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うなぎを食べて育った私が厳選!静岡の「うなぎの名店」TOP10

鰻といえば静岡県ですよね!静岡に来た際には、ぜひとも食べたい静岡グルメの定番です。静岡県生まれの私は、うなぎを食べて育ってきたといってもいっていいぐらい、1か月に一回は鰻を食べていました。そんな私が静岡県でうなぎがおいしい店厳選しました。

このまとめ記事の目次

【10位】うなよし

元祖うなよし

三島の行列が出来る人気鰻店「元祖うなよし」。富士山の水で育ったうなぎは身がしまり脂がたっぷりのっていて、ボリュームも満点です。安くてボリュームがあるため、地元の方に人気です。

詳細

住所:静岡県三島市緑町21-6
電話:055-975-3340
営業時間:11:00~19:30(L.O.19:00)
定休日:木曜日
  • 静岡県三島市緑町21−6
  • 055-975-3340

【9位】かねりん鰻店

かねりん鰻店

浜松市西区入野町にある「かねりん鰻店」。秘伝のタレを纏った鰻はパリパリと香ばしく焼き上げられた皮とふわっとした身のバランスが絶妙です。

詳細

  • 静岡県浜松市西区入野町731
  • 0534489335

【8位】加茂

うなぎの加茂

早くいかないと平日でも行列ができてしまいます。ここのうなぎの特徴はは外をがっつり焼いて、中はふんわり、という食感のよさ。また3,500円で特上のうなぎがいただけるお得感もたまらない!

詳細

  • 静岡県浜松市北区三ヶ日町都筑791−8
  • +81 53-526-2428

【7位】石橋

石橋うなぎ店

静岡駅から車で10分ほどの「石橋うなぎ屋」。鰻が頭から尻尾までまるごと出てくるお店です。メニューは鰻の一本焼き定食のみ、というこだわりよう。一日三本限定の肝焼きもおすすめです。運が良ければぜひ。

詳細

  • 静岡県静岡市駿河区西中原1-6-13
  • 0542860429

【6位】うな炭亭

本場備長炭焼 うな炭亭

最上級備長炭だけを使って焼き上げる「うな炭亭」。備長炭で焼きあげているので外はパリッと、身はジューシーでふっくらです。毎年冬に丸1日煮込み、一年熟成させた自慢の秘伝のタレが本当においしいです。

本場備長炭焼 うな炭亭

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キュレーター紹介このまとめ記事を書いた人

chonsuke金目の煮つけが大好き

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