ ⁡サクサク生地に包まれたクリームチーズの風味が美味しいタルトははっさくが強烈! はっさく好きは絶対食べてほしいけど苦手な人はダメかも?⁡ ⁡⁡ オンラインショップもされているそうで遠方の方はこちらで購入もありかも!⁡ ⁡⁡ ⁡焼き菓子好きには絶対行ってほしいカフェなので気になった方は是非!⁡ ⁡⁡ ⁡駐車場:なし(近隣にパーキングあり) 席数:2人席2、3人席2

おすすめまとめ記事

17

鳴門たい焼き本舗

十三駅から59m大阪府大阪市淀川区十三東2-12 Unnamed Road, 2-12 十三東/ 観光スポット

18

ふぐ・かに料理専門店 かに福

十三駅から203m大阪府大阪市淀川区十三東3-26-7/ ふぐ かに料理 すっぽん料理

リーズナブルな絶品すっぽん料理

十三東口から徒歩5分ほど。 かに鍋やてっちりを年中食べられる居酒屋で すっぽん料理を食べてきたよー! 寒くなったらやっぱり鍋物。 かにやふぐももちろん良いのだけれど…、 最近パワーが弱まってるから 元気を付けるためにも! すっぽんのお力を借りに行きました♡ パパとパパ友と親友ちゃんとの 年数回の謎飲み会(笑) 今回も、もれなく楽しかったわー。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ♡食べたもの♡ ■すっぽんセット ¥5500 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー お通しは、 「バイ貝煮付け」 お通しであり箸休めにもなる。 気の利いた一品ですな。 ■「活血ワイン」 何となく鉄分を感じる気はするが ワインが強い。 酸味があるからか、 サングリアのような味になってたわ。 クセなくうま区調合されてる! 賛否はあるが私は好きです。 ■「活すっぽん造り盛り合わせ」 お出汁のきいたお醤油でいただきます。 ◯左手手前は 「かた」 しゃきっとプリッと弾力があり、 噛みしめるほどに甘みを感じる。 何となく馬肉に近い味わいで、 かなり私好みだったわ。 ◯手前真ん中は 「きも」 旨味が強くてコレは絶品。 やはり馬に近いかなぁ。 ほのかにあん肝感もあったような。 結構こってりとしてました。 ◯右手前の大葉に乗った小さいのの一つが 「心臓」 小さいながらにコリコリと 存在感が強く、 内蔵の良き風味と脂の背徳感があり、 スンバラシイ。 小さな命に感謝しました。 ◯同じく右手前の 「腎臓」 鶏でいう、背肝でしょ。 背肝好きとしてはいかなあかん。 ってなわけで。 しゃきっとしててあっさりと。 想像していた感じと違った。 甘みが強くて新食感でありました。 ◯一番右手のは 「腸」 コリコリしてて歯切れ最高。 小気味よしとはこのことだ。 ◯右手奥は 「卵」 ねっとりと濃厚で。 めちゃくちゃ土の味がするからね、 「百味ビーンズ!?」みたいな感じで 初めはギョッとするのだけれど。 何故かコレがクセになる。 一生つまめるアテですわ。 お酒に浸かってるのは 「胆嚢」 これは噛まずに飲んでくださいと アナウンスがありました。 2つしかなかったし、 私はとりあえずやめときました(笑)  健康のためにいただくやつやな。 ■「活すっぽん鍋」 鍋のスープは まったく角のないまろやかな お醤油ベース。 予めすっぽんだけ入ってるから 汁がでていて、早くも美味い。 身はほろほろしゃくしゃくと。 鶏肉みたいなのかなと イメージをしていたのだが 魚の血合い部分の風味に 似ているような気がしたな。 淡白なのかと思ってたから 優しく甘みが口に広がる 思った以上の味わい深さに感動だった。 皮の周りは ハンパないコラーゲン。 ぷるぷるねっとり、 それでいてクドくないから 何個でも食べたくなっちゃう。 思わずお酒も進むわい。 しかと堪能致したわ。 ■「雑炊」 〆は雑炊か稲庭うどんか選べます。 雑炊は、すっぽんの旨みに 昆布出汁の風味が合わさり からだに馴染むような味。 出汁が煮詰まったのもあるのか すっぽんの全てが詰まったような 幸せ以外の何者でもない代物で。 うどんももちろん捨てがたいのだが やはり鍋の〆は米が好きだな。 ◇ あー! 本当に大満足♡ 食べ終わるのが惜しいほど 美味しかったわ♡ 頻繁に食べるものではないけれど、 定期的に摂取したいな。 活力。美容。健康に。 そういやここは、深夜までやっているから、 若かりし頃はよくお世話になってたなぁ。 懐かしい。二十代。。 (あったんだよね?そういう頃もw) 鍋を食べたい時はここに是非。 どのセット・コースもおすすめです♪ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〈open〉17:00~翌02:00 〈定休日〉年末年始のみ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #十三グルメ #十三飲み #十三ディナー #十三居酒屋 #十三鍋 #十三すっぽん #大阪グルメ #大阪飲み #大阪ディナー #大阪居酒屋 #大阪鍋 #大阪すっぽん #すっぽん #すっぽん料理 #すっぽん鍋 #スッポン #活血 #〆の雑炊 #飲スタグラム #飲酒タグラム #エネルギーチャージ #精力アップ #健康飲食 #健康餐 #美味しいもの巡り #グルメスタグラム #高級食材 #鍋スタグラム #鍋 #鍋料理

19

イマナカ酒店

十三駅から133m大阪府大阪市淀川区十三東2-6-11/ 居酒屋 立ち飲み居酒屋・バー

十三で角打ち言えばこちらですよね! 十三 角打ち 立ち飲み イマナカ

十三で角打ち言えばこちらですよね! 十三 角打ち 立ち飲み イマナカ まいど!やまでらです この日は十三で梯子酒を楽しみました。 お店は、角打ちの名店【イマナカ】さんです。 お店の雰囲気・詳しい情報はyoutubeにもアップしてますので ご参考にして頂くと嬉しいです。 早速お店に入りましょう~ 飲み物は、芋焼酎320円から始めます。 ここは自分で濃さが調節できるので嬉しいですよ~ 肴は、鶏むね肉を食べましょう~ あっさりとした鶏むね肉は凄く酒の肴に合いますね(^^♪ もう一品は、マカロニサラダ160円をいただきます。 ヤンニョムチキンもいただきましたよ~ ピリ辛で凄く美味しいヤンニョムチキンでお酒によく合いますね(^^♪ 大分麦焼酎閻魔320円が気になるので飲んでみます。 黄金色した凄く香りのよい熟成焼酎ですよ~ 早速飲んでみると、ブランデーの様な良い香りがお口に広がります。 これはかなり美味しいので是非皆様もご賞味くださいね(^^♪ しそわかめ180円をいただきます。 茎わかめのコリコリ食感とシソの香りが良くて凄くお酒に合いますよ~ やはり、イマナカさんはいつ来ても大満足できる酒場ですね(^^♪ ごちそうさまでした。 【イマナカ酒店】さん ☆基本情報☆ 住 所:大阪府大阪市淀川区十三東2-6-11   定休日:月曜日 営業時間:[火~土] 11:00~21:00 [日] 11:00~20:00 [祝] 11:00~21:00 喫煙不可 #イマナカ#十三#立ち飲み#角打ち#フードアナリスト#やまでら

20

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(1件)